Мягкие, воздушные, домашние пончики с шоколадной начинкой
Необходимые ингредиенты:
250 мл теплого молока 25 г дрожжей 80 г сливочного масла 3 столовые ложки сахарной пудры 1 яйцо Щепотка соли 550 г муки Нутелла или варенье для начинки Способ приготовления:
В теплом молоке растворите дрожжи и щепотку сахара. Оставьте в стороне на 10-15 минут В миске хорошо перемешайте сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйцо, дрожжевую смесь, муку и замесите однородное и гладкое тесто. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. После этого перекладываем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте до толщины около 0,5 см и стаканом вырежьте пончики.В середину каждого положите немного Нутеллы (или джема) и хорошо приклейте тесто. Формируем шарики и выкладываем их в бумагу для выпечки для кексов. Ставим на поднос.Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут в теплом месте. Смажьте пончики взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После выпекания посыпьте сахарной пудрой.Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1