Блины с творогом и сметаной, запеченные в духовке- это одна из вкусныйших подач на Масленицу!
Блины получаются невероятно нежными и сочными

Я готовила двойную порцию, но в рецепте укажу 1 порцию
Блинчики:
• порция на 17-18 блинов:
• 2 яйца
• 1-2 ст.л сахара
• щепотка соли
• 500 мл молока
• 200 г муки
• 1-2 ст.л. растительного масла
• ванилин
Начинка:
200 г творога
1 яйцо
1 ст.л сахара
1 ст.л сметаны
Ванилин
1. Приготовление:
Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем венчиком,
вливаем половину молока(теплого).
Добавляем муку и тщательно вымешиваем до
исчезновения комочков, вливаем оставшееся
молоко и растительное масло.
Перемешиваем и даем постоять тесту минут 15.
Выпекаем на разогретой
Комментарии 81
Сочетание грецких орехов и сахара на верхушке придает этому десерту дополнительный шарм и сладость. А запах, который наполняет всю кухню во время выпекания, просто невыносим!