Ингредиенты:Отварное куриное филе — 150 г
Репчатый лук — 30 г
Морковь по-корейски — 80 г
Маринованные огурцы (небольшие) — 2 шт
Чернослив — 30 г
Грецкие орехи (дробленые) — 30 г
Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 2 шт
Консервированный зеленый горошек — 40 г
Твердый сыр — 30-40 г
Майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:1. Нарежьте куриное филе средним кубиком.
2. Маринованные огурцы и чернослив также нарежьте небольшими кубиками. Чернослив предварительно залейте горячей водой на 20 минут, затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Морковь освободите от жидкости и нарежьте кусочками.
4. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки и измельчите на терке.
5. Лук очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. Высыпьте нарезку в пиалу, добавьте 2-3 ложки кипяченой воды и 1 столовую ложку 9% уксуса. Оставьте на 15 минут, чтобы лук промариновался.
6. Соберите салат в порционных креманках или стеклянных стаканах объемом 200-250 мл. На дно креманки выложите куриное филе с луком и добавьте майонез по своему вкусу. Количество соуса также определяйте на свой вкус.
7. Далее выложите огурцы и морковь. Снова смажьте майонезом.
8. Следующий слой — желтки и горошек.
9. Затем измельченные белки и немного майонеза. По желанию каждый слой можно присыпать черным перцем и слегка посолить.
10. Засыпьте белки тертым сыром, украсьте нарезкой чернослива и дробленым грецким орехом.
11. Салат Прага с курицей и корейской морковью готов! Охладите емкости с салатом в холодильнике примерно в течение часа и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии 3