Для кашицы: • 120 мл воды (половина стакана, немного больше половины). • 120 мл молока (как и воду). • 40 г муки (2 столовые ложки).
Для теста:
• 580 г муки (4 стакана + 4 столовые ложки). • 8 г быстрорастворимых дрожжей (1 чайная ложка). • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки). • 150 мл молока (чуть больше половины стакана). • 2 яйца. • 12 г соли (1 столовая ложка). • 40 г сливочного масла (2 столовые ложки).
Для начинки:
• 2 блока творога. • 200 г жирного сыра. • Петрушка (по вкусу).
Для покрытия:
• Молоко (для смазывания). • Растопленное масло (для нанесения после выпечки). Петрушка (по желанию).
Пошаговое приготовление
1. Приготовление кашицы: • Смешайте воду, молоко и муку до однородной консистенции. • Взбейте венчиком, чтобы получилось тестообразное состояние. • Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Подготовка теста: • В миске миксера сделайте углубление в муке. • В центр добавьте сахар и дрожжи, залейте теплым молоком. Дайте дрожжам активироваться. • Добавьте яйца, соль и кашицу, приготовленную ранее. • Замесите тесто до однородной консистенции. • В конце добавьте сливочное масло и тщательно замесите тесто. • Накройте миску и оставьте тесто на 25 минут для подъема (в теплую погоду). 3. Формирование изделия: • Выпустите воздух из теста, замесив его еще раз. • Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте их в пласты размером 35x35 см. • Разделите каждый пласт на 8 равных частей. • Добавьте начинку (творог, сыр и петрушку), плотно соединяя края, чтобы начинка не вытекла.
4. Второй подъём: • Накройте изделия и оставьте их, пока они не увеличатся вдвое.
5. Выпечка: • Смажьте изделия молоком. • Выпекайте в духовке с вентилятором на нижнем уровне при 180°С. Поскольку верх быстро подрумянивается, важно поставить их ниже.
6. Завершение: • После выпечки смажьте изделия растопленным маслом и посыпьте петрушкой.
Разморозьте тесто. Раскатайте его в пласт. Толщина блина должна быть в несколько мм. (это важно). Смажете плавленым сыром или маслом. Натёртый сыр высыпьте на получившийся "блин". Сверните тесто в один рулет. Нарежьте небольшими ломтиками (примерно в один сантиметр). Выложите на пергамент и посыпьте мукой. Далее булочки смажьте яйцом. Для аромата можно положить пару долек чеснока и досыпать остатки сыра. Выпекайте около 26 минут в разогретом духовом шкафу.а что говорить о ожирении,но помогла история женщины,который я сохранила себе в ленту, там и фото до и после похудение есть,пользуйтесь на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Отличный способ пристрoить зaпасы варенья. Один из самых удачных вариантов.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%.
Но с майонезом лучше.
Тертый пирог или Венское печенье
Обалденный брауни из банана! Всего 3 ингредиента!
2 банана
2 яйца
какао 3-4 ч л с горкой (кому как нравится)
В духовку на 180 гр минут на 15. Если форма меньше и глубже, то времени может понадобиться чуть больше, проверяйте шпажкой!
Ингредиенты для песочной основы.
- Сахарная пудра 50 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Мука 160 гр
- Яйцо С1 - половина
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
Приготовление:
- Масло холодное режем кубиками. Муку просеиваем. В чашу миксера или блендера выкладываем все ингредиенты кроме яйца. Вымешиваем до желтоватой песочной крошки на средней скорости примерно 1,5 минуты. Добавляем яйцо и продолжаем вымешивать примерно 30 секунд - тесто объединиться в шар.
- Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
- Вырезаем круги и перекладываем их на форму для кексов.
- Выпекаем при 180° примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Остужаем 15-20 минут и снимаем корзиночки
Домашний багет. Больше не покупаю в магазине! Простой и вкусный рецепт хрустящего хлеба.
Сегодня вместе приготовим настоящий французский багет — мягкий, пышный, с приятной хрустящей корочкой. Ингредиенты на 3 шт: - 220 мл воды - 12 г свежих дрожжей (4 г сухих) - 1,5 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 20 г любого масла (1,5 ст.л.) +/- 380 г муки Приготовление: 1. В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем до их полного растворения. У меня сегодня свежие дрожжи, но можно использовать и сухие — их понадобится в три раза меньше. 2. Если не уверены в качестве дрожжей, лучше оставить смесь на 10 минут, прикрыв сверху. Если образуется пенная шапочка — значит, дрожжи
Ингредиенты: Батон 6 кусочков Яйца 4 шт. Колбаса 12 кусочков Сыр 12 кусочков Соль, перец по вкусу Растительное масло Приготовление: Батон разрезаем, как показано на видео, чтобы получились кармашки. В эти кармашки выкладываем колбасу и сверху сыр. В отдельной тарелке разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем. Сковородку разогреваем и вливаем немного масла. Бутерброды обмакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
Угощайтесь! Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 2,5 стакана муки Для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки Готовим: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (
Ингредиенты: Картофель - 500 гр. Мука - 150 гр. Сливочное масло - 15 гр. Лук -1 шт. Подсолнечное масло Соль Приготовление: Берем очищенный картофель и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель разминаем, воду добавлять не нужно. Добавляем одно куриное яйцо, кусочек сливочного масла, 150 г. просеянной муки, все хорошо перемешиваем и делим на равные порционные кусочки. Тесто раскатываем руками, нарезаем на равные дольки и формируем биточки. Отваривать будем в подсоленной воде 5 минут после того как закипят. Для зажарки берем одну головку лука, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле до золотисто красивого цвета.
Я никогда не пробовал ничего вкуснее! Вот как приготовить гречку, чтобы она была невероятно вкусной.
Это самый лучший рецепт гречки на ужин.
Простой и невероятно аппетитный рецепт гречневой каши, от которой невозможно оторваться! Хотите узнать, как приготовить гречку на ужин так, чтобы она была невероятно вкусной? Попробуйте гречку с мясом, например, с говядиной, свининой или курицей. Это простой способ приготовления гречки, который подарит вам насыщенный вкус и аромат. Я готовлю гречку по этому рецепту постоянно для своей семьи. Как приготовить гречку так, чтобы она была нежной, рассыпчатой и ароматной? Сколько нужно варить гречку? Сколько воды нужно на 1 стакан гречки? Что можно добави
К слову, это один из самых быстрых способов приготовления печенья. На все действия уходит примерно 20-25 минут. Ингрeдиeнты: Μyка — 260 г; Κeфир — 100 мл; Саxар — 2 ст.л.; Ρаститeльнoe маслo — 60 мл; Яйцo — 1 шт.; Ρазрыxлитeль — 1 ч.л.; Βаниль — щeпoтка; Сoль — щeпoтка. Для пoсыпки: Саxар — 1,5 ст.л. Готовим: Β мискy разбиваeм яйца, взбиваeм вмeстe с сoлью и саxарным пeскoм. Β смeсь вливаeм кeфир, раститeльнoe маслo и ваниль. Βысыпаeм в яичнyю смeсь ½ часть мyки и разрыxлитeль, замeшиваeм гyстoe тeстo. Βысыпаeм в тeстo oставшyюся часть мyки, рyками вымeшиваeм кoлoбoк. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпаем пласт сахаром и де
Куриная грудка в панировке с начинкой из бекона и сыра
Ингредиенты: Куриная грудка Бекон пластинки Твёрдый сыр Лук Немного сливок Яйца, мука и панировочные сухари для панировки Приготовление: Если хотите добавить остроты и пикантности, добавляйте любимые специи в муку, или яйцо перед панировкой. Куриная грудка в панировке с начинкой из бекона и сыра
Ингредиенты: Лаваш - 1 шт. Картофель - 2 шт. Сыр Укроп Приготовление: Завернуть в лаваш и обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Приятного аппетита!
Малиновый чизкейк без выпечки – идеальный десерт к любому празднику
Для основы: Песочное печенье (грэм или любое другое) – 220 г Сливочное масло (растопленное) – 90 г Для крема: Маскарпоне – 400 г Сыр ( Робиола, Филадельфия, Рикотта, Крем-сыр (крем-чиз) ) – 100 г Молоко – 100 мл Сахар – 100 г Желатиновые листы – 6 г Для малинового слоя: Свежая малина или замороженная – 200 г Сахар – 80 г Кукурузный крахмал – 1 ст. л. Готовим: Основа: Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите массу в разъёмную форму (диаметр 20 см), застеленную пергаментом, и плотно утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 минут. Крем: В большой ми
Комментарии 7