Кисель можно сварить на основе любого компота, просто правильно добавив крахмал! Крахмал можно использовать и картофельный и кукурузный.
Кисель готовили на Руси и 1000 лет назад.
Решила поделиться, как я готовлю кисель, многим нравится. Летом заморозила ягоды, бруснику и чернику, из них получается вкусный и полезный напиток! Я люблю, чтобы он был не слишком густой и насыщенный по вкусу, поэтому ягод беру достаточно много, а крахмала не очень! Если вам нравится кисель погуще, то можно просто увеличить количество крахмала. Рецепт очень простой и понятный.
Ингредиенты:
Ягоды свежие или замороженные 1 вид или смесь (брусника, черника, клюква, вишня, смородина и т.д.) - 300-350 г Вода - 1 литр Сахар - 3-4 ст.л. Крахмал (картофельный или кукурузный) - 30 г (2 ст.л.)
Приготовление:
Сначала сварить компот. Ягоды залить водой, можно горячей из чайника. Добавить сахар, довести до кипения и варить пять минут. Процедить через сито, а ягоды протереть. Можно и оставить, это дело вкуса.
Черника поможет при расстройстве желудка, если диарея - она крепит.
Взять 30 г крахмала, добавить 50 мл. холодной питьевой воды, размешать.
Поставить на огонь компот, ещё раз довести до кипения и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить крахмал, хорошо размешанный с холодной кипячёной водой.
Если крахмал постоит немного, то опять осядет, поэтому перед вливанием его нужно ещё раз размешать.
Довести до кипения смесь, сразу же выключить и накрыть крышкой.
Нужно накрывать крышкой, чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка.
Кипятить готовый кисель не нужно!
Если у кого-нибудь из семьи расстройство желудка, диарея - обязательно варю черничный кисель, это отличное средство!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
, мой муж тоже, хотя сладкое не жалует. У нас научились производить вполне приличный маскарпоне, и этот сливочный сыр можно теперь купить даже в самых простых магазинах. Обычно, когда вижу его по акции, беру 2-3 коробки. Но печенье савоярди, а только оно должно быть в настоящем тирамису, продается редко, да и стоит не дешево. Хотя, в его ингредиентах нет ничего необычного - яйца, сахар и мука. В общем, в очередной раз, когда я не смогла его купить, то решила научиться его готовить, и теперь не покупаю!
В одном из первых выпусков рубрики "Кулинарный вызов" я готовила сосиски в тесте. Тогда ко мне на съемку приехала старшая дочь с тремя внуками, четвертый был еще совсем маленький.
Приготовить хумус из нута в домашних условиях довольно просто. Его можно в пост, это сытная и вкусная закуска. Если вы исключите кедровые орехи, будет бюджетнее, они нужны как украшение и на вкус готового хумуса не влияют.
Наполеон с заварным кремом - рецепт домашнего торта
Семь лет назад я решила научиться готовить два торта - "Наполеон" и "Медовик". Хотелось найти настоящие домашние рецепты, чтобы торт был такой "как в детстве". В интернете было много вариантов с покупным слоёным тестом, ещё какие-то, но не один не понравился так, чтобы вот взять и начать готовить. В итоге, я решила написать в фейсбук пост с просьбой поделиться рецептами, это было в январе 2018 года, вот скриншот этой публикации.
Я варила этот суп с домашней "жареной" лапшой. Что такое “жареная лапша”? Это лапша, доведенная в духовке до золотистого цвета, она получается очень вкусная. Но, конечно, можно использовать и готовую.
Сом запеченный с апельсинами. Почему в Китае на новогодний стол готовят рыбу целиком
В нашей стране очень любят отмечать новый год, как родной, так и восточный. В этом году новый год в Китае начинают отмечать 29 января, и если у нас этот праздник зимний и связан со снегом, пушистой елкой и разными зимними забавами, то в Китае новый год - это праздник весны. Недаром одно из блюд, которое подают на новогодний стол - это спринг-роллы. У меня есть рецепт спринг-роллов с креветками
Люблю экспериментировать и пробовать неожиданные сочетания продуктов! Когда мне рассказали, что в Китае очень популярны крышки в кока-коле, сразу захотелось их приготовить.
Стир-фрай - это техника быстрого обжаривания продуктов при высокой температуре, традиционная для китайской кухни. Поскольку все продукты действительно жарятся очень-очень быстро, надо обязательно подготовить их заранее, нарезать кусочками или ломтиками, чтобы потом просто закидывать в большую сковороду.
Мы решили с внучкой приготовить домашний картофель фри. Мы вообще договорились, что будем иногда готовить по книге Гарри Поттера, наш первый опыт - пирожки с тыквой
, был довольно удачный, хотя мне пришлось немного изменить рецепт. Картошку фри я уже готовила еще в восьмидесятые годы, мы ее с мамой иногда жарили, но немного по-другому, а как, расскажу в конце статьи.
Том Ям с кокосовым молоком и креветками - мой домашний рецепт!
Многие, когда пробуют мой Том Ям, говорят, что даже в Таиланде не ели такого вкусного супа. Я варю разные варианты: и на курином бульоне, и на рыбном. Ни в коем случае не претендую на самый правильный рецепт, но мой Том Ям пробовало уже очень много людей, которые ели его и в Таиланде и в ресторанах хорошего уровня - все без исключения хвалят суп, сваренный по этому рецепту! Почему так сложилось я не знаю, но мне действительно удаются азиатские блюда. Набор для Том Ям я делю на две части, его хватает на две кастрюли. В любом случае, в набор для Том Ям обычно кладут много лемонграсса и чили. Если добавить весь перец чили из набора
Как очистить королевские креветки и подготовить их для салата или другого блюда.
Серые королевские креветки очень вкусные, плотные и мясистые. Я их очень люблю и когда есть возможность, готовлю с ними разные блюда к праздничному столу - добавляю в салаты, Том Ям или жарю. Очень важно их правильно разморозить и очистить. Я купила со скидкой в Перекрестке вот такие хвосты, потому что давно обещала мужу приготовить Том Ям. В идеале, достаньте креветки из морозилки и положите в холодильник заранее, за 9-10 часов до приготовления. Ну, или пусть постоят 2-3 часа и оттают при комнатной температуре.
С детства обожаю мясо на косточке, а ещё что-то вроде густого супа, чтобы с наваристым бульоном и крупно нарезанными овощами. Мой дедушка отлично готовил такое жаркое, оно наверное занимало у него второе место после окрошки. Его можно приготовить и со свининой и с говядиной. В этот раз у меня было мясо молодого барашка. Главное различие - это время тушения мяса. Например, для шеи ягненка было достаточно одного часа тушения, чтобы мясо стало мягким. Если готовить с говядиной, то нужно тушить ее не меньше полутора часов, а лучше два. Для свинины, я думаю, тоже будет достаточно часа. Ингредиенты: Мясо на косточках (ребро, шея, голяшка) - 500 гр. Л
Торт "Полет" - как приготовить домашний вариант знаменитого, советского торта
Этот торт я готовила в Анапе, когда была в гостях у дочери внуков. Сразу хочу сказать, что коржи я выпекала трижды, прежде чем нашла оптимальный режим.
Нет комментариев