Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:45

Оригинальные и вкусные драники, которым меня научила бабушка

📌Ингредиенты:
1 кг картофеля;
4 зубчика чеснока;
½ чашки кукурузной муки;
3 ст.л. петрушки;
яйцо;
1 желток;
2 ст.л. молока;
1 ст.л. оливкового масла;
соль, перец по вкусу.
Готовим:
Картофель, чеснок сложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и закипятите. Сделайте минимальным огонь и варите 10 минут.
Когда картофель станет мягким, выключите огонь, слейте воду и снова поставьте кастрюлю на огонь. Нужно просушить клубни в течение минуты.
Насыпьте в кастрюлю кукурузную муку (3 ст.л.) и петрушку. Разомните клубни толкушкой.
В отдельной миске взбейте яйцо, желток, молоко и 1 ст.л. масла. Этой смесью полейте
Оригинальные и вкусные драники, которым меня научила бабушка - 952145312511
Оригинальные и вкусные драники, которым меня научила бабушка - 952145312511
  • Класс!41
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:20

Самая романтическая яичница 😍 Будем готовить?

Самая романтическая яичница 😍 Будем готовить? - 952145299199
Самая романтическая яичница 😍 Будем готовить? - 952145299199
  • Класс!84
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:55

Торт за 15 минут! Всего 5 ингредиентов! Без выпечки! Быстро, бюджетно и очень вкусно

⤵Ингредиенты:
Печенье (крекер) – 300 гр.
Сахар – 200 гр.
Сметана – 400-500 гр.
Шоколад – 50 грамм (по желанию для украшения)
Банан – 1-2 шт.
Приготовление:
Банан мелко нарезаю кусочками или превращаю в пюре. Смешиваю с сахаром и сметаной. Добавляю печенье в крем, все перемешиваю.
Торт формирую в любой миске или форме для торта. Беру пищевую пленку, размером больше миски. Внутрь кладу пленка, избегая образования щелей. В противном случае торт вытечет. В эту миску выливаю приготовленную массу, сверху концы пленки заворачиваю. Форму отправляю на ночь в холодильник.
Перекладываю в плоское блюдо, перевернув м
Торт за 15 минут! - 952145280511
Торт за 15 минут! - 952145280511
  • Класс!72
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:30

Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу.

В пакет устанавливаем тёрку и спокойно, без спешки, натираем свёклу. Руки остаются чистыми, доска — тоже. Проблема решена! Не благодарите. 😊
Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу. - 952145265919
Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу. - 952145265919
  • Класс!36
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Оригинальный рецепт знаменитых пирожных “Жербо”. По вкусу это самый настоящий торт👍

⤵ Ингредиенты:
350 г муки;
125 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 желток;
125 г сметаны 20%;
60 г сахара;
12 г свежих дрожжей (4 г сухих);
8 г ванильного сахара;
цедра половины лимона.
Это перечень продуктов для теста на форму 30*20 см. Теперь для начинки:
450 г варенья, лучше абрикосового;
200 г грецких орехов;
100 г сахара.
Десерт заливается глазурью. Для нее нужно 100 г темного шоколада и 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приступаем к приготовлению теста. Масло сливочное необходимо использовать комнатной температуры. К нему добавить сахар обоих видов, соль и цедру. Все это смешать с помощью венчика. Потом акку
Оригинальный рецепт знаменитых пирожных “Жербо”. - 952145224191
Оригинальный рецепт знаменитых пирожных “Жербо”. - 952145224191
  • Класс!91
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Мозаичный торт

Для основы:
- 300 г печенья
- 250 мл молока (1,5 стакана)
- 25 г какао (2,5 ст. ложки)
- 75 г сливочного масла
- 100 г сахара (½ стакана)
Для глазури (ганаша):
- 200 мл сливок (жирность 30–35%)
- 120 г горького шоколада
Объём стакана – 200 мл
Приготовление:
- В кастрюле смешать молоко, сахар и какао, нагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
- Добавить сливочное масло, размешивать до полного растворения. Важно: не перегревать, чтобы смесь не свернулась.
- Печенье поломать руками на небольшие кусочки (не в крошку, а так, чтобы чувствовалась текстура).
- Влить тёплый шоколадный соус, аккуратно перемешать, чтобы печенье не размякло полностью.
Мозаичный торт - 952145218815
Мозаичный торт - 952145218815
  • Класс!147
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:20

Тающие во рту творожные пирожки

Эти пирожки получаются нежными, воздушными и ароматными, а тесто на твороге делает их особенно мягкими даже после остывания. Готовятся быстро, без дрожжей, а начинку можно выбрать любую.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г (лучше мягкий, пастообразный, без крупных зерен)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки (если начинка сладкая, 1 ч. ложка – если несладкая)
- Сахар – 1 ст. ложка (можно увеличить до 2 ст. ложек, если делаете сладкие пирожки)
- Сметана – 3 ст. ложки (чем жирнее, тем нежнее тесто)
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сода – ½ ч. ложки (не гасить, сметана и творог создадут нужную реакцию)
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки (добавлять дополните
Тающие во рту творожные пирожки - 952145216511
Тающие во рту творожные пирожки - 952145216511
  • Класс!54
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Суши торт

Ингредиенты:
Рис - 150 г (в сухом виде)
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Листы нори - 2 шт
Авокадо - 250 г
Огурец - 250 г
Форель - 250 г
Творожный сыр - 250 г
Черный кунжут
Соевый соус для подачи
Суши торт - 952120073983
Суши торт - 952120073983
  • Класс!106
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Научили в Китайском ресторане. Вкусная закуска из 2-х ингредиентов: рецепт за 5 минут

Ингредиенты для закуски:
свекла — 5 шт.;
лук — шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соевый соус — ст. л.;
растительное масло — 30-40 г;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.;
перец.
Приготовление закуски:
Отварную свеклу натираем на корейской терке. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем к свекле. Всыпаем соль, сахар, перец по вкусу.
На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Выкладываем нарезанный полукольцами лук
Жарим до золотистого цвета. После готовности соединяем со свеклой.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем закуску на красивое блюдце и подаем к столу.
Научили в Китайском ресторане. - 952120069887
Научили в Китайском ресторане. - 952120069887
  • Класс!235
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:
- курица - 200 гр
- ананас консервированный - 250 гр
- кукуруза - 150 гр
- сыр - 100 гр
- грецкий орех - 50 гр
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Салат с курицей и ананасом - 952120048639
Салат с курицей и ананасом - 952120048639
  • Класс!79
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:10

Жареные стейки из цветной капусты с сыром и перцем 🔥

Ингредиенты:
1 большой кочан цветной капусты
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
1 сладкий перец, нарезанный
1 чайная ложка сухого чесночного порошка
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана тертого сыра моцарелла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Обрежьте листья и стебель цветной капусты, оставив сердцевину нетронутой. Нарежьте цветную капусту вертикально на «стейки» толщиной 2,5 см. Выложите стейки из цветной капусты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните стейки из цветной капусты оливковым маслом, приправьте солью, черным перцем и сухим чесночным порошком.
Выпекай
Жареные стейки из цветной капусты с сыром и перцем 🔥 - 952120045567
Жареные стейки из цветной капусты с сыром и перцем 🔥 - 952120045567
  • Класс!256
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:42

Куриные бёдра, приготовленные на сковороде, — это прекрасный вариант для сытного и вкусного ужина.

Сегодня мы приготовим восхитительный ужин для всей семьи. Куриные бёдра, приготовленные на сковороде, будут намного вкуснее, чем в духовке! Вы удивитесь, насколько быстро и легко можно приготовить такой ужин. А ваши близкие останутся сытыми и довольными!
Ингредиенты:
🔸Куриные бёдра — 1 кг
🔸Соль — 1 ч. л.
🔸Чёрный перец
🔸Приправа для курицы — 1 ч. л.
🔸Копчёная паприка — 1 ч. л.
🔸Соевый соус — 100 мл
🔸Лук — 3 шт.
🔸Растительное масло.
#Чтоприготовитьнаужин #курицарецепт
  • Класс!514
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Идеи как красиво украсить домашнее печенье подручными средствами

Идеи как красиво украсить домашнее печенье подручными средствами - 952120039935
Идеи как красиво украсить домашнее печенье подручными средствами - 952120039935
  • Класс!190
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:50

Салат «Верный муж». Попробовав раз, не устоит ни один мужчина👌

Очень сытный салат с грибами, свининой, морковью и чесноком. Пикантный вкус, умопомрачительный аромат, аппетитный внешний вид – это именно этот салатик. Отлично подходит для любого праздничного стола.
✅Продукты:
свинина вырезка, шампиньоны и морковь по 500 г;
лук, 200 г;
майонез, около 140 г;
соль, перец, специи, зелень;
чеснок, 6 зубчиков;
красный острый перец, паприка;
уксус 9 %, 2.5 ст.л;
масло растительное, 80 мл;
кориандр;
сахар, 1.5 ч.л.
✅Готовим:
Шампиньоны лучше выбирайте коричневые – они обладают более ярким вкусом.
Мясо можно брать любое.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Раскаливаем растительное масло.
В
Салат «Верный муж». - 952120031487
Салат «Верный муж». - 952120031487
  • Класс!176
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:25

Апельсиновое печенье «Курабиш»

Моя мерная кружка — 200 мл
Чайная кружка — 100 мл
Из этого количества получается примерно 30 штук, 1,5 противня.
Ингредиенты:
• 550 г муки (4 стакана + 5 столовых ложек без горки)
• 1 яйцо
• 1 упаковка разрыхлителя
• 1 упаковка ванилина
• Цедра 1 апельсина (натереть)
• 125 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
• 40 г крахмала (2 столовые ложки с горкой)
• 100 мл апельсинового сока (чуть меньше 1 чайной кружки)
• 150 г сахарной пудры (1 чайная кружка + 2 столовые ложки с горкой)
• 100 мл растительного масла (чуть меньше 1 чайной кружки)
Для украшения:
• 3 апельсина (порежьте очень тонко, почти как бумагу. После нарезки промокните ломтики бумажным полоте
Апельсиновое печенье «Курабиш» - 952120008447
Апельсиновое печенье «Курабиш» - 952120008447
  • Класс!85
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Заливной пирог с яблоками на скорую руку.

Проще рецепта не знаю, тесто готовится за 5 минут и дрожжи не нужны.
✅Ингредиенты:
яйца - 2 шт
растит. масло - 100 мл
сахар - 130 г
сметана - 120 г
щепотка соли
разрыхлитель - 1,5 ч.л (8-9 г)
мука - 200 г
яблоко - 1-2 шт
сахар с корицей - 1,5 ч. л
✅Готовим:
Сначала в миску блендера вливаю растительное масло и добавляю одно яйцо.
Тщательно прижимаю яйцо к дну миски и включаю погружной блендер, держа его на месте, до получения однородной эмульсии.
Этот метод позволяет сделать выпечку более пышной и убирает любые нежелательные запахи масла.
Затем второе яйцо взбиваю с сахаром и щепоткой соли, используя миксер.
В смесь ввожу сметану, после чего добавл
Заливной пирог с яблоками на скорую руку. - 952120002559
Заливной пирог с яблоками на скорую руку. - 952120002559
  • Класс!615
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:40

Вкусный баварский салат

Ингредиенты:
• куриная грудка - 200 гр
• помидоры - 2 шт
• сыр - 80 гр
• сухарики - 60 гр
Для соуса:
• сметана - 2 ст.л.
• горчица - 1/2 ч.л.
• соевый соус - 1 ст.л.
Вкусный баварский салат - 952119993855
Вкусный баварский салат - 952119993855
  • Класс!115
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:15

Торт Эскимо: быстрый и нежный десерт, который съедают за два часа!

⤵Ингредиенты:
3 яйца;
щепотка соли;
130 г сахара;
60 г муки;
35 г какао;
2 г разрыхлителя;
молоко либо сливки (пропитать бисквит).
Крем:
1 яйцо;
30 г кукурузного крахмала;
160 г сгущенки;
250 мл молока;
170-180 г сливочного масла;
ванильная эссенция.
лазурь:
80 г сахара;
10 г кукурузного крахмала;
20 г какао;
150 г молока или воды;
35 г сливочного масла.
Начинаем с выпечки бисквита. Для этого нужно миксеров вщбить яйца с солью до получения пены. Затем добавить сахар и продолжить взбивать пока не получится пышная белая масса. В нее нужно просеять муку, какао, разрыхлитель. Все это аккуратно перемешать с помощью венчика,
Торт Эскимо: быстрый и нежный десерт, который съедают за два часа! - 952119987967
Торт Эскимо: быстрый и нежный десерт, который съедают за два часа! - 952119987967
  • Класс!98
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:36

Этот суп я готовлю три раза в неделю.

Он всегда вызывает восторг у моих близких, и они просят меня приготовить его снова и снова. Я предлагаю вам попробовать польский суп «Крупник».
Суп по-польски «Крупник» — это вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое любят как взрослые, так и дети.
Для приготовления супа вам понадобятся:
🔸Куриные бёдра — 400 г
🔸Лук — 1 шт.
🔸Морковь — 1 шт.
🔸Соль по вкусу.
🔸Ячневая крупа — 100 г.
🔸Картофель — 3 шт.
🔸Корень сельдерея — 100 г.
🔸Лавровый лист — 2 шт.
🔸Душистый перец — 3 шт.
🔸Петрушка — по вкусу.
Приготовление:
1.Куриные бёдра отварить в подсоленной воде до готовности.
2.Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить на ско
  • Класс!497
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:50

Классный лайфхак 👆

Классный лайфхак 👆 - 952119981055
Классный лайфхак 👆 - 952119981055
  • Класс!129
Показать ещё