, мой муж тоже, хотя сладкое не жалует. У нас научились производить вполне приличный маскарпоне, и этот сливочный сыр можно теперь купить даже в самых простых магазинах. Обычно, когда вижу его по акции, беру 2-3 коробки. Но печенье савоярди, а только оно должно быть в настоящем тирамису, продается редко, да и стоит не дешево. Хотя, в его ингредиентах нет ничего необычного - яйца, сахар и мука.
В общем, в очередной раз, когда я не смогла его купить, то решила научиться его готовить, и теперь не покупаю!
Всё оказалось довольно просто, но есть особенности на которые нужно обратить внимание!
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт. Пшеничная мука в/с - 90 г; Сахар (или сахарная пудра в тесто) - 100 г; Сахарная пудра для посыпки – 30 гр.
Приготовление:
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.
Разделите яйца на желтки и белки. Важно каждое яйцо разделить в отдельной миске, потому что если у вас порвется желток и даже капелька попадет в белок - белки не взобьются!
Важно, чтобы в белок не попало ни капли желтка.
Сахар я измельчаю в пудру, с пудрой взбивать и желтки и белки проще.
Я сначала взбиваю белки, они должны получиться плотными, когда вы увидите на поверхности рисунок, который оставляет венчик, значит они готовы.
Затем взбивайте желтки с сахарной пудрой, пока они не посветлеют. Масса должна стать воздушной и однородной.
Желтки взбить с сахаром, нужно чтобы он полностью растворился.
Переложите взбитые желтки к белкам и аккуратно, нежно-нежно перемешайте.
Постепенно просеивайте в эту массу муку и осторожно перемешивайте лопаткой снизу вверх.
Миксером тут уже пользоваться нельзя. Важно не нарушить воздушную структуру теста.
Тесто должно быть воздушным.
Застелите противень бумагой для выпечки и включите духовку разогреваться. Температура выпекания 200 градусов.
Тесто переложите в кондитерский мешок с плоской насадкой или в плотный пакет со срезанным уголком, главное, чтобы у вас получались вот такие полоски.
Проще всего выдавливать с помощью кондитерского мешка, но можно взять и плотный пакет, выложить в него тесто и надрезать уголок.
Аккуратно выдавите полосочки теста на бумагу и присыпьте их сверху тонким слоем сахарной пудры. Нужно взять самое тонкое сито и держать его повыше, чтобы сахарная пудра ложилась равномерно.
Нужно, чтобы сахарная пудра ложилась равномерно.
Печенье нужно сразу же отправлять в хорошо разогретую духовку.
Печется савоярди очень быстро - 6-7 минут. Поэтому, как только станет золотистым доставайте из духовки!
Печенья получается очень много.
Печенье по структуре получается воздушное и пористое. Мне тирамису с домашним печеньем нравится больше.
Я перевернула печенье, чтобы было видно, что оно получается пористое и воздушное.
Я его оставляю, чтобы немного подсохло при комнатной температуре, потом убираю в коробку или сразу использую для тирамису - вот тут рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
, мой муж тоже, хотя сладкое не жалует. У нас научились производить вполне приличный маскарпоне, и этот сливочный сыр можно теперь купить даже в самых простых магазинах. Обычно, когда вижу его по акции, беру 2-3 коробки. Но печенье савоярди, а только оно должно быть в настоящем тирамису, продается редко, да и стоит не дешево. Хотя, в его ингредиентах нет ничего необычного - яйца, сахар и мука. В общем, в очередной раз, когда я не смогла его купить, то решила научиться его готовить, и теперь не покупаю!
В одном из первых выпусков рубрики "Кулинарный вызов" я готовила сосиски в тесте. Тогда ко мне на съемку приехала старшая дочь с тремя внуками, четвертый был еще совсем маленький.
Приготовить хумус из нута в домашних условиях довольно просто. Его можно в пост, это сытная и вкусная закуска. Если вы исключите кедровые орехи, будет бюджетнее, они нужны как украшение и на вкус готового хумуса не влияют.
Наполеон с заварным кремом - рецепт домашнего торта
Семь лет назад я решила научиться готовить два торта - "Наполеон" и "Медовик". Хотелось найти настоящие домашние рецепты, чтобы торт был такой "как в детстве". В интернете было много вариантов с покупным слоёным тестом, ещё какие-то, но не один не понравился так, чтобы вот взять и начать готовить. В итоге, я решила написать в фейсбук пост с просьбой поделиться рецептами, это было в январе 2018 года, вот скриншот этой публикации.
Я варила этот суп с домашней "жареной" лапшой. Что такое “жареная лапша”? Это лапша, доведенная в духовке до золотистого цвета, она получается очень вкусная. Но, конечно, можно использовать и готовую.
Сом запеченный с апельсинами. Почему в Китае на новогодний стол готовят рыбу целиком
В нашей стране очень любят отмечать новый год, как родной, так и восточный. В этом году новый год в Китае начинают отмечать 29 января, и если у нас этот праздник зимний и связан со снегом, пушистой елкой и разными зимними забавами, то в Китае новый год - это праздник весны. Недаром одно из блюд, которое подают на новогодний стол - это спринг-роллы. У меня есть рецепт спринг-роллов с креветками
Люблю экспериментировать и пробовать неожиданные сочетания продуктов! Когда мне рассказали, что в Китае очень популярны крышки в кока-коле, сразу захотелось их приготовить.
Стир-фрай - это техника быстрого обжаривания продуктов при высокой температуре, традиционная для китайской кухни. Поскольку все продукты действительно жарятся очень-очень быстро, надо обязательно подготовить их заранее, нарезать кусочками или ломтиками, чтобы потом просто закидывать в большую сковороду.
Мы решили с внучкой приготовить домашний картофель фри. Мы вообще договорились, что будем иногда готовить по книге Гарри Поттера, наш первый опыт - пирожки с тыквой
, был довольно удачный, хотя мне пришлось немного изменить рецепт. Картошку фри я уже готовила еще в восьмидесятые годы, мы ее с мамой иногда жарили, но немного по-другому, а как, расскажу в конце статьи.
Том Ям с кокосовым молоком и креветками - мой домашний рецепт!
Многие, когда пробуют мой Том Ям, говорят, что даже в Таиланде не ели такого вкусного супа. Я варю разные варианты: и на курином бульоне, и на рыбном. Ни в коем случае не претендую на самый правильный рецепт, но мой Том Ям пробовало уже очень много людей, которые ели его и в Таиланде и в ресторанах хорошего уровня - все без исключения хвалят суп, сваренный по этому рецепту! Почему так сложилось я не знаю, но мне действительно удаются азиатские блюда. Набор для Том Ям я делю на две части, его хватает на две кастрюли. В любом случае, в набор для Том Ям обычно кладут много лемонграсса и чили. Если добавить весь перец чили из набора
Как очистить королевские креветки и подготовить их для салата или другого блюда.
Серые королевские креветки очень вкусные, плотные и мясистые. Я их очень люблю и когда есть возможность, готовлю с ними разные блюда к праздничному столу - добавляю в салаты, Том Ям или жарю. Очень важно их правильно разморозить и очистить. Я купила со скидкой в Перекрестке вот такие хвосты, потому что давно обещала мужу приготовить Том Ям. В идеале, достаньте креветки из морозилки и положите в холодильник заранее, за 9-10 часов до приготовления. Ну, или пусть постоят 2-3 часа и оттают при комнатной температуре.
С детства обожаю мясо на косточке, а ещё что-то вроде густого супа, чтобы с наваристым бульоном и крупно нарезанными овощами. Мой дедушка отлично готовил такое жаркое, оно наверное занимало у него второе место после окрошки. Его можно приготовить и со свининой и с говядиной. В этот раз у меня было мясо молодого барашка. Главное различие - это время тушения мяса. Например, для шеи ягненка было достаточно одного часа тушения, чтобы мясо стало мягким. Если готовить с говядиной, то нужно тушить ее не меньше полутора часов, а лучше два. Для свинины, я думаю, тоже будет достаточно часа. Ингредиенты: Мясо на косточках (ребро, шея, голяшка) - 500 гр. Л
Комментарии 5