Всем привет, дорогие мои! Сегодня для вас простой рецепт салата с маринованной свеклой и сыром Фета. Он станет настоящим украшением стола. Маринованная свекла придает салату неповторимый вкус, а Фета добавляет сливочные нотки. Что нужно: - 2-3 небольшие свеклы (запекаем в 40 мин - 1,5 часа при 200° в двух слоях фольги или отвариваем) - 200 г сыра Фета или брынзы (у меня был сыр «Сиртаки» - это разновидность Феты) - большой пучок салатных листьев (у меня микс салатов Фриссе, радиччо, романо. Они продаются уже помытыми и расфасованными в пакетики в обычных сетевых магазинах. Так же сюда отлично подойдет руккола или другой листово
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас замечательное блюдо как на обед, так и на ужин. Приготовить просто, а получается очень вкусно! Что нужно: - 1 брокколи небольшого размера - 300 г макарон - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 1 ст л муки - 300 мл 10% сливок - соль - 50 г сыра Ставьте класс этому видео и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас вкусная, нежная курочка в сливочном соусе. Что нужно: - 500 гр куриного филе (у меня белое, но из филе с бёдрышек будет ещё вкуснее) - 400 гр шампиньонов - 1 луковица - 200 мл воды - 200 гр сметаны - 30 гр сливочного масла - зелень (у меня укроп и петрушка) - соль, перец по вкусу Что делаем подробно показала на видео. Единственный момент, который хотела добавить - постарайтесь не пересушить курицу. Не нужно её жарить до поджаристых корочек и тогда она останется нежной и сочной. На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, рис или макароны. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзья
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас три варианта маринада для домашних шашлычков. Я использовала куриное филе, но к любым другим вариантам мяса каждый из них подойдет очень хорошо. Что нужно: - 2 куриных филе - соль, паприка, сухой чеснок, черный перец по вкусу 1 маринад: - 2-3 ч ложки соевого соуса 2 маринад: - 1 ч ложка томатной пасты - 1 ч ложка сметаны 3 маринад: - 1 ч ложка горчицы (у меня дижонская, но подойдет и обычная) - 1/2 ч ложки мёда Оставляем мариноваться на 30 минут и запекаем в духовке при 200° около 20 минут. Важно курицу не пересушить. Ориентируйтесь по своей духовке. Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и
Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу показать вам один из вариантов обеда для всей семьи. Блюда готовятся очень просто, без долгих приготовлений и лишних заморочек. 1. Нежный десерт с черешней Что нужно: - 500 г черешни - 3 яйца - 100 г Сахара - щепотка соли - 300 мл 10% сливок - 50 г сливочного масла + для смазывания формы - 100 г муки - Ванилин по желанию Выпекаем 45-50 минут пои 180°. Десерт получается как нежный запеченный крем с ягодами. Вкуснота невероятная! 2. Лёгкий освежающий суп «Гаспачо» Что нужно: - 800 г томатов - 1 болгарский перец - 1 огурец - 1 луковица - 50 мл оливкового масла - 100 г белого хлеба или батона - Соль, перец
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас не сложный, но очень вкусный рецепт горячего. Что нужно: - 3 голени индейки - 400 мл кефира - 2 ст ложки томатной пасты - 3-4 зубчика чеснока - 1-2 луковицы - соль/перец Овощи (можно брать любые на ваш вкус) - баклажан - болгарский перец - цветная капуста - помидоры - соль/перец/специи - растительное масло Запекаем 2 часа при 180°. Овощи отправляем к голеням за 30 минут до готовности. По времени ориентируйтесь по своей духовке. Оно может немного отличаться. Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама го
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.