Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:05

Новый вариант крабового салата 🦀

Ингредиенты:
400 гр крабовых палочек
70-80 гр сыра
4 яйца
1 среднее яблоко
2 средних огурца
4-6 ст л майонеза
Новый вариант крабового салата 🦀 - 951025643519
Новый вариант крабового салата 🦀 - 951025643519
  • Класс!66
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:30

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты
1 кг свиной рульки;
500 г свинины без кости и жира;
1 луковица;
2–3 лавровых листа;
соль — по вкусу;
5–6 горошин душистого перца;
2–4 зубчика чеснока.
Приготовление
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.
Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пр
Холодец из свиной рульки - 951025627903
Холодец из свиной рульки - 951025627903
  • Класс!247
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:55

Тарталетки с интересной начинкой

Тарталетки
Красная рыба 100 гр (у меня слабо соленная форель)
Огурец
Твердый сыр 100 гр
Майонез (но с творожными сыром будет вкуснее)
Тарталетки с интересной начинкой - 951025612031
Тарталетки с интересной начинкой - 951025612031
  • Класс!83
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:15

Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе

Продукты:
рулька свиная – 2 кг;
ножка свиная небольшого размера – 1 шт.;
чеснок – 3-4 дольки;
луковица – 3 шт.;
лавровый лист – 1- шт.;
душистый перец – 2-3 горошинки;
черный перец – 8-10 горошинок;
желатин – 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ:
Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца.
Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю.
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе - 951025595135
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе - 951025595135
  • Класс!270
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:40

Закуска со шпротами🥪

Ингредиенты:
Бородинский хлеб
Яйца 4 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Плавленый сыр 3 ст.л
Шпроты
Маринованный огурец
Зеленый лук
Закуска со шпротами🥪 - 951025582335
Закуска со шпротами🥪 - 951025582335
  • Класс!48
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:

мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 951025560319
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 951025560319
  • Класс!68
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Новогодняя закуска "Ракушки"

Закуска «Ракушки» это блюдо, которое украсит любой стол благодаря своему изысканному виду и восхитительному вкусу.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 2 пласта
Желток для смазывания
Для начинки используем салат из крабовых палочек:
Крабовые палочки
Огурчик
Кукуруза
Яйцо
Майонез
Отварные перепелиные яйца - "жемчужины".
Приготовление:
Выпекаем 20 минут при 180 градусах. В раскрытую ракушку кладем салатик и отварное перепелиное яйцо.
Новогодняя закуска "Ракушки" - 951025555711
Новогодняя закуска "Ракушки" - 951025555711
  • Класс!60
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них

Ингредиенты
теста для мясных пирогов:
теплое молоко — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — ч. л.;
соль — 1 ч.л.;
яичный желток — шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 450 г.
Ингредиенты начинки для пирогов:
отварная мясо — 300 г;
лук репчатый — шт.;
отварной рис — 100 г;
соль — ½ ч. л.
Приготовление мясных пирогов:
Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто расти
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 951025450239
Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». - 951025450239
  • Класс!366
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:15

Эта печень съедается губами всего за одну минуту!

Ингредиенты:
- куриная печень 800 г
- лук 3 шт
- морковь 2 шт
- яблоко 1 шт
- сливочное масло 100 г
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс.
2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут.
3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
Эта печень съедается губами всего за одну минуту! - 951025434367
Эта печень съедается губами всего за одну минуту! - 951025434367
  • Класс!258
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:48

Вкусные блюда из рыбы! 👍

Как приготовить мойву в духовке так, чтобы она была вкусной и не оставила после себя неприятного запаха?
Вот рецепт:
мойва — 700 г;
соль — 1/2 ч. л.;
чёрный перец;
кориандр — 1/3 ч. л.;
кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
сушёный чеснок — 1/2 ч. л.;
паприка — 1/2 ч. л.;
куркума — 1/2 ч. л.;
растительное масло — 1 ст. л.
#мойва #наужин
  • Класс!496
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:40

Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. Салат «Фараон»: покоряет всех, кто пробует

Капуста молодая — 150 г;
Морковь по корейски — 100 г;
Горошек консервированный — 3 ст.л.;
Свёкла отварная — 1 шт.;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка;
Масло растительное;
Лук — ½ шт.;
Кипяток;
Уксус 9% — 1 ч.л.
Приготовление свекольного салата:
Шинкуем мелко капусту и слегка отжимаем руками. Отварную свеклу очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем в салатник капусту, морковь по-корейски, консервированный горошек и свекольные брусочки
Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. В чаше заливаем его уксусом, заливаем полностью водой и оставляем мариноваться на 5-10 минут.
Шинкуем мелко укроп, высыпаем в
Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. - 951025289983
Всегда есть на моем столе и всегда нарасхват. - 951025289983
  • Класс!208
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:05

Новогоднее печенье «корзиночки» 🎄

Этот рецепт — настоящая магия на кухне!
✨ Ингредиенты для песочной основы:
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливочное масло — 80 г
- Мука — 160 г
- Яйцо С1 — половина
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
✨ Приготовление:
1. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте.
2. В чашу миксера или блендера выложите все ингредиенты, кроме яйца.
3. Вымешивайте на средней скорости до образования желтоватой песочной крошки мелкой консистенции (примерно 1,5 минуты).
4. Добавьте яйцо и продолжайте вымешивать ещё около 30 секунд, пока тесто не объединится в шар. Если тесто не объединяется, попробуйте добавить 1-2 чайные ложки холодной воды и продолжайте вымешивать.
5. Присыпьте
Новогоднее печенье «корзиночки» 🎄 - 951025255679
Новогоднее печенье «корзиночки» 🎄 - 951025255679
  • Класс!220
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:30

Салат из свеклы. Всего 1 основной ингредиент: готовим за 5 минут, съедаем за минуту

Свекла — 600 г;
Соль — 2/3 ч.л.;
Сахар — 2 ч.л.;
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Кориандр молотый — 1 ч.л.;
Майоран — 1 ч.л.;
Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.;
Перец жгучий — 1/4 ч.л.;
Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры. Натираем свеклу на крупной терке или на терке по корейски. Посыпаем свеклу солью, сахарным песком, вливаем уксус.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в свекольную массу. Высыпаем в салат кориандр, майоран, черный молотый перец и жгучий перец.
Вливаем в салат раст
Салат из свеклы. - 951025225983
Салат из свеклы. - 951025225983
  • Класс!161
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:55

Наглядная инструкция к пельменнице 😲

Наглядная инструкция к пельменнице 😲 - 951004935679
Наглядная инструкция к пельменнице 😲 - 951004935679
  • Класс!158
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:00

Салат «Женская слабость» — король новогоднего стола!

Он покоряет всех, кто его пробует!
Ингредиенты:
300 г отварного куриного мяса;
100 г копчёного чернослива;
250 г шампиньонов;
1 огурец;
петрушка;
200 г моркови по-корейски;
майонез.
#слоеныйсалат #салат
  • Класс!1 830
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:20

Научил готовить турецкий повар. Ленивые голубцы в духовке: муж съедает по 5 штук и не поправляется

Для приготовления вам потребуются такие
лук и морковь по 1 шт;
масло растительное, 30 мл;
капуста, 250 г;
чеснок, 2 зуб;
кориандр, перец, соль;
фарш, 500 г;
помидоры, 2 шт;
лук и морковь по 1 шт (для соуса);
сметана, 5 ст.л.
👌Процесс приготовления
Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке – для голубцов и для соуса.
Обжариваем для голубцов лук и морковь до готовности.
Добавляем мелко и тонко шинкованную капусту, тушим до готовности 20 минут. Солим, перчим, добавляем кориандр.
В фарш добавляем овощи, перемешиваем и досаливаем по вкусу, добавляем тертый чеснок, вымешиваем до однородност
Научил готовить турецкий повар. - 951004926207
Научил готовить турецкий повар. - 951004926207
  • Класс!599
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:45

Как сохранить суп без холодильника

Сегодня мне посоветовали один способ, хотела бы узнать у вас, друзья, это работает или нет?
Если вы сварили суп, и в холодильнике не оказалось места, то сохранить его вам поможет этот способ. Положите под кастрюлю любой предмет, чтобы она стояла под наклоном. В таком положении суп сохранится до двух суток.
Как сохранить суп без холодильника - 951004914687
Как сохранить суп без холодильника - 951004914687
  • Класс!47
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:10

Внуки и муж в восторге. Сочные чебуреки с творогом: топ рецепт

Ингредиенты
для теста:
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 500 г
Ингредиенты для начинки:
Творог — 500 г
Соль — ½ ч.л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление чебуреков с творогом:
Приготовление теста:
В миске соедините кефир с яйцом, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
Добавьте разрыхлитель, затем постепенно введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Оставьте тесто под полотенцем на 10 минут, чтобы оно стало более податливым для раскатки.
Приготовление начинки:
Смешайте творог с яйцами и солью. По желанию, для сладкого варианта добавьте немного сахара или варенье в творо
Внуки и муж в восторге. - 951004906495
Внуки и муж в восторге. - 951004906495
  • Класс!398
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:35

Гуляш по рецепту 1954 года

Ингредиенты:
- Говядина 700г
- Репчатый лук 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л с горкой
- Вода 800 мл
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш
Гуляш по рецепту 1954 года - 951004897791
Гуляш по рецепту 1954 года - 951004897791
  • Класс!271
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:00

Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. Готовится легко и быстро😋

✅Ингредиенты для бисквита:
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 120 г;
Сметана — 80 г;
Масло растительное — 100 г;
Мука — 175 г;
Какао — 55 г;
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.;
Соль — щепотка
.
✅Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр — 400 г;
Сметана — 100 г;
Какао — 55 г;
Сгущенное молоко — 250 г;
Вода — 100 г;
Сахар — 50 г;
Бренди — 20 г;
Темный шоколад — 100 г;
Молоко — 40 г;
Сливочное масло — 60 г.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.
Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застил
Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. - 951004863999
Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. - 951004863999
  • Класс!231
Показать ещё