Пышное и воздушное дрожжевое тесто для булочек и круассанов
Ингредиенты:
250 мл молока 2 яйца 70 г маргарина 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 80 г сахара 650-680 г муки 1-2 г ванили
Способ приготовления:
Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке, затем оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Позже добавьте яйца, растопленный маргарин, ваниль и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте половину количества муки, соль и перемешайте. постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и месим 8-10 минут или пока оно не перестанет прилипать к рукам или столу.
Полученное таким образом тесто выкладываем в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем миску пищевой фольгой и оставляем тесто подниматься в теплом месте на 1 час. Из полученного теста можно приготовить булочки с начинкой или без, круассаны, сладкие тарталетки, рулеты и т. д. Наслаждайтесь с удовольствием!
Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять. Готовое тесто разделите на три равные части. 250 сливочного масла так же раздилите на три равные части. Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите. Сложите аккуратно. Посыпьте мукой. И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой. Вот такой новый пласт теста должен получится. Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики. Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком ...ЕщёСмешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять. Готовое тесто разделите на три равные части. 250 сливочного масла так же раздилите на три равные части. Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите. Сложите аккуратно. Посыпьте мукой. И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой. Вот такой новый пласт теста должен получится. Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики. Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке. Подавайте круассаны дрожжевые горячими!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Hежный пиpог на скоpую руку! Готовим пpосто, вкусно, быстpо.
Ингредиенты: • Яйца 2 шт. •Сахар 180 гр. • Соль щепотка • Молоко 250 мл. • Мука 370 гр. • Разрыхлитель 11 гр. • Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога • Ванилин В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме. На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром! Выпекать при 180° 30-35 минут. Если бу
ОН просто тает во рту! Итальянский Яблочный ПИРОГ.
Предлагаю приготовить итальянский яблочный пирог! Это невероятно вкусный десерт с большим количеством яблок, тонким тестом и карамельной корочкой. Он немного напоминает шарлотку по составу, но вкус у него совершенно другой. Пирог получается нежным и просто тает во рту. Наливайте чай и наслаждайтесь! Ингредиенты: - Яичные желтки – 2 шт. - Сахар – 100 г (плюс 3 ст. л. для посыпки). - Молоко – 125 г. - Сливочное масло – 50 г (25 г – в тесто, 25 г – для заливки). - Соль – 1/3 ч. л. - Ванилин – по вкусу. - Мука – 180 г. - Разрыхлитель – 1,5 ч. л. - Яблоки – 2 шт. Процесс приготовления: - Яичные желтки взбиваем с сахаром с помощ
#булочки Ингредиенты: для выпечки: молоко — 250 мл; дрожжи сухие — 7 г; сахар — ст. л.; ванильный сахар — ч. л.; виноградный уксус — ст. л.; растительное масло — 80 мл; яйцо — шт.; мука — 500 г; соль — 0,5 ч. л.; моцарелла — пачка; мягкий сыр (Рикотта) — пачка; сгущенное молоко — 3 ст. л. Приготовление выпечки: Сперва надо подогреть молоко до температуры 5060 градусов. В теплое молоко высыпаем обычный и ванильный сахар, дрожжи — смешиваем. К смеси выливаем уксус и подсолнечный жир, заново перемешиваем продукты. Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Белок добавляем в дрожжевую массу, желток пока откладываем. Взбиваем белок в дрожжах и частями просеиваем в с
И торта не надо. Нереально вкусный, сочный и мягкий пирог – много начинки
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 100 г; ванилин; соль щепотка; масло растительное, 100 мл; йогурт натуральный, кефир или сметана, 100 г; мука, 250 г; разрыхлитель, 12 г. Для начинки используете: персики консервированные, ягоды или другие фрукты по вкусу. Для крошки возьмите: сахар и мука по 50 г; масло сливочное, 40 г. Процесс приготовления Яйца смешиваем с солью и сахаром, ванилином и взбиваем миксером. Вливаем растительное масло и кефир, взбиваем до однородности. Муку просеиваем и всыпаем в массу вместе с разрыхлителем. Вымешиваем однородное и гладкое тесто. Форму застилаем
Я просто сложила все в банку. Такая заготовка должна быть в каждом доме
#заготовки Ингредиенты сало, 2.5 кг; соль, 20 г; специи, 20 г. Процесс приготовления Смесь специй у меня такая: измельченные лавровый лист тмин пажитник чабер и майоран кориандр, смесь перцев, паприка , семена горчицы, чеснок сухой. Все хорошо смешайте с солью и добавляйте свои любимые специи. Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски. Совет: берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно. Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку. Прикрываем крышками банку и ставим в холодную ду
ХАНУМ просто ОБЪЕДЕНЬЕ, который ОБОЖАЕТ Моя СЕМЬЯ и Наши ДРУЗЬЯ.
Ингредиенты: Для теста: · 1 яйцо · 50 - 100 мл воды · 1-2 столовые ложки масла растительного · муки сколько возьмет тесто Для начинки: · фарш · 2 моркови · 2 головки лука · соль · перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В
Ингредиенты Для кашицы: • 120 мл воды (половина стакана, немного больше половины). • 120 мл молока (как и воду). • 40 г муки (2 столовые ложки). Для теста: • 580 г муки (4 стакана + 4 столовые ложки). • 8 г быстрорастворимых дрожжей (1 чайная ложка). • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки). • 150 мл молока (чуть больше половины стакана). • 2 яйца. • 12 г соли (1 столовая ложка). • 40 г сливочного масла (2 столовые ложки). Для начинки: • 2 блока творога. • 200 г жирного сыра. • Петрушка (по вкусу). Для покрытия: • Молоко (для смазывания). • Растопленное масло (для нанесения после выпечки). Петрушка (по желанию). Пошаговое приготовление 1. Приготовление ка
Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома
Ингредиенты кипяток, 1 стакан; соль, щепотка; сахар, 1 ч.л; мука, 3 стакана. Процесс приготовления Соль и сахар растворяем в кипятке и всыпаем частями просеянную муку. Когда масса станет теплой, добавляем еще муки и вымешиваем тесто уже руками. Масса должна получиться мягкой, эластичной. Накрываем и оставляем на 10 минут. Вымешиваем тесто не менее 5 минут на столе, присыпанном мукой, чтобы она приобрело более однородную структуру. Делим тесто на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистости с двух сторон. Выкладываем лепешки на б
Готовлю так уже около 10 лет. И покупаю в основном свиную грудинку. После приготовления, вынимаю готовую грудинку и там же готовлю рис или тушу картофель. Ингредиенты: - 1 кг свиной грудинки - 500 мл пива (желательно тёмного, для более насыщенного вкуса) - 0,5 ч. л. соли - 1 ч. л. сахара - 0,5 ч. л. молотого чёрного перца - 1 ст. л. копчёной паприки - 70 мл соевого соуса Приготовление: 1. Свиную грудинку нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. 2. Добавить в сковороду 500 мл пива, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки молотого чёрного перца и столовую ложку копчёной паприки. 3. Влит
Печёночка получается нежнейшей, не пересушенной, сочной и очень вкусной! Теперь готовлю говяжью печень только по этому рецепту! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луков
Комментарии 5