Дрожжевые булочки с кунжутом
Ингредиенты
Объем используемого стакана: 200 мл
• 500 г муки (4 стакана)
• 6 г сухих дрожжей (1 чайная ложка с горкой)
• 20 г сахара (1 столовая ложка)
• 25 г сливочного масла
• 40 мл растительного масла (4 столовые ложки)
• 12 г соли (1 чайная ложка с горкой)
• 200 мл молока (1 стакан)
• 100 мл воды (1/2 стакана)
Для покрытия:
• 1 стакан воды
• 1 белок (смешать с водой)
• Кунжут
• 1 желток (смазать центр изделия)
Приготовление
1. Замес теста:
• Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре.
• Добавьте дрожжи в центр.
• Все жидкие ингредиенты (молоко, воду, растительное масло) нагрейте на плите до чуть теплого состояния (не горячего, иначе дрожжи погиб
Комментарии 6