Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:35

Необычный картофель 🥔

✅Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Морская соль
Смесь измельченных трав
Сливочное масло 3 ст.л
Оливковое масло
✅Приготовление:
Поместить картофель между двух соломках.
Нарезать картофель тонкими ломтиками, останавливаясь внизу.
Выложить картофель на противень и полить оливковым маслом. Выпекать 60 минут 180 градусах.
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить измельченный чеснок. Смазать картофель масляной смесью.
Поставить в духовку на 30 минут при 210 градусах, поливая противень маслом каждые 10 минут.
Приятного аппетита!❤️
Необычный картофель 🥔 - 952071365375
Необычный картофель 🥔 - 952071365375
  • Класс!31
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:05

Вкусные творожные «Сырники» на завтрак 👌 Научила всех подруг этому рецепту

✅Ингредиенты:
творог 9% — 250 г;
сахар — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 80 г;
масло растительное — 50 мл;
манная крупа — 1 ст. л.
✅Готовим:
В чашу блендера кладем творог, сахарный песок и яйцо, взбиваем до однородности. Перекладываем массу из творога в миску, высыпаем туда же разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Не забываем тесто посолить, вымешиваем до состояния эластичного и не липкого колобка. Посыпаем стол манной крупой, раскатываем тесто в не особо толстую колбаску.
Делим колбаску на небольшие кусочки. При помощи ножа слегка выравниваем кусочки до состояния аккуратных ш
Вкусные творожные «Сырники» на завтрак 👌 Научила всех подруг этому рецепту - 952071354367
Вкусные творожные «Сырники» на завтрак 👌 Научила всех подруг этому рецепту - 952071354367
  • Класс!137
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:35

Запеченные картофельные лодочки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг картофеля
• 1 столовая ложка сливочного масла
• полпучка укропа
• 1 чайная ложка соли
ДЛЯ МЯСНОГО СОУСА:
• 250 г мясного фарша
• 1 луковица
• 1 красный болгарский перец
• 1 зеленый болгарский перец
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 миска отварного горошка и моркови
• 1 чайная ложка соли, черного перца, зиры, красного перца
• Полстакана воды и тертый твердый сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Картофель нарезать кубиками, отварить и отцедить. Добавить сливочное масло и соль, затем укроп. После того как картофель немного остынет, тщательно замесить как тесто. Оставить в холодильнике до полного охлаждения — это очень важно, так как горячим не
Запеченные картофельные лодочки с фаршем - 952071342335
Запеченные картофельные лодочки с фаршем - 952071342335
  • Класс!58
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись

✅Ингредиенты:
шпроты — 360 г;
лаваш — 2 листа;
плавленые сырки — 180 г;
яйца вареные — 2 шт.;
майонез — 2 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
огурец — 1 шт.;
укроп — пучок.
✅Готовим:
Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их.
К сырно-яичной смеси добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу, пропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.
Намазываем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью.
Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем поверх яично-сырной массы.
Шинкуем укроп
Беру банку шпротов и лаваш. - 952071330559
Беру банку шпротов и лаваш. - 952071330559
  • Класс!275
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Паучки из сосисок 👌

✅Ингредиенты:
Сосиски - 8 шт.
Слоеное тесто - 1 лист
Семена черного кунжута
Яичный белок - 1 шт. (+ 1 ст.л. сливок для смазывания)
Кетчуп + майонез (соус)
✅Приготовление:
1. Разрежьте сосиски пополам, затем каждую половинку разрежьте на равные части, чтобы получилось четыре полоски из каждой сосиски.
2. Разрежьте слоеное тесто пополам, затем на несколько прямоугольников шириной примерно 2 см.
3. Оберните каждый кусочек сосиски в тесто. Аккуратно прижмите, чтобы оно закрепилось.
4. Подготовьте смесь для смазки, смешав 1 желток с 1 ст.л. сливок, смажьте ею всех паучков. Добавьте «глазки» из черного кунжута.
5. Выложите паучков на противень, застеленный пергаментом, и вып
Паучки из сосисок 👌 - 952071321855
Паучки из сосисок 👌 - 952071321855
  • Класс!120
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

🐜 Рецепт торта "Муравейник" 🐜

Торт "Муравейник" — это один из тех десертов, который не требует выпечки и готовится очень просто. Хрустящие крошки, пропитанные сладким кремом, и карамельные нотки делают этот торт любимым лакомством с детства. Давайте приготовим его вместе!
✅Ингредиенты:
Песочное печенье — 600 г
Сгущённое молоко (варёное) — 1 банка (380 г)
Сливочное масло — 200 г
Орехи грецкие (измельчённые) — 100 г (по желанию)
Шоколад или шоколадная стружка — для украшения
✅Способ приготовления
Подготовка печенья:
Песочное печенье поломайте или покрошите в крупную крошку. Можно использовать кухонный комбайн или сделать это вручную, оставляя небольшие кусочки для текстуры.
Приготовлен
🐜 Рецепт торта "Муравейник" 🐜 - 952043803135
🐜 Рецепт торта "Муравейник" 🐜 - 952043803135
  • Класс!83
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:05

Рецепт ажурных блинчикoв

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст.л.
Мука 200 гр.
Кефир 500 мл.
Растительное масло 30 мл.
Соль 0.5 чл.
Сода 1 чл.
Кипяток 200 мл.
⁣⁣
Приготовление:
Для теста в кефир добавляем яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем кипяток с содой и вливаем в тесто. Обязательно оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут.
Печем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком подаем с любимой начинкой.
Рецепт ажурных блинчикoв - 952043798271
Рецепт ажурных блинчикoв - 952043798271
  • Класс!352
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:30

Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. Без добавки никто не уйдет.😋

✅Ингредиенты:
1 головка цветной капусты (нарезанная на соцветия)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 яйца
30-50 мл жидкой сметаны (или сливок)
Черный перец по вкусу
50-80 г тертого пармезана или сыра
100 г мягкой моцареллы, нарезанной кусочками
Красный перец и другие специи по вкусу (по желанию)
✅Готовим:
Положите цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут, чтобы она немного размягчилась.
Разогрейте духовку до 200°C.
После того как вы отварили цветную капусту, слейте воду и равномерно полейте капусту оливковым маслом. Положите капусту в жаропрочную посуду и
Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. - 952043792639
Рецепт приготовления самой вкусной цветной капусты. - 952043792639
  • Класс!470
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:55

Пломбирный торт на скoвороде

Ингредиенты:
Сливочное масло 150 г.
Мука 250 г.
Сахар 60 г.
Для крема:
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г.
Ванильный сахар 6 г.
Крахмал 2 ст. л.
Сметана 600 г.
Сливочное масло 60 г.
⁣⁣
Приготовление:
В миску добавляем сливочное масло, муку, сахар. Все перетереть в крошку и пожарить на сковороде минут 10 до золотистого цвета. Для крема смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану, доводим до загустения и добавляем сливочное масло.
Собираем торт, крошку делим на три-четыре части, формируем первый корж, смазываем кремом и повторяем так несколько раз. Отправляем в холодильник.
Пломбирный торт на скoвороде - 952043787519
Пломбирный торт на скoвороде - 952043787519
  • Класс!173
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:28

Из бюджетной мойвы я готовлю закуску, которая по вкусу превосходит любую другую рыбу.

В этом видео я покажу, как быстро и просто приготовить мойву! Мойву я покупаю чаще, чем другую рыбу. На рынке мне дали рецепт и научили готовить мойву. Это мой любимый рецепт.
Ингредиенты:
🔸Мойва — 2 кг
🔸Лавровый лист — 4 шт.
🔸Чёрный перец — 15 шт.
🔸Душистый перец — 6 шт.
🔸Соль — 2 ст. л.
🔸Лук — 3 шт.
🔸Вода — 1 л.
#рецепты #вкусно #рыба
  • Класс!270
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:15

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞

✅Ингредиенты:
1 литр кипячёной воды (тёплой)
50 г дрожжей (лучше свежие, но можно использовать и сухие, примерно 15 г)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5–1,7 кг муки (обычная пшеничная)
✅Готовим:
В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде (не горячей, около 35–40°C).
После растворения дрожжей добавьте:
растительное масло, сахар, соль. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Тесто должно стать эластичным и практически не липнуть к рукам.
Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить возду
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞 - 952043785471
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞 - 952043785471
  • Класс!534
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:40

Готовим насыщенно шоколадный десерт

Ингредиенты:
800 мл. молока
2 яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. муки
80 гр. слив. масла
500 гр. шоколад. печенье
Шоколад для посыпки
⁣⁣
Приготовление:
Для крема смешиваем молоко, яйца, сахар, какао и муку, увариваем на небольшом огне до загустения. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Берем форму, любое шоколадное печенье и собираем торт.
Первым слоем крем, а потом чередуем печенье с кремом. Последним слоем обязательно должен быть крем. Сверху посыпаем натертым шоколадом и убираем пропитаться.
Готовим насыщенно шоколадный десерт - 952043778815
Готовим насыщенно шоколадный десерт - 952043778815
  • Класс!177
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками 🥐

✅Ингредиенты:
творог средней жирности – 200 г
сливочное масло – 200 г
мука – 400 г
сахар – 120 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
ванилин – щепотка
соль – щепотка
яйцо – 1 шт. для смазывания
✅Для начинки:
фрукты или густое повидло/джем
✅Готовим:
В миске соединяем творог и размягченное сливочное масло. Зерненый творог надо предварительно пропустить через мелкое сито.
Взбиваем миксером до смешивания ингредиентов, затем добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем в тесто по щепотке ванилина и соли. Муку порционно просеиваем через сито.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто кладем
Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками 🥐 - 952043776255
Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками 🥐 - 952043776255
  • Класс!686
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:30

Тесто на пельмени и вaреники

Ингредиенты:
Мука 320 гр.
Вода (кипяток) 200 мл.
Соль 0,5 ч.л, 1 желток
Растительное масло 2 ст.л.
⁣⁣
Приготовление:
Для начала отдохнувшее тесто раскатать в пласт и при помощи формы или стакана вырезать круги.
Выложить в центр начинку, примерно 1 ч.л и тщательно защипнуть вареники или пельмени.
Вареники выкладываем в кипящую воду и после того как всплывут варим 3 минуты. Подаем с луком или сметаной.
Тесто на пельмени и вaреники - 952043771903
Тесто на пельмени и вaреники - 952043771903
  • Класс!592
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:55

Гoтoвилa этoт яблoчный пиpoг впepвыe

🔻 Ингредиенты
1 ст муки, 1 ст сaxapa, 1 ст мaнки и 5 яблoк для сaмoгo вкуснoгo в миpe яблoчнoгo пиpoгa «Тpи стaкaнa»
Яблoки кислыe и сoчныe (oбязaтeльнo) — 1250 гp (вeс ужe нaтepтoй мaссы)
Мaннaя кpупa – 1 стaкaн (130 гp)
Мукa – 1 стaкaн (160 гp)
Сaxap – 1 стaкaн (210 гp)
Рaзpыxлитeль – 2 ч.л. (10 гp)
Щeпoткa сoли
Вaнильный сaxap – 1 пaкeтик
Сливoчнoe мaслo 72,5% – 150 гp
1. Смeшaть муку, мaнную кpупу, сoль, вaнильный сaxap и paзpыxлитeль. Рaздeлить нa 4 чaсти.
2. Яблoки нaтepeть нa тepкe, paздeлить нa 3 чaсти. Ничeгo стpaшнoгo, eсли яблoки тeмнeют, в гoтoвoм пиpoгe яблoчныe слoи будут пpиятнoгo кapaмeльнoгo цвeтa.
3. Фopму выстeлить пepгaмeнтoм
Гoтoвилa этoт яблoчный пиpoг впepвыe - 952043768319
Гoтoвилa этoт яблoчный пиpoг впepвыe - 952043768319
  • Класс!508
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:41

Этот салат сразу стал нашим фаворитом! Без мяса.

Салат из доступных ингредиентов, который удивит вас своим вкусом!
Этот салат с крабовыми палочками сразу же стал нашим фаворитом! И это без мяса!
Ингредиенты:
🔸Шампиньоны — 400 г
🔸Лук — 2 шт.
🔸Растительное масло — 1 ст. л.
🔸Соль
🔸Чёрный перец
🔸Пучок пекинской капусты — 1/2 шт.
🔸Огурец — 1 шт.
🔸Яйца — 4 шт.
🔸Сыр — 130 г
🔸Крабовые палочки — 220 г
🔸Майонез
🔸Чипсы.
#рецептсалата #салатнапраздник
  • Класс!324
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:15

Карманные роллы

Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан теплого молока
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5-5,5 стаканов муки
Для начинки:
- 1/3 стакана растительного масла
Для верха:
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки семян черного тмина (по желанию: кунжут)
Для подачи:
- 100 грамм белого сыра
- 100 грамм сыра
- 2 огурца
- 1 помидор и т. д.
Инструкции:
В миске смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и месите, пока не получите мягкое, нелипкое тесто консистенции мочки уха. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом м
Карманные роллы - 952043762943
Карманные роллы - 952043762943
  • Класс!173
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:40

Испанский молочный десерт без яиц и выпечки: лёгкость и кремовая нежность в каждом кусочке😋

✅Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Сливки (любой жирности) — 200 мл
Сгущенное молоко — 200 мл
Быстрорастворимый желатин — 15 г
Вода — 50 мл
✅Готовим:
В чашу блендера влейте молоко, добавьте сливки и сгущенное молоко.
Взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной и гладкой.
В небольшой миске смешайте желатин с водой, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания.
Затем растопите желатин на водяной бане, чтобы он стал полностью однородным и без комочков.
Влейте растопленный желатин в молочную смесь и взбейте блендером ещё 1 минуту, чтобы компоненты полност
Испанский молочный десерт без яиц и выпечки: лёгкость и кремовая нежность в каждом кусочке😋 - 952043759871
Испанский молочный десерт без яиц и выпечки: лёгкость и кремовая нежность в каждом кусочке😋 - 952043759871
  • Класс!154
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:05

Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! 👌

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан тёплого молока
• 1 чайный стакан тёплой воды
• 1 чайный стакан растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• Около 5 стаканов муки
Для начинки:
• 2-3 картофелины
• 1 маленькая луковица
• 1 чайная ложка томатной пасты
• Соль, чёрный перец, молотая красная паприка
Для верха:
• Тёртый сыр
• 1 яичный желток
Приготовление:
1. Приготовление теста:
• В миске смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар.
• Добавьте растительное масло и соль, затем постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
• Накройте тесто и о
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! - 952043755263
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! - 952043755263
  • Класс!157
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:30

Восхитительный шоколадный пирог, как торт! Ароматный, влажный, с роскошным кремом😋

✅Ингредиенты для торта:
3 яйца
Щепотка соли
150 г сахара
8 г ванильного сахара
80мл масла
100мл молока
1 столовая ложка растворимого кофе
180 г муки
20 г горького какао
15 г разрыхлителя
✅Начинка:
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала (хорошо наполненная)
1 столовая ложка растворимого кофе
300мл молока
1 столовая ложка густых сливок
✅Готовим:
Разогрейте духовку до 180°C
В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли до образования пены.
Добавьте 150 г сахара и 8 г ванильного сахара.
Хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте 80 мл масла, продолжая перемешивать.
Влейте 100 мл молока
Восхитительный шоколадный пирог, как торт! - 952043752447
Восхитительный шоколадный пирог, как торт! - 952043752447
  • Класс!444
Показать ещё