Измельчить в блендере очищенные семечки. Добавить мёд и пасту арахисовую. Ещё раз. Теперь утрамбовывать в удобную емкость и убрать в холодильник на пару часов. Достаём нарезаем и лопаем с удовольствием.
Как замечательно, что такой простой и полезный рецепт халвы! Семечки, мед и арахисовая паста — это не только вкусно, но и очень питательно! Убрать в холодильник для застывания — это всегда волнующий момент ожидания! После застывания можно нарезать на уютные кусочки и наслаждаться каждой мелочью. Отличный вариант для перекуса или сладкого угощения! Приятного аппетита!
Все ингредиенты выложите по списку на стол. Семечки высыпите в сухую сковороду и поджарьте до золотистого оттенка на умеренном огне. Все обжаренные семечки выложите в чашу блендера. Запустите устройство примерно на минуту. Муку высыпите в сухую сковороду и обжаривайте ее до появления кремового оттенка, постоянно помешивая лопаткой. Добавьте муку со сковороды в чашу блендера и запустите блендер еще раз. В итоге должна получиться однородная смесь. В кастрюльку высыпите сахар, ванильный сахар и добавьте воду. Проварите на среднем огне сироп до полного растворения сахара. Из чаши блендера выложите смесь из измельченных семечек и муки в просторную миску, залейте растительное масло и сироп. Перемешайте. Полученную массу выложите в удобную форму и отправьте в холодильник на 5-6 часов. Готовую халву подайте к столу. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
То что приготовили дома не есть домашнее...,(в данном случае). Домашним можно называть то что приготовленно из натурального сырья а не из магазинных полуфабрикатов. Я понимаю если бы взяли семечки из выращенного в своем огороде подсолнуха, мёд со своей пасеки и приготовили бы халву. А если взять те продукты из которых тут приготовлена эта,,домашняя халва,,то в составе будет уйма ашек-ешек-ебэшек,в той же пасте, мёде и семечках.Потомучто чтобы производителю увеличить срок годности и хранения даже в простецкий продукт нужно добавить химозу.
В данном случае магазинная с Ешками только паста без которой можно обойтись. Все остальное натуральное, халва получается действительно домашней. А вот в магазинной халве неизвестно что намешано.
И что что покупное. Где вы углядели в мёде консерванты, он сам консервант. Да и семечки взяты из подсолнуха. Так что вы уж слишком придирчивы. Так можно любое домашнее блюдо не считать домашним.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Никто не догадался, что это, но добавки просят все!
Хрустящая, ароматная капуста – попробуешь раз, и захочешь ещё! Ингредиенты: 1 кочан капусты; 100 мл газированной воды; 3-4 ст.л. муки; 3-4 яйца; 1 ст.л. сметаны; соль, перец, специи. Готовим: Капусту нужно слегка отварить, чтобы она размягчилась. Называется эта процедура бланшированием. Можно погрузить целый кочан в кипяток и постепенно отделять листья, пока полностью не разберете кочан. А можно сразу отделить все листья и бросить их в кипяток. После обеих манипуляций листья нужно охладить, нарезать крупными квадратами. Сложить стопками по 2-3 штуки вместе. Теперь нужно сделать кляр. Из жидкости можно использовать не только газиров
Картофельный рулет с мясной начинкой, запеченный в духовке
Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный рулет. Картофельная основа для него готовится очень просто. Ингредиенты: Картофель 1 кг Фарш 400 кг Лук 1 шт Сыр 300 г Соль, перец Свежие овощи на салат
ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 200 мл вода - 200 мл сахар - 120 г дрожжи сухие - 10 г соль - 1 ч.л. яичные белки - 2 шт. растительное масло - 90 мл мука - 820 г Для прослойки: сливочное масло (растопленное) - 50 г Для смазывания: желтки - 2 шт. молоко - 2 ст.л. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ: Начнём с того, что в чашу миксера или обычную миску вливаем по 200 мл тёплой воды и молока. Добавляем 2 столовые ложки сахара (оставляем немного сахара в стороне на потом) и 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем содержимое венчиком и оставляем под тонким полотенцем на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем перемешиваем дрожжевую смесь и добавляем в неё оставшийся сахар (в общей сложности
Ингредиенты: Семечки 200гр. Мёд 1-2 ст/л Арахисовая паста 2 ст/л Приготовление: Измельчить в блендере очищенные семечки. Добавить мёд и пасту арахисовую. Ещё раз. Теперь утрамбовывать в удобную емкость и убрать в холодильник на пару часов. Достаём нарезаем и лопаем с удовольствием.
Это блюдо можно готовить из любой курицы, но из магазинной вкуснее всего! Сочная курица в духовке.
Все мы любим вкусную курицу. Я расскажу вам, как приготовить её в духовке быстро и вкусно. Куриная грудка получится сочной, а корочка на курочке — ароматной. Это очень простой и вкусный рецепт, который к тому же готовится быстро. Приятного аппетита! Секрет самой вкусной курицы — в её сочности. Этот рецепт не оставит вас равнодушными! Ингредиенты: Курица — 2,4 кг Растительное масло — 2 столовые ложки Соль Чёрный перец Куркума — 1/4 чайной ложки Паприка копчёная — 1 чайная ложка Чеснок — 1 чайная ложка Кипяток — 500 мл Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 180 гра
Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках.
Рецепт без яиц и дрожжей кефир — 400 мл; сахар — 2 ст.л.; соль — ч.л.; майонез — 3 ст.л.; мука — 650 г; разрыхлитель — ст.л. Приготовление лепешек на кефире: В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до раствоения песчинок. Добавляем майонез, смешиваем. Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут. Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки. Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды. На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон. Эти лепешки м
Готовлю такой пирог с яблоками вместо Шарлотки. Мягкое тесто и много яблок в нежной как крем заливке
Ингредиенты на форму 24 см: яблоки 5-6 штук. Тесто: мука - 220 г Сметана 15% - 120 г сливочное масло - 150 г Сахар - 60 г разрыхлитель - 1, ч. л Заливка: яйца - 2 шт сметана - 15% - 350 г Сахар - 170 г Ванильный сахар - 8 г Мука - 2 ст. л с горкой. Крахмал - 1 ч. л без горки. Готовим: Начнем с теста. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к маслу комнатной температуры сметану и введите сахар. Перемешайте все компоненты венчиком до полного растворения сахара. У вас должна получиться однородная масса, напоминающая по цвету и консистенции легкий крем. Перем
НЕЖНЫЕ, КАК МОРОЖЕНОЕ. ТРУБОЧКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ ЗА 15 МИНУТ!
Этот десерт быстро стал популярным и любимым лакомством советских людей. Сегодня трубочки с кремом остаются актуальны, хотя часто рецепт меняется. Создадим на своей кухне вариацию трубочек с творожным кремом. Ингредиенты для теста: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — 1 шт. Ингредиенты для 2 начинок: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — 1 шт. Приготовление: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и размин
Рецепт слоеного теста без холодильника, яиц и даже без дрожжей.
Получается в сто слоев, и это невероятно вкусно! Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г - Соль - 1 чайная ложка - Мука - 500 г - Вода - 200 г - Маргарин - 250 г Приготовление: 1. Смешайте сливочное масло и соль и взбейте венчиком до мягкости. 2. Добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте воду и продолжайте перемешивать сначала венчиком, а затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставьте тесто под пленкой на 15-30 минут. 3. После этого еще раз вымесите тесто в течение 3 минут и разделите его на 4 равные части. 4. Разделите маргарин на 4 части и оберните им каждую часть теста. Раскатайте каждый кусочек теста в пласт
Картофельная бабка по-белорусски – хрустящая корочка и нежная начинка! Лучший рецепт!
Сегодня готовим блюдо белорусской кухни – картофельную бабку. Оно покорило многие страны своей простотой и насыщенным вкусом. Поехали! Ингредиенты: Картофель – 1 кг Сало (солёное или копчёное) – 150 г Лук – 1 крупная или 2 средние луковицы Соль, чёрный перец – по вкусу Мука или манка (по желанию) – 1 ст. л. Яйцо (по желанию, для плотности) – 1 шт. Сметана (для сочности) – 2 ст. л. Масло (для смазывания формы) Приготовление: - Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой тёрке. Важно! Картофель быстро темнеет, поэтому сразу после натирания его можно слегка сбрызнуть
Простой, но такой вкусный торт. Без миксера, без весов и сочный даже без пропитки.
Тесто готовится быстро, поэтому лучше сразу подготовить форму для выпекания и включить духовку нагреваться до 170°C. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Кефир -1 стакан Мука - 1 стакан Какао - 2-2, 5 ст. ложки Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель - 2 ч. ложки Сода - 0, 5 ч. ложки Ванилин - по вкусу Для крема: Сметана - 400-500 г. (жирность 20 % и выше) Варёная сгущёнка - 1 банка 380 г. Стакан 250 мл, форма для выпекания - 20-22 см. Готовим: В чаше смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем кефир, соду и перемешиваем. Далее добавляем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не был
Картофельный рулет с мясной начинкой, запеченный в духовке
Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный рулет. Картофельная основа для него готовится очень просто.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Фарш 400 кг
Лук 1 шт
Сыр 300 г
Соль, перец
Свежие овощи на салат
Ингредиенты: • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста • 3 ст. л. сахара • 1 ч. л. корицы Приготовление: 1. Подготовка теста: • Раскатайте тесто в пласт длиной 36 см. • Разделите визуально тесто на шесть частей (по 6 см каждая). Для удобства сделайте легкие насечки ножом. 2. Посыпка: • Смешайте сахар с корицей. • Посыпьте одну сторону теста получившейся смесью и слегка придавите, чтобы сахар прикрепился. 3. Сворачивание: • Сверните тесто с каждой стороны внутрь по 6 см, присыпьте обратную сторону сахарной смесью. • Повторите это действие 3 раза, каждый раз посыпая обратную сторону сахаром. 4. Формовка: • У вас получится «рулет». Нарежьте его поперек на
Комментарии 35
Домашним можно называть то что приготовленно из натурального сырья а не из магазинных полуфабрикатов.
Я понимаю если бы взяли семечки из выращенного в своем огороде подсолнуха, мёд со своей пасеки и приготовили бы халву.
А если взять те продукты из которых тут приготовлена эта,,домашняя халва,,то в составе будет уйма ашек-ешек-ебэшек,в той же пасте, мёде и семечках.Потомучто чтобы производителю увеличить срок годности и хранения даже в простецкий продукт нужно добавить химозу.
Семечки мёд и паста - покупное ...
Можете довольно выдохнуть и идти.
Я потеряла интерес к нашей с вами беседе.