Съедят за 1 минуту. Новый салат из свеклы: на каждый день и на праздник
#салаты 
Ингредиенты:
для свекольного салата:
Капуста белокочанная – 300 г;
Свекла – 1 шт.;
Маринованные огурцы – 2 шт.;
Консервированная фасоль – 200 г;
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Лимонный сок – 2 ст.л.;
Французская горчица в зернах – 1 ч.л.;
Чеснок – 2 зубчика;
Семена льна – 1 ч.л.;
Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Шинкуем мелко капусту, которую ранее очистили от верхних листьев и избавили от кочерыжки. Солим капусту и обминаем руками.
Отвариваем до готовности свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем свекольную массу к капусте.
Натираем аналогично свекле маринованные огурцы, добавляем вместе с фасолью в салат. Для заправки смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.
Натираем мелко зубчики чеснока, добавляем к маслу и соку. Выкладываем в заправку горчицу и семена льна. Выливаем заправку в салат.
Обжариваем на сковороде семена кунжута 40 секунд и высыпаем в салат. Тщательно перемешиваем все компоненты.
Получается не только вкусный, но и полезный салат из свеклы.
Это хорошая замена привычным салатам с заправкой из майонеза.
Комментарии 5