Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:45

СЛАДКАЯ ЁЛКА! 🎄 быстро, красиво и очень вкусно!

Для сладкой елки:
🎄 Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп
🎄 Шоколадна ореховая паста
🎄 Сахарная пудра
Тесто раскатать (если у вас как у меня один пласт, то поделить на две части).
Обе части присыпать мукой, наложить друг на друга и вырезать ёлку как я показываю на видео.
Одну ёлку смазать пастой, другую положить сверху. Сделать надрезы как я показываю на видео и скрутить каждую полоску.
Из остатков сделать звёздочку и выложить на ёлку. Из остального можно сделать рогалики 👌🏽
Отправить в разогретую до 180’ духовку, режим «верх и низ без конвекции» пока не подрумянится (минут 30).
Посыпать сахарной пудрой и кушать! Приятного аппетита!
СЛАДКАЯ ЁЛКА! - 950643676671
СЛАДКАЯ ЁЛКА! - 950643676671
  • Класс!0
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:28

Свиные ножки — это настоящий деликатес по доступной цене.

Хотите узнать, как приготовить их так, чтобы они были восхитительны на вкус?
Вам понадобятся:
🔸4 свиные ножки;
🔸вода;
🔸1 морковь;
🔸1 луковица;
🔸4 зубчика чеснока;
🔸3 лавровых листа;
🔸соль по вкусу;
🔸петрушка;
🔸чёрный перец.
#рецепт #приготовление #свиныеножки #свиныеребра #вкусныесоветы #мясо #чтоприготовить #бульонрецепт
  • Класс!67
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:20

Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт

📌 Ингредиенты
для картофельных пирожков:
вода — 100 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — ст. л.;
укроп — пучок;
мука — 250 г;
картофель — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем.
Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку.
Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сли
Завтрак за 15 минут. - 950643671807
Завтрак за 15 минут. - 950643671807
  • Класс!19
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:15

Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл)

Ингредиенты:
• 500 г муки (4 полные мерные стакана)
• 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом)
• 2 яйца (желток одного оставить для смазывания)
• 12 г соли (1 полная чайная ложка)
• 16 г сахара (1 неполная столовая ложка)
• 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки)
Для украшения:
• Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.)
Приготовление:
1. Замес теста:
Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности.
2. Раскатка
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл) - 950643668479
Печенье "Пекарские солёные" (40 штук, с мерным стаканом 200 мл) - 950643668479
  • Класс!16
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:00

Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой:

мы узнаем, как готовить сало в луковой шелухе. 😋👌
Рецепт просто потрясает своей простотой и бюджетным набором продуктов, а деликатес получается еще тот! ))
Готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Нам понадобятся:
■ 1 кг сала с мясной прослойкой
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ шелуха от 7-10 головок лука репчатого
■ 1 стакан соли
■ 1 л воды
■ 3-4 лавровых листа
■ 4-6 шт. перца душистого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Теперь приступаем к процессу. В кастрюлю нальём воду, и высыпем туда всю соль. Когда вода закипит, бросим в горячий рассол промытую луковую шелуху и будем варить десять минут. Добавим в кипящий рассол
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 950643662591
Сегодня хочу поделиться с вами очередной находкой: - 950643662591
  • Класс!82
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:45

Рецепт простой и быстрой закуски

Для рецепта:
- Большие сушки
- Масло оливковое или подсолнечное
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1️⃣ Сушки нарезать на тонкие ломтики
2️⃣ Добавить масло, соль и специи
3️⃣ Все перемешать и в духовку при 180 градусах на 10 минут
Рецепт простой и быстрой закуски - 950643648511
Рецепт простой и быстрой закуски - 950643648511
  • Класс!39
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:35

В следующий раз приготовлю тазик этого салата-закуски

Я уже два дня делаю этот салат и он не надоел. Получился очень вкусным и меня попросили сделать в следующий раз большой тазик.
Для данного рецепта я приготовила треску на пару, но можно просто сварить или запечь в духовке. Вкусно будет с любой белой рыбой, только без мелких костей конечно. В следующий раз попробую приготовить с рыбой горячего копчения, уверена, будет вкуснятина.
✅Ингредиенты:
Филе рыбы – 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Укроп — 2 веточки
Майонез и соль — по вкусу
✅Готовим:
Итак, филе рыбы полностью остудила и разделила на кусочки.
Вареные яйца нарезала на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезала,
В следующий раз приготовлю тазик этого салата-закуски - 950643633151
В следующий раз приготовлю тазик этого салата-закуски - 950643633151
  • Класс!113
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:15

Идеальное лакомство для рождественского настроения в июле ❤️

Это популярно у вас? 🤔
🎅🏼 Положите шарики из теста в форму для мини-кексов. Сделайте углубление в центре перед выпечкой, а затем снова, когда они выйдут из духовки.
🎅🏼 После остывания заполните их шоколадным ганашем.
🎅🏼 Сверху добавьте клубнику.
🎅🏼 Используя насадку №18, украсьте взбитыми сливками или белым масляным кремом, чтобы создать ободок и помпон.
🎅🏼 Присыпьте сахарной пудрой.
Идеальное лакомство для рождественского настроения в июле ❤️ - 950643627519
Идеальное лакомство для рождественского настроения в июле ❤️ - 950643627519
  • Класс!19
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:00

Фаршированная картошка. Новый интересный рецепт.

Картошку чаще всего подают гарниром, но на самом деле из нее лучше будет приготовить полноценное блюдо. Если разбить яйца прямо внутрь, то привычный вкус картошки будет уже не узнать.
Продукты
4 больших картофелины,
4 столовые ложки оливкового масла,
по чайной ложке соли и паприки,
1 луковица,
200 граммов шпината,
8 яиц,
2 столовые ложки томатной пасты,
400 миллилитров воды.
ГОТОВИМ
Картошку чистим и ложкой убираем центр.
Перекладываем ее в форму для запекания.
Смазываем каждую смесью оливкового масла, паприки и соли.
Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Мелко нарезаем лук и зелень, затем обжариваем вместе на заранее разогретой ско
Фаршированная картошка. - 950643623167
Фаршированная картошка. - 950643623167
  • Класс!34
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:45

Вот как нужно формировать булочки!

Вот как нужно формировать булочки! - 950643620607
Вот как нужно формировать булочки! - 950643620607
  • Класс!40
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Чебуреки

Пробежимся по списку продуктов:
для теста:
— мука пшеничная - 3,5 стак.
— соль - 1/2 ч. л.
— вода (кипяток) - 1 стак.
— масло сливочное - 100 гр.
— яи‌цо куриное - 1 шт.
для начинки:
— мясо - 500 гр.
— лук репчатый - 4 шт.
— соль - по вкусу
— перец чёрные (молотый) - по вкусу
— масло подсолнечное - по вкусу
Начинаем кухарничать/стряпать:
— В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкои‌.
— Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яи‌цом и сразу добавляем в мучную массу.
— Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткои‌ и начинаем готовить начинку.
— Мясо и очищенныи‌ репчатыи‌ лук пропускаем через мясорубку, сол
Чебуреки - 950643617279
Чебуреки - 950643617279
  • Класс!174
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 23:00

Кексы на Рождество 🎄🎁 идеи десертов на Рождество

Кексы на Рождество 🎄🎁 идеи десертов на Рождество - 950643605759
Кексы на Рождество 🎄🎁 идеи десертов на Рождество - 950643605759
  • Класс!23
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:45

Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится

Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт?
Ингредиенты для торта:
Молоко — 1 литр;
Сливочное масло — 50 г.;
Яйца — 2 шт.;
Шоколад — 50 г.;
Мука — 2 стакана;
Ванильный сахар — 2 ст.л.;
Сахар — 1 стакан;
Сахарная пудра — 1 стакан;
Растительное масло — 50 г.;
Сметана 30% — 500 г.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Какао порошок — 3 ст.л.;
Сол
Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится - 950643600639
Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится - 950643600639
  • Класс!112
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:30

Рулетики с ветчиной и сыром 🧀

Ветчина
Творожный сыр
Твердый сыр
Лук
Перец
Крекеры
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀 - 950643596287
Рулетики с ветчиной и сыром 🧀 - 950643596287
  • Класс!45
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:15

Я просто влюбилась в этот пирог. Нежный и вкусный манник

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 150 г;
— сливки жирные или сметана, 3.5 ст.л;
— яйца, 4 шт;
— сахар, 150 г;
— мука, 150 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— масло растительное, 3 ст.л.
Для приготовления карамели возьмите:
— сахар, 7 ст.л;
— вода, 100 мл.
Также потребуется белый шоколад.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливки и растительное масло, взбиваем до однородности.
Вводим манную крупу и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Добавляем по вкусу ванилин и разрыхлитель, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тес
Я просто влюбилась в этот пирог. - 950643588351
Я просто влюбилась в этот пирог. - 950643588351
  • Класс!144
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:57
  • Класс!908
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:00

Закуска из лаваша 👌

1. Возьмите тонкий лаваш и разверните его. Смажьте поверхность сливочным сыром.
2. Свежий огурчик нарежьте тонкими кружочками или полосками и равномерно распределите по лавашу. Один край оставьте свободным для удобства сворачивания.
3. Далее натрите на тёрке отварные яйца и выложите их поверх огурца. Добавьте солёную сёмгу, либо любую другую красную рыбу на ваш вкус.
4. Сверните лаваш в рулетик, плотно прижимая его. Разрежьте на порционные кусочки — как маленькие, так и побольше, на ваше усмотрение.
Вот такая красота у вас получится! Этот рулетик прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и для домашнего ужина. На этот раз я приготовила его себе на завтр
Закуска из лаваша 👌 - 950643578623
Закуска из лаваша 👌 - 950643578623
  • Класс!732
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:45

Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют

Маковый рулет по венгерскому рецепту
Ингредиенты для теста
500 г муки
190 г сливочного масла
5 ч. л. сахара
7 г сухих дрожжей
2 яйца
150 мл молока
Ингредиенты для начинки
200 г сухого мак
1 стак. сахара
0,5 л воды
Приготовление
Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют
Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 950643531519
Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют - 950643531519
  • Класс!267
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:30

Полезный способ хранить зелень!

Берём крышку и ставим на неё сосуд с водой. В воду помещаем зелень и накрываем её банкой. Банку с зеленью ставим в холодильник. Таким способом зелень можно сохранить свежей более 10 дней.
Пробуйте, это действительно работает! 😊
#совет #секрет #хитрость #лайфхаки
Полезный способ хранить зелень! - 950643494143
Полезный способ хранить зелень! - 950643494143
  • Класс!55
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

Торт Наполеон без выпечки за 20 минут. Простой и быстрый рецепт!

Ингредиенты:
Форма диаметром 17 см:
Печенье слоеное – 350-400 гр
Молоко – 600 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр
Сливочное масло жирностью 82,5% — 100 гр
Приготовление:
1. Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.
2. Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным бленде
Наполеон
Наполеон
  • Класс!266
Показать ещё