Как очистить королевские креветки и подготовить их для салата или другого блюда.
Серые королевские креветки очень вкусные, плотные и мясистые. Я их очень люблю и когда есть возможность, готовлю с ними разные блюда к праздничному столу - добавляю в салаты, Том Ям или жарю.
Очень важно их правильно разморозить и очистить. Я купила со скидкой в Перекрестке вот такие хвосты, потому что давно обещала мужу приготовить Том Ям.
В идеале, достаньте креветки из морозилки и положите в холодильник заранее, за 9-10 часов до приготовления. Ну, или пусть постоят 2-3 часа и оттают при комнатной температуре.
Я достала креветки в 11.15
Подготовьте рабочее место - вам понадобятся ножницы, нож, бумажные полотенца или салфетки и миска для очищенных креветок.
Начала чистить в 14.00
Затем возьмите ножницы и разрежьте панцирь со стороны спинки - ножницами работать быстрее и удобнее. Снимите панцирь. Можно оставить хвостик, если предполагается, что вы будете есть их держа за хвост или убрать, это зависит от блюда.
Ножницы у меня самые обычные - среднего размера, для бумаги.
Посмотрите на фотографию, вот это кишечник, его нужно подцепить и вытащить.
Кишечник лучше убрать, а то будет песок хрустеть на зубах и все остальное. Иногда варено-мороженые креветки с пустым кишечником, но бывают и с полным...эх вспоминать не хочется!
С другой стороны, такая же история, я не знаю кишка это или нет, но на всякий случай тоже убираю, потому что выглядит не аппетитно.
Это со стороны "живота". Не знаю как называется, но удаляю - если знаете, напишите в комментариях!
Если я добавляю креветки в суп или жарю, то накрываю пленкой и убираю их в холодильник.
Если добавляю в салат, то дальше готовлю следующим образом:
Довожу до кипения пол-литра воды, добавляю одну чайную ложку соли, лавровые листики и забрасываю 300 г очищенных креветок. Варю помешивая пока не покраснеют, это происходит примерно за одну минуту. Через минуту выключаю, добавляю лавровый лист, петрушку, ломтики лимона, накрываю крышкой и даю остыть в этом рассоле.
Соль добавляйте по вкусу, можно добавить черный перец или перец чили, вместо соли соевый соус.
Пока остывают, штук 5 съедаю, удержаться трудно!
Я добавляю 1 чайную ложку без горки на 500 мл. воды, если меньше мне они кажутся пресными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мы решили с внучкой приготовить домашний картофель фри. Мы вообще договорились, что будем иногда готовить по книге Гарри Поттера, наш первый опыт - пирожки с тыквой
, был довольно удачный, хотя мне пришлось немного изменить рецепт. Картошку фри я уже готовила еще в восьмидесятые годы, мы ее с мамой иногда жарили, но немного по-другому, а как, расскажу в конце статьи.
Том Ям с кокосовым молоком и креветками - мой домашний рецепт!
Многие, когда пробуют мой Том Ям, говорят, что даже в Таиланде не ели такого вкусного супа. Я варю разные варианты: и на курином бульоне, и на рыбном. Ни в коем случае не претендую на самый правильный рецепт, но мой Том Ям пробовало уже очень много людей, которые ели его и в Таиланде и в ресторанах хорошего уровня - все без исключения хвалят суп, сваренный по этому рецепту! Почему так сложилось я не знаю, но мне действительно удаются азиатские блюда. Набор для Том Ям я делю на две части, его хватает на две кастрюли. В любом случае, в набор для Том Ям обычно кладут много лемонграсса и чили. Если добавить весь перец чили из набора
Как очистить королевские креветки и подготовить их для салата или другого блюда.
Серые королевские креветки очень вкусные, плотные и мясистые. Я их очень люблю и когда есть возможность, готовлю с ними разные блюда к праздничному столу - добавляю в салаты, Том Ям или жарю. Очень важно их правильно разморозить и очистить. Я купила со скидкой в Перекрестке вот такие хвосты, потому что давно обещала мужу приготовить Том Ям. В идеале, достаньте креветки из морозилки и положите в холодильник заранее, за 9-10 часов до приготовления. Ну, или пусть постоят 2-3 часа и оттают при комнатной температуре.
С детства обожаю мясо на косточке, а ещё что-то вроде густого супа, чтобы с наваристым бульоном и крупно нарезанными овощами. Мой дедушка отлично готовил такое жаркое, оно наверное занимало у него второе место после окрошки. Его можно приготовить и со свининой и с говядиной. В этот раз у меня было мясо молодого барашка. Главное различие - это время тушения мяса. Например, для шеи ягненка было достаточно одного часа тушения, чтобы мясо стало мягким. Если готовить с говядиной, то нужно тушить ее не меньше полутора часов, а лучше два. Для свинины, я думаю, тоже будет достаточно часа. Ингредиенты: Мясо на косточках (ребро, шея, голяшка) - 500 гр. Л
Торт "Полет" - как приготовить домашний вариант знаменитого, советского торта
Этот торт я готовила в Анапе, когда была в гостях у дочери внуков. Сразу хочу сказать, что коржи я выпекала трижды, прежде чем нашла оптимальный режим.
Буженину я не покупаю уже очень давно. Готовится она очень просто. Получается прекрасное мясо без консервантов и красителей и значительно дешевле, чем покупная буженина. Для запекания подойдет окорок, духовое мясо или шейка, можно запечь грудинку, только выбирайте такую, в которой поменьше сала.
Очень люблю простые и вкусные блюда. На самом деле, даже из элементарных ингредиентов, можно сотворить кулинарный шедевр! Но важна технология, чтобы получилось хорошо, не стоит игнорировать некоторые советы.
Тартар из тунца "как в ресторане" – дома получится 5 порций по цене одной
Если у вас торжество или особенный ужин, вы легко по моему рецепту приготовите вкусный тартар ресторанного качества – пять порций по цене одной. Перед Новым годом я вела прямой эфир и готовила несколько блюд – все были в восторге от моего тартара. Тунец нужен глубокой заморозки – на 5-7 порций вам понадобится 500 г. Можно заменить тунца на форель или лосось.
Дом варенья в г.Сочи в районе Вардане – место, где стоит побывать.
"Дом варенья" – это место, где мы решили с мужем 6 января поесть по дороге из Адлера в Анапу. Я прочитала хорошие отзывы и убедилась, что место и правда прекрасное. Адрес г. Сочи, но это район Вардане. Находится недалеко от трассы, удобный съезд и есть парковка.
Мой внук Кристофер заинтересован кондитерским делом и мечтает попасть в шоу "Кондитер дети"
Поэтому я решила дочери и внукам подарить на новый год и Рождество планетарный миксер Bufett.
Моя дочь Ася, вместе с Кристофером, договорились каждую неделю печь что-то вкусное для всей семьи. Я приехала на новогодние праздники и сменила дочь на кухне, тем более, что у нас заболела собака и Асе было не до готовки.
Я сейчас в Анапе, в гостях у дочери и внуков. Муж вернулся в Москву, поскольку вышел на работу с 9 января.
Думала писать или нет, но решила всё-таки с вами поделиться!
Дело в том, что Джесси стало плохо накануне Рождества.
Открылся новый каток ОК в районе станции метро Таганская, где можно покататься совершенно бесплатно
Покататься бесплатно – ОК, не проблема! В середине декабря меня пригласили на открытие катка "Одноклассники" в районе метро Таганская. На коньках я не каталась сто лет, хотя катки люблю с детства. Мне нравится даже просто наблюдать, как другие люди катаются, как делают первые шаги на катке разрумяненные от мороза дети.
Недавно купили по акции филе грудки индейки и я решила приготовить из него биточки с зеленью. Но, конечно, можно делать фарш из других частей - филе бедра, голени или смешанный.
Комментарии 1