Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:25

Пирог-горшочек с говядиной и картофелем

Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 2 шт. + 1 яйцо для смазывания
- Говядина — 300 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 крупная луковица
- Соль, перец и специи — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: Порубите сливочное масло и смешайте его с мукой. Руками разотрите смесь в крошку.
2. Добавьте 200 г сметаны и 2 яйца. Вымесите тесто до мягкости. Оно должно не липнуть к рукам.
3. Подготовьте начинку: Нарежьте говядину, картофель и лук мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
4. Формируем пирог: Отщипните кусочек теста и разомните его в круг. Выстелите им внутреннюю пов
Пирог-горшочек с говядиной и картофелем - 950779314687
Пирог-горшочек с говядиной и картофелем - 950779314687
  • Класс!2
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо

Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Зат
Лимонный пирог, который тает во рту. - 950779302911
Лимонный пирог, который тает во рту. - 950779302911
  • Класс!22
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Вы когда-нибудь готовили такой завтрак?

Невероятно вкусно — всего за 5 минут!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Вы когда-нибудь готовили такой завтрак? - 950779283711
Вы когда-нибудь готовили такой завтрак? - 950779283711
  • Класс!70
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:50

Домашняя пицца на сковороде

Необходимые ингредиенты:
500 г кефира
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка пищевой соды
50 мл масла
3-4 стакана муки
Ингредиенты, необходимые для начинки:
300-500 г копченой колбасы
1 зеленый болгарский перец
1 луковица
1 помидор
300 г моцареллы
Способ приготовления:
Для теста смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром, маслом и бикарбонатом.
Постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая до получения однородного и гладкого теста. Смажьте форму размером 32х38 см сливочным маслом, посыпьте ее сухарями и вылейте в нее тесто.
Сверху выложите кетчуп, майонез, ломтики лука, ломтики колбасы, кольца перца, кольца помидоров и тертую моцарелл
Домашняя пицца на сковороде - 950779273983
Домашняя пицца на сковороде - 950779273983
  • Класс!22
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:40

Творог на сковороде или самая вкусная яичница с творогом — готовим за пару минут!

1. Сначала немного подогреем творог на сковороде, чтобы он стал мягче и приобрёл текстуру, похожую на сыр. Солим и перчим по вкусу.
2. Теперь добавляем яйца и активно перемешиваем. Обжариваем буквально несколько минут, добавляем зелень и можно подавать к столу.
Попробуйте — это просто восхитительно! Приятного аппетита!
#творог #яичница #рецепты #кулинария
Творог на сковороде или самая вкусная яичница с творогом — готовим за пару минут! - 950779256063
Творог на сковороде или самая вкусная яичница с творогом — готовим за пару минут! - 950779256063
  • Класс!17
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:35

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. - 950779243519
Беспроигрышный рецепт слоеного теста. - 950779243519
  • Класс!73
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25

Как удивить гостей вкусным и полезным блюдом?

1. Разрезаем помидоры пополам и вынимаем серединку (её можно использовать для салата). Чтобы помидоры ровно стояли, аккуратно подрезаем нижнюю часть. Сочный красный болгарский перец очищаем от внутренностей.
2. Выкладываем половинки помидоров и очищенный перец на противень. В каждый помидор добавляем желток, а в перец — целое яйцо.
3. Для разнообразия нарезаем ветчину слайсами, затем кубиками. Трём сыр моцареллу на тёрке, мелко нарезаем зелёную петрушку и смешиваем её с сыром. На яйца выкладываем нарезанную ветчину, а сверху щедро посыпаем сыром с зеленью.
4. Запекаем блюдо в духовке при 160°C около 30 минут. Очень необычно, красиво и вкусно!
Как удивить гостей вкусным и полезным блюдом? - 950779227391
Как удивить гостей вкусным и полезным блюдом? - 950779227391
  • Класс!35
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Мойва в точности, как на море готовят 😍

#мойва
Ингредиенты:
мойва – 0,8 кг;
специи для рыбы – 20 г;
растительное масло – 30 мл;
мука – 20 г; свежая зелень – пучок.
Способ приготовления:
Рыбу очистите, промойте, посолите, посыпьте специями, обваляйте в муке
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите заготовки на противень с маслом, запекайте 20 минут.
Украсьте измельченной зеленью.
Гарнируйте овощными салатами, отварным рисом с соусом. Можно подать к блюду белое вино.
Мойва в точности, как на море готовят 😍 - 950779217663
Мойва в точности, как на море готовят 😍 - 950779217663
  • Класс!139
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:10

А вы уже пользуетесь такой? 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
А вы уже пользуетесь такой? - 950779196159
А вы уже пользуетесь такой? - 950779196159
  • Класс!86
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:00

Нежные и пышные, мягкие и воздушные блины - Оладьи из манной крупы

Необходимые ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара или по вкусу
500-550 мл теплой воды
1 чайная ложка ванильного сахара
Для измерения ингредиентов я использовал чашку емкостью 250 мл.
Складываем все ингредиенты в большую миску и перемешиваем блендером 5 минут, пока все ингредиенты не будут очень хорошо гомогенизированы
Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте тесто на 1 час, за это время оно хорошо набухнет и поднимется.
Смажьте горячую сковороду маслом, выложите на нее тесто и сфо
Нежные и пышные, мягкие и воздушные блины - Оладьи из манной крупы - 950779183103
Нежные и пышные, мягкие и воздушные блины - Оладьи из манной крупы - 950779183103
  • Класс!140
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:55

Рецепт ирисок из детства 😍

Ириски получаются мягкими и рассыпчатыми внутри (не такие, как «вырви пломбу»). Это отличный десерт, когда к чаю совсем ничего нет!
Рецепт ирисок из детства 😍 - 950779143167
Рецепт ирисок из детства 😍 - 950779143167
  • Класс!29
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:45

Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому

(делюсь рецептом)
филе сельди – 300 г;
яйца – 3 шт.;
свекла – 2 шт.;
картошка – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яблоко – 1 шт.;
соленый огурец – 2 шт.;
майонез – 200 г.
Этапы приготовления
Картошку, морковку и свеклу отварите до готовности. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца отварите. Очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Уберите шелуху с репчатого лука и мелко-мелко накрошите. Чтобы лук не горчил, можно его немного выдержать в уксусе. Также отметим, что вместо репчатого можно использовать лук зеленый.
Откройте банку филе.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Яблоко очистите от кожуры и
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому - 950779123199
Как моя мама готовит селедку под шубой: любимый салат по-новому - 950779123199
  • Класс!542
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:35

А давайте приготовим то самое 🥩 МЯСО по-Кремлевски и рассыпчатый рис на гарнир!

Этот рецепт подарит Вам невероятно нежное и сочное мясо, которое прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом. Приготовим?
Ингредиенты:
- Говяжья мякоть – 0,5 кг
- Вода – 200 мл
- Лук – 2 средних луковицы
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Соль – ½ ч. ложки
- Уксус 9% – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Тушим мясо. На дно кастрюли выкладываем мякоть говядины и заливаем водой. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, и выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим 1 час на слабом огне.
2. Готовим рис. На разогретую сковороду нали
А давайте приготовим то самое 🥩 МЯСО по-Кремлевски и рассыпчатый рис на гарнир! - 950779096831
А давайте приготовим то самое 🥩 МЯСО по-Кремлевски и рассыпчатый рис на гарнир! - 950779096831
  • Класс!192
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:20

Вот какое лакомство первым исчезнет со стола! По рецепту, который передала нам еврейская бабушка!

Просто и вкусно!🔥
Ингредиенты:
🔸4 сардельки;
🔸40 г сыра;
🔸2 столовые ложки сметаны;
🔸1 зубчик чеснока;
🔸петрушка и укроп.
#вкусно #перекус #еда #сардельки #рецепт #чтоприготовить
  • Класс!799
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:45

Рецепт бисквита ⤵️

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 человек:
6 яиц L и 2 белка
300 г пшеничной муки общего назначения (2 и 1/4 стакана)
300 г сахара (1 стакан и ¼)
60 мл масла (1/4 стакана)
2 маленьких или 1 большой апельсин (около 100 мл сока)
Цедра 1 лимона (сок только из половинки)
10 гр дрожжей или разрыхлителя
1 щепотка соли
Масло для формы
Форма 24 см
Рецепт бисквита ⤵️ - 950760069631
Рецепт бисквита ⤵️ - 950760069631
  • Класс!266
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:25

Всего 2 картофелины. Боже как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри

Картофель 400 г
Крахмал 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для обжаривания
Приготовление:
Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю.
Формирую руками круглые лепешки
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Всего 2 картофелины. - 950760065535
Всего 2 картофелины. - 950760065535
  • Класс!591
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:00

Если уже надоели простые яйца на завтрак, то это видео для Вас 🍳

Если уже надоели простые яйца на завтрак, то это видео для Вас 🍳 - 950760057087
Если уже надоели простые яйца на завтрак, то это видео для Вас 🍳 - 950760057087
  • Класс!146
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:35

Маринованные грузди горячим способом

Ингредиенты:
Грузди свежие — 1 кг
Вода — 1 л
Уксус (9%) — 150 мл
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чёрный перец горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Душистый перец (по желанию) — 3-4 шт.
Сушёные травы (тимьян, укроп) — по вкусу
✅Способ приготовления:
Грузди тщательно промойте под проточной водой, удалите загрязнения и песок. Замочите их на 1-2 часа в холодной воде, чтобы удалить горечь. Отварите грузди в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду и промойте грибы холодной водой. В кастрюле доведите до кипения 1 литр воды. Добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист и, при желании, душистый перец. Дайт
Маринованные грузди горячим способом - 950760050687
Маринованные грузди горячим способом - 950760050687
  • Класс!52
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:10

Обязательно нужно пробовать эту вкусняшку. 😍

Обязательно нужно пробовать эту вкусняшку. - 950760042239
Обязательно нужно пробовать эту вкусняшку. - 950760042239
  • Класс!496
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:45

Очень вкусный салат в основе которого идет свёкла.

Такой яркий и безумно вкусный салат отлично дополнит семейный ужин или праздничный стол, да и готовится быстро и без особых усилий.
Способ приготовления:
✅Маринованный или соленый огурец натираем на терке и отжимаем от жидкости.
✅Запеченную или отварную свеклу натираем на крупной терке.
✅Очищаем чеснок и пропускаем через пресс.
✅В чаше смешиваем огурцы, свеклу, добавляем майонез и чеснок.✅Теперь начинаем формировать салат.
✅Первым слоем в салатник укладываем огуречно-свекольную смесь.
✅Разминаем консервированную сайру вилкой и выкладываем следующим слоем.
✅Делаем тонкую майонезную сетку.
✅Натираем яйца на терке и выкладываем следующим слое
Очень вкусный салат в основе которого идет свёкла. - 950760033023
Очень вкусный салат в основе которого идет свёкла. - 950760033023
  • Класс!217
Показать ещё