Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:55

Гуляш по рецепту 1954 года

Ингредиенты:
- Говядина 700г
- Репчатый лук 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л с горкой
- Вода 800 мл
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш
Гуляш по рецепту 1954 года - 950154986751
  • Класс!2
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:10

🌰Варенье из грецких орехов — изысканное лакомство с богатым вкусом!

Варенье из грецких орехов — уникальное сладкое угощение с насыщенным ароматом и необычным вкусом. Оно требует времени и внимания, но результат оправдывает все усилия: орехи становятся мягкими, пропитанными сиропом, создавая удивительное сочетание вкусов.
✅Ингредиенты:
Грецкие орехи (молодые) — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 1 л
Лимонная кислота — 1 ч. л. (или сок 1 лимона)
Гвоздика — 5-6 шт. (по желанию)
✅Способ приготовления:
Если орехи молодые и мягкие, очистите их от зелёной кожуры. Очищенные орехи нужно вымочить в холодной воде в течение 7-10 дней, меняя воду 2-3 раза в день. Это поможет удалить горечь.
После вымачивания
🌰Варенье из грецких орехов — изысканное лакомство с богатым вкусом! - 950154934783
  • Класс!9
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

🍏 Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок

Используйте шкурки и сердцевину яблок, чтобы приготовить закваску для хрустящего хлеба! Смотрите, как это сделать:
🍏 Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок - 950154904319
  • Класс!7
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:35

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления 🥬🌶

Эта закуска сочетает в себе хрустящую капусту, насыщенный цвет и вкус свеклы, а также пикантность чеснока. Готовится быстро, а результат порадует уже через 1-2 дня.
✅Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Свекла — 1-2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Морковь (по желанию) — 1 шт.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 6-8 шт.
Способ приготовления
Капусту нарежьте крупными квадратами или полосками.
Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной тёрке.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Морков
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления 🥬🌶 - 950154883071
  • Класс!38
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:55

Это просто гениально 👍🔥🔥

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Это просто гениально 👍🔥🔥 - 950154845439
  • Класс!31
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:10

Хачапури по-тбилисски — вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить каждая

Хачапури по-тбилисски: рецепт, который сможет приготовить каждая
Хачапури по-тбилисски — это одно из самых популярных грузинских блюд, которое завоевало любовь по всему миру. Его насыщенный вкус, сочная начинка и аппетитная корочка делают хачапури идеальной закуской или основным блюдом. А главное — его можно легко приготовить на своей кухне.
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
1/2 ч. л. пищевой соды
2 куриных яйца
1 ч. л. сахара
1 стакан кефира
1 ч. л. соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
400 г сыра твердых сортов (можно использовать разные сыры)
Приготовление:
Подготовка теста
В большой миск
Хачапури по-тбилисски — вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить каждая - 950154811647
  • Класс!62
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:30

Любимый салат с селёдкой

Что нужно:
Селедка соленая - 250 г
Свёкла вареная - 250 г
Картошка вареная - 250 г
Горошек консервированный - 250 г
Морковь вареная - 250 г
Лук - 1 шт
Растительное масло
Соль
Любимый салат с селёдкой - 950154753535
  • Класс!136
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:45

Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна!

Не успеваю скумбрию покупать — сколько ни засолю, все мало. Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами — и сухим посолом, и в рассоле. Но недавно нашла новый способ — в пакете, и вот он мне больше всего нравится теперь. Это очень удобно — сложил все в пакет и пусть солится — и посуду пачкать не надо.
Продукты которые нам потребуются:
скумбрия,
соль,
сахар,
*специи.
Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову. Берем самый обычный полиэтиленовый пакет (можно взять два, чтобы ничего не протекло), кладем в него 1 столовую ложку соли без горки и 1 чайну
Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна! - 950154733311
  • Класс!471
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:05

Коврик под смеситель, чтобы вода затекала. 😉

Коврик под смеситель, чтобы вода затекала. - 950131369471
  • Класс!188
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:10

Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш..

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу
Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш.. - 950131358719
  • Класс!265
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:29
  • Класс!3 294
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:45

Всего 2 картофелины. Боже как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри

Картофель 400 г
Крахмал 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для обжаривания
Приготовление:
Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю.
Формирую руками круглые лепешки
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Всего 2 картофелины. - 950131336447
  • Класс!244
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:05

Попробуйте самый популярный домашний супчик

Честно говоря, я не удержалась и приготовила его. Сейчас покажу:
Попробуйте самый популярный домашний супчик - 950131320575
  • Класс!67
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:20

Рагу по - домашнему. Капуста тушеная с мясом и картофелем.

Сегодня на обед я приготовила очень вкусное тушёное капустное рагу с мясом и картофелем. Простое, но невероятно вкусное блюдо!
Рагу по - домашнему. - 950131304447
  • Класс!449
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:40

Хрустящие кабачковые нагетсы с сыром и чесноком

Когда приготовишь вот такие нагетсы из кабачка, сочные и хрустящие, ты в них влюбишься!
1. Потребуется всего лишь один кабачок, не самый маленький. Нарезаю его на три части и потом на крупные брусочки, где-то по полтора-два сантиметра. Складываю всё в одну мисочку и, конечно же, подсаливаю. Пока это всё настаивается, подготавливаем всё остальное.
2. Беру 100 г сыра "Ламбер", натираю его на мелкой тёрке. Чеснок - куда же без него! Пару зубчиков будет достаточно. Добавляю в сыр копчёную паприку - она даст определённый дымок - и панировочные сухари. Всё это тщательно перемешиваю до равномерной массы. Три яйца взбалтываю, немного подсаливаю и подп
Хрустящие кабачковые нагетсы с сыром и чесноком - 950131291903
  • Класс!63
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:55

Восхитительный французский сливовый пирог ✨ ✨ ✨

Этот пирог мягкий, влажный и наполнен сочными сливами, что делает его идеальным для любого времени дня.
Ингредиенты для теста для торта:
Яйца: 2 шт.
Щепотка соли
Сахар: 100 г
Масло сливочное: 100 г (растопленное)
Ванильный сахар: 10 г
Йогурт: 200 г
Мука: 230 г
Разрыхлитель: 15 г
Для начинки:
Сахар: 2 ст.л.
Мука: 2 ст.л.
Масло сливочное: 40 г
Сливы: 14 шт. (без косточек и разрезанные пополам)
Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию
В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до образования пены.
Добавьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушн
Восхитительный французский сливовый пирог ✨ ✨ ✨ - 950131268351
  • Класс!69
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 00:15

Уйгурская аджика - острая приправа

Ингредиенты:
- 180г острого красного перца
- 1-2 сладкого красного перца
- 10 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 70мл растительного масла
- 1/2 ч.л. уксусной кислоты 70%
Приготовление:
1. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян. У острых перцев также удаляем плодоножки. Если вы хотите уменьшить остроту приправы, у острых перцев следует удалить и семена. Измельчаем перцы в мясорубке или кухонном комбайне вместе с десятью зубчиками чеснока.
2. Далее в сотейник выливаем 70 мл масла без выраженного запаха и разогреваем его практически до кипения. В масло добавляем чайную ложку молотого кориандра — оно должно слегка начать дымиться. Выливаем рас
Уйгурская аджика - острая приправа - 950131245311
  • Класс!42
Кулинарные Секреты
добавлена 28 октября в 22:20

Лучший рецепт сметанника!

Hам нужнo :
1 cтакaн сметаны
1 cтaкaн cаxара
2-3 яйца
1 cтaкан муки
1/4 чайнoй ложки cоды или рaзрыxлuтeль
изюм, орехи.
Пригoтовлeние:
Яйца рacтepeть с сахaрoм, затeм добaвuть cмeтанy, соду и мyкy. Mуку дoбaвляю пoстeпeнно, масса дoлжнa быть кaк нa олaдьи… Мoжет быть потребyeтся и меньшe стaкана. Пoловинy маcсы вылила в фopму, зaтeм пoложила зaмороженнyю чeрнyю смородину и зaлила ocтaвшейcя маcсой…минyт нa 30 в дyховку и можно кушaть.
Приятного чаепития!
Лучший рецепт сметанника! - 950131220991
  • Класс!413
Кулинарные Секреты
добавлена 28 октября в 20:35

Пончики из моей юности, как я их люблю 😊

Для теста:
- 1,5 стакана теплого молока (300 мл)
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (10гр)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик ванили
- 5- 5,5 стакана муки
- 80 г размягченного сливочного масла
Для украшения:
-200 г темного шоколада
-100 грамм белого шоколада
Пончики из моей юности, как я их люблю 😊 - 950131209983
  • Класс!66
Кулинарные Секреты
добавлена 28 октября в 18:55

Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке.

Многие мои знакомые считают, что заквашивать капусту – это долго и сложно, поэтому предпочитают покупать уже готовую квашеную капусту на рынке. Но я не разделяю их мнение и квашу капусту дома.
Хочу поделиться с вами простым и удачным рецептом приготовления капусты, квашенной в рассоле в банке. Капуста получается хрустящей и очень вкусной. Я с большим удовольствием квашу капусту, потому что она содержит множество полезных витаминов, которые так необходимы нашему организму.
Капуста, приготовленная методом квашения в рассоле в банке. - 950131197951
  • Класс!419
Показать ещё