100 мл растопленного сливочного масла. По желанию можно добавить творог и сыр, но это не обязательно. Жарим на среднем огне на сухой сковороде. Выход — 4 штуки.
Катлама на сковороде — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо! Порадуйте себя и своих близких ароматной, хрустящей катламой, которая станет отличным дополнением к любому столу.
Используя всего несколько простых ингредиентов — муку, манку и кипяток, вы получите настоящее кулинарное волшебство! Каждый кусочек катламы будет нежным и легким, а добавление растопленного сливочного масла придаст невероятный вкус и аромат. Особая прелесть этого блюда в том, что вы можете экспериментировать, добавляя творог или сыр, чтобы создать свои уникальные вариации. Не упустите возможность насладиться этим простым, но восхитительным угощением! Приятного аппетита!
Подготовьте все ингредиенты. В глубокую миску просейте муку. Добавьте щепотку соли и перемешайте. Влейте горячую воду. Аккуратно начните замешивать тесто. В начале удобнее смешивать лопаточкой или ложкой, затем руками. Скатайте из теста шар, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Разделите тесто на шарики. Раскатайте каждый в тонкую лепешку. Чтобы лепешки не вздувались, наколите их вилкой. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Лепешки на воде и муке на сковороде готовы, приятного аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Используя всего несколько простых ингредиентов — муку, манку и кипяток, вы получите настоящее кулинарное волшебство! Каждый кусочек катламы будет нежным и легким, а добавление растопленного сливочного масла придаст невероятный вкус и аромат.
Особая прелесть этого блюда в том, что вы можете экспериментировать, добавляя творог или сыр, чтобы создать свои уникальные вариации. Не упустите возможность насладиться этим простым, но восхитительным угощением!