Всего за 15 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак!
Я хочу выразить благодарность своей соседке, узбечке, которая поделилась со мной этим быстрым рецептом.
Ингредиенты для картофельных пирожков:
вода — 100 мл
соль — 1 чайная ложка
растительное масло — 1 столовая ложка
укроп — 1 пучок
мука — 250 г
картофель — 2 штуки
сливочное масло — 50 г
петрушка — 1 пучок
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой добавляем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения гранул. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
Мелко шинкуем укроп и добавляем в соленую воду. Постепенно просеиваем муку, замешивая эластичное и нелипкое тесто.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку.
Заранее отвариваем картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем пюре с растопленным сливочным маслом и нашинкованной петрушкой.
Отмеряем диаметр стакана и нарезаем пласты для будущих пирожков. Вырезаем из теста небольшие круги, на каждый из которых кладем по столовой ложке начинки. Накрываем пюре другим полукругом и плотно запечатываем.
В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла и аккуратно опускаем в него заготовки пирожков. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
В результате получаются быстрые и вкусные картофельные пирожки с зеленью. С этим тестом можно также готовить мясные и грибные пирожки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Скумбрия — это восхитительная рыба, а в сочетании с нашим соусом она станет настоящим шедевром.
Вот несколько советов, которые помогут сделать это блюдо еще более аппетитным: Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Репчатый лук — 2 шт. Соус: Майонез — 2 столовые ложки. Горчица — 1 чайная ложка. Горчица в зернах — 2 чайные ложки. Специи по вкусу.
Приготовление:
Очистите рыбу и нарежьте ее на небольшие кусочки. Репчатый лук нарежьте полукольцами. В форму для запекания уложите кусочки рыбы, между ними — колечки лука. Смажьте сверху соусом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 20 минут. Дополнительные советы: Добавьте лимонный сок. Перед запеканием сбрызн
Ингредиенты: (примерно на 60 штук) 400 г муки 100 г сахара 250 г сливочного масла 2 яйца 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 пакетик ванилина 1 банка варёной сгущёнки для начинки
Способ приготовления:
Растереть масло, сахар и яйца. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Сформировать из теста небольшие шарики, размером чуть больше лесного ореха, и выпекать в специальной форме. Я использую электрическую форму, в которой орешки выпекаются за 3-4 минуты. Когда орешки будут готовы, заполнить их половинки варёной сгущёнкой. Приятного аппетита!
Это лакомство, которое мы помним с детства, теперь можно легко приготовить дома! И не нужно больше покупать его в магазине! Ингредиенты: 3 яйца 150 грамм сахара Щепотка соли 2 грамма ванилина 100 миллилитров молока 100 грамм сливочного масла 200 грамм муки Варёная сгущёнка по вкусу Приготовление: Для приготовления этих трубочек не обязательно использовать вафельницу. Сейчас я подробно расскажу, как их сделать. В яйца добавляем сахар, соль и ванилин, затем вливаем молоко и растопленное сливочное масло. Последним этапом вводим муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и оставляем их на некоторое время, пока греется сковорода. Нагреваем сковор
Знаменитая закуска, которая покорила весь мир — свиная рулька!
Сегодня мы будем готовить рульку — удивительное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем. Процесс приготовления не вызовет трудностей, главное — не бояться! Даже у тех, кто никогда раньше не готовил рульку, получится прекрасный результат. А самое приятное — это блюдо не будет слишком дорогим, ведь рульки в мясных магазинах стоят вполне доступно.
Ингредиенты:
Свиная рулька — 1,2–1,5 кг Соль — 1,5 ч. л. Перец — по вкусу Горчица горошком — 1,5 ч. л Чеснок — 3–4 зубчика Копченая паприка — 1 ч. л. (по желанию)
Приготовление:
Первым шагом вымойте рульку и тщательно просушите бумажным полотенцем. Она должна быть абсолют
Это простое и быстрое блюдо не оставит вас равнодушными! Ингредиенты: Картофель — 1 кг Сыр — 300 гр (я использовала сулугуни) Мука — 350 гр (+-)
Приготовление:
Картофель отвариваем, сливаем воду и разминаем в пюре. Добавляем сыр и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Делим готовое тесто на равные части и формируем шарики. В итоге должно получиться 14 небольших лепешек. Каждую из них раскатываем и обжариваем на сухой сковороде. Горячие лепешки обязательно смазываем сливочным или топленым маслом. Подаем со сметаной — это невероятно вкусно! Приятного аппетита! #лепёшки#хычины#рецепты#кулинария
Ингредиенты: Творог — 200 г Кефир — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Сахарный песок — 50 г Соль — 1/2 ч. л. Экстракт ванили — 1 ч. л. Сода — 3/4 ч. л. Мука — 150 г
Приготовление:
В миске взбейте яйца, добавьте кефир, творог, сахар, соль и экстракт ванили. Тщательно перемешайте. Просейте в миску муку и соду, снова перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, как на оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем уменьшите огонь. Выложите тесто и разровняйте его. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открывайте. Затем аккуратно переверните пирог на другую
Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень мелко нарежьте и положите в миску. Аккуратно перемешайте и выложите в банку. Воду вскипятите, добавьте соль, масло, сахар и уксус. Полученным рассолом залейте капусту в банке и закройте пластиковой крышкой. Оставьте на сутки до полного остывания, а затем уберите в холодильник. Через сутки вкуснейшая капуста будет готова! Э
Это супер нежное лимонное печенье станет вашим любимым!
Готовить его очень легко и быстро, а результат вас поразит! Ингредиенты: 2 яйца 125 граммов сахара (примерно 1/2 стакана) 125 мл подсолнечного масла (примерно 1/2 стакана) 125 граммов простого йогурта (примерно 1/2 стакана) Цедра 1 лимона Щепотка соли 450 граммов манной крупы из твердых или мягких сортов пшеницы (примерно 2 1/4 стакана) 10 грамм разрыхлителя (примерно 2 чайные ложки) 200 г сахарной пудры (примерно 1 1/2 стакана) для посыпки
Приготовление:
Смешайте ингредиенты: В большой миске взбейте 2 яйца и 125 граммов сахара до однородной массы. Добавьте в яичную смесь 125 мл подсолнечного масла и 125 граммов натурального
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
Грузинские супы, несмотря на свою изысканность, не требуют от кулинаров особых усилий. Даже из самой обычной фасоли можно приготовить настоящий грузинский суп Шешамади, который многие предпочитают любому мясному блюду.
Почему я раньше не готовила картошку по этому рецепту?
Результат просто невероятный — вкус просто потрясающий! Ингредиенты: 3 картофелины 5-6 столовых ложек картофельного крахмала По желанию — сыр пармезан Нарезанная петрушка Соль Подсолнечное масло для жарки
Если вы не любите куриную грудку, то просто не умеете её готовить!
Этот рецепт предлагает вам настоящий шедевр — сочное и ароматное блюдо, которое готовится быстро. Обязательно сохраните его! Ингредиенты: 2 куриные грудки Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу Мука для обваливания грудки 10 грамм сливочного масла 10 грамм растительного или оливкового масла 2 зубчика чеснока 150 грамм воды Сок половины лимона 100 грамм горячих сливок от 22% 80 грамм сыра
Приготовление:
Возьмите пару куриных грудок, разрежьте их на половинки и посыпьте различными специями. Затем сделайте небольшой массаж руками, переверните и повторите процедуру. Немного обваляйте в муке со всех сторон и обжарьте
Заправка для борща Ингредиенты: 1,5 кг свеклы; 800 г моркови; 2 кг белокочанной капусты; 1 кг помидоров; 600 г репчатого лука; 300 мл воды; 500 мл растительного рафинированного масла; 100 мл 9% уксуса; 3 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки соли; перец горошек; немного корня петрушки и лаврового листа для аромата. Приготовление: Очистите овощи. Натрите свеклу и морковь на крупной терке. Нашинкуйте капусту соломкой, а помидоры нарежьте кусочками. Измельчите лук и зелень. Сложите все ингредиенты в кастрюлю подходящего размера. Добавьте воду, растительное масло, соль, перец, сахар и лавровый лист. Доведите овощную смесь до кипения и проварите на слаб
Ингредиенты 1 кг свиной рульки 500 г свинины без кости и жира 1 луковица 2–3 лавровых листа Соль — по вкусу 5–6 горошин душистого перца 2–4 зубчика чеснока Приготовление Под проточной водой тщательно очистите кожицу рульки, чтобы она стала гладкой. Хорошо промойте мясо. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, положите рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на медленном огне 5 часов. Добавьте в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и продолжайте варить еще 1 час. Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стек в кастрюлю. Отделите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Чеснок про
Нарежьте 3 кг перца на любые кусочки, а одну головку чеснока — пластинками. Для маринада вам понадобится: 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла, 2 столовые ложки соли, 300 г сахара, 2 столовые ложки уксусной эссенции (70%), а также 20 горошин перца. Дайте маринаду закипеть, затем добавьте туда чеснок и перец. Помешивайте и варите 7-10 минут. После этого разложите получившуюся смесь по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
Комментарии 4