Это печенье сразу тает во рту, красивое, простое и легкое! Делюсь рецептом печенья без масла, оно станет вашим любимым!
Ингредиенты: 2 яйца 125 г сахара 80 мл масла 1 ст. л. ванилина щепотка соли 100 мл молока 400 г муки 7 г разрыхлителя вода для смазки сахар для посыпки
Приготовление: Смешиваю яйца с сахаром, растительным маслом, ванилином, солью. Доливаю молоко, перемешиваю. Всыпаю муку и разрыхлитель и замешиваю тесто. Раскатываю тесто в пласт, вырезаю кружочки, а по середине них еще меньшие кружочки. Смазываю водой печенье, обмакиваю в сахаре. Выкладываю на противень застеленный пергаментом. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я достаточно часто замешиваю тесто, использую разные рецепты. Однако этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных и любимых. Когда-то он стал для меня просто находкой. Времени на замешивание нужно минут 5-6. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Банальная, но очень вкусная закуска на праздничный стол. Забытый рецепт из детства
Ингредиенты: яйца — 6 шт.; лук — 1 шт.; шампиньоны — 10 шт.; майонез — 1 ст.л.; соль — ½ ч.л.; укроп — пучок. Приготовление фаршированных яиц: Нарезаем маленькими кубиками лук и грибы, в сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. В это время отвариваем вкрутую яйца. Очищаем яйца и делим пополам каждое, удаляем желтки. Выкладываем желтки к грибам и луку, солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. В полость белка кладем укроп, а затем выкладываем начинку.
Идеальный "Зимний мясной" салат на Новый год 2025. Перепробовал разные варианты – этот Самый Лучший!
Салат «Зимний мясной» — это настоящее гастрономическое удовольствие! Этот салат станет идеальным дополнением к праздничному столу в честь Нового 2025 года. Я перепробовал множество рецептов, но этот — самый лучший! Ингредиенты: 3 отварных картофелины 300 г отварной говядины 1 зелёное яблоко 150 г моркови по-корейски 1 отварная свекла Зелёный лук Соль Чёрный перец Майонез Приготовление: Отварить картофель и говядину. Нарезать картофель и говядину кубиками. Нарезать яблоко и свеклу соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, зелёный лук, со
Такая закуска будет красиво смотреться на праздничном столе, а приготовить её совсем просто. Возьмите в равных по весу пропорциях сыр, вареные яйца и крабовые палочки. Часть натертых крабовых палочек оставьте для панировки, а остальное заправьте майонезом с добавлением чеснока. Сформируйте шарики, и обваляйте в натертых крабовых палочках. Совет: закуска будет оригинальнее, если в центр шарика поместить орешек. Приятного аппетита!
Слоеный салат с печенью, грибами и черносливом (без майонеза!)
Изумительно вкусный салатик с куриной печенью!!! Вкус очень гармоничный, а сочетание печень+грибы+чернослив как нельзя удачное! Но основная "фишка" этого салата - это отсутствие в нем майонеза... вместо него я использовала заправку из сметаны и сыра феты))) Очень рекомендую попробовать!!! Ингредиенты: 400 гр. куриной печени 400 гр. шампиньонов 2 средние луковицы 2 средние моркови 4-5 яиц 2 плавленных сырка 7-8 штук черносливин растительное масло для жарки соль по вкусу Для заправки: 300 гр. сметаны 150 гр. феты соль, перец по вкусу Приготовление: Печень вымыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом
Ингредиенты: • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста • 3 ст. л. сахара • 1 ч. л. корицы Приготовление: 1. Подготовка теста: • Раскатайте тесто в пласт длиной 36 см. • Разделите визуально тесто на шесть частей (по 6 см каждая). Для удобства сделайте легкие насечки ножом. 2. Посыпка: • Смешайте сахар с корицей. • Посыпьте одну сторону теста получившейся смесью и слегка придавите, чтобы сахар прикрепился. 3. Сворачивание: • Сверните тесто с каждой стороны внутрь по 6 см, присыпьте обратную сторону сахарной смесью. • Повторите это действие 3 раза, каждый раз посыпая обратную сторону сахаром. 4. Формовка: • У вас получится «рулет». Нарежьте его поперек на
Простой, но такой вкусный торт. Без миксера, без весов и сочный даже без пропитки.
Тесто готовится быстро, поэтому лучше сразу подготовить форму для выпекания и включить духовку нагреваться до 170°C. Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Кефир -1 стакан Мука - 1 стакан Какао - 2-2, 5 ст. ложки Растительное масло - 50 мл Разрыхлитель - 2 ч. ложки Сода - 0, 5 ч. ложки Ванилин - по вкусу Для крема: Сметана - 400-500 г. (жирность 20 % и выше) Варёная сгущёнка - 1 банка 380 г. Стакан 250 мл, форма для выпекания - 20-22 см. Готовим: В чаше смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем кефир, соду и перемешиваем. Далее добавляем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не был
Это печенье сразу тает во рту, красивое, простое и легкое! Делюсь рецептом печенья без масла, оно станет вашим любимым! Ингредиенты: 2 яйца 125 г сахара 80 мл масла 1 ст. л. ванилина щепотка соли 100 мл молока 400 г муки 7 г разрыхлителя вода для смазки сахар для посыпки Приготовление: Смешиваю яйца с сахаром, растительным маслом, ванилином, солью. Доливаю молоко, перемешиваю. Всыпаю муку и разрыхлитель и замешиваю тесто. Раскатываю тесто в пласт, вырезаю кружочки, а по середине них еще меньшие кружочки. Смазываю водой печенье, обмакиваю в сахаре. Выкладываю на противень застеленный пергаментом. Отправляю в разогретую до 180 градусов духов
Жареные пельмени в сливочно-соевом соусе Ингредиенты: - Пельмени — 400 г - Масло растительное — для жарки - Вода — 1 стакан - Сметана — 3 ст. л. - Соевый соус — по вкусу - Чеснок — 1–2 зубчика - Сыр (твёрдый) — 50 г - Зелень (укроп, петрушка) — для украшения Приготовление: 1. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте пельмени до золотистой корочки, периодически помешивая. 2. Добавьте стакан воды в сковороду, накройте крышкой и тушите пельмени на среднем огне в течение 5 минут, чтобы они полностью приготовились. 3. Влейте сметану и соевый соус (количество соуса регулируйте по вкусу, ориентируясь на желаемую солёность). Мелко нарежьте или пр
Бисквитное печенье Савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго. Продукты: 1. Яйцо — 3 шт 2. Сахар — 100 гр 3. Мука — 90 гр 4. Соль 5. Сливочное масло — 20 гр 6. Сахарная пудра — 30 гр Готовим : 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в п
Ингредиенты: - Картофель — 5–6 шт. среднего размера - Пармезан (натёртый) — 50–70 г - Оливковое масло — 2–3 ст. л. - Сливочное масло (растопленное) — 1 ст. л. - Паприка — 1 ч. л. - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу Способ приготовления: 1. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками или по форме, показанной в видео. 2. Замаринуйте картофель в смеси оливкового масла, паприки, соли и чёрного перца. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте к маринаду немного чесночного порошка. 3. В форму для запекания выложите равномерный слой натёртого пармезана. Это создаст хрустящую сырную корочку. 4. Выложите замаринованный картофель поверх пармезана ро
4 салата за 20 минут на Новый год: новые, дешевые и супер быстрые, а от их вкуса не устоять
Первый салат Это великолепное сочетание солёных и свежих огурцов, нарезанных соломкой, измельчённой свежей зелени и зелёного горошка. Приправьте его солью и перцем. Добавьте зелёный или маринованный лук по вкусу, и заправьте растительным маслом. Вуаля, первый салат готов! Второй салат Начинаем с нарезки отварной куриной грудки и твёрдого сыра на кусочки. Добавим измельчённую корейскую морковь и консервированную фасоль, предварительно промытую и отцеженную. Заправляем всё майонезом, и второй салат тоже готов. Третий салат Это сочетание измельчённой капусты и кубиков сыра к которым мы добавляе
Я влюбился в этот салат. Салат "Деревенский" съедается весь без остатка. Ну очень вкусный
Когда в холодильнике есть банка фасоли, можно быстро приготовить этот замечательный салат. Это блюдо из свеклы и простых ингредиентов. Салат получается невероятно вкусным! Этот салат станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием, соблюдает пост или диету. Вместо традиционных салатов с майонезом, таких как оливье, мимоза или шуба, попробуйте приготовить этот салат без майонеза. Для приготовления вам понадобятся: 1 луковица; 1/2 чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 3 столовые ложки уксуса 9%; 100 мл воды; 250 г солёных огурцов; пучок петрушки; 200 г консервированной фасоли; 2 вар
Классические пирожные с начинкой из яблок и сливочного масла
Ингредиенты для теста: Мука – 400 г Сахар – 100 г Масло сливочное – 100 г Яйцо – 1 большое Молоко – 50 мл Разрыхлитель – 1 чайная ложка Ваниль – по вкусу Соль – щепотка Для начинки: Яблоки – 1-2 шт Сахар – 2 ст.л Масло сливочное – 1 ст.л Корица — по вкусу Шаг 1: Приготовление теста. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное масло и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте это в мучную смесь, осторожно помешивая, пока тесто не соберется в ком. Слегка вымесите тесто на посыпа
муж сказал что теперь только сосиски в лаваше будет кушать На днях я наткнулась на этот рецепт, и он оказался безумно вкусным - мы съели всё за раз! Вам потребуется - 8 сосисок - Лаваш армянский - Сыр пачка 180 гр - 3 яйца - Паприка, соль, травы Приготовление: 1. Я взяла пачку сосисок (восемь штук), сняла плёнку и начала подготавливать сыр. Сыр нужно натереть на крупной тёрке. Затем мы будем заворачивать сосиски с сыром в лаваш. Используйте длинный армянский лаваш. Я нарезала его полосками по ширине сосиски — у меня получилось восемь штук. 2. Закручивать начинку проще простого. Главное — заворачивать плотнее, чтобы всё держалось. Много слоёв лаваша не нуж
Комментарии 2