Готовим по-русски. Открытые пирожки Урала и Сибири! Вкусные шаньги, в качестве начинки для которых чаще всего используют картофельное пюре. Главное, чтобы пюре получилось вкусное, тогда и шаньга будет вкусной.
Ингредиенты: Для теста 1 стакан молока 50 гр сливочного масла 1 столовая ложка сметаны 1 пакетик сухих дрожжей(11 гр) щепотка соли около 3-х стаканов муки яйцо для смазывания Для начинки 4 больших картофелины 1 яйцо 100 мл сливок соль Из указанных ингредиентов готовим обычное дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, варим картошку, толчём. Затем взбиваем с яйцом и сливками. И ставим остывать. От горячей начинки тесто поплывет. Делим тесто на небольшие шарики размером с мелкую мандаринку (15 штук получилось) Из шариков делаем лепешки и чашкой в середине углубление Укладываем начинку Ставим разогреваться духовку, перекладываем на противень шаньги и смазываем их яйцом. Плотнее укладывать не нужно, они же еще подойдут. Выпекаем при 180 градусах минут 15, до зарумянивания. Приятного аппетита!
Я делаю расклады Таро, чтобы помочь вам в поисках ответов на важные вопросы и в понимании жизненных ситуаций. Каждая карта, вытянутая из колоды, открывает новые перспективы и дает возможность заглянуть в будущее, проанализировать настоящее и разобраться в прошлом. За помощью обращайтесь ко мне в личные сообщения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные
Тесто: Мука - 500 г Вода - 180 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Начинка: Мясо баранины - 600 г. Лук - 400 г. Соль - 2 ч.л. Черный молотый перец по вкусу Масло подсолнечное для жарки
Готовим: Для приготовления теста в холодной воде растворим соль, затем в муке сделаем углубление и разобьем яйцо, после чего постепенно добавляя воду замесим тесто. Оно должно получиться очень тугое. Уберем его отдыхать на минут 20. Для начинки, лук нарежем очень мелко. В глубокой миске соединим лук и фарш. Далее посолим, поперчим, перемешаем и начинка готова. Разделим тесто на 9 частей. Оставим один кусочек, остальные уберем в мешочек, чтобы не обвет
Готовим по-русски. Открытые пирожки Урала и Сибири! Вкусные шаньги, в качестве начинки для которых чаще всего используют картофельное пюре. Главное, чтобы пюре получилось вкусное, тогда и шаньга будет вкусной.
Этот залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu.
Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пuроги, но и пuрожки, и как основу для пиццы. А начuнку вы можете выбuрать на свой вкус.
Это тесто отлично подойдет как для пирожков, так и для беляшей
Просейте 3 стакана муки и влейте 1,5 стакана теплой воды, в которой ранее следует растворить чайную ложку соли, столовую ложку сахара и чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей. Опару предварительно не делаю, так как и без неё тесто отлично поднимается, но если дрожжи у вас не сильно качественные, то лучше готовить предварительно опару. Влейте 2 ст ложки растительного масла и замесите нежное тесто. Оставьте тесто на час в тепле, предварительно его накрыв тканью или пищевой пленкой. Спустя час, можно лепить пирожки. Удачной выпечки!
Хрустящая цветная капуста во вкусном кляре. Такая капустка нравится даже детям!
Сегодня прекрасная погода для того, чтобы создать аппетитное и сытное блюдо. Предлагаю приготовить хрустящую цветную капусту в аппетитном кляре. Это блюдо придётся по вкусу даже детям!
Ингредиенты: 1 Цветная капуста 2 яйца 100 мл молока 80 г муки 50 г пищевого крахмала 30 г сыра (по желанию) Специи: 1 ст.л. приправы карри 1 ст.л. хлопьев чили (по желанию) 1/2 ч.л. перца черного 1/2 столовой ложки соли Капусту порубите на порционные соцветия. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Сделайте вкуснейший кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца. Подавайте
Это лучшая намазка на хлеб! Она всегда приходит на помощь в любой ситуации.
Сегодня мы приготовим замечательное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и сочностью. Это блюдо готовится очень быстро, а на его приготовление потребуется всего три минуты!
Вкусная закуска на хлебе, которую можно приготовить всего за три минуты! Для этого блюда вам понадобятся простые ингредиенты: тунец, плавленый сыр, варёные яйца и лук. Но результат вас приятно удивит — закуска получится не только вкусной, но и красивой, а процесс приготовления не займёт много времени. Расскажу, зачем тысячи хозяек смазывают тёрку маслом перед использованием. Ингредиенты: 1 банка тунца; 1 плавленый сырок; 2 яйца; 1
Нам понадобится: - Белки 6шт. - Лимонная кислота щеп - Сахар 150гр. - Сахарная пудра 150гр. - Кукурузный крахмал 1стл Для крема: - Творожный сыр 400гр. - Сливки 33% 100мл. - Сахарная пудра 80гр. Приготовление: Берем белки комнатной температуры. Добавляем щеп лим кислоты и добавляем к белкам. Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем сахар и сах пудру Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками 10мин Когда взбили , добавляем кукур крахмал и лопаткой перемешиваем Кондитерским мешком отсаживаем на пергам бумагу, разглаживаем лопаткой и посыпаем миндальными лепестками по желанию Убираем в разогретую до 170град духовку верх/низ, без конвекции
Курица по-индийски — это восхитительное блюдо! Словами не передать, насколько это вкусно!
Это блюдо — настоящее кулинарное открытие! Попробуйте его, и вы не сможете устоять перед его вкусом! Ингредиенты: Куриная грудка — 600 г Лук — 150 г Сливочное масло — 30 г Карри — 1 чайная ложка Томатная паста — 1 столовая ложка Сливки — 200 мл Соль и чёрный перец по вкусу. #курица#курицавсоусе#какприготовитькурицу
Тесто обалденное. Не рвется, не прилипает, очень пластичное. Растягивается без муки на столе, отлично лепится. Все просто и быстро. Тесто в работе очень поддатливое. Пельмени во время варки не развариваются. Заварное тесто с добавлением растительного масла очень нежное и вкусное. Это лучшее тесто для пельменей и вареников.
Комментарии 1