Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:10

Рецепт идеальных чeбуреков

Ингредиенты:
Кипяток: 200мл.
Мука: 400г.
Соль: 1чл.
Масло растительное: 3 ст.л.
Для начинки:
Фарш: 400г.
Лук: 1шт.
Зелень (петрушка, кинза)
Соль, перец
Сливочное масло: 40г.
Вода: 100-150г.
⁣⁣
Приготовление:
Для теста кипяток размешиваем с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик.
Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем.
Жарим на сильном огне в большом количестве масла.
Рецепт идеальных чeбуреков - 951798076927
Рецепт идеальных чeбуреков - 951798076927
  • Класс!39
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:35

Пирожки как ПУХ (готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!

Сегодня приготовим пирожки с начинкой из молодой капусты. Тесто получается воздушное и лёгкое, а сочная начинка прекрасно его дополняет. Эти пирожки даже вкуснее на второй день.
Тесто:
- дрожжи сухие – 8 г.,
- сахар – 2 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- желток – 2 шт.,
- молоко – 300 мл.,
- сливочное масло – 50 г.,
- мука – 500 г.
Начинка:
- капуста – 400-500 г.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- растительное масло – 20 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Дополнительно:
- желток – 1 шт.,
- молоко – 1 ст.л.
1. Возьмите 8 грамм сухих дрожжей и чайную ложку сахара, залейте небольшим количеством тёплого молока. Перемешайте и оставьте на
Пирожки как ПУХ (готовлю каждую неделю). - 951798056959
Пирожки как ПУХ (готовлю каждую неделю). - 951798056959
  • Класс!35
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

Любимый рецепт квашеной капусты

Капустка получается хрустящая, ядреная, то, что нужно!
1. Берём 3 кг капусты, мелко нашинкуем и складываем в эмалированную тару. Туда же отправляем четыре крупных морковки, натёртых на крупной тёрке. Всё тщательно перемешиваем, но не сильно, чтобы капуста не стала мягкой. Если не хотите, чтобы морковь окрасила капусту, нарежьте её брусочками.
2. Теперь добавляем душистый перец горошком и три-четыре лавровых листа. В отдельной ёмкости готовим рассол: на один литр охлажденной кипячёной воды добавляем столовую ложку сахара и две ложки соли. Перемешиваем до полного растворения.
3. Заливаем капусту рассолом, ставим под гнёт и оставляем при комнатной температуре. Че
Любимый рецепт квашеной капусты - 951798022399
Любимый рецепт квашеной капусты - 951798022399
  • Класс!56
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:20

Беру лаваш и фарш! Просто заверните и все будут в восторге! 😍

Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша
1 ст л оливкового масла
1 лук
2 зубчика чеснока,
1 ч л порошка чили
1 ч л тмина
1/2 ч. л. паприки
Соль и черный перец по вкусу
6-8 лепешек (мучных или кукурузных)
1/2 стакана тертого сыра
1/2 стакана сальсы
1/4 стакана рубленой кинзы
Сметана (по желанию)
Приготовление:
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте измельченный лук и чеснок и готовьте до размягчения (около 3–4 минут).
Добавьте фарш и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится, разбивая фарш ложкой в ​​процессе приготовления.
Приправьте порошком чили, тмином, паприкой, солью и черным перцем. Пер
Беру лаваш и фарш! - 951797995007
Беру лаваш и фарш! - 951797995007
  • Класс!65
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:45

Рецепт ажурных блинчикoв

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 4 ст.л.
Мука 200 гр.
Кефир 500 мл.
Растительное масло 30 мл.
Соль 0.5 чл.
Сода 1 чл.
Кипяток 200 мл.
⁣⁣
Приготовление:
Для теста в кефир добавляем яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем кипяток с содой и вливаем в тесто. Обязательно оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут.
Печем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком подаем с любимой начинкой.
Рецепт ажурных блинчикoв - 951782307839
Рецепт ажурных блинчикoв - 951782307839
  • Класс!298
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:05

Мраморный кекс

Ингредиенты:
• 2 1/2 чашки (625 мл) универсальной муки
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чашка (250 г) несоленого сливочного масла (размягченного)
• 11/2 чашки (375 мл) сахарного песка
• 4 крупных яйца (комнатной температуры)
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 чашка (250 мл) молока
• 1/4 чашки (60 мл) какао-порошка
• 2 столовые ложки кипятка
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 9x5 дюймов (23x13 см).
2. В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до состояния воздушной массы.
4. Добавляйте по одном
Мраморный кекс - 951782295807
Мраморный кекс - 951782295807
  • Класс!117
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:30

Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл)

Ингредиенты:
• 500 г муки (4 полные мерные стакана)
• 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом)
• 2 яйца (желток одного оставить для смазывания)
• 12 г соли (1 полная чайная ложка)
• 16 г сахара (1 неполная столовая ложка)
• 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки)
Для украшения:
• Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.)
Приготовление:
1. Замес теста:
Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности.
2. Раскатк
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл) - 951782282751
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл) - 951782282751
  • Класс!76
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:55

Тефтели с вкуснейшей подливкой. Готовлю на обед и ужин😋

Это блюдо я готов есть и в обед и на ужин. Тефтели и сливочная подлива это идеальное сочетание. Получается очень сытно и вкусно. А главное готовится просто.
Тефтели с вкуснейшей подливкой. - 951782270463
Тефтели с вкуснейшей подливкой. - 951782270463
  • Класс!474
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:50

Пломбирный торт на скoвороде

Ингредиенты:
Сливочное масло 150 г.
Мука 250 г.
Сахар 60 г.
Для крема:
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г.
Ванильный сахар 6 г.
Крахмал 2 ст. л.
Сметана 600 г.
Сливочное масло 60 г.
⁣⁣
Приготовление:
В миску добавляем сливочное масло, муку, сахар. Все перетереть в крошку и пожарить на сковороде минут 10 до золотистого цвета. Для крема смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану, доводим до загустения и добавляем сливочное масло.
Собираем торт, крошку делим на три-четыре части, формируем первый корж, смазываем кремом и повторяем так несколько раз. Отправляем в холодильник.
Пломбирный торт на скoвороде - 951782261503
Пломбирный торт на скoвороде - 951782261503
  • Класс!130
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:17

Так можно готовить любую печень, но с куриной получаются вкуснее всего!

По этому рецепту печень получается невероятно нежной, она буквально тает во рту! А вкус описать словами невозможно! Корейцы тщательно скрывают этот рецепт, но куриная печень, приготовленная по нему, поразила моих гостей! Это было так вкусно, что вы даже представить себе не можете!
Ингредиенты:
🔸1 кг куриной печени
🔸2 луковицы
🔸2 зубчика чеснока
🔸20 г сливочного масла
🔸2 столовые ложки растительного масла
🔸3 помидора
🔸1 чайная ложка паприки
🔸Чёрный перец по вкусу
🔸1 чайная ложка соли
🔸1 чайная ложка сахара
🔸Острый перец по вкусу
🔸Петрушка
Способ приготовления:
1.Нарежьте лук и чеснок.
2.Разогрейте растител
  • Класс!922
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:45

Хлеб больше не покупаю! Попробовала армянский рецепт и все получилось. 😉

✅Ингредиенты:
10 г сахара
10 г сухих дрожжей
400 мл теплого молока
30 мл оливкового масла
40 г йогурта
600 г муки (плюс дополнительно для посыпки)
8 г соли
✅Приготовление:
Активируйте дрожжи:
В большой миске смешайте 10 г сахара и 10 г сухих дрожжей с 400 мл теплого молока. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не активизируются. Добавьте в дрожжевую смесь 30 мл оливкового масла и 40 г йогурта. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Смешайте сухие ингредиенты:
Постепенно добавляйте в смесь 600 г муки и 8 г соли. Перемешивайте ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Количество муки може
Хлеб больше не покупаю! - 951781940223
Хлеб больше не покупаю! - 951781940223
  • Класс!161
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Готовим насыщенно шоколадный десерт

Ингредиенты:
800 мл. молока
2 яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. муки
80 гр. слив. масла
500 гр. шоколад. печенье
Шоколад для посыпки
⁣⁣
Приготовление:
Для крема смешиваем молоко, яйца, сахар, какао и муку, увариваем на небольшом огне до загустения. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Берем форму, любое шоколадное печенье и собираем торт.
Первым слоем крем, а потом чередуем печенье с кремом. Последним слоем обязательно должен быть крем. Сверху посыпаем натертым шоколадом и убираем пропитаться.
Готовим насыщенно шоколадный десерт
Готовим насыщенно шоколадный десерт - 951781900031
Готовим насыщенно шоколадный десерт - 951781900031
  • Класс!263
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:30

Кapтофель готoвлю толькo тaк! Мyж берет на работу, дети в школу - вся семья сыта!

Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро. Теперь всегда готовлю двойную порцию! Вкуснятина ! Делюсь с вами...
Кapтофель готoвлю толькo тaк! - 951781891327
Кapтофель готoвлю толькo тaк! - 951781891327
  • Класс!948
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:55

Праздничная подача бутербродов с красной рыбой

Ингредиенты:
• Тостовый хлеб
• Сливочный сыр
• Красная рыба
• Огурец
• Зелень (у меня укроп и зеленый лук)
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки или используйте формы для красивой подачи.
2. Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным сыром.
3. Выложите сверху ломтики красной рыбы.
4. Украсьте кусочками огурца и зеленью.
Подача:
Эти бутерброды станут украшением любого праздничного стола!
Приятного аппетита!
Праздничная подача бутербродов с красной рыбой - 951781869055
Праздничная подача бутербродов с красной рыбой - 951781869055
  • Класс!144
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:38

Так можно готовить любые грибы, но шампиньоны получаются вкуснее всего!

Это не просто грибы, а настоящее чудо! Шампиньоны, которые я приготовила для праздничного стола, поразили всех моих гостей.
Вот как я их готовила:
🔸700 г шампиньонов;
🔸100 мл воды;
🔸50 мл растительного масла;
🔸1 ч. л. соли;
🔸1 ч. л. сахара;
🔸0,5 ч. л. кориандра;
🔸0,5 ч. л. чёрного перца;
🔸2 лавровых листа;
🔸1,5 ст. л. уксуса 9%;
🔸укроп;
🔸петрушка;
🔸1 луковица;
🔸2 зубчика чеснока.
#МаринованныеГрибы #МаринованныеШампиньоны
  • Класс!1 109
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:20

Мини-пиццы — этo нeбoльшиe, нo oчeнь вкусныe блюдa.

Они чaстo выpучaют мeня в дopoгe или нa paбoтe, кoгдa нужнo пepeкусить. А eщё oни выглядят кpaсивo нa стoлe и мoгут стaть oтличнoй зaкускoй для пpaздничнoгo ужинa.
Мини-пиццы — этo нeбoльшиe, нo oчeнь вкусныe блюдa. - 951781854719
Мини-пиццы — этo нeбoльшиe, нo oчeнь вкусныe блюдa. - 951781854719
  • Класс!443
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:45

Тесто на пельмени и вaреники

Ингредиенты:
Мука 320 гр.
Вода (кипяток) 200 мл.
Соль 0,5 ч.л, 1 желток
Растительное масло 2 ст.л.
⁣⁣
Приготовление:
Для начала отдохнувшее тесто раскатать в пласт и при помощи формы или стакана вырезать круги.
Выложить в центр начинку, примерно 1 ч.л и тщательно защипнуть вареники или пельмени.
Вареники выкладываем в кипящую воду и после того как всплывут варим 3 минуты. Подаем с луком или сметаной.
Тесто на пельмени и вaреники - 951781830655
Тесто на пельмени и вaреники - 951781830655
  • Класс!621
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:05

Этот залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu.

Получается быстрая и вкусная закуска. Из такого теста готовят не только пuроги, но и пuрожки, и как основу для пиццы. А начuнку вы можете выбuрать на свой вкус.
Этот залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu. - 951781821695
Этот залuвной пирог на майонезе, станет выручалочкой для любой хозяйкu. - 951781821695
  • Класс!697
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:30

Кайтаз Кондитерские изделия

Ингредиенты
Объем стакана: 200 мл
Из этого количества получится 20 штук.
Для теста:
• 500 г муки (4 стакана)
• 350 мл воды (1 стакан + чуть меньше одного стакана)
• 5 г сухих дрожжей (1 чайная ложка)
• 12 г сахара (1 столовая ложка с горкой)
• 12 г соли (1 чайная ложка)
Для начинки:
• 400 г фарша
• 1 средняя луковица
• 1 столовая ложка томатной пасты
• 1 столовая ложка гранатового соуса
• Черный перец, соль
Мелко нарежьте лук кубиками, соедините все ингредиенты и перемешайте. Начинка готова! ©
Для смазывания теста:
• 75 г сливочного масла
• 50 мл растительного масла
Приготовление:
1. В миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи и са
Кайтаз Кондитерские изделия - 951781801983
Кайтаз Кондитерские изделия - 951781801983
  • Класс!324
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:55

Как приготовить идеальную домашнюю колбасу с курицей и свининой.

Рецепт с секретом.
Такой вкусной колбасы вы точно еще не пробовали! Готовлю 3 раза в неделю! Это самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г (желательно нежирная)
- Куриное филе — 500 г
- Куриная ножка — 1 шт. (косточка удалена)
- Соль поваренная — 10 г
- Соль нитритная — 6-7 г (внимательно следите за дозировкой в зависимости от производителя)
- Смесь специй по вкусу (например, душистый перец, черный молотый перец, чеснок сухой) — 4 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Холодная вода — 80-100 мл
- Фольга для запекания — 1 м
- Кулинарный шпагат для обвязывания
- Пищевая пленка — 6-7 слоев
Приготовление:
1. Мясо нарезаем длинными то
Как приготовить идеальную домашнюю колбасу с курицей и свининой. - 951781781247
Как приготовить идеальную домашнюю колбасу с курицей и свининой. - 951781781247
  • Класс!227
Показать ещё