Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:25

Простой способ маринования зеленых помидоров🍅

По этому же рецепту можно замариновать и спелые помидоры.
✅ Ингредиенты на 1 литр маринада:
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
1,5 ст ложки соли,
зеленые помидоры,
1 пучок петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
острый перец и специи по вкусу.
✅ Приготовление:
Помидоры, чеснок, перец и зелень уложить в банки и залить кипятком на 20 минут, после чего кипяток слить в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром и специи, довести до кипения, добавить уксус и перемешать.
Залить помидоры маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
Простой способ маринования зеленых помидоров🍅 - 949364126719
  • Класс!7
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:05

Отличный способ почистить фильтр для воды, чтобы он стал как новый.

1. Берём 2 литра воды и обычную пищевую соль. Добавляем 200 грамм соли на 2 литра воды и хорошенько всё перемешиваем. Теперь нужно эти два литра солёной воды пропустить через фильтр два раза. Сливаем эту солёную воду - она нам больше не нужна.
2. Теперь промываем фильтр от солёной воды три раза обычной проточной водой. На четвёртый раз фильтр готов к использованию. Наливаем и пробуем — я в шоке! Вкус воды как от нового фильтра.
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!42
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:40

СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ

Наверняка, те, кто застал СССР, помнит, какими же вкусными были румяные, пышные лепешки по 4 копейки в школьном буфете! Нежная,тонкая похрустывающая корочка, а внутри воздушное вкусное тесто, которое просто таяло во рту. Предлагаем рецепт таких же, только еще и со сметаной. Продукты для рецепта самые обыкновенные. Вот смотрите.
Ингредиенты:
молоко (или сыворотка) — 1 стакан
яйцо куриное — 1шт
дрожжи сухие — 1.ч.л.
соль — 1ч.л. без горки
сахар — 1ст.л.
растительное масло — 2ст.л.
мука — примерно 2,5-3 стакана.
Нагрейте молоко примерно до 37*С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут — этого времени достаточно, чтобы
СМЕТАННЫЕ ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ - 949364091647
  • Класс!9
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Сахар не ем уже год. Меня постоянно выручает этот десерт: просто и полезно 😋

Этот рецепт станет находкой для тех, кто желает наслаждаться сладостями, но при этом следит за здоровьем и стремится исключить из рациона белый сахар.
Сахар не ем уже год. - 949364083967
  • Класс!161
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:40

Что делать если пересолили суп?

Если вдруг так случилось, что вы пересолили суп, не переживайте — это всё можно исправить. Возьмите рис в пакетах и опустите пакет в суп. Если нет в пакетах, можно взять рассыпной и сложить в марлю. Вы можете сварить рис до готовности, чтобы не выбрасывать его, и у вас будет гарнир на второе, а суп придёт в норму.
Пользуйтесь этим простым советом!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!58
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.

Сегодня я буду готовить для вас зеленые маринованные помидоры. Такие зеленые маринованные помидоры отлично сочетаются с закусками и будут радовать вас в течение зимы. Наслаждайтесь этим вкусным рецептом!
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 3 кг
🔸 Перец болгарский - 3 шт
🔸 Перец острый - 2 шт
🔸 Чеснок - 2 головки
🔸 Укроп - 1 пучок
🔸 Петрушка - 1 пучок
🔸 Реган - 1 пучок
🔸 Масло растительное - пол стакана
🔸 Уксус 9% - пол стакана
🔸 Сахар - пол стакана
🔸 Соль - 3 стол.ложки
1. Подготовка овощей:
- Режем зеленые помидоры на четыре части. Если помидоры крупные, можно резать каждую половинку на три части.
- Болгарские перцы нареза
Маринованные зеленые помидоры. - 949364061951
  • Класс!82
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:50

1 Стакан кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! Обязательно приготовьте! Изумительно вкусно!

Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир 300 мл
✅Сода 0,5 ч.л
✅Яйцо 1 шт
✅Соль, перец по вкусу
✅Мука 100 гр
✅Зеленый лук 1 пучок
✅Твердый сыр 150 гр
В кефир добавляем соду, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перешиваем до однородности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук, сыр натертый на крупной терке, перемешиваем. Жарим на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.
1 Стакан кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! - 949364048639
  • Класс!217
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25

У вас дома есть стакан кефира? Обязательно сделайте эти пирожки - никаких дрожжей не нужно!

Посмотрите на это слоистое тесто — готовится проще простого.
Ингредиенты:
- мука 480 гр.
- яйца 1 шт,
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- масло 2 ст.л
- сода 1 ч.л.
- кефир 1 ст. 250 мл
- масло слив. 60 гр
Начинка:
- картофель 500 гр
- лук зеленый 50 гр.
- кусочек масла
Приготовление:
1. В миске смешиваем стакан кефира, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, соду и муку. Оставляем его на 10 минут, а пока займёмся начинкой — у меня это картошка с луком.
2. Тесто делим на четыре части. Каждую раскатываем тоненько и смазываем растопленным сливочным маслом. Именно благодаря этому приёму пирожки получаются сл
  • Класс!100
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:05

Невероятно вкусных 2 рецепта из баклажанов, которые наверняка станут вашими новыми фаворитами 😉

#баклажаны #обед
Ингредиенты:
2 баклажана
3 зубчика чеснока
1 маленький перец (по желанию для остроты)
3-4 столовые ложки кукурузного крахмала
3-4 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
1/3 стакана воды
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло (для жарки)
Метод 1: Жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом
Подготовьте баклажаны: тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Посыпьте ломтики небольшим количеством соли и отложите их примерно на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого промокните их бумажным полотенцем.
Приготовьте соус: в неболь
Невероятно вкусных 2 рецепта из баклажанов, которые наверняка станут вашими новыми фаворитами 😉 - 949345238015
  • Класс!330
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:50

Острый базиликовый соус.

Раньше я покупала его в магазине, но потом подруга дала отличный рецепт, и теперь готовлю сама!
Фантастический рецепт! 😊
📝Как готовить:
Помидоры – 2 кг пропустить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить ½ стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вкусу.
Добавить перец черный молотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку -240 гр мелко нарезанного базилика.
Влить ½ стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипение умеренное) помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки (бутылки) и герметически укупорить.
Приятных вам хлопот на кухне, нам очень прия
Острый базиликовый соус. - 949345228031
  • Класс!120
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

Восхитительные тефтельки в соусе

Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
1 яйцо
Пол стакана панировочных сухарей
30 мл растительного масла
Немного петрушки
По 1 чайной ложке тмина, черного перца, соли
Для пюре:
4-5 картофеля
125 мл молока
1 столовая ложка сливочного масла
1,5 чайные ложки соли
Для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец
2 стакана горячей воды
Приготовление:
Для тефтелей, перемешать все ингредиенты. Разделить на несколько частей, округлить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем, обжарить на сковороде со всех сторон. На той же сковороде, готовим соус.
Положить сливочное масло, томатную пасту, обжарить 1-2 мину
  • Класс!246
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:55

Мороженое я теперь не покупаю! 😍🍧

Из всех вариантов, которые готовила, этот — самый простой и самый любимый рецепт😋✅
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.
Приготовление:
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ло
Мороженое я теперь не покупаю! - 949345218559
  • Класс!188
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:30

Простой способ маринования зеленых помидоров🍅

По этому же рецепту можно замариновать и спелые помидоры.
✅ Ингредиенты на 1 литр маринада:
3 ст ложки сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
1,5 ст ложки соли,
зеленые помидоры,
1 пучок петрушки и укропа,
3 зубчика чеснока,
острый перец и специи по вкусу.
✅ Приготовление:
Помидоры, чеснок, перец и зелень уложить в банки и залить кипятком на 20 минут, после чего кипяток слить в кастрюлю.
Добавить соль с сахаром и специи, довести до кипения, добавить уксус и перемешать.
Залить помидоры маринадом и закатать.
Приятного аппетита!
Простой способ маринования зеленых помидоров🍅 - 949345205503
  • Класс!208
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:05

Нежный рулет по маминому рецепту

Ингредиенты:
5 яиц
120гр муки (5ст л с горкой)
120гр сахара
Для крема: любое варенье/джем/вареную сгущенку - кто, что любит
Приготовление:
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до пышной пены (прям долго!) Добавляем муку, перемешиваем лопаткой. Важно - долго не мешать, пока яйца не осели!
Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке около 15-20 минут (не передержите).
Готовый бисквит переложить сразу же горячим на доску, смазать вареньем и быстро завернуть, пока он горячий.
  • Класс!237
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:40

Вкусный салат "!😋👍

#салаты
Вкусный салат "!😋👍 - 949345167871
  • Класс!1 985
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 07:15

Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца 😊

Эти фаршированные перцы настолько вкусны, что вы обнаружите, что готовите их дважды в неделю! Наполненные ароматными ингредиентами, такими как яйца, помидоры, колбаса, свежие травы и сыр, они являются восхитительной и питательной альтернативой пицце.
Ингредиенты:
4 сладких болгарских перца
Растительное масло
4 яйца
2 помидора
2 зеленых лука
80 г (2,8 унции) колбасы (или заменителя на запеченное или вареное мясо)
Свежая зелень (укроп или базилик)
2 зубчика чеснока
Сыр (количество по вкусу)
Соль (по вкусу)
1. Подготовьте болгарский перец:
Возьмите 4 сладких болгарских перца и разрежьте каждый перец пополам вдоль. Удалите сердцевину и семена
Вкусный рецепт фаршированного болгарского перца 😊 - 949345162495
  • Класс!126
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:55

Ленивые вареники с творогом

Давайте приготовим нежнейшие ленивые вареники с творогом, которые мгновенно тают во рту.
Ингредиенты
-творог 480 гр
-сахар 2 ст/л с горкой
-ванилин
-щепотка соли
-яйцо 1 шт
-мука 3 ст. л (может уйти чуть больше, но сильно много не добавляйте)
-сл. масло
Приготовление:
1. Соединяем творог, яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли.
2. Перетираем вилкой, добавляем муку, перемешиваем.
3. Далее формируем небольшие шарики и придавливаем вилкой. Получается очень красиво.
4. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, как только они всплывают варим не больше 1 минуты. Подаём со сливочным маслом.
А вы с какой начинкой больше всего любите вареники?
#вареники #творог #реце
  • Класс!338
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 04:30

Caлат из лука и помидop!

На прaздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба послeднюю бaнкy
Помидopы получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку. А готовятся проще простого!
Ингредиенты:
Помидоры 700 г
Лук 1 шт.
Стручок острого перца 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок 2 зубч.
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус 2 ст.л.
Вода 500 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Приготовлениe:
Зaранее подготовьте помидоры, лук и все дополнительные компонeнты для маринования.
Тaкже возьмите необходимую тару — 2 банки объемом по 500 мл. Вычиcтите, простерилизуйте над паром. Затем высушите. Крышки простерилизуйте в кипящей воде.
Помидоры используйте плотные, мясистые
Caлат из лука и помидop! - 949345133823
  • Класс!300
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:05

Осетинские пироги с картошкой.

Я столько раз читала об этих пuрогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! Я влюбилась😍
Осетинские пироги с картошкой. - 949345127167
  • Класс!465
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 01:40

Быстрое и очень вкусное тесто "Поплавок" и невероятно-воздушные картофельные ватрушки из него

Ингредиенты:
- 200 мл холодное молоко
- 100 мл горячая вода
- 1 ст л сахар
- 1 чл соль
- 80 мл растительное масло
- 7 г сухие дрожжи или 21 г свежие
- 500 - 550 г мука
- 300 г картофельное пюре
- Зелёный лук
Приготовление:
1. Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите его выкидывать! Приготовьте эти невероятно нежные и воздушные картофельные плюшки. Всё готовится легко и быстро, так как для подъёма теста понадобится всего 20-30 минут. Обязательно попробуйте!
2. В чашу добавляем холодное молоко и горячую воду, чтобы получить тёплую массу. Затем добавляем дрожжи и оставляем на 15 минут. Как то
  • Класс!215
Показать ещё