Пшенная каша в тыкве. Час готовила кашу в духовке, а она не сварилась и я придумала как ее исправить
"Все хорошо, что хорошо кончается" - подумала я, когда доела вкуснейшую кашу в тыкве!
Начиналось все вполне обыденно и я не ждала от найденного в интернете рецепта, никакого подвоха. Я уже писала, что рецепты у меня есть как и давно проверенные, семейные, так и новые. Новые я обязательно "прорабатываю" дома, снимаю фотографии, обязательно фотографирую вес продуктов, затем вношу в рецепт поправки и когда уверена в результате - делюсь с вами.
Давно хотела приготовить пшенную кашу в тыкве - люблю эту крупу с детства, люблю тыкву, люблю сдобрить все сливочным маслом.
Я просмотрела несколько рецептов на разных платформах и один мне показался вполне рабочим. Надо было купить небольшую тыкву весом 650-800 граммов, вычистить ее и отправить внутрь предварительно замоченную в кипятке и промытую крупу, потом залить молоком, добавить сахар, соль и масло и в духовку. Но через час, прошло даже немного больше, я достала из духовки тыкву, которая начала разваливаться и обнаружила в ней сырую крупу!
Так выглядела крупа через час.
Я уже настроилась на вкусный завтрак, думала сейчас сниму красивую фотографию обложки и вуаля! Однако я не привыкла сдаваться, выгребла из тыквы кашу, отправила ее в кастрюлю, поставила на медленный огонь и через десять минут каша была готова. Я ее вернула в тыкву и поставила ее на пять минут в печку, чтобы подогреть, получилось волшебно, хотя тыква слегка перепеклась.
В остальном все хорошо и по соотношению продуктов в самый раз, так что делюсь, как на мой взгляд стоит готовить.
Ингредиенты:
Тыква небольшая - 700 г Крупа пшенная - 60 г Молоко - 250 Сливочное масло - 50 г Сахар - 25 г Соль - 1/5 чайной ложки Мускатный орех или корица по желанию - на кончике ножа
Приготовление: Пшенную крупу залить кипятком, это нужно не только для того, чтобы промыть крупу, но и для того чтобы убрать горечь.
Тыкву помыть, срезать верхнюю часть, которая будет выполнять роль крышечки. Вынуть внутренности столовой ложкой, это несложно.
Я срезала немного тыквы со стенок и крышечки и мелко нарезала, чтобы перемешать с кашей.
Крупу хорошо промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить молоком, добавить сахар, соль, масло и нарезанную тыкву и варить на медленном огне 10 минут.
Пока варится крупа включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Я готовила сразу несколько блюд - такая у меня тыквенная выдалась неделя, поэтому запекала и большую тыкву для тыквенного пая и икры.
Переложить кашу в тыкву и запекать 40 минут.
Чтобы проверить готовность тыквы, можно аккуратно проткнуть ее сбоку зубочисткой. Но у меня большие и толстые куски были готовы за 40 минут, так что и маленькой будет в самый раз - она за это время запекается, становится мягкой, но держит форму.
Обязательно сделаю еще раз такую на следующей неделе, пока в магазинах есть маленькие тыковки. Приятного аппетита и пусть у нас с вами все получается!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как приготовить полноценный ужин, когда и так не на что не хватает времени?
Этим вопросом часто задаются современные хозяйки и не только те, что приходят уставшие с работы, но и те кто "все равно дома сидит" и "ничего не делает". Многие работают удаленно, вот вроде бы ты и дома, а дел тьма. В общем ситуация, когда до ужина 15 минут, а готовые пельмени варить не вариант, знакома многим! На самом деле хорошей еды, которая готовится быстро - очень и очень много, в конце статьи поделюсь ссылками на такие рецепты! Один из примеров - шницель из куриной грудки.
Икра из тыквы – оригинальная альтернатива кабачковой икре.
Как-то раз попалась мне в магазине икра из тыквы, стало интересно и я решила попробовать. Икра из кабачков или баклажанов уже привычная с детства надоела, а тут что-то новенькое. Тыква в этой икре чувствовалась не явно, но вкус новой "намазки" мне понравился и недавно я решила приготовить свой вариант.
10 идей - что положить на румяный, поджаренный кусочек хлеба.
Обожаю поджаренные тосты и ем их не только на завтрак. Хочу поделиться с вами своей коллекцией рецептов - чем дополнить вкусный горячий, поджаренный хлебушек, а еще расскажу почему поджаренный или подсушенный в тостере хлеб полезнее свежего.
Я попробовала кусочек и поняла - вот она награда за труды! Этот пирог точно стоит попробовать приготовить тем, кто любит тыкву. Давно собиралась приготовить из тыквы что-то новенькое и конечно в моем списке был тыквенный пай.
Вы любите тыкву? Начинается сезон, когда появляется на прилавках эта рыжая красавица! Тыква очень полезна, скоро расскажу почему она важна для нашего организма! А пока проголосуйте за рецепты которые вы хотите увидеть в первую очередь:
Приводим в порядок старую дачу, хотя хотели построить новый дом. Рассказ второй - моя дачная кухня.
Для любой хозяйки кухня место очень важное, а у нас в стране это часто "сердце" дома. Ну кухне не только готовят, но и ведут задушевные разговоры, решают семейные проблемы, сидят с друзьями и подружками. Но у нас на кухне нет места, она совсем маленькая, поэтому едим и болтаем с друзьями мы на веранде, которую я называю гостинной, она примыкает к кухне.
Рассказываю, как получилось что у меня внуки мулаты и про мою интернациональную семью
Увидела, что сегодня отмечается день внучат и подумала, что это хороший повод рассказать вам про моих внуков и мою многонациональную семью. Меня иногда спрашивают, как получилось что у меня такие внуки. Пишут, что "просто интересно" . Несмотря на то что сейчас во всем мире много семей, в которых перемешаны национальности и расы, как в Америке, Франции, Германии, Кубе, странах Латинской Америки - все равно у нас это необычно.
Сразу хочу сказать, что я была так воспитана, что у меня никогда не было и нет неприязни к людям по национальному (расовому) признаку и в моей семье на данный момент национальностей п
Творожная запеканка с изюмом и манной крупой. Вкусная классика!
Иногда хочется в выходные приготовить что-нибудь особенное, например вот такую аппетитную запеканку.
Это моя любимая классическая творожная запеканка, она очень вкусная и в теплом и в холодном виде. Можно ее есть со сметаной, с вареньем или свежими ягодами. На мой вкус она идеальная - ни убавить, ни прибавить!
Это любимый соус моего мужа, он с удовольствием сам его готовит. Соус чили у нас никогда не доживает до лета, как впрочем и другие соусы. Могут достоять маринованные огурцы и помидоры, лечо, но только не соусы.
Этим летом я почти все время провела на даче с внуками, они помогали на участке и в доме, ездили со мной на съёмку и на студию Горького. Мы купались в озере неподалеку, собирали облепиху, пили чай и пекли пироги, строили детский домик на участке.
Комментарии 4