Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:10

Нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане

⤵ Ингредиенты
для коржиков:
мука — 330 г;
изюм — 100 г;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
сливочное масло — 100 г;
разрыхлитель — ч. л.;
сметана — 100 г;
яйца куриные — шт.
Приготовление коржиков:
Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты. Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку. Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты. Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм.
Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой. Гото
Нежные, мягкие и рассыпчатые. - 951684742911
Нежные, мягкие и рассыпчатые. - 951684742911
  • Класс!0
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:35

Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌

Тефтели:
•500 гр. фарша
•100 гр. риса
•1-2 шт. репчатого лука
•1 куриное яйцо
•2-3 зуб. чеснока
•Соль, специи по вкусу
•1 ст.л крахмала
•мука для обваливания
Соус:
•1-2 шт. репчатого лука
•1 шт. морковь
•1/2 болгарского перца
•2 ст.л. сметаны
•1 ст.л. томатной пасты
•1 ч.л. сахара
•1 ст.л. муки
•2 ст.л. раст. масла
•500 мл. горячей воды
•Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Для фарша соединяем все ингредиенты. Отбиваем массу и формируем фрикадельки мокрыми руками. Обваливаем в муке
2. Для соуса. Обжариваем овощи, добавляем соль, специи, томатную пасту, сметану. Далее добавляем муку, все перемешиваем и заливаем водой.
3. Выкладываем тефт
Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌 - 951684735999
Сочные, нежные тефтели со сметанным соусом 👌 - 951684735999
  • Класс!105
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:00

Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно!

Хрустящая, ароматная и невероятно аппетитная катлама порадует всю семью. Готовится на сковороде, без лишних сложностей. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты (на 4 лепёшки):
Для теста:
- Манка — 0,5 стакана (можно взять 1 стакан для более выраженной текстуры)
- Мука — 2 стакана (стакан 250 мл)
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Кипяток — 2 стакана (вливать постепенно)
Для смазывания:
- Сливочное масло (растопленное) — 100 мл
По желанию:
- Сыр или творог для начинки — по вкусу
Как готовить:
- В глубокой миске смешайте манку, муку, соль и разрыхлитель.
- Постепенно вливайте кипяток, одновременно замешивая тесто лож
Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно! - 951684729599
Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно! - 951684729599
  • Класс!166
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:20

Грибной соус

Ингредиенты:
• 400 г коричневых и белых шампиньонов
• 1 большая луковица
• 2 зубчика чеснока (или чесночный порошок)
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. сливочного масла
• 250 мл овощного или куриного бульона
• 200 мл сливок
• 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• соль, черный перец, красная паприка
• 1 ч. л. крахмала + немного воды для разведения
Приготовление:
1. Очистите грибы, немного срежьте ножки и нарежьте их ломтиками.
2. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте.
3. Добавьте грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и грибы не приобретут золотистый оттенок.
4. Влейте бульон, хорошо перемешайте. Затем добавьте сливки и готовьте на
Грибной соус - 951684724479
Грибной соус - 951684724479
  • Класс!125
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:45

Очень вкусный рыбный заливной пирог.📌

Очень вкусный рыбный заливной пирог.📌 - 951684716543
Очень вкусный рыбный заливной пирог.📌 - 951684716543
  • Класс!442
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:10

Ароматные творожные вафли

Ингредиенты:
- пачка творога 200 гр
- яйцо 1 шт
- мука 2 ст.л
- подсластитель
- ванилин
- разрыхлитель
Ароматные творожные вафли - 951684710399
Ароматные творожные вафли - 951684710399
  • Класс!96
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Заливной пирог с мясом 👍

Заливной пирог с мясом 👍 - 951684696319
Заливной пирог с мясом 👍 - 951684696319
  • Класс!502
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Нежные булочки с начинкой из чизкейка: секрет вкусного десерта!

Для теста:
- 4 стакана муки (250 мл)
- 1,5 стакана тёплого молока (35–40°C)
- 1 яйцо
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1 пакет (11 г) быстродействующих сухих дрожжей
Для начинки:
- 200 г сливочного сыра (лабне, маскарпоне или рикотта)
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 пакет ванилина (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
Для украшения:
- Вишня или вишнёвое варенье
- Сахарная пудра
Приготовление:
- В миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплое молоко, добавьте яйцо и масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. Если тесто липнет, подсыпьте немного му
Нежные булочки с начинкой из чизкейка: секрет вкусного десерта! - 951684681471
Нежные булочки с начинкой из чизкейка: секрет вкусного десерта! - 951684681471
  • Класс!87
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

Самое удачное дрожжевое тесто 📝

Я достаточно часто замешиваю тесто, использую разные рецепты. Однако этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных и любимых. Когда-то он стал для меня просто находкой. Времени на замешивание нужно минут 5-6. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Самое удачное дрожжевое тесто 📝 - 951668383999
Самое удачное дрожжевое тесто 📝 - 951668383999
  • Класс!432
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:20

Слоеная выпечка 🙂↔️😁

Используя эту форму, вы можете сделать не только слойки, но и пирожки. Я взяла готовое слоеное тесто, слегка раскатала каждый кусочек с небольшим количеством муки, чтобы увеличить размер. Обрезала края, придала тесту форму, как на фото. Смазала желтком, посыпала кунжутом и запекала в предварительно разогретой до 180°C духовке с конвекцией.
Слоеная выпечка 🙂↔️😁 - 951668376575
Слоеная выпечка 🙂↔️😁 - 951668376575
  • Класс!122
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:45
Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. - 951668358143
Лучше всего торт "Чародейка" готовить на праздник. - 951668358143
  • Класс!488
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:54

Курица с грибами и сыром! Быстрый рецепт! Жюльен на сковороде

Изысканное блюдо из куриной грудки и шампиньонов. Простой способ приготовления жульена на сковороде, который можно подать с гарниром в качестве основного блюда на обед или ужин.
#жульен #жульенсгрибами #рецепт
Ингредиенты:
 🔸Шампиньоны — 500 г
🔸 Растительное масло
 🔸Сливочное масло — 30 г
 🔸Соль
 🔸Чёрный перец
 🔸Куриное филе — 500 г
 🔸Растительное масло
 🔸Лук — 1 шт.
 🔸Чеснок — 2 зубчика
 🔸Соль
 🔸Чёрный перец
 🔸Мука — 1 ст. л.
 🔸Сметана — 200 г
 🔸Сливки — 100 мл
 🔸Мускатный орех — щепотка
 🔸Сыр — 200 г.
  • Класс!286
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:05

Быстрые и сытные бутерброды для вкусного завтрака

Кусочки батона с начинкой, которые получаются румяными, с хрустящей корочкой и очень вкусными!
Ингредиенты:
Батон - 1 шт.;
Колбаса - 200 г.;
Яйцо - 2 шт.;
Сыр - 200 г.;
Помидоры - 1-2 шт.;
Соль и чёрный перец - по вкусу;
Сливочное масло (для жарки).
Быстрые и сытные бутерброды для вкусного завтрака - 951668334335
Быстрые и сытные бутерброды для вкусного завтрака - 951668334335
  • Класс!284
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:30

Домашние ванильные рогалики - мягкие и рассыпчатые, нежные и вкусные 😍

Ингредиенты для теста:
500 г муки
250 г сливочного масла
200 г сливок
Половина чайной ложки разрыхлителя
1 яичный желток
Для начинки:
3/4 стакана муки
25 г топленого сливочного масла
Полстакана сахара
Ваниль
Пол чайной ложки корицы
Другие необходимые ингредиенты:
2 стакана сахарной пудры
Ваниль
Способ приготовления:
Для теста просеять муку в миску. Масло натираем прямо поверх муки, после чего перемешиваем вручную до получения рассыпчатого теста.
Добавьте сливки, разрыхлитель, яичный желток и перемешайте ложкой, затем начните замешивать вручную. У нас должно получиться однородное и гладкое тесто. Заверните тесто в
Домашние ванильные рогалики - мягкие и рассыпчатые, нежные и вкусные 😍 - 951668324607
Домашние ванильные рогалики - мягкие и рассыпчатые, нежные и вкусные 😍 - 951668324607
  • Класс!307
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:55

СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ🍎

Ингредиенты
Слоёное тесто — 1 лист (250 гр)
Яблоки — 2 шт
Яйцо — 1 шт для смазывания
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Грецкие орехи
Приготовление:
Яблоки тщательно вымойте, нарежьте их кольцами и удалите сердцевину.
В миске смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблочные кольца в этой смеси, чтобы они пропитались ароматом.
Слоёное тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 равных частей. В центр каждой части поместите яблочное колечко.
Сделайте аккуратные надрезы по краям теста и заверните его вокруг яблока, оставив верх открытым. Положите в центр каждого яблока грецкий орех.
Взбейте яйцо и смажьте им верхушки слойки. Посыпьте сахаром для дополнительного хруста.
Разогрейте
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ🍎 - 951668311295
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ🍎 - 951668311295
  • Класс!188
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:20

Как запекаю картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри (2 удачных способа)

Картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье. Делюсь проверенными рецептами
Как запекаю картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри (2 удачных способа) - 951668296703
Как запекаю картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри (2 удачных способа) - 951668296703
  • Класс!604
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:56

Эта Скумбрия вкуснее Лосося! Секрет вкуса в маринаде! Рецепт без возни и заморочек за 1 ночь!

Скумбрия в этом маринаде получается очень вкусная и нежная! Рекомендую всем попробовать хотя бы один раз, этот рецепт станет вашим любимым! Как солить рыбу? Рецепт скумбрии! Скумбрия малосольная за 1 ночь!
Рецепт:
🔸Скумбрия - 2 шт
🔸Вода -1 л
🔸Соль - 3 ст.л.
🔸Сахар - 1 ст.л.
🔸Лавровый лист - 4 шт
🔸Гвоздика - 3 шт
🔸Душистый перец горошком - 7 шт
🔸Черный перец горошком - 7 шт
#какзасолитьскумбрию #вкусныесоветы #какприготовитьрыбу​​
  • Класс!522
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:45

Чесночный батон с сыром 🥖

Ингредиенты на одну половину батона:
сливочное масло - 100г
чеснок - 5-6 зубчиков
сыр - 100г
молоко - 50 мл
петрушка
В духовку на минут 10- 15 при 200* (ориентируйтесь по своей духовке)
Чесночный батон с сыром 🥖 - 951668280063
Чесночный батон с сыром 🥖 - 951668280063
  • Класс!420
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:05

И без чая! Завтрак из лаваша, который тает во рту!

Хороший день начинается не с кофе, а с вкусного завтрака, который хочется съесть прямо сейчас. И сегодня я покажу вам, как его приготовить.
И без чая! - 951668269567
И без чая! - 951668269567
  • Класс!580
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:30

Яблочно-ореховый тарт

Ингредиенты
Для теста:
(Объем стакана — 200 мл, диаметр крышки — 27 см)
• 300 г муки (2 стакана + 3 полные ст. л.)
• 5 г разрыхлителя (1 полная ч. л.)
• 5 г ванилина (1 пакетик)
• 50 мл растительного масла (5 ст. л.)
• 40 г сахарной пудры (2 ст. л.)
• 50 г густого йогурта (1 полная ст. л.)
• 1 яйцо
• 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
Для начинки:
(Объем чайного стакана — 100 мл)
• 3 крупных яблока
• 1/2 чайного стакана воды
• 1 чайный стакан белого сахара
• 1 чайный стакан измельченных грецких орехов
• 1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
1. Тесто:
Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое тесто (учти
Яблочно-ореховый тарт - 951668260607
Яблочно-ореховый тарт - 951668260607
  • Класс!226
Показать ещё