Пеку и ем постоянно без зазрения совести (без сахара): «заряжающее» овсяное печенье
Это просто изумительный вариант для тех, кто не ест сахар. Его мы не положили ни грамма, а результат все равно фантастический.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 150 гр.;
любая мука — 100 гр.;
среднее яйцо – 1 шт.;
мёд — 100 гр.;
любое масло (кокосовое, растительное) — 4 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль – 1 щеп.;
ваниль по вкусу
корица — 1/4 ч. л.;
тёмный шоколад и имбирь — по 40 гр.;
сушеная клюква — по вкусу.
Готовим:
Тесто замешивается быстро, поэтому сразу включаем духовку на 170 градусов.
В миске смешиваем овсяные хлопья, добавляем муку. Кладем щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель. Не забываем про корицу и имбирь. Все перемешиваем.
В центре делаем углубление.
Отдельно соединяем мед, яйцо и масло. Добавляем массу к сухим ингредиентам и замешиваем тесто.
Все делается за считанные минуты!
Вот и готово наше вязкое тесто.
Добавляем шоколад и клюкву.
Из этого количества продуктов получается 20 печенюшек.
Выпекаем примерно 10-15 минут в зависимости от размера.
Как зарумянятся – проверяем готовность палочкой.
Сверху оно очень хрустящее, когда остынет.
А внутри… Очень вкусно! Рассыпчатое, кусочки шоколада приятно ощущаются, аромат имбиря и корицы пленит своим великолепием.
Приятного аппетита!
Комментарии 5