Дорогие мои, от всей души поздравляю вас с началом нового учебного года!
Все мы с вами чьи-то одноклассники!)
В детстве я очень любила начало сентября и весь процесс подготовки к учебному году – мы выбирали с мамой форму и шили красивые воротнички и манжеты, покупали тетрадки и ручки, я получала в школе учебники. Мне нравился даже запах новеньких тетрадок и выводить старательно на обложке предмет, имя и класс.
Учебники по литературе и истории, я обычно прочитывала полностью за первые две недели сентября, поскольку очень любила читать.
Училась я неровно, по некоторым предметам стабильно получала отличные отметки, а по некоторым тройки и еле-еле зарабатывала четверки.
Угадаете какие предметы у меня были любимыми?
Расскажите про свои любимые предметы в комментариях!
Начались мои школьные годы в Норильске, а потом мы с мамой много переезжали и я сменила 8 школ. Училась в Ленинграде и Москве, Днепродзержинске и Чите, в итоге закончила Читинскую школу рабочей молодежи.
В этом году в школу идут мои внуки – Лия в десятый класс, Адриан в седьмой, Кристофер в четвёртый, а Себастиан в третий.
Я желаю всем - родителям, детям, бабушкам, дедушкам и конечно же учителям, плодотворного учебного года!
Это очень важные годы жизни, полные побед и огорчений, радости и общения!)
Это время освоения законов существования этого мира!)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рисовая каша с яблоками обжаренными в сливочном масле с корицей - вкусный завтрак!
В прошедшую среду я предложила новую рубрику, которую мы создадим вместе в с вами - коллекцию рецептов #вкусныйзавтрак Первой оставила комментарий Галина Кузнецова, она написала про свою свекровь, которая всегда готовила на завтрак кашу, а еще что теперь готовит каши свой внучке и любимая каша внучки - рисовая с изюмом. Я полностью согласна с Галиной, что каши это вкусно, сытно и полезно! Мне тоже бабушка варила каши, а рисовая у нее получалась особенно вкусно! Всегда варю ее своим внукам, когда приезжаю к ним погостить или они у меня на даче время проводят.
Посоветуйте #вкусныйзавтрак! Открываю новую рубрику вместе с вами!
Семь лет я готовлю в программе "Доброе утро" на 1 канале завтраки и с раннего детства готовлю дома. Иногда спрашивают:"Не надоело?" Я отвечаю, что не надоело, мне нравится и возиться с едой, и есть и угощать.
Надо спать ложиться, а тянет поесть - что есть на ночь, если хочешь сохранить фигуру?
Бывает у вас такое предательское чувство голода по ночам? Если да, расскажите в комментариях как вы с ним справляетесь или не справляетесь!
У меня такое бывает периодически, особенно когда я ближе к вечеру начинаю писать рецепты и просматриваю фотографии к ним, а уж тем более, когда монтирую видео. Например – на часах 22.00, а у меня вдохновение и я сосредоточенно соединяю кадры на которых заманчиво "шкворчит" кусок мяса или создается какой-нибудь любимый десерт. Через какое-то время выражение моего лица становится таким же, как у этого кота "как-то неудобно, но хочется пожрать".
Вкусный, крепкий и прозрачный бульон из говядины. Простой рецепт.
Когда мне нужен крепкий, насыщенный бульон я покупаю "бульонку" или "голяшку" - это нижняя часть часть от говяжьей ножки, именно из этой части получается отличный крепкий бульон.
Купили авокадо, разрезали, а оно твердое! Что делать в таком случае? Проверяю лайфхак из интернета.
Если авокадо твердое, то может дозреть при комнатной температуре. Но если вы его не разрезали! А если разрезали, а оно твёрдое? Я купила авокадо Хаас, которое дороже чем обычное, как раз потому что обещают на упаковке, что оно будет съедобным и мягким...
Супер-завтрак выходного дня! Настоящий английский завтрак такой, что есть не захочется до ужина!
Как приготовить настоящий английский завтрак? Думаете сварить овсянку? А вот и нет!
Добавляйтесь в группу, чтобы не пропустить новые рецепты!
Когда я впервые приготовила такой завтрак мужу, он его полностью съел (поскольку было вкусно), но сказал, что обедать точно не будет.
Соотношение продуктов в английском завтраке более или менее условное, можно добавить количество чего-то или уменьшить.
Как я стала амбассадором Bufett в России, расскажу кто такой амбассадор и что это за новый бренд тех
Самый трудный период в моей жизни, был в конце девяностых, когда я устроилась работать поваром на дому и готовила офисные обеды на 40 человек каждый день. Как вы думаете, что я себе купила в первую очередь? Конечно технику! Лучшую технику, которую на тот момент можно было найти! Кстати одна электрическая мясорубка дожила до наших дней и прекрасно работает, так что теперь я понимаю, что хорошая техника, это прекрасная инвестиция.
Белый хлеб "кирпич" – тесто руками месить не нужно. Хлеб получается воздушный с хрустящей корочкой
Домашний хлеб приготовить совсем несложно. Этот рецепт достался нам от друга моего мужа, который живёт в городе Энгельс, он печет его постоянно. Муж попробовал и попросил меня повторить.
Ингредиенты:
Мука белая пшеничная в/с - 450 г
Вода - 380 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1,5 чайные ложки
Дрожжи свежие - 20 г
Растительное масло - 50 г
Приготовление:
450 г муки просеять через сито. Отмерить 380 мл воды.
Куриные голени запеченные с яблоками, сельдереем и картофелем - неординарное и вкусное блюдо!
Это блюдо порадует ваших родных - его вполне можно приготовить на обед или ужин, а можно поставить и на праздничный стол.
Я люблю все запекать в одной форме, это очень удобно - собрала, поставила в духовку, установила таймер и можно заняться другими делами.
Пусть наша кухня всегда будет полна радости и вдохновения, а каждое блюдо приносит улыбки и восхищение всем, кто его попробует. Спасибо за магию, которую повара создают из простых ингредиентов! Желаю всем, кто любит готовить, неиссякаемого кулинарного вдохновения и счастья!
Полезный гарнир или основное блюдо - кускус с овощами за 5 минут
Супер-быстро, полезно, вкусно и очень просто – то, что нам нужно каждый день!
Если не пробовали готовить кускус –рекомендую!
Ингредиенты:
Кускус - 1 стакан (200 мл)
Огурцы - 100 г
Помидоры - 100 г
Петрушка - 20 г
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ч. ложки
Листья салата для украшения (по желанию)
Комментарии 8