Турецкий кекс — это настоящий кулинарный шедевр, который точно не оставит равнодушными ваших близких! Этот нежный и ароматный десерт легко готовится, а его восхитительный вкус никого не оставит в стороне.
Комбинация простых ингредиентов, таких как яйца, сахар и ванилин, создаёт идеальную текстуру и насыщенный аромат. А добавление какао-порошка придаст кексу легкую шоколадную нотку, которая дополнит общий вкус.
Крем на основе молока и сливочного масла сделает ваш кекс ещё более насыщенным и воздушным! Не забудьте красиво украсить десерт, посыпав его коктейлем из какао и добавив немного любви в каждую порцию. Этот кекс подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома с чашечкой чая. Укажите своим близким, что вы потратили время на приготовление чего-то поистине волшебного. Приятного аппетита и удачной выпечки!
Я делаю расклады Таро, чтобы помочь вам в поисках ответов на важные вопросы и в понимании жизненных ситуаций. Каждая карта, вытянутая из колоды, открывает новые перспективы и дает возможность заглянуть в будущее, проанализировать настоящее и разобраться в прошлом. За помощью обращайтесь ко мне в личные сообщения.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецкого шоколадного мокрого кекса. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте соль и ванильный сахар. Взбейте все миксером в пышную, белую массу. Влейте в яичную массу растительное масло и взбейте на малых оборотах до однородности. Влейте в миску молоко и перемешайте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, какао порошком и просейте в жидкую часть. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного, пышного теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте тесто. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут, до готовности. Пока выпекается кекс, сделайте заливку. Для этого в кастрюлю с толстым дном выложите какао-порошок, сахар, влейте растительное масло, молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите, мешая, в течение 30 секунд. Снимите заливку с огня. Готовый кекс проткните деревянной шпажкой по всей поверхности к...ЕщёПодготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецкого шоколадного мокрого кекса. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар, добавьте соль и ванильный сахар. Взбейте все миксером в пышную, белую массу. Влейте в яичную массу растительное масло и взбейте на малых оборотах до однородности. Влейте в миску молоко и перемешайте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, какао порошком и просейте в жидкую часть. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородного, пышного теста. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте тесто. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-45 минут, до готовности. Пока выпекается кекс, сделайте заливку. Для этого в кастрюлю с толстым дном выложите какао-порошок, сахар, влейте растительное масло, молоко и перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите, мешая, в течение 30 секунд. Снимите заливку с огня. Готовый кекс проткните деревянной шпажкой по всей поверхности кекса. Разрежьте кекс на 6 порций. Горячий кекс сразу залейте горячей заливкой, равномерно распределив. Оставьте кекс до полного остывания. Готовый турецкий шоколадный кекс украсьте по своему усмотрению и подавайте к чаю. Приятного аппетита! а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Комбинация простых ингредиентов, таких как яйца, сахар и ванилин, создаёт идеальную текстуру и насыщенный аромат.
Крем на основе молока и сливочного масла сделает ваш кекс ещё более насыщенным и воздушным!
Этот кекс подходит как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома с чашечкой чая. Укажите своим близким, что вы потратили время на приготовление чего-то поистине волшебного. Приятного аппетита и удачной выпечки!