Рецепт максимально простой, и ингредиенты, которые есть в любом холодильнике. Так что у вас точно получится 🙌✨ ...даже если раньше не получалось🙊
🥛Мука пшеничная 1 стакан
🥛Молоко - 1 стакан
🥛Кипяток 1 стакан
🥚Яйца - 2 шт
🥄Соль щепотка
🥄Сахар - 1 ст.л.
🥄Растительное масло 2 ст.л.
*если у вас большая семья - делайте двойную порцию
⚪️Взбиваем яйца с солью и сахаром.
⚪️Продолжая взбивать, добавляем кипяток, затем холодное молоко.
⚪️Просеиваем в полученную массу муку, добавляем растительное масло, перемешиваем.
🕐Даём тесту «отдохнуть» минут 10-15, в этом время нужно раскалить сковороду и смазать маслом (только в самом начале, затем этого делать не нужно). Сковорода в идеале должна быть чугунная или с толстыми стенками антипригарная. Наливаем тесто, покачивая сковороду, как показано на видео. Выпекаем блины по 30-50 секунд с каждой стороны на огне чуть сильнее среднего.
Вкусной Масленицы!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев