Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:20

Необычное печенье

Ингредиенты:
Основное тесто:
Маргарин или сливочное масло — 250 г (размягчённое).
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 1,5 стакана.
Крахмал — 2,5 стакана.
Разрыхлитель — 1 пачка.
Ванилин — 1 пачка.
Мука — 3 стакана (по необходимости может понадобиться чуть больше или меньше).
Для начинки:
Шоколад — 2 пачки (растопить).
Масло растительное или сливочное — 3 столовые ложки (добавить в растопленный шоколад).
Необычное печенье - 950894408447
Необычное печенье - 950894408447
  • Класс!1
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:52

Салат «ГАВАНЬ» — это идеальное блюдо для быстрого и вкусного ужина.

В его состав входят доступные продукты, которые можно найти в любом магазине. Этот салат понравится всем без исключения, поэтому обязательно попробуйте его приготовить!
Для приготовления салата вам понадобятся:
🔸1 луковица;
🔸3 столовые ложки уксуса 9%;
🔸1 чайная ложка сахара;
🔸1/2 чайной ложки соли;
🔸200 мл кипятка;
🔸3 огурца;
🔸3 яйца;
🔸1 банка кукурузы;
🔸2 столовые ложки майонеза;
🔸соль и чёрный перец по вкусу;
🔸1 банка тунца в собственном соку.
Для начала нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе с сахаром и солью. Залейте лук кипятком и оставьте на 10 минут.
Огурцы нарежьте кубиками, а яйца — мел
  • Класс!49
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:50

Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.

🔻 Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем о растворения.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем.
Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем.
В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10.
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. - 950894403583
Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире. - 950894403583
  • Класс!40
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:20

С помощью ножа для теста вы можете очень легко придать форму котлетам, не трогая их руками.

С помощью ножа для теста вы можете очень легко придать форму котлетам, не трогая их руками. - 950894396415
С помощью ножа для теста вы можете очень легко придать форму котлетам, не трогая их руками. - 950894396415
  • Класс!23
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:50

Научили в Китайском ресторане. Вкусная закуска из 2-х ингредиентов: рецепт за 5 минут

Ингредиенты для закуски:
свекла — 5 шт.;
лук — шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соевый соус — ст. л.;
растительное масло — 30-40 г;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.;
перец.
Приготовление закуски:
Отварную свеклу натираем на корейской терке. Добавляем одну столовую ложку соевого соуса. Пропускаем чеснок через пресс и отправляем к свекле. Всыпаем соль, сахар, перец по вкусу.
На сковороду наливаем 40 мл растительного масла. Выкладываем нарезанный полукольцами лук
Жарим до золотистого цвета. После готовности соединяем со свеклой.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем закуску на красивое блюдце и подаем к столу.
Научили в Китайском ресторане. - 950894373631
Научили в Китайском ресторане. - 950894373631
  • Класс!225
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:20

Они исчезают за 1 минуту. Простые ингредиенты. Вкусный и быстрый рецепт

Ингредиенты:
• Теплая вода — 200 мл
• Дрожжи — 5 г
• Сахар — 60 г
• Яйцо — 1 шт
• Растопленное масло — 50 г
• Мука — 400-450 г
• Соль — 1/2 ч. л.
• Яичный желток — 1 шт (для смазывания)
• Молоко — 1 ч. л. (для смазывания)
Приготовление:
1. В миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Добавьте яйцо, растопленное масло и соль, хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
5. После подъема разделите тесто на части, придайте желаемую форму (булочки
Они исчезают за 1 минуту. - 950894362367
Они исчезают за 1 минуту. - 950894362367
  • Класс!179
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

Пышное и воздушное дрожжевое тесто для булочек и круассанов

Ингредиенты:
250 мл молока
2 яйца
70 г маргарина
21 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
80 г сахара
650-680 г муки
1-2 г ванили
Способ приготовления:
Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке, затем оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Позже добавьте яйца, растопленный маргарин, ваниль и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте половину количества муки, соль и перемешайте. постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и месим 8-10 минут или пока оно не перестанет прилипать к рукам или столу.
Полученное таким образом тесто выкла
Пышное и воздушное дрожжевое тесто для булочек и круассанов - 950894352639
Пышное и воздушное дрожжевое тесто для булочек и круассанов - 950894352639
  • Класс!172
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:20

На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! А получаются восхитительные маринованные ГРИБЫ

Этот рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные маринованные шампиньоны быстро и просто. Подойдут как закуска или дополнение к любому блюду.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500-600 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (полная)
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Чеснок — 4 зубчика (нарезать пластинками или мелко порубить).
Приготовление:
- Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, удаляя загрязнения.
- Если грибы крупные, разрежьте их на половинки или четвертинки.
- После промывки
На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! - 950894296575
На мой взгляд легче проще и быстрее рецепта не найти! - 950894296575
  • Класс!25
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

Заливной мясной пиpoг. На запах сбегается вся семья. Этот сытный пирoг прoсто обожают мужчины!

Не oстанется ни кусочка!
Заливной мясной пиpoг. - 950894263807
Заливной мясной пиpoг. - 950894263807
  • Класс!230
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:20

Самые сочные и хрустящие чебуреки!

📝 Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 125 мл кипятка
- 30 мл растительного масла
- 5 гр соли
Для начинки:
- 300 гр фарша
- 3 луковиц
- Соль, специи по вкусу
- 15 мл растительного масла
- 80 мл воды
- масло для обжарки
Самые сочные и хрустящие чебуреки! - 950894247167
Самые сочные и хрустящие чебуреки! - 950894247167
  • Класс!217
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:50

Мягкие, воздушные, домашние пончики с шоколадной начинкой

Необходимые ингредиенты:
250 мл теплого молока
25 г дрожжей
80 г сливочного масла
3 столовые ложки сахарной пудры
1 яйцо
Щепотка соли
550 г муки
Нутелла или варенье для начинки
Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи и щепотку сахара. Оставьте в стороне на 10-15 минут
В миске хорошо перемешайте сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйцо, дрожжевую смесь, муку и замесите однородное и гладкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
После этого перекладываем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до толщины около 0,5 см и с
Мягкие, воздушные, домашние пончики с шоколадной начинкой - 950894221567
Мягкие, воздушные, домашние пончики с шоколадной начинкой - 950894221567
  • Класс!43
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:20

Мясо тает во рту! Грудинка томлёная в пиве.

Готовлю так уже около 10 лет. И покупаю в основном свиную грудинку. После приготовления, вынимаю готовую грудинку и там же готовлю рис или тушу картофель.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной грудинки
- 500 мл пива (желательно тёмного, для более насыщенного вкуса)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 70 мл соевого соуса
Приготовление:
1. Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
2. Добавить в сковороду 500 мл пива, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого чёрного перца и столовую ложку копчёной паприки.
3. Влит
Мясо тает во рту! - 950894182399
Мясо тает во рту! - 950894182399
  • Класс!600
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:50

И торта не надо. Нереально вкусный, сочный и мягкий пирог – много начинки

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 100 г;
ванилин;
соль щепотка;
масло растительное, 100 мл;
йогурт натуральный, кефир или сметана, 100 г;
мука, 250 г;
разрыхлитель, 12 г.
Для начинки используете:
персики консервированные, ягоды или другие фрукты по вкусу.
Для крошки возьмите:
сахар и мука по 50 г;
масло сливочное, 40 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером.
Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем.
Вымешиваем однородное и гладкое тесто.
Форму застилаем
И торта не надо. - 950894078975
И торта не надо. - 950894078975
  • Класс!257
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:20

Как быстро почистить картошку после варки

Проверила лайфхак из интернета. Суть в том, что картошку не нужно чистить перед варкой. Просто ножом сделайте надрез по кругу посередине каждой картофелины. После этого сварите картошку как обычно, затем слейте воду. Пока картошка горячая, кожура легко сходит сама.
Проверяем... Оп! Как видите, лайфхак действительно работает! 😊
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Как быстро почистить картошку после варки - 950894050559
Как быстро почистить картошку после варки - 950894050559
  • Класс!32
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:50

Никогда не впитывают масло. Лучший рецепт вкусных пончиков

Тёплое молоко 3,2 % — 300 мл;
Вода тёплая — 50 мл;
Сахар — 3 ст. л.;
Дрожжи сухие — 6 г;
Соль — ч. л.;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 650 г;
Масло сливочное — 80 г.
Приготовление пышек:
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обмин
Никогда не впитывают масло. - 950875584255
Никогда не впитывают масло. - 950875584255
  • Класс!513
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:15

Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! 👌

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан тёплого молока
• 1 чайный стакан тёплой воды
• 1 чайный стакан растительного масла
• 1 столовая ложка сахара
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 чайная ложка соли
• Около 5 стаканов муки
Для начинки:
• 2-3 картофелины
• 1 маленькая луковица
• 1 чайная ложка томатной пасты
• Соль, чёрный перец, молотая красная паприка
Для верха:
• Тёртый сыр
• 1 яичный желток
Приготовление:
1. Приготовление теста:
• В миске смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар.
• Добавьте растительное масло и соль, затем постепенно всыпайте муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
• Накройте тесто и о
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! - 950875564799
Этот рецепт действительно очень простой и обязательно понравится всем! - 950875564799
  • Класс!126
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:45

Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями.

ингредиенты:
600 г куриной грудки
250 г ветчины
150 г нарезанного бекона
200 г сыра
4 яйца
4-5 столовых ложек муки
Соль и перец по вкусу
4 столовые ложки кулинарных сливок 30%
1 чайная ложка сладкой паприки
Смесь сушеных трав по вкусу
Для этого рецепта я использовала форму размером 10*26 см.
Способ приготовления:
Каждую куриную грудку разрежьте на 3 продольных ломтика, предварительно отделив от них мышцы. Аккуратно размягчаем ломтики мяса и вырезку с одной стороны. Приправьте солью и перцем с обеих сторон
Ветчину нарезаем ломтиками: стремимся к тому, чтобы ломтики легко помещались в противень. В миске взбейте до однородной масс
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями. - 950875553023
Рулет с ветчиной, беконом, куриной грудкой, сыром и специями. - 950875553023
  • Класс!64
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:43

Рецепты из рыбы, которые заставят вас облизываться!

Узнайте, как приготовить мойву в духовке так, чтобы она получилась вкусной и ароматной, а не с запахом гари.
Ингредиенты:
🔸мойва — 700 г;
🔸соль — 1/2 ч. л.;
🔸чёрный перец — по вкусу;
🔸кориандр — 1/3 ч. л.;
🔸кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
🔸сушёный чеснок — 1/2 ч. л.;
🔸паприка — 1/2 ч. л.;
🔸куркума — 1/2 ч. л.;
🔸растительное масло — 1 ст. л.
#рецепты #мойва #чтоприготовитьнаужин
  • Класс!690
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:15

Апельсиновое печенье «Курабиш»

Моя мерная кружка — 200 мл
Чайная кружка — 100 мл
Из этого количества получается примерно 30 штук, 1,5 противня.
Ингредиенты:
• 550 г муки (4 стакана + 5 столовых ложек без горки)
• 1 яйцо
• 1 упаковка разрыхлителя
• 1 упаковка ванилина
• Цедра 1 апельсина (натереть)
• 125 г мягкого сливочного масла (или маргарина)
• 40 г крахмала (2 столовые ложки с горкой)
• 100 мл апельсинового сока (чуть меньше 1 чайной кружки)
• 150 г сахарной пудры (1 чайная кружка + 2 столовые ложки с горкой)
• 100 мл растительного масла (чуть меньше 1 чайной кружки)
Для украшения:
• 3 апельсина (порежьте очень тонко, почти как бумагу. После нарезки промокните ломтики бумажным полоте
Апельсиновое печенье «Курабиш» - 950875538431
Апельсиновое печенье «Курабиш» - 950875538431
  • Класс!53
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:45

Сладкие сырные пончики

для теста (на 8 пончиков):
350 г муки
80 г топленого сливочного масла
50 г сахарной пудры
20 г свежих дрожжей или 6 г быстрорастворимых дрожжей
100-150 мл теплого молока
1 большое яйцо
1 щепотка соли
1 яйцо для смазывания
Ингредиенты, необходимые для начинки:
250 г творога
60 г сахара
60 г манной крупы, примерно
1 столовая ложка сливок
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
Тертая цедра лимона
Изюм – по желанию
Способ приготовления:
Для теста растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляя немного сахара и немного муки. Пусть он активируется. Оставшуюся муку просеять в миску. Добавьте соль, яйцо, оставшийся сахар и дрожжевую смесь. Замесите однородное
Сладкие сырные пончики - 950875495679
Сладкие сырные пончики - 950875495679
  • Класс!299
Показать ещё