Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:05

Воздушный омлет без сковороды

Если смешать молоко и яйца, посолить и поперчить, поместить смесь в пакет и опустить в горячую воду, то можно приготовить изумительно воздушный омлет всего за несколько минут.
Если Вы ещё не знали об этом способе, обязательно попробуйте, приготовьте и поделитесь рецептом с подругами! 😊
Воздушный омлет без сковороды - 951415354367
Воздушный омлет без сковороды - 951415354367
  • Класс!69
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:30

Домашние ванильные рогалики - мягкие и рассыпчатые, нежные и вкусные 😍

Ингредиенты для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
200 г сливок
Половина чайной ложки разрыхлителя
1 яичный желток
Для начинки:
3/4 стакана муки
25 г топленого сливочного масла
Полстакана сахара
Ваниль
Пол чайной ложки корицы
Другие необходимые ингредиенты:
2 стакана сахарной пудры
Ваниль
Способ приготовления:
Для теста просеять муку в миску. Масло натираем прямо поверх муки, после чего перемешиваем вручную до получения рассыпчатого теста.
Добавьте сливки, разрыхлитель, яичный желток и перемешайте ложкой, затем начните замешивать вручную. У нас должно получиться однородное и гладкое тесто. Заверните тесто в
Домашние ванильные рогалики - мягкие и рассыпчатые, нежные и вкусные 😍 - 951415084543
Домашние ванильные рогалики - мягкие и рассыпчатые, нежные и вкусные 😍 - 951415084543
  • Класс!124
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:55

Праздничная подача бутербродов с красной рыбой

Ингредиенты:
• Тостовый хлеб
• Сливочный сыр
• Красная рыба
• Огурец
• Зелень (у меня укроп и зеленый лук)
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки или используйте формы для красивой подачи.
2. Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным сыром.
3. Выложите сверху ломтики красной рыбы.
4. Украсьте кусочками огурца и зеленью.
Подача:
Эти бутерброды станут украшением любого праздничного стола!
Приятного аппетита!
Праздничная подача бутербродов с красной рыбой - 951415038207
Праздничная подача бутербродов с красной рыбой - 951415038207
  • Класс!68
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:20

Хлеб больше не покупаю! Попробовала армянский рецепт и все получилось. 😉

✅Ингредиенты:
10 г сахара
10 г сухих дрожжей
400 мл теплого молока
30 мл оливкового масла
40 г йогурта
600 г муки (плюс дополнительно для посыпки)
8 г соли
✅Приготовление:
Активируйте дрожжи:
В большой миске смешайте 10 г сахара и 10 г сухих дрожжей с 400 мл теплого молока. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не активизируются. Добавьте в дрожжевую смесь 30 мл оливкового масла и 40 г йогурта. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Смешайте сухие ингредиенты:
Постепенно добавляйте в смесь 600 г муки и 8 г соли. Перемешивайте ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Количество муки може
Хлеб больше не покупаю! - 951415026431
Хлеб больше не покупаю! - 951415026431
  • Класс!114
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

От такой яичницы ваши детки точно не откажутся

От такой яичницы ваши детки точно не откажутся - 951415011071
От такой яичницы ваши детки точно не откажутся - 951415011071
  • Класс!143
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:05

Увидев этот десерт гости отказались от торта. «Розочки» — красивое и вкусное праздничное печенье😋

✅Ингредиенты:
Мука — 250 г;
Сметана — 100 г;
Сливочное масло — 80 г;
Желтки — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅Начинка:
Белки — 3 шт.;
Сахар — 120 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
✅Готовим:
Смешиваем холодное сливочное масло с мукой, стараемся перетереть в крошку. Высыпаем в сливочную крошку ванильный сахар и разрыхлитель с солью, перемешиваем.
В углубление в тесте выкладываем желтки, добавляем сметану и собираем все в колобок. Колобок раскатываем в толстый валик, который делим надвое вдоль.
Делим две колбаски на небольшие шарики, убираем их в холодильник в
Увидев этот десерт гости отказались от торта. - 951414996735
Увидев этот десерт гости отказались от торта. - 951414996735
  • Класс!33
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:30

Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу.

В пакет устанавливаем тёрку и спокойно, без спешки, натираем свёклу. Руки остаются чистыми, доска — тоже. Проблема решена! Не благодарите.
Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу. - 951414981631
Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу. - 951414981631
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:55

Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. Он мягкий, нежный, высокий и вкусный!

Пышный, не сухой бисквит
✅Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200 г
Белок - 6 шт.
Желток - 3 шт.
Молоко - 135 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
✅Процесс приготовления:
1. Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости.
2. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером.
3. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы
Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. - 951414976767
Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. - 951414976767
  • Класс!159
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:20

Закуска из лаваша 👌

1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром.
2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания.
3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус.
4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение.
Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтр
Закуска из лаваша 👌 - 951414959615
Закуска из лаваша 👌 - 951414959615
  • Класс!424
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:45

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.

Съедают за 2 минуты😋
✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. - 951414947583
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. - 951414947583
  • Класс!319
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:05

Прозрачный бульон или как быстро снять пенку с бульона 🍲

Прозрачный бульон или как быстро снять пенку с бульона 🍲 - 951414928639
Прозрачный бульон или как быстро снять пенку с бульона 🍲 - 951414928639
  • Класс!253
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:30

Учимcя дeлaть пpaвильнo😊👍

Учимcя дeлaть пpaвильнo😊👍 - 951391265279
Учимcя дeлaть пpaвильнo😊👍 - 951391265279
  • Класс!893
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:34

Сколько салатов не готовил на праздник, но этот съедается первым. А стоит 5 копеек. Закусочный салат

Сколько бы салатов я ни готовил к празднику, этот всегда съедается первым. А ведь он стоит всего пять копеек!
Этот салат — настоящая находка! Он улетает со стола за считаные минуты!
Салат из свеклы и солёных огурцов — это настоящий хит! Он не только вкусный, но и полезный, ведь содержит много витаминов.
Я готовлю этот салат почти каждый день зимой. Все необходимые ингредиенты уже есть у вас в холодильнике!
Этот салат просто бесподобен!
Вот рецепт:
🔸1 варёная свёкла
🔸2 солёных огурца
🔸2 яйца
🔸150 г зелёного горошка
🔸Чёрный перец
🔸Майонез
Приятного аппетита!
#изсвеклы #изпр
  • Класс!678
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:00

Супер идея! Мне понравилось 👍

А вам?
Супер идея! - 951374347263
Супер идея! - 951374347263
  • Класс!148
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:20

Повезло, что нашла этот рецепт! Вкус просто восхитительный!

Ингредиенты:
▪ 600 грамм филе курuцы;
▪ столовая ложка желатина;
▪ чайная ложка итальянских трав;
▪ пару зубчиков чеснока;
▪ специи по вкусу.

1. Филе курицы нарезать маленькими кусочками.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Теперь нам нужно соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы. И добавляем специи по вкусу. Я обычно добавляю соль и черный молотый перец.
4. Всю эту смесь хорошо смешать и оставить на 20 минут.
5. Берем рукав для запекания и кладем мясо. Рукав с обеих сторон завязываем.
6. Затем берем жестяную банку (из под консервированных ананасов, горошка или кукурузы) и помещаем в нее рукав с мясом. Здесь ест
Повезло, что нашла этот рецепт! - 951374338559
Повезло, что нашла этот рецепт! - 951374338559
  • Класс!128
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:45

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МОРОКИ

Сегодня я расскажу, как приготовить простое и вкусное рассыпчатое печенье, которое тает во рту и идеально подойдёт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Мягкое сливочное масло (82,5%) — 100 г
- Сахар — 90 г
- Яйца — 1 шт. + 1 желток
- Ванильный сахар — 1 упаковка (8-10 г)
- Соль — щепотка
- Мука — 300 г (с содержанием белка 10,5%)
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В миске соедините мягкое сливочное масло (100 г), сахар (90 г), ванильный сахар (10 г) и щепотку соли. Взбивайте смесь миксером на средней скорости в течение 3 минут. Масса должна стать светлой и воздушной.
2. Добавьте одно целое яйцо и один желток, продолжая взбивать смесь. Взбивайт
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МОРОКИ - 951374329855
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МОРОКИ - 951374329855
  • Класс!81
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:05

Именно из этого теста делают огромные румяные чебуреки в ресторанах😍

Из этого теста так же можно приготовить чебуреки обычного размера, они так же будут вкусные, а сок не будет вытекать при жарке.
✅ Приготовление:
В глубокую емкость просеять 500 г пшеничной муки, влить 250 мл теплой воды с добавлением 1 щепотки соли, а так же 1 ст ложку подсолнечного масла.
Замесить тесто, оставить на 20 минут чтобы клейковина набухла, а тесто стало эластичным, затем раскатать и можно лепить чебуреки.
Приятного аппетита!
Именно из этого теста делают огромные румяные чебуреки в ресторанах😍 - 951374323455
Именно из этого теста делают огромные румяные чебуреки в ресторанах😍 - 951374323455
  • Класс!484
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:30

Картофель и мука, обед за копейки

На улице холодно, и идти в магазин совсем не хочется. Ну что ж, будем обходиться тем, что есть в доме.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г (отваренный)
- Мука — 200 г
- Для зажарки — кусочек сала и одна луковица
Приготовление:
1. Сначала отвариваю картофель. Разминаю его до однородности. Тут важно соблюдать пропорции: муки нужно немного меньше, чем картофеля. Но есть один важный нюанс — картофель должен быть очень горячим! Именно горячий картофель заваривает муку, и за счёт этого ленивые вареники получаются нежными, а тесто не липнет к рукам.
2. Раскатываю тесто — тут уже можно действовать на свой вкус. Кто-то любит нарезать квадратиками, кто-то — скатывать ш
Картофель и мука, обед за копейки - 951374312447
Картофель и мука, обед за копейки - 951374312447
  • Класс!105
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:55

Заливной пирог с яблоками на скорую руку.

Проще рецепта не знаю, тесто готовится за 5 минут и дрожжи не нужны.
✅Ингредиенты:
яйца - 2 шт
растит. масло - 100 мл
сахар - 130 г
сметана - 120 г
щепотка соли
разрыхлитель - 1,5 ч.л (8-9 г)
мука - 200 г
яблоко - 1-2 шт
сахар с корицей - 1,5 ч. л
✅Готовим:
Сначала в миску блендера вливаю растительное масло и добавляю одно яйцо.
Тщательно прижимаю яйцо к дну миски и включаю погружной блендер, держа его на месте, до получения однородной эмульсии.
Этот метод позволяет сделать выпечку более пышной и убирает любые нежелательные запахи масла.
Затем второе яйцо взбиваю с сахаром и щепоткой соли, используя миксер.
В смесь ввожу сметану, после чего добавл
Заливной пирог с яблоками на скорую руку. - 951374299135
Заливной пирог с яблоками на скорую руку. - 951374299135
  • Класс!156
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:20

Всё! Селедку под шубой я теперь точно не готовлю! Буду готовить этот супер рулет.

Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- Свекла
- Морковь
- Яйца
- Селедка или другая рыба
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Понадобится три листа лаваша. Каждый лист смазываем каплей майонеза и выкладываем по очереди отварную свеклу, морковь и яйца. Всё нарезаем и сворачиваем в рулетики. На каждый рулет выкладываем любую рыбку, и готово! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет: Для прочности можно первый слой лаваша сделать двойным, если лаваш не плотный и может порваться.
Всё! - 951374293247
Всё! - 951374293247
  • Класс!106
Показать ещё