9 вариантов супов, чтобы угодить всем.
1 Суп с пшеном
Суп с пшеном — это сытный и наваристый суп на мясном бульоне с овощами и пшеном. Вкусный суп, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты
Вода 3 упак.
Пшено 3 ст. л.
Свиные косточки 300 г
Мякоть свинины 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Луковица 2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Петрушка (зелень)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Свиные косточки и мякоть промыть.
Луковицу очистить.
В кастрюлю сложить кости, мясо и луковицу. Влить 3 литра холодной воды и варить до закипания.
Снять пену, убавить огонь и варить 1,5-2 часа.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла
Луковицу, морковь очистить. Луковицу мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи 2-3 минуты помешивая.
Бульон процедить, мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками. Отварную луковицу удалить.
В кастрюлю с бульоном добавить 3 столовые ложки пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 2 картофелины нарезанные кубиками. Варить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить нашинкованной белокочанной капусты и обжаренные овощи.
Добавить в кастрюлю отварное мясо.
Добавить 2 лавровых листа и соль по вкусу.
В конце добавить по вкусу мелко нашинкованной зелени петрушки.
Разлить суп с пшеном по тарелкам.
Суп с пшеном готов. Можно подавать к столу.
Кажется, что пшено ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.
Приятного аппетита!
№2 Борщ «Домашний»
Борщ Домашний, вкуснейшее первое блюдо из свёклы и капусты. Ароматный, наваристый домашний борщ на обед или ужин, мечта каждого мужчины.
Ингредиенты
Мясо на косточке (свинина)1 шт
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Помидоры 2 шт
Картофель 2 шт
Капуста белокочанная 300 г
Зубчик чеснока 2 шт
Укроп (зелень)
Сметана 10 %-ной жир.2 ст. л.
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Приготовление
В кастрюлю положить косточку и целую очищенную луковицу. Налить холодной воды и поставить вариться. Не забыть снять пену. Варить 3-4 часа на медленном огне. Вытащить косточку и луковицу. Лук выкинуть. Картофель, свеклу, морковь, чеснок и лук почистить. В кипящий бульон добавить кубиками нарезанный картофель. Морковь и свеклу потереть на крупной терке, половину моркови и свеклы добавить в бульон.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, обжарить мелко нашинкованную луковицу, оставшуюся морковь, свеклу. Обжарить до готовности. Добавить в бульон. Порезать помидоры и добавить в суп. Капусту нашинковать и добавить в суп. Мелко нашинковать чеснок и зелень. Когда все будет тушиться, добавить чеснок и зелень. Поставить на маленький огонь и томить до готовности. Посолить. Перед подачей разлить в тарелочки и добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
№3 Рыбный суп с рисом
Рыбный суп с рисом, это вкусный суп из свежемороженой горбуши, овощей и риса. Рыбный суп с рисом не только очень вкусный, но и полезный, прекрасный выбор для тех, кто хочет собрать за обеденным столом всю семью.
Ингредиенты
Вода 2,5 л
Горбуша 1 шт
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Картофель 2 шт
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист2 шт
Перец черный молотый 1 шепот.
Петрушка (зелень) 2-3 веточки.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление
Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.
Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.
В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.
Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.
Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.
Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовых ложки длиннозерного риса Варить 4-5 минут.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла
Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
В бульон с полу-готовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.
Добавить обжаренные овощи.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, одну щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.
На медленном огне готовить 7-10 минут.
В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.
Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Длиннозерный рис – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
№4 Фрикадельковый суп
Фрикадельковый суп, это необыкновенно вкусный суп с мясными фрикадельками и макаронами, которым можно накормить всю семью. Этот наваристый суп займет достойное место в сборнике ваших рецептов.
Ингредиенты
Вода 3 л
Фарш мясной 300 г
Макароны 150 г
Картофель 3 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 мл
Болгарский перец 1/2 шт
Яйцо 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Укроп (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль 1,5 ч. л.
Приготовление
В кастрюле вскипятить 3 литра воды, очистить 3 средних картофелины.
Нарезать картофель кубиками и сложить в кастрюлю, поставить на средний огонь.
Очистить луковицу, морковь и половинку свежего болгарского перца.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Половину луковицы мелко нашинковать, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
Обжарить овощи на сковороде, помешивая, 3-4 минуты.
Блендером измельчить вторую половинку луковицы вместе с яйцом или пропустить через мясорубку, или мелко порубить.
Смешать в миске 300 грамм мясного фарша, измельченный лук с яйцом, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать и добавить 1 столовую ложку муки.
Руками сформировать небольшие фрикадельки и выложить на доску.
Обжаренные овощи добавить в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.
Добавить 150 грамм макарон, спиральки.
Добавить фрикадельки в суп, варить 10-12 минут.
Добавить 1 чайную ложку соли и мелко нашинкованную зелень укропа.
Перемешать и дать супу настояться 10-15 минут.
Фрикадельковый суп готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
№5 Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой, это вкусный, насыщенный суп на курином бульоне с овощами и лапшой, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте куриный суп с лапшой на обед и вы заметите, как быстро опустеют тарелки. Куриный суп с лапшой приготовить совсем не сложно, а благодаря пошаговому рецепту это под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
Вода 3 л
Курица 1/2 шт
Лапша 100-150 г
Луковица 2 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло 30 мл
Петрушка (зелень)1 пучок
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление
Половинку куриной тушки промыть, луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю курицу и луковицу, залить 3 литрами воды.
Варить до закипания, снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой на медленном огне.
Морковь и вторую луковицу очистить, морковь натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.
На сковороде разогреть 30 миллилитров натурального нерафинированного подсолнечного масла
Добавить в сковороду овощи и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Курицу вынуть из бульона, луковицу выкинуть, она нам больше не нужна. Бульон процедить.
Добавить на 2 литра бульона 100-150 грамм лапши и 1/2 чайной ложки соли. Варить на среднем огне 3-5 минут.
Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
Курицу разобрать на мелкие кусочки, удалить кости и кожу. Добавить мясо и мелко нашинкованную зелень петрушки в куриный суп с лапшой.
Дать настояться куриному супу под крышкой 10-15 минут.
Куриный суп с лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон удовлетворят самый взыскательный вкус.
Приятного аппетита!
№6 Суп с рёбрышками
Этот вкусный, наваристый суп с ребрышками своим ароматом соберет всю семью за одним столом.
Ингредиенты
Ребрышки свиные 5-6 шт
Луковица 1 шт
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 1 шт
Веточки укропа 2-3 шт
Соль по вкусу
Приготовление
Ребрышки хорошо промыть , луковицу очистить.
Сложить в кастрюлю лук и ребрышки и залить холодной водой водой. Варить на среднем огне 1-1,5 часа. Не забыть снять пену.
Убрать луковицу из бульона, бульон процедить. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Сложить картофель в кастрюлю к ребрышках и варить 3-5 минут. Морковь очистить и натереть на терке, помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю помидор и морковь, варить еще 3-5 минут. В конце варки добавить в суп мелко нашинкованную зелень укропа и соль. Перемешать и закрыть крышкой.
Дать настоятся 10-12 минут и разлить по тарелкам. Подавать к столу.
№7 Суп с тефтелями
Быстрый суп с тефтелями согреет домашних уютом и заботой, а маленькие тефтели всегда можно заготовить прок.
Ингредиенты
Свиной фарш 100 г
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 1 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Прованские травы 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень)1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать кружочками.
В свиной фарш добавить сухарики, соль, молотый перец и яйцо.
Хорошо вы месить фарш.
Разделить на маленькие кусочки и скатать тефтели.
В кастрюле сварить картофель и морковь до полу готовности.
Опустить тефтели к овощами и варить до готовности, 5-7 минут.
Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.
В суп добавить сухие травы и мелко нашинкованную свежую зелень.
Добавить обжаренный лук и посолить по вкусу. Дать супу настояться.
Суп с тефтелями готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
№8 Суп из сушеных грибов
Насыщенный суп из сушеных грибов для самых морозных дней, согреет теплом и придаст сил
Ингредиенты
Вода 1,5 л
Белые грибы сушеные 50 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень для подачи
Соль по вкусу
Приготовление
Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.
Залить горячей водой и оставить на 20 минут.
Грибы вынуть и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками, в настой от грибов добавить еще 1 литр воды и поставить варить вместе с картофелем и грибами.
Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.
Добавит в суп овощи, посолить и варить на медленном огне 20 минут.
Готовый суп из сушеных грибов разлить по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
№9 Куриный суп с яйцом
Быстрый и вкусный куриный суп с яйцом, экономит ваше время и деньги. Прекрасно подойдет к обеденному столу.
Ингредиенты
Часть курицы 400 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2-3 шт
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
Курицу нарезать кусочками, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить и нарезать кубиками картофель и добавить в бульон.
Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Быстро обжарить овощи на растительном масле.
Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 5-10 минут. Проверить готов ли картофель.
В миске немного взбить яйца.
Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца.
Зелень мелко нарезать, добавить в суп. Дать минуту повариться и убрать с огня. Куриный суп с яйцом готов.
Приятного аппетита!
Нет комментариев