Об этом домашнем десерте говорят все. Новый рецепт без выпечки и желатина
Ингредиенты:
печенье — 300 г;
сливочное масло — 120 г;
Нутелла — 3 ст.л.;
сыр рикотта — 70 г;
сахарная пудра — 30 г;
взбитые сливки — 70 мл;
кокосовая стружка — 30 г;
банан — 2 шт.;
белый шоколад — 80 г;
молочный шоколад — 80 г.
Готовим:
Измельчаем при помощи блендера печенье в мелкую крошку.
Растапливаем сливочное масло и вливаем к печенью, тщательно перемешиваем.
Добавляем к печенью Нутеллу, замешиваем ложкой шоколадное тесто.
На пищевую пленку выкладываем пласт из шоколадного теста.
Накрываем тесто еще одним слоем пищевой пленки, раскатываем скалкой в ровный тонкий прямоугольный пласт.
В отдельной таре смешиваем сыр с сахарной пудрой, вливаем сливки.
Взбиваем компоненты до крема с устойчивыми пиками. Высыпаем в крем кокосовую стружку, перемешиваем. Смазываем шоколадный пласт кремом, на край кладем два банана.
Сворачиваем пласт так, чтобы в итоге бананы находились внутри и в центре рулета.
Запечатываем рулет в пищевой пленке и оставляем в холодильнике на полчаса.
Растапливаем в отдельных чашах шоколад — белый и молочный. Переливаем растопленный шоколад в разные кондитерские мешки.
Нарезаем на длинные и тонкие полоски пупырчатую пленку, смазываем каждую полоску белым и молочным шоколадом.
Покрываем рулет поперек полосками из шоколада и оставляем застывать на полчаса.
После застывания можно снять пупырчатую пленку с поверхности.
Получается необычный сладкий рулет с бананом внутри.
Приятного аппетита!
Комментарии 1