Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:25

Готовим холодец 📝

Основные правила приготовления хорошего холодца Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1.
Выбор основного ингредиента – мяса. Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать основной продукт. Свиные ножки, которые являются залогом застывания блюда, необходимо хорошо очистить от щетины, и, если потребуется, обжечь на огне, затем промыть. Можно добавлять любое мясо, на свое усмотрение. Будет это куриный, говяжий или все тот же свиной холодец — решает
Готовим холодец 📝 - 951249000703
Готовим холодец 📝 - 951249000703
  • Класс!20
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:50

БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ

Сегодня я поделюсь рецептом быстрой и вкусной пиццы, которую можно приготовить всего за 5 минут!
1. Для теста соедините сметану, майонез и одно яйцо. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
2. Распределите тесто на пергаментной бумаге в форме круга. Выложите любую начинку по вашему вкусу. Я использую ветчину, перец, солёные огурцы и помидоры, а сверху щедро посыпаю сыром.
3. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, или пока тесто полностью не пропечется.
Получается очень вкусная и ароматная пицца! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Пр
БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ - 951248936959
БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ПИЦЦА ЗА 5 МИНУТ - 951248936959
  • Класс!83
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:15

Салат «Шишки». Эффектный салат на Новогодний стол🎄

✅Ингредиенты:
200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированных ананасов
орешки (любые)
миндаль ИЛИ хлопья
майонез (лучше домашний майонез)
✅Готовим:
Варим до готовности картошку. Можно даже в мундире. Затем трем на крупной терке. Аналогично поступаем и с куриными яйцами.
Курицу нужно измельчить, можно порезать в виде небольших кубиков. Ананасы так же нарезаем небольшими кубиками.
Лук шинкуем. Нужно это сделать достаточно мелко. Чтобы был не таким горьким, обдаем кипятком.
Сыр трем. Орешки рубим мелко и соединяем с сыром.
Ингредиенты выкладываем слоями. Лучше для
Салат «Шишки». - 951248913151
Салат «Шишки». - 951248913151
  • Класс!49
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:40

Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз!

Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- Соль (для посола)
- 1-2 луковицы (в зависимости от размера рыбы)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Душистый перец горошком — 5-6 шт.
- Растительное масло — для заливки
Приготовление:
1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности.
2. Убираем чёрную плёнку внутри брюшка, так как она может давать горечь.
3. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем на две части.
4. Еще раз промываем рыбку, чтобы удалить остатки внутренностей и плёнки.
5. На дно ёмкости для засолки (миска, контейнер или глубокая тарелка) насыпаем слой соли.
6. Обваливаем каждый кусочек рыбы в соли со всех с
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз! - 951234437375
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз! - 951234437375
  • Класс!238
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:35

Точно буду готовить его на Новый год. Советский салат "Обжорка", съедается первым!

Салат «Обжорка» — это аппетитное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола! Его основу составляет отварное куриное филе, дополненное ароматными жареными грибами, хрустящим луком, морковью, солеными огурцами и специями. Приготовить этот👉 салат не составит труда, а результат вас приятно удивит!
Салат «Обжорка» может быть подан как на обед, так и на праздничный стол.
Рецепт:
Отварные куриные окорочка — 2 шт. Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу
Морковь — 1 шт. Растительное масло для жарки
Соленые огурцы — 3-4 шт. Майонез — 100 г
Чеснок — 3 зубчика Укроп — для украшения
  • Класс!1 436
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:05

Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍

    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234378495
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234380287
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234381567
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234384383
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234388735
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234390527
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234393343
    Нежные сырники (Рецепт внутри )👇 👍 - 951234396927
  • Класс!113
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:30

Паштет "Минутка"🐟

Шпроты - 1 банка
Плавленый сыр - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Укроп - 1 пучок
Паштет "Минутка"🐟 - 951234368511
Паштет "Минутка"🐟 - 951234368511
  • Класс!328
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:55

Кабачки фри в духовке

Простое, сочное блюдо, которое готовится ну очень просто, а получается настолько вкусным, что моя семья просит готовить его почаще!
✔ Ингредuенты:
Кабачки - 450 гр.
Сыр - 20 гр.
Масло подсолнечное - 15 гр.
Специи : паприка, зёрна горчицы, соль, перец, чеснок - по вкусу.
✔ Процесс приготовления:
🔸Кабачки нарезаем как на фото палочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
🔸Отдельно в ёмкости смешиваем масло и специи.
🔸Кабачки выкладываем на противень и смазываем маслом со специями.
🔸Пока нагревается духовка, кабачки промаринуются.
🔸Выпекаем 20 минут при 180 градусах, далее посыпаем сыром и выпекаем ещё 5 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Кабачки фри в духовке - 951234347007
Кабачки фри в духовке - 951234347007
  • Класс!56
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:15

Творожное печенье (печь 15 минут при 180 градусах):

200 гр. творога
50 гр. сахара
50 мл растительного масла
170 гр. муки
яйцо
5 гр. разрыхлителя теста
сахарная пудра для подачи
Творожное печенье (печь 15 минут при 180 градусах):
Творожное печенье (печь 15 минут при 180 градусах): - 951234332415
Творожное печенье (печь 15 минут при 180 градусах): - 951234332415
  • Класс!145
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:40

Такую вкусноту я готовлю из лаваша и капусты на сковородке за 5 минут

✅Ингредиенты:
Лаваш - 2 листа
✅Для начинки:
Капуста - 700-800г.
Лук порей или репка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 20-30 г.
✅Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 4-5 ст. ложек
Сыр - 40-50 г.
Мука - 3 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
✅Приготовление:
Приготовление начинается с начинки. Сегодня у меня на сковороде обжариваются капуста с луком-пореем и морковью.
Затем перехожу к приготовлению кляра: в миске тщательно смешиваю яйца с сметаной, добавляю тертый на мелкой терке сыр, немного муки, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваю, и кляр готов.
На лист лаваша равномерно распр
Такую вкусноту я готовлю из лаваша и капусты на сковородке за 5 минут - 951234325247
Такую вкусноту я готовлю из лаваша и капусты на сковородке за 5 минут - 951234325247
  • Класс!261
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:05

Роскошный блинный торт с икрой и красной рыбкой:

блины, творожный сыр с зеленью, семга или форель, красная икра - вкуснотища😍 💥
Роскошный блинный торт с икрой и красной рыбкой: - 951234306815
Роскошный блинный торт с икрой и красной рыбкой: - 951234306815
  • Класс!464
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Вкуснятина из картошки! Очень вкусные и хрустящие картофельные котлетки

Ингредиенты:
3 картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
2 стакана воды (примерно 500 мл)
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельченных
Пучок кориандра и петрушки, нарезанный
1/2 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
1,5 стакана манной крупы
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но все еще будет твердым на вкус. Слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он немного остыл.
2. Разогрейте умеренное количество растительного масла в сков
Вкуснятина из картошки! - 951234301695
Вкуснятина из картошки! - 951234301695
  • Класс!538
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Ловите 2 варианта быстрых закусок на праздничный стол

Вариант 1:
Ингредиенты:
• Мини-моцарелла
• Салями
• Листья салата
Вариант 2:
Ингредиенты:
• Ветчина - 200 г
• Сливочный сыр - 150 г
• Твердый сыр - 100 г
• Зеленый лук
• Крекер
Приятного аппетита!
Ловите 2 варианта быстрых закусок на праздничный стол - 951234285311
Ловите 2 варианта быстрых закусок на праздничный стол - 951234285311
  • Класс!212
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Забытая советская закуска:

бутерброды со шпротами, яйцом и солеными огурцами, можно и со свежими и даже с помидором👇
    Забытая советская закуска: - 951234238207
    Забытая советская закуска: - 951234238975
    Забытая советская закуска: - 951234244351
    Забытая советская закуска: - 951234247423
  • Класс!512
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:40

Салат с ананасом и сыром: на праздники и на каждый день

Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 240 г
- Куриное филе — 500 г
- Яйца — 5 шт.
- Консервированные ананасы — 150 г
- Тертый чеснок (по желанию) — 1 зубчик
- Твёрдый сыр — 150 г
- Мини-моцарелла — 9 шт.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелёный лук — 15 г
Приятного аппетита!
#салат #новыйгод2025 #рецепты #кулинария
Салат с ананасом и сыром: на праздники и на каждый день - 951234230015
Салат с ананасом и сыром: на праздники и на каждый день - 951234230015
  • Класс!349
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:49

Маринованная капуста со свеклой — это не только вкусная, но и полезная закуска!

Если вам нужно быстро приготовить салат или закуску, то эта капуста станет вашим спасением.
Маринованная капуста — это настоящая новогодняя закуска! Она не только вкусна, но и быстро готовится.
Для приготовления салата вам понадобятся:
🔸1300 г капусты 1 луковица
🔸5 зубчиков чеснока 200 г сырой свеклы
🔸1 литр воды 4 ст. л. сахара
🔸2 ст. л. соли 1/2 ч. л. черного перца
🔸100 мл растительного масла 90 мл 9% уксуса
Приятного аппетита!
#капуста #капустапелюстка #капустаквашеная
  • Класс!614
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:05

Сколько запекать свиную рульку. 3 рецепта.

- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
Сколько запекать свиную рульку. - 951234215935
Сколько запекать свиную рульку. - 951234215935
  • Класс!493
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:30

Зачем я варю булочки?

Да потому что булочки-варёнки — самая любимая выпечка в нашей семье! Такие булочки подходят как для сладкой начинки, так и для обычных бутербродов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 500 - 550 г мука
- 10 г сухие дрожжи или 30 г свежие дрожжи
- 50 г масло
- 2 ст л сахар
- 1 чл соль
- 350 мл тёплое молоко
- 1,5 л вода
- 2 ст л сода
- Кунжут
Приготовление:
1. Для начала в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, и всё хорошо перемешиваем. Затем просеиваем муку. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её типа. Добавляем сливочное масло и замешиваем тесто, которое слегка липнет к рукам. Убираем тесто на расстойку в тёплое место на 1 час.
2. Пос
Зачем я варю булочки? - 951234191871
Зачем я варю булочки? - 951234191871
  • Класс!114
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:55

Цыпленок табака

Ингредиенты:
-цыпленок-бройлер 0,9-1,2 кг
-топленое или сливочное масло 50-80 г
-чеснок 1 головка
-аджика 1,5-2 ст. ложки
-соль, смесь перцев
Приготовление
Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек.
Тушку цыпленка кладем в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой.
Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладем в форму для запекания. Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на нее – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место
Цыпленок табака - 951234185727
Цыпленок табака - 951234185727
  • Класс!422
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:15

ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ"

Когда на готовку совершенно нет времени, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького, хочу предложить вам суперский рецепт:
Ингредиенты:
- сахар 150г или 7 ст л
- яйца 2шт
- кефир 300мл
- масло растительное 150мл или 7 ст л
- мука 350г или 14 ст л
- разрыхлитель 1 ч л
- варенье 6 ст л можно больше
Всё перемешиваю до однородной консистенции. Переваливаю всё в форму диаметром 22 см, сверху капаю несколько столовых ложек варенья. У меня получилось шесть столовых ложек. Отправляю в духовку на температуру 180° на 45 минут.
Спустя 45 минут у меня получился просто обалденный, мягкий, тающий во рту, нежный очень вкусный пирог!
#пирог #варенье #рецепты #кулинария
ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ" - 951234165247
ПИРОГ: "ВСЕ СМЕШАЛА И В ДУХОВКУ" - 951234165247
  • Класс!724
Показать ещё