Мармелад яблочный: готовим дома с любовью ![🍏](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f34f@2x.png)
![✨](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2728@2x.png)
Домашний мармелад – это не только вкусно, но и без всякой химии! Натуральное яблочное лакомство с лимонной ноткой покорит и взрослых, и малышей. Готовим?
Ингредиенты:
![🍏](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f34f@2x.png)
Яблочный сок – 0,5 стакана
![🍋](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f34b@2x.png)
Цедра лимона – 2 ст. л.
![🍚](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f35a@2x.png)
Сахар – 2 стакана
![🌿](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Желатин – 20 г
![💧](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4a7@2x.png)
Вода – 100 мл
Как готовим:
Желатин заливаем яблочным соком и даём ему хорошенько набухнуть. Тем временем натираем на тёрке ароматную лимонную цедру.
В кастрюльке соединяем сахар и воду, добавляем натёртую цедру и ставим на огонь. Варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Как только сироп готов, снимаем с огня и добавляем к нему набухший желатин. Перемешиваем до полного растворения комочков.
Процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры.
Разливаем в формочки и отправляем в холодильник застывать. Лучше оставить на ночь – так мармелад станет плотным и упругим.
Перед подачей нарезаем и щедро обваливаем в сахаре или пудре.
Готово! Теперь можно наслаждаться кусочками нежного, тающего во рту яблочного мармелада.
![🍏](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f34f@2x.png)
![💕](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f495@2x.png)
Комментарии 1