Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:35

Гуляш по рецепту 1954 года

Ингредиенты:
- Говядина 700г
- Репчатый лук 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л с горкой
- Вода 800 мл
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш
Гуляш по рецепту 1954 года - 951004897791
Гуляш по рецепту 1954 года - 951004897791
  • Класс!4
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:00

Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. Готовится легко и быстро😋

✅Ингредиенты для бисквита:
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 120 г;
Сметана — 80 г;
Масло растительное — 100 г;
Мука — 175 г;
Какао — 55 г;
Разрыхлитель — 2,5 ч.л.;
Соль — щепотка
.
✅Ингредиенты для крема:
Сливочный сыр — 400 г;
Сметана — 100 г;
Какао — 55 г;
Сгущенное молоко — 250 г;
Вода — 100 г;
Сахар — 50 г;
Бренди — 20 г;
Темный шоколад — 100 г;
Молоко — 40 г;
Сливочное масло — 60 г.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.
Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застил
Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. - 951004863999
Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. - 951004863999
  • Класс!31
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:20

Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕

- 1 яйцо
- 5 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. муки
- немного соли
Начинка - по вкусу 😍
Всё перемешать и вылить на разогретую сковородку. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Затем переворачиваем и смазываем кетчупом или аджикой. Добавляем начинку и жарим под крышкой пока не расплавится сыр. Это очень вкусно!
#пицца #рецепты #кулинария
Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕 - 951004857343
Обалденная пицца на сковороде за 10 минут 🍕 - 951004857343
  • Класс!144
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:45

ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500 г;
● вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
● соль - 1 ч. л.;
● сахар - 3 ст. л.;
● растительное масло - 6 ст. л.;
● дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
● сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (разме
ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ - 951004845567
ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ - 951004845567
  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:00

Картофель и мука, обед за копейки

На улице холодно, и идти в магазин совсем не хочется. Ну что ж, будем обходиться тем, что есть в доме.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г (отваренный)
- Мука — 200 г
- Для зажарки — кусочек сала и одна луковица
Приготовление:
1. Сначала отвариваю картофель. Разминаю его до однородности. Тут важно соблюдать пропорции: муки нужно немного меньше, чем картофеля. Но есть один важный нюанс — картофель должен быть очень горячим! Именно горячий картофель заваривает муку, и за счёт этого ленивые вареники получаются нежными, а тесто не липнет к рукам.
2. Раскатываю тесто — тут уже можно действовать на свой вкус. Кто-то любит нарезать квадратиками, кто-то — скатывать ш
Картофель и мука, обед за копейки - 951004833535
Картофель и мука, обед за копейки - 951004833535
  • Класс!26
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:35

Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋

✅Ингредиенты:
Мука-350 г.
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Сметана 20%- 200 г.
Молоко-50 мл
Ванилин.
Яблоко-1 шт.
✅Дополнительные ингредиенты:
Сахар-3 ст.л,
Корица-1 ч.л.
✅Готовим:
В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу.
Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко.
Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности.
Переходим к формированию пирожков. Чтобы тесто не
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋 - 951004824063
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки😋 - 951004824063
  • Класс!235
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Камди пигоди 🥟

Это корейские паровые пирожки из прозрачного крахмального теста с начинкой из мяса, капусты, лука и специй. Готовятся на пару, имеют упругое, тянущееся тесто и подаются с острым соусом.
Ингредиенты для 8 больших пигоди
Для теста:
- Картофельный крахмал — 200 г
- Кипяток — 200 мл
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Мясо (свинина, говядина или курица) — 200 г
- Лук — 1 шт. (средний)
- Капуста — 200 г
- Зелень или джусай — по вкусу (укроп, петрушка или джусай)
- Соль, перец, молотый кориандр — по вкусу
- Растительное масло — 20 г
Для соуса (по желанию):
- Аджика или кочудян — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
Подготовка начинки
1. Мелко шинкуем
Камди пигоди 🥟 - 951004793343
Камди пигоди 🥟 - 951004793343
  • Класс!47
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:21

Салат «Французская любовница» — это нечто!

Я готовлю его через день, и он всегда пользуется спросом на праздничном столе. Это блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.
Этот салат готовится всего за пять минут, но при этом он невероятно вкусный и лёгкий. Он понравится всей вашей семье!
Ваши гости будут в восторге, а мужчина расцелует вас за такой восхитительный салат.
Ингредиенты:
1 крупная сырая морковь
1,5 варёной свёклы
Соль, чёрный перец, паприка по вкусу
Майонез
100 г сыра
150 г чернослива
4 зубчика чеснока
90 г грецких орехов
#салаты #рецептысалатов
  • Класс!956
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:20

Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!

✅Ингредиенты:
мясной фарш — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
чёрный перец — ⅓ ч. л.
красная паприка — щепотка
сушёный базилик — 1 ст. л.
сыр — 150 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт
лаваш 30х40 см — 4 шт.
✅Готовим:
Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.
Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.
Натираем на крупной терке сыр.
Для смазки создаем соус — смешиваем
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления! - 951004781823
Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления! - 951004781823
  • Класс!176
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:45

Всё! Селедку под шубой я теперь точно не готовлю! Буду готовить этот супер рулет.

Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- Свекла
- Морковь
- Яйца
- Селедка или другая рыба
- Соль по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Понадобится три листа лаваша. Каждый лист смазываем каплей майонеза и выкладываем по очереди отварную свеклу, морковь и яйца. Всё нарезаем и сворачиваем в рулетики. На каждый рулет выкладываем любую рыбку, и готово! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Совет: Для прочности можно первый слой лаваша сделать двойным, если лаваш не плотный и может порваться.
#закуска #новыйгод2025 #рецепты #кулинария
Всё! - 951004768255
Всё! - 951004768255
  • Класс!309
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:10

Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший затрак на сковороде

Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г.
Приготовление ленивых хачапури:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огн
Проще не бывает. - 951004754431
Проще не бывает. - 951004754431
  • Класс!318
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:35

Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки.

Вам понадобится:
- печенье шоколадное 400 г
- тертый шоколад 50 г
Для крема:
- яйцо 2 шт
- сахар 150 г
- какао 3 ст.л
- мука 3 ст.л
- молоко 600 г
- сливочное масло 80 г
Приготовление:
1. В кастрюлю разбей два яйца, добавь 150 г сахара, три столовые ложки какао и три столовые ложки муки. Хорошо перемешай, чтобы не было комочков. Постепенно вливай 600 г молока.
2. Поставь смесь на плиту и, помешивая, вари до загустения. Когда крем станет густым, добавь 80 г сливочного масла и немного остуди.
3. Теперь в форме собирай торт: сначала слой крема, затем слой печенья, снова крем. Повторяй несколько раз. Важно, чтобы све
Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки. - 951004717567
Невероятно шоколадный торт "Прага" можно приготовить за 5 минут и без выпечки. - 951004717567
  • Класс!176
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:55

Украшением любого стола будет печеночный торт:

#закуски
⤵ Ингредиенты:
600 г куриной печени;
1 луковица;
250 мл молока;
4 яйца;
4 ст.лож. масла;
175 г муки;
соль, перец по своему вкусу.
Для начинки:
2 луковицы;
2 морковки;
2 зубчика чеснока;
черный перец по своему вкусу;
1 пучок укропа;
300 мл майонеза.
Для декора:
2 яйца;
зелень укропа;
зернышки гранату.
Печеночный торт к новогоднему столу
Для сковородки диаметром 22 см получится 11 печеночных лепешек. Печень очистите от пленок и вымойте. Печень и луковицу перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посолите и поперчите. Влейте растительное масло, разбейте яйца. Размешайте ингредиенты венчиком.
Добавьте муку и снова продо
Украшением любого стола будет печеночный торт: - 950990750719
Украшением любого стола будет печеночный торт: - 950990750719
  • Класс!429
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:50
Картофель с мясом - 950990716159
Картофель с мясом - 950990716159
  • Класс!223
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:15

Приготовить буженину несложно, но это займёт некоторое время.

Полученное блюдо будет сочным, ароматным и очень вкусным. Оно прекрасно подойдёт для мясной нарезки, которую можно использовать не только для праздничного стола, но и для приготовления бутербродов, салатов, а также в качестве перекуса. Буженина станет отличной заменой покупной колбасе.
Как приготовить буженину без использования духовки?
Ингредиенты:
1 кг свиного ошейка
1 ч. л. соли
1 ч. л. смеси перцев
8 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
растительное масло
Для маринада:
1,5 л кипятка
1 ч. л. соли
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
#буженина #рецепты
  • Класс!791
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:00

Праздничный салат без майонеза: вкус, сытность и здоровье в одном блюде

Лук - 1 шт. ( у меня красный)
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу.
Растительное масло - 80 мл.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Яблочный уксус - 1,5 ст.л. ( по вкусу)
Говядина вареная - 350 г.
Огурец свежий - 1 шт.
Болгарский красный - 1 шт.
Фасоль отварная или консервированная - 150 г.
Кукуруза консервированная - 150 г.
Укроп - 40 г.
И вот настало время подвига: горячее растительное масло, доведенное до кипения, обильно обливает нашу смесь специй. Ароматы начинают раскрываться, словно волшебство, создавая букет вкусов, которые ожидают наши вкусовые рецепторы.
Теперь, с нежностью
Праздничный салат без майонеза: вкус, сытность и здоровье в одном блюде - 950990659071
Праздничный салат без майонеза: вкус, сытность и здоровье в одном блюде - 950990659071
  • Класс!333
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:35

Удивительный вкус. Я научила этому уникальному рецепту всех своих друзей.

Очень мягкий и вкусный.
Ингредиенты:
• Теплая вода — 250 мл
• Дрожжи — 7 г
• Сахар — 70 г
• Соль — 1 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Масло — 40 г
• Мука — 500 г
• Мед — для смазывания
Приготовление:
1.В миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Добавьте яйцо, соль и растопленное масло. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
5. После подъема разделите тесто на части, придайте желаемую форму и выложите на противень, застеле
Удивительный вкус. - 950990642687
Удивительный вкус. - 950990642687
  • Класс!278
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:10

Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. Название говорит само за себя

Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука 160 г
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 200 г
Сахар 180 г
Ванилин 2 г
Сода — 1ч. л.
Уксус столовый 9% 1 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Какао порошок 1 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Изюм 2 ст. л.
Ингредиенты для крема:
Сметана жирностью 20% 450 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Лимонная кислота 0, 3 ч. л.
В глубокой посуде соедините куриные яйца, щепотку соли и сахарный песок. С помощью миксера взбейте ингредиенты до получения пышной и светлой массы. Долго взбивать ингредиенты не нужно, 5 минут будет достаточно.
Затем добавьте в полученную смесь 200 г сметаны и жирностью 15-20%. Перемешайте ингредиен
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. - 950990583807
Торт Королевский — Готовлю пока гости сидят за столом. - 950990583807
  • Класс!464
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:45

Помидоры с сыром

Ингредиенты:
помидоры – 2 шт.
сыр – 100 г
чеснок – 1 зубчик
майонез – 2 ст.л
Помидоры с сыром - 950990541567
Помидоры с сыром - 950990541567
  • Класс!716
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:25

Закуска «По-царски» улетает на праздничном столе только в путь. Готовлю на новогодний праздник

Сегодня у нас с вами речь пойдет о действительно необычном, но очень вкусном холодце. Я на протяжение своей не самой короткой жизни, готовил огромное количество самых различных видов холодов. Тем не менее у меня имеется несколько определенных рецептов, которыми я пользуюсь чаще всего. Что касательно этого варианта холодца, то им я пользуюсь максимально часто. Зимой, как минимум раз в месяц этот холодец стоит у меня на столе. На новый год, думаю, такой рецепт будет максимально актуальным. Готовится такой холодец максимально просто и доступно.
Для этого вам потребуется взять всего лишь несколько оч
Закуска «По-царски» улетает на праздничном столе только в путь. - 950990524671
Закуска «По-царски» улетает на праздничном столе только в путь. - 950990524671
  • Класс!203
Показать ещё