Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:20

Чесночный хлеб

Ингредиенты
Для танг-жонга (заварной смеси):
• 15 г муки (1,5 столовые ложки)
• 100 мл молока (1/2 стакана)
Для теста:
• 300 г муки (2,5 стакана)
• 100 мл молока
• 40 г сливочного сыра (2 столовые ложки)
• б г сухих дрожжей (2,5 чайные ложки)
• 18 г сахара (1 столовая ложка)
• 1 яйцо
• 20 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 10 г соли (1 чайная ложка)
Для соуса:
• 1 головка чеснока
• Орегано, оливковое масло, соль (для чеснока)
• 70 г сливочного масла (комнатной температуры)
• Петрушка (мелко нарезанная)
• 100 г тёртого сыра
Этапы приготовления
Танг-жонг (заварная смесь):
1. Смешайте муку и молоко, варите до консистенции пудинга.
2. Дайте смеси остыть.
Чесночный
Чесночный хлеб - 951589292543
Чесночный хлеб - 951589292543
  • Класс!16
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:45

Корейские пончики — это настоящее кулинарное чудо, способное свести с ума любого, кто их попробует.

Корейские пончики — это настоящее кулинарное чудо, способное свести с ума любого, кто их попробует. - 951589271807
Корейские пончики — это настоящее кулинарное чудо, способное свести с ума любого, кто их попробует. - 951589271807
  • Класс!69
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:05

Как сохранить суп без холодильника

Сегодня мне посоветовали один способ, хотела бы узнать у вас, друзья, это работает или нет?
Если вы сварили суп, и в холодильнике не оказалось места, то сохранить его вам поможет этот способ. Положите под кастрюлю любой предмет, чтобы она стояла под наклоном. В таком положении суп сохранится до двух суток.
Как сохранить суп без холодильника - 951589254399
Как сохранить суп без холодильника - 951589254399
  • Класс!41
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:30
1. - 951589227263
1. - 951589227263

1.

...
  • Класс!249
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:55

Ачма-погача (мягкие булочки)

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
1 чайный стакан растительного масла
2 яйца (1 желток оставить для смазывания)
6 стаканов муки
Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме муки.
Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Накройте тесто и оставьте его подниматься на 40 минут.
Раскатайте тесто и нарежьте на тонкие полоски. Возьмите 4 полоски и скрутите их, как показано в видео, чтобы сформировать булочки.
Выложите булочки на противень, накройте и дайте им постоять еще 15 минут для расстойки.
Смажьте поверхность булочек желтком и вып
Ачма-погача (мягкие булочки) - 951589139455
Ачма-погача (мягкие булочки) - 951589139455
  • Класс!352
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:20

Берем 1 яблоко и пачку творога 😋😍👌

Целая гора вкуснятины за 25 минут: нежное и воздушное домашнее печенье.
Расскажем, как сделать яблочное печенье дома.
Берем 1 яблоко и пачку творога 😋😍👌 - 951589111295
Берем 1 яблоко и пачку творога 😋😍👌 - 951589111295
  • Класс!746
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:45

Солянка из всего, что есть в холодильнике. Простой и вкусный рецепт.

Новогодние салаты доели? Пора пустить в ход все колбасные изделия! Готовим очень вкусную солянку.
Ингредиенты:
- Говядина (часть для бульона) — 700 г
- Копчёные рёбра — 300 г
- Лук — 1 большая луковица (половину в бульон, половину для зажарки)
- Солёные огурцы (натёртые или мелко нарезанные) — 150 г
- Картофель (нарезанный соломкой) — 200 г
- Сосиски — 2 шт.
- Охотничьи колбаски — 4 шт.
- Ветчина — 200 г
- Копчёная колбаса — 200 г
- Маслины/оливки (без косточек) — 100 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Томатная паста — 140 г
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Говядину и копчёны
Солянка из всего, что есть в холодильнике. - 951589082367
Солянка из всего, что есть в холодильнике. - 951589082367
  • Класс!156
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Отличное тесто для заливных пирогов с любой начинкой.👍

Тесто получается нежное и пышное, а приготовить его можно за считанные минуты.
Отличное тесто для заливных пирогов с любой начинкой.👍 - 951589070847
Отличное тесто для заливных пирогов с любой начинкой.👍 - 951589070847
  • Класс!333
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варки 👍

Тесто:
🥟 Мука- 400 гр
🥟 Яйцо- 1 шт
🥟 Соль- 1 ч.л
🥟 Кипяток- 190 мл
🥟 Масло растительное- 3 ст.л
Начинка:
🥔 Картошка- 500-600 гр
🧅 Лук- 1 шт
Соль, перец
---
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Отвариваем в подсоленной воде.
Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варки 👍 - 951589057279
Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варки 👍 - 951589057279
  • Класс!892
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

По этому рецепту оладушки получаются очень вкусными 👍 📝

По этому рецепту оладушки получаются очень вкусными 👍 📝 - 951589045247
По этому рецепту оладушки получаются очень вкусными 👍 📝 - 951589045247
  • Класс!601
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:20

Соленые огурцы хранятся даже в квартире!

Сегодня я расскажу, как приготовить соленые огурцы, которые можно хранить без погреба, даже в квартире.
Рецепт на 1 л. банку:
- лист смородины и вишни,
- веточка петрушки и укропа,
- лист хрена разделенный на две части,
- 1 нарезанный зубчик чеснока.
Приготовление:
1. В банку кладём лист смородины, лист вишни, веточку петрушки и укропа, а также один лист хрена, разделённый на две части. Всё, кроме одной половинки листа хрена, отправляем в банку.
2. Добавляем нарезанный зубчик чеснока и плотно укладываем огурцы. У меня литровая банка, поэтому я добавляю 1 столовую ложку соли. Если у вас банка на 2 литра, добавьте 2 ложки соли, если на 3 литра — 3 ложк
Соленые огурцы хранятся даже в квартире! - 951589000447
Соленые огурцы хранятся даже в квартире! - 951589000447
  • Класс!193
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:45

Закуски в тарталетках - 9 рецептов с разными начинками 🌿 🌿 🌿

Тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом внутри
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 16 шт (небольших размеров)
Сыр твердый — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Миндаль — 16 шт
Помидор черри — 3 шт
Соль- по вкусу
Перец чёрный молотый — по желанию
Майонез — для заправки
Как приготовить
Сыр, отваренные вкрутую яйца и свежий чеснок нужно натереть на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем массу. В готовые песочные тарталетки выкладываем немного начинки, чтобы прикрыть дно. Кладем миндальный орешек и сверху еще немного сырной начинки.
Тарталетки
Закуски в тарталетках - 9 рецептов с разными начинками 🌿 🌿 🌿 - 951588959487
Закуски в тарталетках - 9 рецептов с разными начинками 🌿 🌿 🌿 - 951588959487
  • Класс!374
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:05

Один из любимых рецептов пельменей со времён студенчества

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пельмени
- лук 1-2 шт
- черный молотый перец
- шампиньоны 200 гр
- сметана 150 мл
- зелень
1. Обжариваем пельмени на растительном масле до золотистой корочки
2. Добавляем мелко нарезанный лук, жарим 2 минуты
3. После кладем шампиньоны, обжариваем 3 минуты
4. Солим, перчим, вливаем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь, томим 5 минут
5. Посыпаем зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Один из любимых рецептов пельменей со времён студенчества - 951588915711
Один из любимых рецептов пельменей со времён студенчества - 951588915711
  • Класс!148
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:30

Торт «Выручайка». Все просят рецепт этого самого быстрого торта. А главное — вкусного 😋

✅Бисквит:
Мука — 350 гр.
Какао-порошок — 60 гр.
Сахар — 200 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Ванилин — по вкусу.
Сода — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Кипяток — 200 мл.
✅Крем:
Сливочное масло — 150 гр.
Сгущенное молоко — 230 мл.
✅Глазурь:
Шоколад — 100 гр.
Молоко — 50 мл.
✅Готовим:
В одну глубокую ёмкость засыпать муку, какао, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и тщательно всё перемешать.
В другую ёмкость разбить сырые яйца, влить растительное масло, молоко и взбить до однородной массы миксером. Затем влить кипяток и ещё раз хорошо взбить.
Далее
Торт «Выручайка». - 951570827519
Торт «Выручайка». - 951570827519
  • Класс!466
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:45

Фаршированный картофель с курицей

Очень вкусно, а с салатом получается полноценный обед.
Ингредиенты:
Для картофеля:
6 крупных картофелин
Для смазывания картофеля:
3–4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец, орегано
Для начинки с курицей:
2 куриных филе
3–4 шампиньона
1 зеленый острый перец
1 красный сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ ст. л. томатной пасты
5 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. орегано
1 ч. л. черного перца
соль
Для бешамель:
1 полная ч. л. сливочного масла
1 ст. л. муки с горкой
250 мл молока
соль, черный перец, орегано
Дополнительно:
тертый сыр (по вкусу)
1 ч. л. томатной пасты
1 чайный стакан горячей воды
соль
Фаршированный картофель с курицей - 951570809087
Фаршированный картофель с курицей - 951570809087
  • Класс!705
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:10

Быстрое тесто на кефире 📝

Быстрое тесто на кефире 📝 - 951570785023
Быстрое тесто на кефире 📝 - 951570785023
  • Класс!1 048
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:35

Слоеная выпечка 🙂↔️😁

Используя эту форму, вы можете сделать не только слойки, но и пирожки. Я взяла готовое слоеное тесто, слегка раскатала каждый кусочек с небольшим количеством муки, чтобы увеличить размер. Обрезала края, придала тесту форму, как на фото. Смазала желтком, посыпала кунжутом и запекала в предварительно разогретой до 180°C духовке с конвекцией.
Слоеная выпечка 🙂↔️😁 - 951570776575
Слоеная выпечка 🙂↔️😁 - 951570776575
  • Класс!234
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:00

Кашa Дpyжба из пшенa и pиcа нa молоке. Бeз лишней горечи и быcтpо!

Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы.
Ингpeдиeнты нa 4 пoрции:
Пшeнo - 100 гp. (0,5 стaкана нa 250 мл)
Рис кpуглoзepный - 100 гр. (0,5 cтaкана)
Bодa - 500 мл. (2 стакана)
Мoлoко - 500 мл. (2 cтaкaна)
Coль - 0,5 ч. л.
Cахap - 1 ч. л. или пo вкуcy
Cливoчнoe масло по вкyсy
Пшенo и риc неcкoлькo раз нужно прoмыть, чтoбы вoда поcле пpомывaния сталa пpoзрачной.
Пшенo зaливаем кипяткoм и оcтaвляeм на 5-6 минут. Блaгoдaря горячeй водe мы избавимcя от горечи пшенa. Сливaем воду чepeз cитo.
В кaстpюлю наcыпaeм pиc, пшено, заливаeм вoдой и стaвим на плиту вариться. Koгдa водa зaкипит, вapим кашу нa срeднем oг
Кашa Дpyжба из пшенa и pиcа нa молоке. - 951570750207
Кашa Дpyжба из пшенa и pиcа нa молоке. - 951570750207
  • Класс!1 098
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:25

Красивый рулет на горячее

Картофель - 6-7 шт
Бекон - 1 уп
Грибы - 150 г
Сыр - 200 г
Сливки (у меня 20%)
Зелень - пучок
Лук - 1 шт
Соль, специи - по вкусу
Красивый рулет на горячее - 951570739455
Красивый рулет на горячее - 951570739455
  • Класс!742
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:45

Скумбрия на мангале

Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия,
майонез, горчица, кетчуп,
чеснок,
лук,
специи для рыбы, соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить.
2. Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли.
3. Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук.
4. Всё хорошо перемешать и намазать скумбрию.
5. Сложить в чашку и оставить на 3-5 часов мариноваться.
6. Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной.
Скумбрия на мангале - 951570707199
Скумбрия на мангале - 951570707199
  • Класс!121
Показать ещё