Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:20

Фрикадельки в соусе с пюре 👍

Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
1 яйцо
Пол стакана панировочных сухарей
30 мл растительного масла
Немного петрушки
По 1 чайной ложке тмина, черного перца, соли
Для пюре:
4-5 картофеля
125 мл молока
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайные ложки соли
Для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец
2 стакана горячей воды
Приготовление:
Для тефтелей, перемешать все ингредиенты. Разделить на несколько частей, округлить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем, обжарить на сковороде со всех сторон. На той же сковороде, готовим соус. Положить сливочное масло, томатную пасту, обжарить 1-2 минуты.
Фрикадельки в соусе с пюре 👍 - 951266940415
Фрикадельки в соусе с пюре 👍 - 951266940415
  • Класс!0
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:45

"Селёдка под шубой" в виде змейки 👍

❗Подготовку к Новому Году объявляем открытой!
Ингредиенты:
Филе соленой сельди - 350 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Майонез - 100 гр.
Маслины - для украшения
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите картошку, морковь и свеклу. Яйца сварите вкрутую. Дайте этим ингредиентам остыть.
2.Картошку очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите на блюдо в виде змеи. Покройте майонезом.
3.Филе сельди мелко нарежьте и покройте слой картошки. Можно взять уже готовое филе. Но если вы решите разделать сельдь сами, то тщательно уберите все косточки. Покройте и этот с
"Селёдка под шубой" в виде змейки 👍 - 951266926847
"Селёдка под шубой" в виде змейки 👍 - 951266926847
  • Класс!43
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас?

Ведь готовить его можно каждый день!
1. В стакан овсянки быстрого приготовления добавляем два яйца. Солим по вкусу, можно добавить перец.
2. Выливаем стакан тёплого молока, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Можно добавить свежую зелень или сушёную.
3. Натираем 100 г сыра на крупной тёрке и добавляем в массу. Ещё добавляем чайную ложку растительного масла и выкладываем тесто на сковороду при среднем нагреве. Можно украсить чёрным кунжутом.
4. Когда низ поджарится, переворачиваем. Получается вкусный и полезный завтрак.
Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас? - 951266915839
Ну почему этот рецепт из стакана овсянки и двух яиц я узнала только сейчас? - 951266915839
  • Класс!51
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов

Ингредиенты для первого теста:
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление:
Для приготовления крема нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в размерах.
В яичную массу высыпаем ванилин и муку, продолжаем взбивать до соединения всех ингредиентов. В горячее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, перемешиваем.
Варим смесь на среднем огне до загустения, а затем накрываем пи
Торт «Наполеон». - 951266488063
Торт «Наполеон». - 951266488063
  • Класс!60
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем!

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан тёплого молока
• 1 чайный стакан тёплой воды
• 1 чайный стакан растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• Около 5 стаканов муки
Для начинки:
• 2-3 картофелины
• 1 маленькая луковица
• 1 чайная ложка томатной пасты
• Соль, чёрный перец, молотая красная паприка
Для верха:
• Тёртый сыр
• 1 яичный желток
Приготовление:
1. Приготовление теста:
• В миске смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар.
• Добавьте растительное масло и соль, затем постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
• Накройте тесто и оста
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! - 951266466047
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! - 951266466047
  • Класс!96
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

Праздничный салат, который никого не оставит равнодушным😋

✅Ингредиенты:
1. Колбаса копченая - 150 гр.
2. Маринованные грибы - 150 гр.
3. Куриные яйца - 5 шт.
4. Твердый сыр - 150 гр.
5. Зеленый лук и укроп - по вкусу.
6. Помидоры - 1 шт.
7. Соль - по вкусу.
8. Майонез.
✅Готовим:
Маринованные грибы нарезать мелким кубиком. В этот салат я использую шампиньоны, но можно взять опята или любые другие грибы.
Копченую колбасу так же необходимо нарезать мелким кубиком.
Куриные яйца отварить и мелко нарезать.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В глубокую миску отправить подготовленные ингредиенты, кроме укропа. Посолить по вкусу, добавить майонез и всё тщате
Праздничный салат, который никого не оставит равнодушным😋 - 951266457855
Праздничный салат, который никого не оставит равнодушным😋 - 951266457855
  • Класс!217
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:45

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

Очень вкусное и интересно оформленное блюдо из простых и доступных продуктов!
Ингредиенты:
Свекла вареная - 1 шт
Яйцо вареное - 1 шт
Картошка вареная - 1 шт
Лук
Соль, перец
Майонез - 2 ст.л
Селедка слабосоленая - 150 гр
Лук зеленый
Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе - 951266434815
Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе - 951266434815
  • Класс!240
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:05

Быстрый тыквенный торт. Вкусный десерт на любое торжество: не нуждается в пропитке😋

✅Ингредиенты для бисквита:
тыква — 200 г;
горячая вода — 20 мл;
яйца — 3 шт.;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 10 г;
растительное масло — 50 мл;
мука — 180 г;
разрыхлитель — 10 г.
✅Ингредиенты для крема:
сметана — 400 г;
сахарная пудра — 100 г.
✅Готовим:
Очищенную тыкву измельчаем погружным блендером до состояния пюре. В отдельную тару разбиваем яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, вливаем горячую воду и взбиваем венчиком до побеления.
Далее вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. В однородное тесто выкладываем тыквенное пюре, перемешиваем.
Выливаем ты
Быстрый тыквенный торт. - 951266424575
Быстрый тыквенный торт. - 951266424575
  • Класс!120
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:23

Салат "ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ" ему нет равных. Влюбит в себя всех на праздничном застолье

Вкусный многослойный салатик "Грибы под шубой" на любой праздник или просто на ужин! Готовится без мяса а получается очень вкусно! ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ Самый Популярный Салат на Праздничном Столе
Рецепт:
🔸Шампиньоны - 500 г
🔸Лук - 2 шт
🔸Морковь - 1 шт
🔸Картофель вареный - 2 шт
🔸Соленые огурцы - 3 шт
🔸Яйца - 3 шт
🔸Сыр твердый - 150 г
🔸Зеленый лук
🔸Майонез
🔸Соль
🔸Черный перец
🔸Растительное масло
#слоеныйсалат #салаты
  • Класс!1 985
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:30

Эта идея закуски просто потрясающая!

Ингредиенты:
- 2 рулона слоеного теста
- 1 яичный желток
- 60 мл (¼ стакана) молока
- Семена кунжута для украшения
- 100 г (½ стакана) сливочного сыра
- 12 ломтиков вяленого лосося
- Салатные листья
Метод приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Раскатайте листы слоеного теста. Вырежьте из теста формы в виде столовых ложек.
3. Смешайте яичный желток с молоком, чтобы приготовить яичный раствор. Смажьте им каждую «ложку» из теста и посыпьте кунжутом.
4. Выложите тесто в форме ложек на валик из фольги (это поможет создать углубление). Выпекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета.
5. Остудите готовые ложки, затем напо
Эта идея закуски просто потрясающая! - 951266405887
Эта идея закуски просто потрясающая! - 951266405887
  • Класс!306
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:55

Идеи нарезок для Новогоднего стола 🎄❄✨

  • Класс!513
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:20

Карманные роллы

Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан теплого молока
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5-5,5 стаканов муки
Для начинки:
- 1/3 стакана растительного масла
Для верха:
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки семян черного тмина (по желанию: кунжут)
Для подачи:
- 100 грамм белого сыра
- 100 грамм сыра
- 2 огурца
- 1 помидор и т. д.
Инструкции:
В миске смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и месите, пока не получите мягкое, нелипкое тесто консистенции мочки уха. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом ме
Карманные роллы - 951249584383
Карманные роллы - 951249584383
  • Класс!194
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:40

Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой!

#салаты
📌 Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 — 5 штук;
Горошек зеленый консервированный — 1 банка (250 мл);
Сыр любой твердого сорта — 200 грамм;
Лук репчатый (лучше белый или фиолетовый) — 1 штука.
Для заправки — майонез или сметана.
Так же в некоторых рецептах в салат Чайка добавляют свежие или маринованные огурцы — по желанию, но можно готовить и без них.
Пошаговое приготовление
Яйца необходимо отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезать еще мелкими кубиками, и ошпарить, чтобы избавиться от горечи.
Сыр натереть на терке среднего размера. Немного сыра отложить для того, чтобы
Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой! - 951249572607
Салат Чайка, которым гордились советские рестораны: Быстрый вкусный и простой! - 951249572607
  • Класс!350
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:54

Да какой же он вкусный! Салат "НЕЖЕНКА" на праздничный стол.

Этот салат с крабовыми палочками и плавленым сыром станет настоящим украшением вашего стола.
Рецепт:
🔸1 луковица
🔸1 чайная ложка сахара
🔸1/2 чайной ложки соли
🔸1 столовая ложка яблочного уксуса
🔸Горячая вода
🔸3 яйца
🔸200 грамм крабовых палочек
🔸1 огурец
🔸1 плавленый сырок
🔸Майонез.
#салатскрабовымипалочками #быстрыйсалат #рецептсалата
  • Класс!2 440
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:05

Просто! Вкусно! Празднично!

Просто! - 951249563647
Просто! - 951249563647
  • Класс!192
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:30

Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука 160 г
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 200 г
Сахар 180 г
Ванилин 2 г
Сода — 1ч. л.
Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Какао порошок 1 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Ингредиенты для крема:
Сметана жирностью 20% 450 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Лимонная кислота 0, 3 ч. л.
В глубокой посуде соедините куриные яйца, щепотку соли и сахарный песок. С помощью миксера взбейте ингредиенты до получения пышной и светлой массы. Долго взбивать ингредиенты не нужно, 5 минут будет достаточно.
Затем добавьте в полученную смесь 200 г сметаны и жирностью 15-20%. Перемешайте ингредиент
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. - 951249552639
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. - 951249552639
  • Класс!416
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:55

Праздничная подача бутербродов с красной рыбой

Ингредиенты:
• Тостовый хлеб
• Сливочный сыр
• Красная рыба
• Огурец
• Зелень (у меня укроп и зеленый лук)
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки или используйте формы для красивой подачи.
2. Намажьте каждый кусочек хлеба сливочным сыром.
3. Выложите сверху ломтики красной рыбы.
4. Украсьте кусочками огурца и зеленью.
Подача:
Эти бутерброды станут украшением любого праздничного стола!
Приятного аппетита!
Праздничная подача бутербродов с красной рыбой - 951249547775
Праздничная подача бутербродов с красной рыбой - 951249547775
  • Класс!548
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:15

Закуска «По-царски» улетает на праздничном столе только в путь.

Готовлю на новогодний праздник
Сегодня у нас с вами речь пойдет о действительно необычном, но очень вкусном холодце. Я на протяжение своей не самой короткой жизни, готовил огромное количество самых различных видов холодов. Тем не менее у меня имеется несколько определенных рецептов, которыми я пользуюсь чаще всего. Что касательно этого варианта холодца, то им я пользуюсь максимально часто. Зимой, как минимум раз в месяц этот холодец стоит у меня на столе. На новый год, думаю, такой рецепт будет максимально актуальным. Готовится такой холодец максимально просто и доступно.
Для этого вам потребуется взять всего лишь несколько очен
Закуска «По-царски» улетает на праздничном столе только в путь. - 951249541631
Закуска «По-царски» улетает на праздничном столе только в путь. - 951249541631
  • Класс!223
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:40

Шикарная подача сельди

солёная селёдка – 300 г
лук – 1 шт
картофель – 5 шт
соль – по вкусу
растопленное сливочное масло – 50 г
чеснок и зелень – по вкусу
Шикарная подача сельди - 951249469439
Шикарная подача сельди - 951249469439
  • Класс!741
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 02:05

Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом)

#салаты
📌 Ингредиенты:
филе сельди – 300 г;
яйца – 3 шт.;
свекла – 2 шт.;
картошка – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
соленый огурец – 2 шт.;
майонез – 200 г.
Этапы приготовления
Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый.
Откройте банку филе.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом) - 951249461503
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом) - 951249461503
  • Класс!2 145
Показать ещё