⠀
Ингредиенты:
💫масло сливочное 115 г
💫сахар 65 г
💫яйцо 1 шт
💫мед 155 г
💫сода 1/2 ч.л.
💫мускатный орех 1/2 ч.л.
💫корица 1/2 ч.л.
💫имбирь 1/2 ч.л.
💫мука ~300 г (возможно больше)
⠀
🙌Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваем.
🙌Добавляем яйцо, мёд и специи - как следует перемешиваем.
🙌В муку добавляем соду и начинаем частями просеивать в жидкую массу и хорошенько вымешивать. На этом этапе тесто станет более густым, начинаем его вымешивать руками. Тут очень тонкая грань, важно не пересыпать слишком много муки: тесто должно скатать в шар, при этом должно быть чуть липким, мягким и податливым.
🙌Убираем шар из теста в холодильник минут на 15-30, можно дольше.
🙌Раскатываем скалкой тесто толщиной ~0,5 см на присыпанной мукой поверхности и вырезаем формочки.
🙌Ставим в духовку на 5-7 минут на 180*. Аромат будем ммм...🤤
Готовые прянички можно украсить глазурью или, если не морочиться, присыпать сахарной пудрой 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев