Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них
Ингредиенты
теста для мясных пирогов: теплое молоко — 250 мл; теплая вода — 250 мл; дрожжи — 20 г; сахар — ч. л.; соль — 1 ч.л.; яичный желток — шт.; сливочное масло — 50 г; мука — 450 г. Ингредиенты начинки для пирогов:
отварная мясо — 300 г; лук репчатый — шт.; отварной рис — 100 г; соль — ½ ч. л.
Приготовление мясных пирогов:
Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем. Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно было менее липким. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 50 минут. рез мясорубку перемалываем отварное мясо. Нарезаем мелко рпчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Лук перемалываем в мясорубке и добавляем в мясо, солим и перчим по вкусу. К мясной массе кладем рис, перемешиваем. Вымешиваем тесто, делим на 16 одинаковых колобков. Руками делаем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Защипываем начинку внутри теста, кладем пирожки швом вниз. Вылваем в кастрюлю наполовину растительное масло, разогреваем. Выкладываем пирожки в масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Данные пирожки рекомендуется подавать с острым соусом из кетчупа, чеснока, укропа и паприки. Но, даже без соуса пирожки получаются отменными, пышными и сочными.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Так как тесто готовится быстро, сделайте начинку. Лук нарежьте помельче и обжарьте до готовности в 50 мл. растительного масла. Печень нарежьте крупными кусочками, добавьте к луку. Обжарьте все вместе до готовности печени. После измельчите в блендере или на мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте отварной рис, соль, перец. Перемешайте. Начинка готова. Сделайте тесто. В чашу налейте айран, 100 мл. растительного масла, добавьте соль, сахар, яйцо. Взбейте вилкой. Добавьте муку и разрыхлитель. Замешивайте вилкой. Когда трудно станет перемешивать, начните месить руками. Готовое тесто получится мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите тесто, положите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тесто поделите на части. В моем случае получилось 11 заготовок по 50 грамм каждая. Из каждой части сделайте лепешку, выложите столовую ложку с горкой начинки и слепите пирожок. Тщательно скрепляя шов. Ра...ЕщёПодготовьте необходимые ингредиенты. Так как тесто готовится быстро, сделайте начинку. Лук нарежьте помельче и обжарьте до готовности в 50 мл. растительного масла. Печень нарежьте крупными кусочками, добавьте к луку. Обжарьте все вместе до готовности печени. После измельчите в блендере или на мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте отварной рис, соль, перец. Перемешайте. Начинка готова. Сделайте тесто. В чашу налейте айран, 100 мл. растительного масла, добавьте соль, сахар, яйцо. Взбейте вилкой. Добавьте муку и разрыхлитель. Замешивайте вилкой. Когда трудно станет перемешивать, начните месить руками. Готовое тесто получится мягким, податливым и не липнущим к рукам. Округлите тесто, положите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тесто поделите на части. В моем случае получилось 11 заготовок по 50 грамм каждая. Из каждой части сделайте лепешку, выложите столовую ложку с горкой начинки и слепите пирожок. Тщательно скрепляя шов. Разогрейте растительное масло и обжарьте пирожки на умеренном огне с двух сторон. В среднем с каждой стороны по 4 минуты. Уровень масла должен доходить до середины пирожка, тогда он покроется равномерной корочкой с мелкими пузырьками. Готовые пирожки переложите на блюдо или в вазочку застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Подавайте на стол слегка остывшими. Приятного аппетита!а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты 1 кг свиной рульки; 500 г свинины без кости и жира; 1 луковица; 2–3 лавровых листа; соль — по вкусу; 5–6 горошин душистого перца; 2–4 зубчика чеснока. Приготовление Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов. Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пр
Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе
Продукты: рулька свиная – 2 кг; ножка свиная небольшого размера – 1 шт.; чеснок – 3-4 дольки; луковица – 3 шт.; лавровый лист – 1- шт.; душистый перец – 2-3 горошинки; черный перец – 8-10 горошинок; желатин – 1 ст. л. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ: Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца. Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю.
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:
мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! )) Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Нам понадобятся: ■ 1 кг сала с мясной прослойкой ■ 5-6 зубчиков чеснока ■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого ■ 1 стакан соли ■ 1 л воды ■ 3-4 лавровых листа ■ 4-6 шт. перца душистого ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол
Закуска «Ракушки» это блюдо, которое украсит любой стол благодаря своему изысканному виду и восхитительному вкусу. Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 2 пласта Желток для смазывания Для начинки используем салат из крабовых палочек: Крабовые палочки Огурчик Кукуруза Яйцо Майонез Отварные перепелиные яйца - "жемчужины". Приготовление: Выпекаем 20 минут при 180 градусах. В раскрытую ракушку кладем салатик и отварное перепелиное яйцо.
Ингредиенты: - куриная печень 800 г - лук 3 шт - морковь 2 шт - яблоко 1 шт - сливочное масло 100 г - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Добавляем в печёнку соль и перец, перемешиваем. Режем лук полукольцами, а морковь – по-корейски. Яблочко нарезаем дольками. Раскладываем всё по баночкам: печень – в центре, а лук, морковь и яблочко начинают и замыкают этот процесс. 2. Добавляем кусочек крестьянского масла. В качестве крышки используем фольгу, проделывая в ней отверстия для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 30 минут. 3. После остывания блюдо готово. Приготовьте губы – эта нежная, ароматная печёнка покорит ваши с
Как приготовить мойву в духовке так, чтобы она была вкусной и не оставила после себя неприятного запаха? Вот рецепт: мойва — 700 г; соль — 1/2 ч. л.; чёрный перец; кориандр — 1/3 ч. л.; кукурузный крахмал — 3 ст. л.; сушёный чеснок — 1/2 ч. л.; паприка — 1/2 ч. л.; куркума — 1/2 ч. л.; растительное масло — 1 ст. л. #мойва#наужин
Этот рецепт — настоящая магия на кухне! Ингредиенты для песочной основы: - Сахарная пудра — 50 г - Сливочное масло — 80 г - Мука — 160 г - Яйцо С1 — половина - Разрыхлитель — ½ ч.л. Приготовление: 1. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками. Муку просейте. 2. В чашу миксера или блендера выложите все ингредиенты, кроме яйца. 3. Вымешивайте на средней скорости до образования желтоватой песочной крошки мелкой консистенции (примерно 1,5 минуты). 4. Добавьте яйцо и продолжайте вымешивать ещё около 30 секунд, пока тесто не объединится в шар. Если тесто не объединяется, попробуйте добавить 1-2 чайные ложки холодной воды и продолжайте вымешивать. 5. Присыпьте
Салат «Женская слабость» — король новогоднего стола!
Он покоряет всех, кто его пробует! Ингредиенты: 300 г отварного куриного мяса; 100 г копчёного чернослива; 250 г шампиньонов; 1 огурец; петрушка; 200 г моркови по-корейски; майонез. #слоеныйсалат#салат
Научил готовить турецкий повар. Ленивые голубцы в духовке: муж съедает по 5 штук и не поправляется
Для приготовления вам потребуются такие лук и морковь по 1 шт; масло растительное, 30 мл; капуста, 250 г; чеснок, 2 зуб; кориандр, перец, соль; фарш, 500 г; помидоры, 2 шт; лук и морковь по 1 шт (для соуса); сметана, 5 ст.л. Процесс приготовления Лук режем мелким кубиком, морковь трем на терке – для голубцов и для соуса. Обжариваем для голубцов лук и морковь до готовности. Добавляем мелко и тонко шинкованную капусту, тушим до готовности 20 минут. Солим, перчим, добавляем кориандр. В фарш добавляем овощи, перемешиваем и досаливаем по вкусу, добавляем тертый чеснок, вымешиваем до однородност
Сегодня мне посоветовали один способ, хотела бы узнать у вас, друзья, это работает или нет? Если вы сварили суп, и в холодильнике не оказалось места, то сохранить его вам поможет этот способ. Положите под кастрюлю любой предмет, чтобы она стояла под наклоном. В таком положении суп сохранится до двух суток.
Внуки и муж в восторге. Сочные чебуреки с творогом: топ рецепт
Ингредиенты для теста: Кефир — 200 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Соль — ½ ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Мука — 500 г Ингредиенты для начинки: Творог — 500 г Соль — ½ ч.л. Яйца — 2 шт. Приготовление чебуреков с творогом: Приготовление теста: В миске соедините кефир с яйцом, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте разрыхлитель, затем постепенно введите муку. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 10 минут, чтобы оно стало более податливым для раскатки. Приготовление начинки: Смешайте творог с яйцами и солью. По желанию, для сладкого варианта добавьте немного сахара или варенье в творо
Ингредиенты: - Говядина 700г - Репчатый лук 1 шт - Томатная паста 3 ст.л с горкой - Вода 800 мл - Мука 1 ст.л. - Сливочное масло - Растительное масло - Лавровый лист - Чёрный молотый перец Способ приготовления: 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш
Комментарии 2