Я больше не покупаю тушёнку в магазине!
Вот это настоящая тушёнка! Не то, что в магазине — мясо в цельных кусочках, никакой каши.
Ингредиенты:6 кг говядины
Соль — 1/2 чайной ложки на банку
Перец горошком — 5-6 штук в каждую банку
Лавровый лист — по 1 штуке в банку
Сало — 350 граммов
Соль для посыпки под банки
Перед приготовлением мясо рекомендуется замочить в холодной воде минимум на 30 минут.
Приготовление:1.Подготовьте мясо, нарезав его мелкими кубиками. В каждую баночку положите лавровый лист и перец горошком. Разложите мясо по банкам до половины, добавьте соль, затем выложите оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2.Накройте баночки фольгой, проткните её в нескольких местах и высыпьте на противень пачку соли.
3.Поставьте банки в холодную духовку, нагрейте её до 200 градусов. Когда тушёнка начнёт кипеть, уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте 3-4 часа.
4.Крышки прокипятите в течение 3 минут, закатайте банки и остудите, не переворачивая.
К сожалению, я не могу передать вам весь этот потрясающий вкус, но вы можете приготовить тушёнку самостоятельно и порадовать себя и своих близких!
Комментарии 9