Пышное и воздушное дрожжевое тесто для булочек и круассанов
Ингредиенты:
250 мл молока 2 яйца 70 г маргарина 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 80 г сахара 650-680 г муки 1-2 г ванили
Способ приготовления:
Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке, затем оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Позже добавьте яйца, растопленный маргарин, ваниль и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте половину количества муки, соль и перемешайте. постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и месим 8-10 минут или пока оно не перестанет прилипать к рукам или столу.
Полученное таким образом тесто выкладываем в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем миску пищевой фольгой и оставляем тесто подниматься в теплом месте на 1 час. Из полученного теста можно приготовить булочки с начинкой или без, круассаны, сладкие тарталетки, рулеты и т. д. Наслаждайтесь с удовольствием!
Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять. Готовое тесто разделите на три равные части. 250 сливочного масла так же раздилите на три равные части. Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите. Сложите аккуратно. Посыпьте мукой. И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой. Вот такой новый пласт теста должен получится. Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики. Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком ...ЕщёСмешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять. Готовое тесто разделите на три равные части. 250 сливочного масла так же раздилите на три равные части. Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите. Сложите аккуратно. Посыпьте мукой. И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой. Вот такой новый пласт теста должен получится. Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики. Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке. Подавайте круассаны дрожжевые горячими!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом)
#салаты Ингредиенты: филе сельди – 300 г; яйца – 3 шт.; свекла – 2 шт.; картошка – 2 шт.; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; соленый огурец – 2 шт.; майонез – 200 г. Этапы приготовления Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый. Откройте банку филе. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Этот салат — настоящая находка для праздничного стола или просто для ужина.
Он не содержит мяса, но при этом получается очень вкусным. Для приготовления салата вам понадобятся: 500 г шампиньонов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 варёных картофелины; 3 солёных огурца; 3 яйца; 150 г твёрдого сыра; зелёный лук; майонез; соль; чёрный перец; растительное масло. #салатсгрибами#салаты
Предлагаю приготовить ароматный и невероятно вкусный бисквитный рулет с яблоками. Этот рулет выпекается сразу с начинкой в духовке — просто и удобно! ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйца — 3 шт. - Соль — щепотка - Подсластитель — по вкусу (можно заменить сахаром — 2-3 ст. л.) - Мука рисовая — 50 г (по желанию можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала для стабильности теста) - Разрыхлитель — 1/4 ч. л. - Яблоки — 250-300 г (в чистом виде) - Сок лимона — 1 ст. л. - Корица — по желанию и вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Разделите яйца на белки и желтки. - Взбейте белки с щепоткой соли до лёгкой пены. Затем постепенно добавляйте подсластитель и взбивайте до крепких пи
Если у вас есть йогурт, делайте этот вкусный и легкий торт! Вам понравится!
#торты Ингредиенты 400 г греческого йогурта 4 яйца 3 ст. л. кукурузного крахмала (24 г) 3 ст. л. подсластителя (около 30 г) 1 ч.л. разрыхлителя (4 г) 1 щепотка соли Сахарная пудра Шаг 1: Приготовьте яичную смесь. Отделите яичные белки от желтков. Добавьте подсластитель стевию (или сахар) к яичным желткам и тщательно взбейте электрическим венчиком до получения легкой пенистой смеси, увеличившейся в объеме вдвое. Шаг 2: Добавьте сухие ингредиенты и йогурт. Добавьте разрыхлитель и кукурузный крахмал в желтковую смесь, затем перемешайте венчиком, чтобы смешать порошки. Добавьте греческий йогурт и перемешивай
ИНГРЕДИЕНТЫ: - минтай - лук 2 головки - сливочное масло 60 гр - приправа для рыбы Приготовление: 1. Минтай чистим от внутренностей, удаляем плавники, подсушиваем. 2. Смазываем приправой для рыбы 3. Из фольги делаем лодочку, но дно кладём лук, поверх рыбку и сливочное масло. Заворачиваем 4. Отправляем в духовку при 200 гр. на 30-35 минут 5. Посыпаем зеленью #минтай#рецепты#кулинария
Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. Дешевый, быстрый и простой в приготовлении
Тесто: Мука 170 г. Сахар 200 г. яйца 1 шт. Ванильный сахар 10 г. Какао 1 ст.л Сода 1 ч. л. Кефир 220 мл. Крем: Масло сливочное 200 г. Сметана 250 г. Сахар 0,5 ст.л Приготовление: Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар. Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты. Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем. Просеем муку, какао и соду. Взбиваем пару минут. Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей фо
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Маковый рулет по венгерскому рецепту Ингредиенты для теста 500 г муки 190 г сливочного масла 5 ч. л. сахара 7 г сухих дрожжей 2 яйца 150 мл молока Ингредиенты для начинки 200 г сухого мак 1 стак. сахара 0,5 л воды Приготовление Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки
Теперь я готовлю любую рыбу только по этому рецепту, и это невероятно вкусно!
Ингредиенты: Филе минтая или другой рыбы — 500 г. Сметана — 180 г + 1,5 ст. л. Яйца — 2 шт. Лук — 1 шт. Чёрный перец. Зернистая горчица — 1 ч. л. Лаваш 25×25 — 6 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр — 50 г. #ужин#минтай
Этот салат со свёклой съедается без остатка: настолько он вкусный
#салаты Ингредиенты: Вареная свёкла – 1 шт. среднего размера Яйца – 4-5 шт. Маринованные корнишоны – 6-7 шт. Репчатый лук – 2 головки Укроп и петрушка – по небольшому пучку Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Растительное масло Соль и перец – по вкусу Майонез – 2 ст.л. Первым делом займемся луком. Режем лук на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с маслом. Жарим до мягкости и золотистости.Вареную или запеченную свёклу чистим и трем на крупной терке. Отправляем тертую свёклу в большую миску. Добавляем к ней весь жареный лук. Корнишоны режем на мелкие кубики и отправляем в ту же чашку. Чистим яйца, сваренные вкрутую, и р
Салат ПРИНЦ .Необыкновенно вкусный, сытный и готовится быстро.
#салаты Ингредиенты: для салата: Говядина вареная — 500 г; Огурцы маринованные — 7 шт.; Яйца вареные — 6 шт.; Грецкие орехи — 200 г; Майонез — 200 г; Болгарский перец; Белок вареного яйца — 1 шт.; Укроп — веточки. Приготовление салата: Отвариваем говядину в соленой воде не менее 5 часов. Нарезаем вареную говядину на маленькие кусочки. Делим нарезанное мясо на две части. Одну часть мяса выкладываем первым слоем в кондитерское кольцо, слегка утрамбовываем. Смазываем мясной слой сеточкой из майонеза. Нарезаем маринованные огурцы маленьким кубиком. ½ часть огурцов выкладываем ровным слоем на мясной слой. По желанию можно нар
1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром. 2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания. 3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус. 4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение. Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтр
Комментарии 6