Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Фарш 600 гр. (заранее посолить, поперчить и добавить один измельчённый на тёрке лук) Картофель 800 гр. Помидоры 3,4 шт. (без кожуры) Грибы 400 гр. Яйца отварные 4 шт. Майонез или сметана Соль, чёрный перец Сыр моцарелла или гауда Стакан воды Приготовление: Вливаем в форму растительное или топленное масло. Кладём слой фарша, затем картофель. Добавляем специи, делаем сеточку майонеза или сметаны, кладём помидоры (можно и без них). Снова слой фарша, картофель, специи, сеточка. Далее кладём грибы, натертые на тёрке яйца. По желанию вливаем томат, наливаем воду. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, до готовности картошки (30-40 мин). Далее посып
Беру лаваш и фарш! Просто заверните и все будут в восторге!
Ингредиенты: 450 г говяжьего фарша 1 ст л оливкового масла 1 лук 2 зубчика чеснока, 1 ч л порошка чили 1 ч л тмина 1/2 ч. л. паприки Соль и черный перец по вкусу 6-8 лепешек (мучных или кукурузных) 1/2 стакана тертого сыра 1/2 стакана сальсы 1/4 стакана рубленой кинзы Сметана (по желанию) Приготовление: Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный лук и чеснок и готовьте до размягчения (около 3–4 минут). Добавьте фарш и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится, разбивая фарш ложкой в процессе приготовления. Приправьте порошком чили, тмином, паприкой, солью и черным перцем. Пер
Ингредиенты: Мука 450 г. Соль 1 чл. Сода 1 чл. Масло сливочное 180 г. Сметана 300 г. Для начинки: Филе бедра 300 г. Лук 1 шт. Картошка 3 шт. Соль, перец Специи для курицы 1 чл. Приготовление: Для теста смешиваем муку, соль, соду, пачку масла и все перетираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник. Для начинки смешиваем филе бедра, лук, картошку, соль, перец, специи для курицу и все перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одну раскатываем, укладываем в форму, сверху кладем начинку, кусочки сливочного масла, закрываем тестом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.20.
Щербет с арахисом своими руками, который обязательно станет одним из любимых!
Ингредиенты: - сливочное масло, 80 г; - молоко, 1 стакан; - сахар, 700 г; - арахис, 1 стакан. Приготовление: В молоко добавляем 600 г сахара и доводим массу до кипения, затем увариваем ее до загустения (минут 30). Арахис обжариваем (на сковороде или в духовке), очищаем от кожуры. Сахар, те 100 г, что остались, высыпаем на сковороду и томим на небольшом огне. Пока масса не превратится в коричневую карамель. Выливаем ее в молоко и варим на слабом огне 1 час. Не забывайте перемешивать время от времени. За 5 минут до окончания уваривания, кладем сливочное масло, все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Пергаментом
Ингредиенты: 1 банка сгущёнки 380 грамм 4 яйца 20 мл. подсолнечного масла 10 грамм разрыхлителя 130 грамм муки Приготовление: К сгущенке добавляем яйца, подсолнечное масло, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и перемешиваем все до однородной массы. Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 50-55 минут до румяной корочки.
Чтобы приготовить такой домашний мармелад потребуется всего три ингредиента. А в результате получится лакомство вкуснее магазинного. К тому же магазинный мармелад не совсем полезен и стоит недешево. Хотя приготовить его самим дома очень просто. Ингредиенты: Сок вишни (или другой любимой ягоды) — 1 л Желатин — 6 ст. ложек Сахар — 200 гр или по вкусу Лимонная кислота — щепотка Приготовление: 1. Желатин распустить в воде (пропорции должны быть 1:5, желатин : вода). Вода должна быть ледяная (можно даже заранее поставить ее в морозильную камеру на полчаса). Перемешиваем массу до однородности. Даем желатину набухнуть в течение 30 минут (примерно). По истечении времени
Ингредиенты: Мука 450 гр. Молоко 250 мл. Дрожжи 1 упаковка (7 гр.) Сахар 60 гр. Ванильный сахар Соль 1/2 чл. Сливочное масло 80 гр. 2 желтка Для начинки: Творог 5% 500 гр. Сахар 70 гр. Сухофрукты по желанию 2 яйца Кукурузный крахмал 1,5 ст. л. Диаметр ватрушек 15 см. Приготовление: Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером. Тесто делим на 8 частей. 4 части по
Кто не любит ароматные ванильные плюшки с сахаром? Вкус у плюшек, приготовленных по этому рецепту, именно тот, который я помню с детства, единственное, что я добавляла ваниль по вкусу. Я не могу не поделится с вами этим замечательным рецептом, ловите! Продукты: Мука — примерно 600 гр; яйцо — 1 штука в тесто, 1 штука для смазки; сухие дрожжи — 7 грамм; сахар — 40 грамм; соль — 5 грамм; вода теплая — 300 миллилитров (можно напополам с молоком); растительное масло — 50 миллилитров; щепотка соли; ваниль по вкусу. Для начинки: оливковое масло сахар. Готовим: Муку просейте, добавляем прямо в муку сахар, ваниль, дрожжи и соль. Все перемешайте. Затем добавьте т
Картофельный рулет с мясной начинкой, запеченный в духовке
Из простых продуктов получается очень вкусный, сочный и ароматный рулет. Картофельная основа для него готовится очень просто. Ингредиенты: Картофель 1 кг Фарш 400 кг Лук 1 шт Сыр 300 г Соль, перец Свежие овощи на салат
Шоколадный бисквитный торт без выпечки! С каждым разом я влюбляюсь в него все больше
Ингредиенты для торта: 600 г печенья (предпочтительнее диетическое печенье или крекеры Грэма) 120 г сахара 60 г какао-порошка 250мл молока 60 г масла Щепотка ванильного экстракта Для глазури: 100 г темного шоколада 130 мл жирных сливок (33% жирности) Приготовьте основу для торта: Выстелите противень: Выстелите круглую форму для торта или прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой так, чтобы края свисали для удобства извлечения. Измельчите печенье на мелкие кусочки с помощью пластикового пакета и скалки или кухонного комбайна до состояния крупной крошки. Приготовьт
Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома
Ингредиенты кипяток, 1 стакан; соль, щепотка; сахар, 1 ч.л; мука, 3 стакана. Процесс приготовления Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной. Накрываем и оставляем на 10 минут. Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру. Делим тесто на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон. Выкладываем лепешки на бу
Побалуйте себя этим восхитительным слоёным тестом с яблочной начинкой, лакомством, которое сочетает в себе сливочный заварной крем и пряные яблоки, завёрнутые в слоёное тесто. Ингредиенты 1 яйцо 3 ст.л. сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 8 г ванильного сахара 300мл молока 1 ч.л. масла 2 яблока (очищенных и нарезанных) 2 ст. л. сахара (для яблок) 1/2 ч.л. корицы 1 ст. л. масла (для яблок) Листы слоёного теста (покупные или домашнего приготовления) 1 яичный желток + 1 ч. л. молока (для смазывания яиц) Миндаль (нарезанный) Мягкий сахар (для посыпки) Приготовьте заварной крем : в кастрюле взбейте яйцо, сахар, кукурузный крахмал и ванильный сахар.
Комментарии 32
А вот лепка красивая...КЛАСС. .....