Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:25

Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу.

В пакет устанавливаем тёрку и спокойно, без спешки, натираем свёклу. Руки остаются чистыми, доска — тоже. Проблема решена! Не благодарите. 😊
Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу. - 951513924095
Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу. - 951513924095
  • Класс!9
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:55

Два обалденных салата с морковью, которые готовятся за 5 минут.

Бюджетно и вкусно, и гостям не стыдно подать🥕
🥗Салат первый:
3 шт яйца;
1/2 банки консервированный горошек;
1 шт морковь;
5 зуб чеснока;
3-4 ст.л майонез;
соль, чёрный перец по вкусу.
Готовим:
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем средним кубиком;
Открываем банку консервированного горошка и половину банки высыпаем в салат.
Морковь трем на мелкой терке и отправляем в салат;
Чеснок пропускаем через пресс и также отправляем в салат;
Солим и перчим по вкусу;
Заправляем салат майонезом;
Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить горошек;
Вот и все, быстрый и бюджетный салат готов, можно подавать к столу.
🥗Салат второй:
Свежей морк
Два обалденных салата с морковью, которые готовятся за 5 минут. - 951513908991
Два обалденных салата с морковью, которые готовятся за 5 минут. - 951513908991
  • Класс!127
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:20

Слоёные булочки с кунжутом (в духовке, без дрожжей)

Эти булочки получаются невероятно мягкими, ароматными и с хрустящей корочкой. Подавайте их тёплыми, с чаем или любыми соусами.
Ингредиенты:
(Объём стакана — 200 мл)
- Мука — 700 г (5,5 стакана)
- Молоко (тёплое) — 180 мл (на 1 пальчик меньше полного стакана)
- Яйца — 2 шт. (один белок оставить для смазывания)
- Йогурт (любой средней густоты) — 180 г (5 столовых ложек)
- Растительное масло (рафинированное) — 160 мл (на 1 пальчик меньше полного стакана)
- Разрыхлитель — 15 г (1,5 пакетика)
- Соль — 1,5 ч. л. (18 г)
- Сахар — 1 полная столовая ложка (20 г)
Для начинки:
- Отварной картофель — 500 г
- Твёрдый сыр (натё
Слоёные булочки с кунжутом (в духовке, без дрожжей) - 951513889791
Слоёные булочки с кунжутом (в духовке, без дрожжей) - 951513889791
  • Класс!116
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:45

Тесто для пиццы. Берем на заметку! 😎

Тесто для пиццы. - 951513874943
Тесто для пиццы. - 951513874943
  • Класс!1 160
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:10

113% людей не умеют готовить говяжий язык!

Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить.
1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем.
2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час.
3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим.
4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут.
5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык.
113% людей не умеют готовить говяжий язык! - 951505100287
113% людей не умеют готовить говяжий язык! - 951505100287
  • Класс!131
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:25

Кабачки фри в духовке

Простое, сочное блюдо, которое готовится ну очень просто, а получается настолько вкусным, что моя семья просит готовить его почаще!
✔ Ингредuенты:
Кабачки - 450 гр.
Сыр - 20 гр.
Масло подсолнечное - 15 гр.
Специи : паприка, зёрна горчицы, соль, перец, чеснок - по вкусу.
✔ Процесс приготовления:
🔸Кабачки нарезаем как на фото палочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
🔸Отдельно в ёмкости смешиваем масло и специи.
🔸Кабачки выкладываем на противень и смазываем маслом со специями.
🔸Пока нагревается духовка, кабачки промаринуются.
🔸Выпекаем 20 минут при 180 градусах, далее посыпаем сыром и выпекаем ещё 5 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Кабачки фри в духовке - 951505097215
Кабачки фри в духовке - 951505097215
  • Класс!107
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:50

Соленые огурцы хранятся даже в квартире!

Сегодня я расскажу, как приготовить соленые огурцы, которые можно хранить без погреба, даже в квартире.
Рецепт на 1 л. банку:
- лист смородины и вишни,
- веточка петрушки и укропа,
- лист хрена разделенный на две части,
- 1 нарезанный зубчик чеснока.
Приготовление:
1. В банку кладём лист смородины, лист вишни, веточку петрушки и укропа, а также один лист хрена, разделённый на две части. Всё, кроме одной половинки листа хрена, отправляем в банку.
2. Добавляем нарезанный зубчик чеснока и плотно укладываем огурцы. У меня литровая банка, поэтому я добавляю 1 столовую ложку соли. Если у вас банка на 2 литра, добавьте 2 ложки соли, если на 3 литра — 3 ложк
Соленые огурцы хранятся даже в квартире! - 951505079807
Соленые огурцы хранятся даже в квартире! - 951505079807
  • Класс!277
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:15

Сочное запечённое мясо

У меня свинина — люблю, когда как можно меньше жира и больше мяса, поэтому выбираю свиной биток. Важно, чтобы кусочек был широким и с не срезанным жирком (если жир есть, нив коем случае не удаляйте его)
Ингредиенты:
• 1-1,5 кг свиного битка
• 3-4 зубчика чеснока
• 1,5 ст. л. соли
• Специи: 1 ч. л. паприки, 2 ч. л. специй для мяса, по желанию сухой чеснок и 1 ч. л. французской горчицы
• 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
7 Просушите мясо бумажным полотенцем.
Чеснок нарежьте на 2-3 части, слегка подсолите и нашпигуйте им мясо.
7 Смешайте соль и специи, натрите мясо со всех сторон и делайте ему «массаж» около 5-10 минут. Обвяжите мясо кулинарной нитью, смажьте
Сочное запечённое мясо - 951505069567
Сочное запечённое мясо - 951505069567
  • Класс!94
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Когда вода стала плохо утекать 😳

Когда вода стала плохо утекать 😳 - 951505067007
Когда вода стала плохо утекать 😳 - 951505067007
  • Класс!410
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:00

Подборка салатиков на праздничный стол ❤️

Подборка салатиков на праздничный стол ❤️ - 951505064959
Подборка салатиков на праздничный стол ❤️ - 951505064959
  • Класс!546
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Нереально вкусный салат из кабачков

Попробовав этот салат, муж сказал: "Прикольный салатик из авокадо." А это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков, и была в шоке, насколько это вкусно.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 3 вкусных плавленых сырка
- Укроп
- Чеснок
- Соль/перец
- Майонез
Готовим:
1. Кабачок нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, посыпаем солью, накрываем крышкой и убираем в сторону.
2. Тем временем натираем на крупной тёрке плавленный сыр.
3. Мелко рубим укроп, добавляем пару зубчиков чеснока.
4. С помощью шумовки достаем тёплые кабачки.
5. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Потрясающий салат и
Нереально вкусный салат из кабачков - 951505057023
Нереально вкусный салат из кабачков - 951505057023
  • Класс!109
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:50

Куриные оладушки, как у мамы: простой рецепт, который покорит каждого! 🥘🐓

Дорогие хозяйки, хотели бы вы порадовать близких вкусным и простым блюдом из детства? 🍽️ Приготовьте нежнейшие куриные оладьи по нашему рецепту, и ваши домочадцы останутся в восторге! 💖
Куриные оладушки, как у мамы: простой рецепт, который покорит каждого! - 951505052927
Куриные оладушки, как у мамы: простой рецепт, который покорит каждого! - 951505052927
  • Класс!233
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:15

Один из любимых рецептов пельменей со времён студенчества

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пельмени
- лук 1-2 шт
- черный молотый перец
- шампиньоны 200 гр
- сметана 150 мл
- зелень
1. Обжариваем пельмени на растительном масле до золотистой корочки
2. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим 2 минуты
3. После кладем шампиньоны, обжариваем 3 минуты
4. Солим, перчим, вливаем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, томим 5 минут
5. Посыпаем зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Один из любимых рецептов пельменей со времён студенчества - 951505047807
Один из любимых рецептов пельменей со времён студенчества - 951505047807
  • Класс!236
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:30

Этот салат со свёклой съедается без остатка: настолько он вкусный

📌 Ингредиенты:
Вареная свёкла – 1 шт. среднего размера
Яйца – 4-5 шт.
Маринованные корнишоны – 6-7 шт.
Репчатый лук – 2 головки
Укроп и петрушка – по небольшому пучку
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Растительное масло
Соль и перец – по вкусу
Майонез – 2 ст.л.
Первым делом займемся луком. Режем лук на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с маслом. Жарим до мягкости и золотистости.Вареную или запеченную свёклу чистим и трем на крупной терке. Отправляем тертую свёклу в большую миску. Добавляем к ней весь жареный лук. Корнишоны режем на мелкие кубики и отправляем в ту же чашку. Чистим яйца, сваренные вкрутую, и режем их не
Этот салат со свёклой съедается без остатка: настолько он вкусный - 951505026559
Этот салат со свёклой съедается без остатка: настолько он вкусный - 951505026559
  • Класс!390
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:00

Как быстро достать косточку из курицы

Элементарно! Для того чтобы быстро достать кость из курицы, следуйте этим простым шагам:
1. Отрежьте нижнюю часть голени.
2. Выдавите косточку наружу, аккуратно продвигая её вверх.
3. Обрежьте все ненужные части, освобождая кость.
4. Выверните курицу обратно, и всё готово!
Теперь у вас есть чистое мясо, готовое для дальнейшего приготовления!
Как быстро достать косточку из курицы - 951505003775
Как быстро достать косточку из курицы - 951505003775
  • Класс!230
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:25

Самый быстрый торт «Королевский» 😋. На всё приготовление вы потратите не более 30 мин.

✅Ингредиенты:
380гр (1 банка) сгущенки
350гр (1 банка) вареной сгущенки
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара
140гр муки
1ч.л разрыхлителя
250гр сливочного масла
✅Приготовление:
В глубокую посуду добавить 1 банку сгущенки, 2 яйца, 1 ч. л. ванильного сахара и все хорошенько взбить миксером.
В полученную смесь просеять 140 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя и так же хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков.
В форму для выпекания диаметром 30 см на 20 см вылить получившуюся смесь, разровнять силиконовой лопаткой по форме и выпекать 15 минут при температуре 180 С.
✅Крем:
В глубокой посуде взбить сливочное ма
Самый быстрый торт «Королевский» 😋. - 951494766847
Самый быстрый торт «Королевский» 😋. - 951494766847
  • Класс!495
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:50

Картофельные розы 🌹✨

Задумывались ли вы о том, чтобы превратить картофель в закуску? Вот идеальная идея для Нового Года и Рождества!
Картофельные розы 🌹✨ - 951494759935
Картофельные розы 🌹✨ - 951494759935
  • Класс!145
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:15

Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты.

Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных😋
Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.
✅Ингредиенты:
Фарш 600 гр
Манная крупа 4 ст.л
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец, паприка по вкусу
✅Готовим:
Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупны
Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты. - 951494751231
Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты. - 951494751231
  • Класс!359
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:35

Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас?

Ведь готовить его можно каждый день!
1. В стакан овсянки быстрого приготовления добавляем два яйца. Солим по вкусу, можно добавить перец.
2. Выливаем стакан тёплого молока, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Можно добавить свежую зелень или сушёную.
3. Натираем 100 г сыра на крупной тёрке и добавляем в массу. Ещё добавляем чайную ложку растительного масла и выкладываем тесто на сковороду при среднем нагреве. Можно украсить чёрным кунжутом.
4. Когда низ поджарится, переворачиваем. Получается вкусный и полезный завтрак.
Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас? - 951494738943
Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас? - 951494738943
  • Класс!294
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:00

Вкуснятина к чаю за 15 минут. Рецепт из ресторана: гораздо лучше тортов и пирожных

Ингредиенты
для творожного десерта:
творог — 600 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 130 г;
сметана — 200 г;
молоко — 200 мл;
манная крупа — 60 г;
соль — щепотка;
ванилин — 8 г;
вишня — 120 г;
фисташки — 30 г.
Приготовление творожного десерта:
В миске соединяем творог с сахаром и ванилином, солью, манной крупой. Выкладываем к смеси сметану, разбиваем яйца, вливаем молоко.
Погружным блендером взбиваем творожную массу до состояния крема. Смазываем форму 24х11 см сливочным маслом, слегка посыпаем мукой.
Вкуснятина к чаю за 15 минут. Рецепт из ресторана: гораздо лучше тортов и пирожных
Выливаем в форму тесто, выкладываем
Вкуснятина к чаю за 15 минут. - 951494725631
Вкуснятина к чаю за 15 минут. - 951494725631
  • Класс!193
Показать ещё