Пышное и воздушное дрожжевое тесто для булочек и круассанов
Ингредиенты:
250 мл молока 2 яйца 70 г маргарина 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 80 г сахара 650-680 г муки 1-2 г ванили
Способ приготовления:
Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке, затем оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Позже добавьте яйца, растопленный маргарин, ваниль и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте половину количества муки, соль и перемешайте. постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и месим 8-10 минут или пока оно не перестанет прилипать к рукам или столу.
Полученное таким образом тесто выкладываем в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем миску пищевой фольгой и оставляем тесто подниматься в теплом месте на 1 час. Из полученного теста можно приготовить булочки с начинкой или без, круассаны, сладкие тарталетки, рулеты и т. д. Наслаждайтесь с удовольствием!
Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять. Готовое тесто разделите на три равные части. 250 сливочного масла так же раздилите на три равные части. Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите. Сложите аккуратно. Посыпьте мукой. И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой. Вот такой новый пласт теста должен получится. Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики. Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком ...ЕщёСмешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять. Готовое тесто разделите на три равные части. 250 сливочного масла так же раздилите на три равные части. Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите. Сложите аккуратно. Посыпьте мукой. И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой. Вот такой новый пласт теста должен получится. Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики. Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке. Подавайте круассаны дрожжевые горячими!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт
Ингредиенты для картофельных пирожков: вода — 100 мл; соль — ч. л.; растительное масло — ст. л.; укроп — пучок; мука — 250 г; картофель — 2 шт.; сливочное масло — 50 г; петрушка — пучок. Приготовление картофельных пирожков: В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем. Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку. Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сли
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:
мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! )) Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение! Нам понадобятся: ■ 1 кг сала с мясной прослойкой ■ 5-6 зубчиков чеснока ■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого ■ 1 стакан соли ■ 1 л воды ■ 3-4 лавровых листа ■ 4-6 шт. перца душистого ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол
Готовим простой, но очень вкусный и ароматный пирог к чаю!
Для приготовления такого пирога я беру: 2 куриных яйца 100 грамм сахара Две большие столовые ложки меда — это если мёд густой, жидкого меда уйдёт грамм 120-150 полстакана кефира (120-130 г) Чайная ложка соды 200 грамм муки В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и миксером хорошо взбиваем. Нет миксера, значит процедуру взбивания производим венчиком — получится все же то же самое, только потребуется чуть больше времени. Затем вливаем кефир, кладём мёд, соду, снова работаем миксером. Добавляем последний ингредиент — муку. И опять же взбиваем миксером. Форму для выпекания берём абсолютно любую, и смазываем сливочн
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому (делюсь рецептом)
#салаты Ингредиенты: филе сельди – 300 г; яйца – 3 шт.; свекла – 2 шт.; картошка – 2 шт.; морковка – 1 шт.; лук – 1 шт.; яблоко – 1 шт.; соленый огурец – 2 шт.; майонез – 200 г. Этапы приготовления Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый. Откройте банку филе. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Этот салат — настоящая находка для праздничного стола или просто для ужина.
Он не содержит мяса, но при этом получается очень вкусным. Для приготовления салата вам понадобятся: 500 г шампиньонов; 2 луковицы; 1 морковь; 2 варёных картофелины; 3 солёных огурца; 3 яйца; 150 г твёрдого сыра; зелёный лук; майонез; соль; чёрный перец; растительное масло. #салатсгрибами#салаты
Предлагаю приготовить ароматный и невероятно вкусный бисквитный рулет с яблоками. Этот рулет выпекается сразу с начинкой в духовке — просто и удобно! ИНГРЕДИЕНТЫ: - Яйца — 3 шт. - Соль — щепотка - Подсластитель — по вкусу (можно заменить сахаром — 2-3 ст. л.) - Мука рисовая — 50 г (по желанию можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала для стабильности теста) - Разрыхлитель — 1/4 ч. л. - Яблоки — 250-300 г (в чистом виде) - Сок лимона — 1 ст. л. - Корица — по желанию и вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Разделите яйца на белки и желтки. - Взбейте белки с щепоткой соли до лёгкой пены. Затем постепенно добавляйте подсластитель и взбивайте до крепких пи
Если у вас есть йогурт, делайте этот вкусный и легкий торт! Вам понравится!
#торты Ингредиенты 400 г греческого йогурта 4 яйца 3 ст. л. кукурузного крахмала (24 г) 3 ст. л. подсластителя (около 30 г) 1 ч.л. разрыхлителя (4 г) 1 щепотка соли Сахарная пудра Шаг 1: Приготовьте яичную смесь. Отделите яичные белки от желтков. Добавьте подсластитель стевию (или сахар) к яичным желткам и тщательно взбейте электрическим венчиком до получения легкой пенистой смеси, увеличившейся в объеме вдвое. Шаг 2: Добавьте сухие ингредиенты и йогурт. Добавьте разрыхлитель и кукурузный крахмал в желтковую смесь, затем перемешайте венчиком, чтобы смешать порошки. Добавьте греческий йогурт и перемешивай
ИНГРЕДИЕНТЫ: - минтай - лук 2 головки - сливочное масло 60 гр - приправа для рыбы Приготовление: 1. Минтай чистим от внутренностей, удаляем плавники, подсушиваем. 2. Смазываем приправой для рыбы 3. Из фольги делаем лодочку, но дно кладём лук, поверх рыбку и сливочное масло. Заворачиваем 4. Отправляем в духовку при 200 гр. на 30-35 минут 5. Посыпаем зеленью #минтай#рецепты#кулинария
Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. Дешевый, быстрый и простой в приготовлении
Тесто: Мука 170 г. Сахар 200 г. яйца 1 шт. Ванильный сахар 10 г. Какао 1 ст.л Сода 1 ч. л. Кефир 220 мл. Крем: Масло сливочное 200 г. Сметана 250 г. Сахар 0,5 ст.л Приготовление: Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар. Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты. Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем. Просеем муку, какао и соду. Взбиваем пару минут. Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей фо
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Маковый рулет по венгерскому рецепту Ингредиенты для теста 500 г муки 190 г сливочного масла 5 ч. л. сахара 7 г сухих дрожжей 2 яйца 150 мл молока Ингредиенты для начинки 200 г сухого мак 1 стак. сахара 0,5 л воды Приготовление Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки
Теперь я готовлю любую рыбу только по этому рецепту, и это невероятно вкусно!
Ингредиенты: Филе минтая или другой рыбы — 500 г. Сметана — 180 г + 1,5 ст. л. Яйца — 2 шт. Лук — 1 шт. Чёрный перец. Зернистая горчица — 1 ч. л. Лаваш 25×25 — 6 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр — 50 г. #ужин#минтай
Этот салат со свёклой съедается без остатка: настолько он вкусный
#салаты Ингредиенты: Вареная свёкла – 1 шт. среднего размера Яйца – 4-5 шт. Маринованные корнишоны – 6-7 шт. Репчатый лук – 2 головки Укроп и петрушка – по небольшому пучку Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Растительное масло Соль и перец – по вкусу Майонез – 2 ст.л. Первым делом займемся луком. Режем лук на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с маслом. Жарим до мягкости и золотистости.Вареную или запеченную свёклу чистим и трем на крупной терке. Отправляем тертую свёклу в большую миску. Добавляем к ней весь жареный лук. Корнишоны режем на мелкие кубики и отправляем в ту же чашку. Чистим яйца, сваренные вкрутую, и р
Комментарии 6