Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:

мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 950971382783
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 950971382783
  • Класс!2
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

СИБИРСКИЕ УШКИ

Кто-то называет это блюдо варениками, кто-то – пельменями. А моя свекровь, сибирячка, называла их ушками.
СИБИРСКИЕ УШКИ - 950971346431
СИБИРСКИЕ УШКИ - 950971346431
  • Класс!27
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:35

Готовим простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю!👩‍🍳🌭🍪🍮🐝🥮☕️

Для приготовления такого пирога я беру:
2 куриных яйца
100 грамм сахара
Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150
полстакана кефира (120-130 г)
Чайная ложка соды
200 грамм муки
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени. Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером.
Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером.
Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочн
Готовим простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю!👩‍🍳🌭🍪🍮🐝🥮☕️ - 950971334655
Готовим простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю!👩‍🍳🌭🍪🍮🐝🥮☕️ - 950971334655
  • Класс!21
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:05

Идея закуски на Новый Год 🎄

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Идея закуски на Новый Год 🎄 - 950971265023
Идея закуски на Новый Год 🎄 - 950971265023
  • Класс!72
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:50

Вкуснятина к чаю за 15 минут. Рецепт из ресторана: гораздо лучше тортов и пирожных

Ингредиенты
для творожного десерта:
творог — 600 г;
яйца — 3 шт.;
сахар — 130 г;
сметана — 200 г;
молоко — 200 мл;
манная крупа — 60 г;
соль — щепотка;
ванилин — 8 г;
вишня — 120 г;
фисташки — 30 г.
Приготовление творожного десерта:
В миске соединяем творог с сахаром и ванилином, солью, манной крупой. Выкладываем к смеси сметану, разбиваем яйца, вливаем молоко.
Погружным блендером взбиваем творожную массу до состояния крема. Смазываем форму 24х11 см сливочным маслом, слегка посыпаем мукой.
Вкуснятина к чаю за 15 минут. Рецепт из ресторана: гораздо лучше тортов и пирожных
Выливаем в форму тесто, выкладываем
Вкуснятина к чаю за 15 минут. - 950971254527
Вкуснятина к чаю за 15 минут. - 950971254527
  • Класс!76
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:35

А вы знали, что для того, чтобы помидор как можно дольше не портился, его нужно заклеить скотчем?

Этот простой способ помогает предотвратить попадание воздуха и замедлить процесс порчи плода.
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
А вы знали, что для того, чтобы помидор как можно дольше не портился, его нужно заклеить скотчем? - 950971246847
А вы знали, что для того, чтобы помидор как можно дольше не портился, его нужно заклеить скотчем? - 950971246847
  • Класс!20
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:20

Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом)

#салаты
📌 Ингредиенты:
филе сельди – 300 г;
яйца – 3 шт.;
свекла – 2 шт.;
картошка – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
соленый огурец – 2 шт.;
майонез – 200 г.
Этапы приготовления
Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый.
Откройте банку филе.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом) - 950971173375
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом) - 950971173375
  • Класс!144
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:04

Этот салат — настоящая находка для праздничного стола или просто для ужина.

Он не содержит мяса, но при этом получается очень вкусным.👍
Для приготовления салата вам понадобятся:
🔸500 г шампиньонов;
🔸2 луковицы;
🔸1 морковь;
🔸2 варёных картофелины;
🔸3 солёных огурца;
🔸3 яйца;
🔸150 г твёрдого сыра;
🔸зелёный лук;
🔸майонез;
🔸соль;
🔸чёрный перец;
🔸растительное масло.
#салатсгрибами #салаты
  • Класс!1 051
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:50

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с яблоками

Предлагаю приготовить ароматный и невероятно вкусный бисквитный рулет с яблоками. Этот рулет выпекается сразу с начинкой в духовке — просто и удобно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Подсластитель — по вкусу (можно заменить сахаром — 2-3 ст. л.)
- Мука рисовая — 50 г (по желанию можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала для стабильности теста)
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Яблоки — 250-300 г (в чистом виде)
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Корица — по желанию и вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разделите яйца на белки и желтки.
- Взбейте белки с щепоткой соли до лёгкой пены. Затем постепенно добавляйте подсластитель и взбивайте до крепких пи
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с яблоками - 950971165951
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с яблоками - 950971165951
  • Класс!67
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:35

Если у вас есть йогурт, делайте этот вкусный и легкий торт! Вам понравится! 😍

#торты
Ингредиенты
400 г греческого йогурта
4 яйца
3 ст. л. кукурузного крахмала (24 г)
3 ст. л. подсластителя (около 30 г)
1 ч.л. разрыхлителя (4 г)
1 щепотка соли
Сахарная пудра
Шаг 1: Приготовьте яичную смесь.
Отделите яичные белки от желтков. Добавьте подсластитель стевию (или сахар) к яичным желткам и тщательно взбейте электрическим венчиком до получения легкой пенистой смеси, увеличившейся в объеме вдвое.
Шаг 2: Добавьте сухие ингредиенты и йогурт.
Добавьте разрыхлитель и кукурузный крахмал в желтковую смесь, затем перемешайте венчиком, чтобы смешать порошки. Добавьте греческий йогурт и перемешивай
Если у вас есть йогурт, делайте этот вкусный и легкий торт! - 950971126527
Если у вас есть йогурт, делайте этот вкусный и легкий торт! - 950971126527
  • Класс!94
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:20

Минтай ещё никогда не был таким вкусным 🤤

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- минтай
- лук 2 головки
- сливочное масло 60 гр
- приправа для рыбы
Приготовление:
1. Минтай чистим от внутренностей, удаляем плавники, подсушиваем.
2. Смазываем приправой для рыбы
3. Из фольги делаем лодочку, но дно кладём лук, поверх рыбку и сливочное масло. Заворачиваем
4. Отправляем в духовку при 200 гр. на 30-35 минут
5. Посыпаем зеленью
#минтай #рецепты #кулинария
Минтай ещё никогда не был таким вкусным 🤤 - 950971089407
Минтай ещё никогда не был таким вкусным 🤤 - 950971089407
  • Класс!101
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:05

Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. Дешевый, быстрый и простой в приготовлении

Тесто:
Мука 170 г.
Сахар 200 г.
яйца 1 шт.
Ванильный сахар 10 г.
Какао 1 ст.л
Сода 1 ч. л.
Кефир 220 мл.
Крем:
Масло сливочное 200 г.
Сметана 250 г.
Сахар 0,5 ст.л
Приготовление:
Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар.
Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты.
Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем.
Просеем муку, какао и соду.
Взбиваем пару минут.
Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей фо
Проще уже некуда! - 950955996415
Проще уже некуда! - 950955996415
  • Класс!363
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:20

А для этого украшения стола нужны только лук-порей и помидоры черри 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
А для этого украшения стола нужны только лук-порей и помидоры черри 😍 - 950955963903
А для этого украшения стола нужны только лук-порей и помидоры черри 😍 - 950955963903
  • Класс!67
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:55

Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют

Маковый рулет по венгерскому рецепту
Ингредиенты для теста
500 г муки
190 г сливочного масла
5 ч. л. сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
Ингредиенты для начинки
200 г сухого мак
1 стак. сахара
0,5 л воды
Приготовление
Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 950955950079
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 950955950079
  • Класс!166
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:26

Теперь я готовлю любую рыбу только по этому рецепту, и это невероятно вкусно!

Ингредиенты:
 Филе минтая или другой рыбы — 500 г.
 Сметана — 180 г + 1,5 ст. л.
 Яйца — 2 шт.
 Лук — 1 шт.
 Чёрный перец.
 Зернистая горчица — 1 ч. л.
 Лаваш 25×25 — 6 шт.
 Помидоры — 2 шт.
 Сыр — 50 г.
#ужин #минтай
  • Класс!1 378
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:05

От такой яичницы ваши детки точно не откажутся 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
От такой яичницы ваши детки точно не откажутся 😍 - 950955938559
От такой яичницы ваши детки точно не откажутся 😍 - 950955938559
  • Класс!165
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:30

Этот салат со свёклой съедается без остатка: настолько он вкусный

#салаты
📌 Ингредиенты:
Вареная свёкла – 1 шт. среднего размера
Яйца – 4-5 шт.
Маринованные корнишоны – 6-7 шт.
Репчатый лук – 2 головки
Укроп и петрушка – по небольшому пучку
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Растительное масло
Соль и перец – по вкусу
Майонез – 2 ст.л.
Первым делом займемся луком. Режем лук на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с маслом. Жарим до мягкости и золотистости.Вареную или запеченную свёклу чистим и трем на крупной терке. Отправляем тертую свёклу в большую миску. Добавляем к ней весь жареный лук. Корнишоны режем на мелкие кубики и отправляем в ту же чашку. Чистим яйца, сваренные вкрутую, и р
Этот салат со свёклой съедается без остатка: настолько он вкусный - 950955930879
Этот салат со свёклой съедается без остатка: настолько он вкусный - 950955930879
  • Класс!309
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:55

Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу.

В пакет устанавливаем тёрку и спокойно, без спешки, натираем свёклу. Руки остаются чистыми, доска — тоже. Проблема решена! Не благодарите. 😊
Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу. - 950955923967
Берём пакет и помещаем в него отварную свёклу. - 950955923967
  • Класс!26
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:20

Салат ПРИНЦ .Необыкновенно вкусный, сытный и готовится быстро.

#салаты
📌 Ингредиенты:
для салата:
Говядина вареная — 500 г;
Огурцы маринованные — 7 шт.;
Яйца вареные — 6 шт.;
Грецкие орехи — 200 г;
Майонез — 200 г;
Болгарский перец;
Белок вареного яйца — 1 шт.;
Укроп — веточки.
Приготовление салата:
Отвариваем говядину в соленой воде не менее 5 часов. Нарезаем вареную говядину на маленькие кусочки. Делим нарезанное мясо на две части.
Одну часть мяса выкладываем первым слоем в кондитерское кольцо, слегка утрамбовываем. Смазываем мясной слой сеточкой из майонеза.
Нарезаем маринованные огурцы маленьким кубиком. ½ часть огурцов выкладываем ровным слоем на мясной слой. По желанию можно нар
Салат ПРИНЦ .Необыкновенно вкусный, сытный и готовится быстро. - 950955919615
Салат ПРИНЦ .Необыкновенно вкусный, сытный и готовится быстро. - 950955919615
  • Класс!809
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:45

Закуска из лаваша 👌

1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром.
2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания.
3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус.
4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение.
Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтр
Закуска из лаваша 👌 - 950955916287
Закуска из лаваша 👌 - 950955916287
  • Класс!860
Показать ещё