Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: масло сливочное, 100 г; мука, 120 г; яйца, 4 шт; соль, половина ч.л; вода 80 мл.
Вливаем воду в кастрюлю, солим и кладем масло сливочное. Нагреваем массу до тех пор, пока масло не растопится и смесь не станет однородной. Уменьшаем огонь и всыпаем просеянную муку. Все активно перемешиваем, чтобы мука не взялась комочками и масса была однородной. Остужаем массу примерно до 70 градусов – она должна быть теплой. Теперь взбиваем яйца, вмешивая по одному. Тесто должно быть пластичным. Тесто выкладываем в пакет или кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выдавливаем тесто в виде эклеров. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 – 45 минут. Дверцу старайтесь не открывать, чтобы тесто не упало. Крем для пирожных приготовьте по своему вкусу: заварной крем, шоколадный или шоколадно-ореховая паста. Заполнить эклеры кремом можно очень просто: разрежьте сбоку немного пирожного и выдавите крем шприцем или проткните его сверху и выдавите начинку. Можно сделать небольшой разрез в любом месте и положить крем чайной ложкой.
Подготовьте ингредиенты. В кастрюлю налейте воду, выложите сливочное масло и поставьте на плиту. Нагрейте воду до полного растворения сливочного масла. Добавьте щепотку соли и муку. Огонь уменьшите до минимума и быстро замешивайте тесто, пока оно начнет отставать от стенок кастрюли. Должна получится однородная, гладкая масса. Тесто немного охладите и по одному добавьте четыре яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Заварное тесто должно быть без комочков, немного тянущимся. Тесто для эклеров и профитролей готово. Я испекла эклеры, которые можно наполнить любым кремом. И маленькие профитроли для супов и бульонов. а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7