Посоветуйте #вкусныйзавтрак! Открываю новую рубрику вместе с вами!
Семь лет я готовлю в программе "Доброе утро" на 1 канале завтраки и с раннего детства готовлю дома. Иногда спрашивают:"Не надоело?" Я отвечаю, что не надоело, мне нравится и возиться с едой, и есть и угощать.
К завтракам я питаю особенную нежность. Еще в детстве не могла выйти из дома, если нормально не позавтракала. Согласитесь от него многое зависит, с него начинается наш день - завтрак дает нам заряд энергии и настроение. Мне очень интересно - а что вы едите утром? Давайте я буду готовить раз в неделю то, что вы мне посоветуете! Как вам такая идея? Каждую среду утром, я буду вас спрашивать: "Посоветуйте вкусный завтрак?" Кто-то любит на завтрак омлет, кто-то кашу, а кто-то может и борща навернуть! Завтрак может быть простой или сложный, это может быть ваша версия известного блюда - пишите в комментариях любой вариант. А в субботу утром вы увидите один из ваших рецептов - я выберу из комментариев, приготовлю, сниму фотографии и поделюсь со всеми. А автор мне напишет - понравилось как я сделала или нет, а может быть еще что-то посоветует. В январе, я соберу наши с вами завтраки в подборку рецептов, чтобы все мы могли начинать день интересно и со вкусом! #вкусныйзавтрак#завтраксмариейсуровой#завтракначалодня#завтрак
Когда я вышла замуж, моя мудрая свекровь (Царство ей Небесное), она каждое утро готовила на завтрак кашу, или запеканку .... и это было вкусно, сытно и по - домашнему тепло !!! Когда мы с мужем стали жить отдельно я с тех пор, тоже на завтрак стала готовить разные каши.... наша дочь в школу уходила всегда сытой..... теперь я готовлю на завтрак каши своей внучки и её любимая каша ..... рисовая с изюмом..... кукурузная и пшонная с тыквой .... а себе я и курагу добавляю с черносливом..... сытно, вкусно и полезно !!!
Спасибо за совет!) Вы несколько прекрасных вариантов предложили! Я тоже очень любила бабушкину рисовую кашу и теперь мои внуки её любят!) А как варите?
Сютлач Рис можно использовать любой, но лучше тот, который легче разваривается. · 4 ст. л. риса. · 1 литр молока. · 3 ст. л. кукурузного крахмала. · 300 мл воды. · 2 желтка. · 150 г сахара. · Ванилин. · Щепотка соли. *** Сначала в 300 мл чуть подсоленной воды нужно сварить до готовности рис. Затем взбить на слабых оборотах 2 желтка, постепенно добавляя в них сахар. Когда сахар растворится, продолжая взбивать, влить в массу литр молока. Все это лучше делать в кастрюле, потому что потом смесь нужно поставить на газ и довести до кипения. Опускаем в молоко сваренный рис и ванилин. Даем прокипеть и вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда крахмал заварится, можно выключать. И дальше действовать в зависимости от разновидности сютлача, который вы готовите. Если обычный, смесь разлить по формам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Если «Фырын сютлач», будем запекать. Для этого используются специальные керамические емкости, которые в Турции про...ЕщёСютлач Рис можно использовать любой, но лучше тот, который легче разваривается. · 4 ст. л. риса. · 1 литр молока. · 3 ст. л. кукурузного крахмала. · 300 мл воды. · 2 желтка. · 150 г сахара. · Ванилин. · Щепотка соли. *** Сначала в 300 мл чуть подсоленной воды нужно сварить до готовности рис. Затем взбить на слабых оборотах 2 желтка, постепенно добавляя в них сахар. Когда сахар растворится, продолжая взбивать, влить в массу литр молока. Все это лучше делать в кастрюле, потому что потом смесь нужно поставить на газ и довести до кипения. Опускаем в молоко сваренный рис и ванилин. Даем прокипеть и вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда крахмал заварится, можно выключать. И дальше действовать в зависимости от разновидности сютлача, который вы готовите. Если обычный, смесь разлить по формам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов. Если «Фырын сютлач», будем запекать. Для этого используются специальные керамические емкости, которые в Турции продаются везде. Но можно запечь, конечно, в любой порционной огнеупорной посуде подходящего размера. Сютлач – турецкий вариант рисового пудинга Я включаю в духовке верхний огонь на 200 градусов. Выставляю керамические формы с сютлачем на противень, наливаю в противень немного воды. И оставляю минут на 15, пока верх не покроется коричневой корочкой. После этого, горячим, щедро засыпаю корицей. Его тоже нужно поставить в холодильник, когда остынет, хотя бы на пару часов. Хотя, некоторые едят с пылу с жару, мне говорили.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Посоветуйте #вкусныйзавтрак! Открываю новую рубрику вместе с вами!
Семь лет я готовлю в программе "Доброе утро" на 1 канале завтраки и с раннего детства готовлю дома. Иногда спрашивают:"Не надоело?" Я отвечаю, что не надоело, мне нравится и возиться с едой, и есть и угощать.
Надо спать ложиться, а тянет поесть - что есть на ночь, если хочешь сохранить фигуру?
Бывает у вас такое предательское чувство голода по ночам? Если да, расскажите в комментариях как вы с ним справляетесь или не справляетесь!
У меня такое бывает периодически, особенно когда я ближе к вечеру начинаю писать рецепты и просматриваю фотографии к ним, а уж тем более, когда монтирую видео. Например – на часах 22.00, а у меня вдохновение и я сосредоточенно соединяю кадры на которых заманчиво "шкворчит" кусок мяса или создается какой-нибудь любимый десерт. Через какое-то время выражение моего лица становится таким же, как у этого кота "как-то неудобно, но хочется пожрать".
Вкусный, крепкий и прозрачный бульон из говядины. Простой рецепт.
Когда мне нужен крепкий, насыщенный бульон я покупаю "бульонку" или "голяшку" - это нижняя часть часть от говяжьей ножки, именно из этой части получается отличный крепкий бульон.
Купили авокадо, разрезали, а оно твердое! Что делать в таком случае? Проверяю лайфхак из интернета.
Если авокадо твердое, то может дозреть при комнатной температуре. Но если вы его не разрезали! А если разрезали, а оно твёрдое? Я купила авокадо Хаас, которое дороже чем обычное, как раз потому что обещают на упаковке, что оно будет съедобным и мягким...
Супер-завтрак выходного дня! Настоящий английский завтрак такой, что есть не захочется до ужина!
Как приготовить настоящий английский завтрак? Думаете сварить овсянку? А вот и нет!
Добавляйтесь в группу, чтобы не пропустить новые рецепты!
Когда я впервые приготовила такой завтрак мужу, он его полностью съел (поскольку было вкусно), но сказал, что обедать точно не будет.
Соотношение продуктов в английском завтраке более или менее условное, можно добавить количество чего-то или уменьшить.
Как я стала амбассадором Bufett в России, расскажу кто такой амбассадор и что это за новый бренд тех
Самый трудный период в моей жизни, был в конце девяностых, когда я устроилась работать поваром на дому и готовила офисные обеды на 40 человек каждый день. Как вы думаете, что я себе купила в первую очередь? Конечно технику! Лучшую технику, которую на тот момент можно было найти! Кстати одна электрическая мясорубка дожила до наших дней и прекрасно работает, так что теперь я понимаю, что хорошая техника, это прекрасная инвестиция.
Белый хлеб "кирпич" – тесто руками месить не нужно. Хлеб получается воздушный с хрустящей корочкой
Домашний хлеб приготовить совсем несложно. Этот рецепт достался нам от друга моего мужа, который живёт в городе Энгельс, он печет его постоянно. Муж попробовал и попросил меня повторить.
Ингредиенты:
Мука белая пшеничная в/с - 450 г
Вода - 380 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1,5 чайные ложки
Дрожжи свежие - 20 г
Растительное масло - 50 г
Приготовление:
450 г муки просеять через сито. Отмерить 380 мл воды.
Куриные голени запеченные с яблоками, сельдереем и картофелем - неординарное и вкусное блюдо!
Это блюдо порадует ваших родных - его вполне можно приготовить на обед или ужин, а можно поставить и на праздничный стол.
Я люблю все запекать в одной форме, это очень удобно - собрала, поставила в духовку, установила таймер и можно заняться другими делами.
Пусть наша кухня всегда будет полна радости и вдохновения, а каждое блюдо приносит улыбки и восхищение всем, кто его попробует. Спасибо за магию, которую повара создают из простых ингредиентов! Желаю всем, кто любит готовить, неиссякаемого кулинарного вдохновения и счастья!
Полезный гарнир или основное блюдо - кускус с овощами за 5 минут
Супер-быстро, полезно, вкусно и очень просто – то, что нам нужно каждый день!
Если не пробовали готовить кускус –рекомендую!
Ингредиенты:
Кускус - 1 стакан (200 мл)
Огурцы - 100 г
Помидоры - 100 г
Петрушка - 20 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Листья салата для украшения (по желанию)
Комментарии 5
Небесное), она каждое утро готовила на завтрак кашу, или
запеканку .... и это было вкусно, сытно и по - домашнему тепло !!!
Когда мы с мужем стали жить отдельно я с тех пор, тоже на завтрак стала готовить разные каши.... наша
дочь в школу уходила всегда
сытой..... теперь я готовлю на
завтрак каши своей внучки и
её любимая каша ..... рисовая с изюмом..... кукурузная и пшонная с тыквой .... а себе я
и курагу добавляю с черносливом..... сытно, вкусно и полезно !!!
Рис можно использовать любой, но лучше тот, который легче разваривается.
· 4 ст. л. риса.
· 1 литр молока.
· 3 ст. л. кукурузного крахмала.
· 300 мл воды.
· 2 желтка.
· 150 г сахара.
· Ванилин.
· Щепотка соли.
***
Сначала в 300 мл чуть подсоленной воды нужно сварить до готовности рис. Затем взбить на слабых оборотах 2 желтка, постепенно добавляя в них сахар. Когда сахар растворится, продолжая взбивать, влить в массу литр молока. Все это лучше делать в кастрюле, потому что потом смесь нужно поставить на газ и довести до кипения.
Опускаем в молоко сваренный рис и ванилин. Даем прокипеть и вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда крахмал заварится, можно выключать.
И дальше действовать в зависимости от разновидности сютлача, который вы готовите. Если обычный, смесь разлить по формам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Если «Фырын сютлач», будем запекать. Для этого используются специальные керамические емкости, которые в Турции про...ЕщёСютлач
Рис можно использовать любой, но лучше тот, который легче разваривается.
· 4 ст. л. риса.
· 1 литр молока.
· 3 ст. л. кукурузного крахмала.
· 300 мл воды.
· 2 желтка.
· 150 г сахара.
· Ванилин.
· Щепотка соли.
***
Сначала в 300 мл чуть подсоленной воды нужно сварить до готовности рис. Затем взбить на слабых оборотах 2 желтка, постепенно добавляя в них сахар. Когда сахар растворится, продолжая взбивать, влить в массу литр молока. Все это лучше делать в кастрюле, потому что потом смесь нужно поставить на газ и довести до кипения.
Опускаем в молоко сваренный рис и ванилин. Даем прокипеть и вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Когда крахмал заварится, можно выключать.
И дальше действовать в зависимости от разновидности сютлача, который вы готовите. Если обычный, смесь разлить по формам, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
Если «Фырын сютлач», будем запекать. Для этого используются специальные керамические емкости, которые в Турции продаются везде. Но можно запечь, конечно, в любой порционной огнеупорной посуде подходящего размера.
Сютлач – турецкий вариант рисового пудинга
Я включаю в духовке верхний огонь на 200 градусов. Выставляю керамические формы с сютлачем на противень, наливаю в противень немного воды. И оставляю минут на 15, пока верх не покроется коричневой корочкой. После этого, горячим, щедро засыпаю корицей. Его тоже нужно поставить в холодильник, когда остынет, хотя бы на пару часов. Хотя, некоторые едят с пылу с жару, мне говорили.