Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится
Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт?
Для начала сахар и и яйца смешиваем в глубокой миске. К этим продуктам мы выливаем молоко и продолжаем мешать. Далее добавляем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и 1 ст.л. ванильного сахара. Перемешиваем тесто и вливаем растительного масла, продолжаем смешивать.
Разогреваем сковороду и из полученного теста выпекаем блины.
Когда блины будут готовы, можно заняться кремовой начинкой. Для этого холодную сметану выкладываем в отдельную миску и к ней добавляем 1 ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Необходимо данные ингредиенты взбить блендером, пока не образуется пышная масса.
Смазываем каждый блин сметанным кремом, выкладывая, как коржи на торте. Желательно проводить данную процедуру в специальной форме.
Убираем торт на 60 минут в холодильник.
Готовим глазурь, а именно, в сотейнике соединяем сливочное масло с шоколадом. Продукты надо растопить, лучше всего использовать водяную баню.
Достаем торт из холодильника и смазываем шоколадной глазурью. В результате мы получаем вкусный шоколадный торт из блинов. Его можно подать в компании гостей, поверьте, они оценят этот необычный десерт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Печенье “Ракушки” с безе — изысканный десерт для любого торжества
Печенье “Ракушки” с безе — это изысканный десерт, который привлекает внимание как своим внешним видом, так и удивительным вкусом. Ингредиенты для теста: Мука — 450 г; Сливочное масло — 200 г; Сметана — 150 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Желтки — 3 шт.; Сахар — 100 г; Соль — щепотка; Ванилин — ½ ч.л. Ингредиенты для начинки: Белок — 3 шт.; Сахар — 180 г. Способ приготовления: Холодное сливочное масло натираем в муку, смешиваем и перетираем в крошку. К желткам выкладываем сметану, сахар, соль и ванилин, тщательно перемешиваем. Высыпаем к сливочной крошке разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем в крошку желтки, смешанные со сме
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет.
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение! Ингредиенты для теста: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Готовим: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две ча
Ингредиенты: Яйца 2 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 200 гр. Кефир 500 мл. Растительное масло 30 мл. Соль 0.5 чл. Сода 1 чл. Кипяток 200 мл. Приготовление: Для теста в кефир добавляем яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем кипяток с содой и вливаем в тесто. Обязательно оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут. Печем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком подаем с любимой начинкой.
Соседка казашка научила. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет
Ингредиенты: теста для мантов: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Приготовление мантов: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части
Ингредиенты:
Мука 320 гр.
Вода (кипяток) 200 мл.
Соль 0,5 ч.л, 1 желток
Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Для начала отдохнувшее тесто раскатать в пласт и при помощи формы или стакана вырезать круги.
Выложить в центр начинку, примерно 1 ч.л и тщательно защипнуть вареники или пельмени.
Вареники выкладываем в кипящую воду и после того как всплывут варим 3 минуты. Подаем с луком или сметаной.
Тесто на пельмени и вaреники
Творожные рогалики – я от них в восторге, мягкие, пышные, пеку снова и снова, с разными начинками 🥐
Ингредиенты:
творог средней жирности – 200 г
сливочное масло – 200 г
мука – 400 г
сахар – 120 г
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
ванилин – щепотка
соль – щепотка
яйцо – 1 шт. для смазывания
Для начинки:
фрукты или густое повидло/джем
Готовим:
В миске соединяем творог и размягченное сливочное масло. Зерненый творог надо предварительно пропустить через мелкое сито.
Взбиваем миксером до смешивания ингредиентов, затем добавляем сахар. Взбиваем.
Добавляем в тесто по щепотке ванилина и соли. Муку порционно просеиваем через сито.
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Готовое тесто кладем в
Ингредиенты: Мука 450 г. Соль 1 чл. Сода 1 чл. Масло сливочное 180 г. Сметана 300 г. Для начинки: Филе бедра 300 г. Лук 1 шт. Картошка 3 шт. Соль, перец Специи для курицы 1 чл. Приготовление: Для теста смешиваем муку, соль, соду, пачку масла и все перетираем в крошку. Затем добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и в холодильник. Для начинки смешиваем филе бедра, лук, картошку, соль, перец, специи для курицу и все перемешиваем. Делим тесто на 2 части, одну раскатываем, укладываем в форму, сверху кладем начинку, кусочки сливочного масла, закрываем тестом и отправляем в духовку при 180 градусах на 1.20.
Эта вкуснятина для души! Все смешал и в духовку! С таким пирогом и торта не нужно!
Манник на кефире без муки — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Для приготовления этого пирога вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, но пирог получится более ароматным, если использовать сливочное масло. Этот рецепт передаётся из поколения в поколение, и его готовили ещё наши мамы и бабушки. Приятного аппетита! Этот пирог — настоящее лакомство для души! Приготовление: Манная крупа — 320 г Кефир — 400 мл Яйца — 2 шт. Соль — 1/4 ч. л. Сахар — 180 г Сливочное масло — 100 г (растопленное) Р
Как я раньше не догадалась так готовить. Макароны - проще простого.
Сегодня у нас очень простое, но интересное блюдо. Это макароны с сыром! Ингредиенты: - Макароны - 200 гр - Плавленый сырок - 1 шт - Молоко - 500 мл - Соль, специи (орегано, сухой чеснок) - Зелень Приготовление: 1. Разогреваем сковородку, наливаем столовую ложку растительного масла и высыпаем 200 граммов сухих макарон. Обжариваем их примерно 3 минуты, постоянно помешивая. В итоге макароны приобретут приятный румяный цвет, и у них появится слегка изменённый вкус, они будут лучше держать форму. 2. Далее кладём на сковороду целый плавленый сырок и вливаем 500 мл горячего молока. Солим по вкусу, и по желанию можно добавить люб
Отличный способ пристрoить зaпасы варенья. Один из самых удачных вариантов.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%.
Но с майонезом лучше.
Тертый пирог или Венское печенье
Комментарии 4