Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 20:00

ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ С БОЖЕСТВЕННЫМ ВКУСОМ: ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ 🤤 😋

ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ С БОЖЕСТВЕННЫМ ВКУСОМ: ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ 🤤 😋 - 949578206463
  • Класс!52
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:40

Помидорки в собственном соку

Вам понадобится
- Сливовидные помидоры
- Сахар
- Соль
- Яблочный уксус 6%
Банка объёмом 900 мл.
Вам понадобиться 6 кг помидоров на 6 баночек по 900 мл.
1. Первым делом моем помидорки, отрезаем плодоножки и распределяем по баночкам.
2. Вторая часть помидоров перекручивается через мясорубку. На 2 литра томатной массы кладём три столовые ложки соли и шесть столовых ложек сахара. Доводим до кипения и готовим 10-15 минут.
3. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду.
4. Добавляем в каждую баночку одну столовую ложку 6%-го уксуса, заливаем томатом, закрываем крышки и переворачиваем.
Получились шикарные помидорки! Рецепт проверенный, обяз
  • Класс!38
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:15

Всего 2 картофелины. Боже как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри

Картофель 400 г
Крахмал 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для обжаривания
Приготовление:
Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю.
Формирую руками круглые лепешки
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Всего 2 картофелины. - 949578140415
  • Класс!163
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:45
Ваш ответ: - 949578130687
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!38
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:25

Вкусный красивый бисквитный рулет «Ураган» 😍Это не рулет это просто сказка!

Рулет получается очень красивым, можно сказать даже праздничным и действительно очень вкусным.
Вкусный красивый бисквитный рулет «Ураган» 😍Это не рулет это просто сказка! - 949578124799
  • Класс!259
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:00

Цезарь-ролл 🌯

В закусочной больше не покупаю. Готовлю сама и даже вкуснее!
Ингредиенты:
Пшеничная лепешка тортилья
Куриное филе готовое любым способом
Салат айсберг
Томат
Заправка : (расчет на 2 порции )
Сметана 15% 2-3 ст.л
Горчица французская 1 ч.л
Сок дольки лимона
Сухой чеснок 0.5 ч.л
Соевый соус 2ч.л
Сворачиваем ролл и на сковороду обычную или гриль.
  • Класс!278
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:35

Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире

— 0,5 л кефира
— 2 яйца
— 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки соды (погасить)
— муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
— по желанию — ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире - 949561564159
  • Класс!384
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:15

ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ 🍰🍰

Чудо тесто на кефире настоящий помощник на кухне! Мягкое, пышное, нежное, легкое, воздушное и такое простое в приготовлении! Это было первое тесто, которое я приготовил и испек из него пирожки, теперь оно самое любимое! Пирожки получаются пышными и очень вкусными, а тесто можно использовать, как для жарки, так и для выпечки.
ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ 🍰🍰 - 949561552639
  • Класс!1 019
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:50

Легкое печенье без масла, которое тает во рту. Вкусный домашний рецепт

Ингредиенты
для печенья:
яйца — 2 шт.;
сахар тростниковый — 125 г;
растительное масло — 80 мл;
ваниль — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
молоко — 100 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 7 г.
Приготовление печенья:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ваниль, вливаем растительное масло. Добавляем в смесь щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем в яичную смесь молоко и продолжаем замешивать. Просеиваем в миску с яичной смесью муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем плотное тесто.
Посыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать колобок руками на поверхности. Раскатываем тесто в пласт толщиной
Легкое печенье без масла, которое тает во рту. - 949561536511
  • Класс!147
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:25

РЕЦЕПТ БЕЛОРУССКИХ КОЛДУНОВ

Со времён СССР мы готовим их каждое воскресенье
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- куриная грудка 500 г
- яйца 2 шт
- соль
- перец
- приправа для шашлыка
Приготовление:
1. Начищаем картофель, натираем его на хорошей терке, добавляем два яйца, приправу для шашлыка, перец и немного соли.
2. Прокрутим куриную грудку в мясорубке на средней насадке.
3. Перемешиваем все ингредиенты, формируем лепешки и обжариваем с двух сторон. Затем подливаем небольшое количество воды и тушим до готовности под крышкой.
4. Колдуны готовы, всем приятного аппетита!
P.S. А без сметанки трапезу даже не начинайте.
#колдуны #рецепты #кулинария
  • Класс!320
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:00

Пирожки «Шустрые». Нашла самый быстрый рецепт. Для меня это просто находка!👍

Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д.
Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков.
✅Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Вода — 2 стакана ( один — тёплая вода, второй — кипяток)
Дрожжи — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
✅Приготовление:
Просеиваем в чашку муку. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое вр
Пирожки «Шустрые». - 949561485823
  • Класс!126
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

Острый перец на зиму съедается без остатка! Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)

#маринованныеперцы
Ингредиенты:
🔸 острый перец 600 гр
🔸 чеснок 1 головка
🔸 уксус яблочный 6% 500 мл
🔸 соль 1 ч.л с горкой
🔸 сахар 200 гр
Приготовление:
1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого цвета: красного, зеленого, оранжевого. Предварительно перец я обязательно мою, а затем слегка обсушиваю. Далее перец нарезаем кружочками или колечками вместе с семенами. Такой перец хранится очень долго — у меня в холодильнике. А если у вас есть прохладный подвал или погреб, отправляйте его туда.
2. Перец я подготовила, теперь мне потребуется 1 г
Острый перец на зиму съедается без остатка! - 949561471487
  • Класс!331
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:10

Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму.

Рецепт
Антиоксидантные свойства : листья хрена содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенольные соединения, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме. Эта антиоксидантная активность потенциально может снизить риск хронических заболеваний и поддержать общее здоровье клеток.
Противовоспалительные эффекты . Исследования показали, что некоторые соединения, содержащиеся в листьях хрена, обладают противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление этих листьев может помочь облегчить воспалительные заболевания, такие как артрит и воспалительные заболевания кишечника.
Помощь пищеваре
Такой и 20 Банок будет Мало! - 949559384319
  • Класс!188
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

Такое лечо всегда уходит на ура!

Некоторые говорят, что в в лечо не должно быть томатов некоторые - что лука. Пусть, говорят, но такое лечо всегда стараются съесть первым.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 3 кг
- Репчатый лук — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 5 кг
- Растительное масло — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 3 столовые ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Уксусная кислота (70%) — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Три килограмма сладкого перца режем полосками. Полтора килограмма репчатого лука нарезаем полукольцами. Килограмм моркови шинкуем соломкой.
2. Через мясорубку перекручиваем 5 килограммов помидоров. Нагреваем кас
  • Класс!79
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

1 Стакан кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! Обязательно приготовьте! Изумительно вкусно!

Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир 300 мл
✅Сода 0,5 ч.л
✅Яйцо 1 шт
✅Соль, перец по вкусу
✅Мука 100 гр
✅Зеленый лук 1 пучок
✅Твердый сыр 150 гр
В кефир добавляем соду, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перешиваем до однородности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук, сыр натертый на крупной терке, перемешиваем. Жарим на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.
1 Стакан кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! - 949559191039
  • Класс!176
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!

Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш...
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканн
СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! - 949559173119
  • Класс!421
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Самый вкусный пирог в мире! Моя 83-летняя мама заставляет меня готовить ей это каждую неделю.

Для теста:
8 г сухих дрожжей
200 мл теплой воды
10 г соли
10 г сахара
30 мл масла
400 г муки
Для начинки смешайте:
3 яйца
250 г сыра
Для начинки смешайте:
2 яйца
немного соли
50 мл свежего молока
Подготовка:
1. В более глубокую миску по одному высыпаем все необходимые продукты и замешиваем тесто средней мягкости.
Когда оно затвердеет, его вытряхивают на стол, еще немного месят, затем оставляют подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
шарики из мягкого теста
2. Разделить поднявшееся тесто на 8 шариков. Дайте им постоять под крышкой 5–10 минут, затем раскатайте каждую в большую
Самый вкусный пирог в мире! - 949559164415
  • Класс!464
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:00

Торт- рулет «Черника с лимоном»

Настоящее чудо вкуса и цвета! Легкий, воздушный бисквит с нежной лимонной ноткой идеально сочетается с освежающим черничным кремом.
Бисквит:
- Яйцо С1- 5 шт
- Мука 180 гр
- Сахар 150 гр
- Сок лимона 20 гр
- Растительное масло 50 гр
- Цедра половины лимона
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
2. Просеянную муку вводим частями, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями. Я вводила на самой минимальной скорости стационарного миксера. С ручным так лучше не делать.
3. Сок с цедрой с маслом берем комнатной температуры добавляем к ним столовую ложку те
  • Класс!110
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово.

Как засолить скумбрию кусочками 🐠
За рыбу не переживаю. - 949544425215
  • Класс!413
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. Дешевый, быстрый и простой в приготовлении

Тесто:
Мука 170 г.
Сахар 200 г.
яйца 1 шт.
Ванильный сахар 10 г.
Какао 1 ст.л
Сода 1 ч. л.
Кефир 220 мл.
Крем:
Масло сливочное 200 г.
Сметана 250 г.
Сахар 0,5 ст.л
Приготовление:
Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар.
Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты.
Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем.
Просеем муку, какао и соду.
Взбиваем пару минут.
Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей фо
Проще уже некуда! - 949544409599
  • Класс!209
Показать ещё