Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Тесто: 1200 гр.- муки(6 стаканов) 4 шт.- яйца 200 гр.- масла 4 ст.л - мёда 400 гр.- сахара 2 ч.л - соды Крем: 1 литр - сметаны 400 гр.- сахара Приготовление: 1.Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки. 2.Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180*С до готовности. 3.Крем:взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. 4.Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. 5.Поставить в холодильник минимум на ночь.
Ингредиенты: сахар — 140 г; орехи — 200 г; мед — 25 г; сливочное масло — 40 г; вода — 50 мл; сгущенное молоко — 300 г. Готовим: Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки. В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов. Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет. Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более
Кулебяка с капустой на дрожжевом тесте. Просто и сытно!
Пышное, мягкое дрожжевое тесто и много сочной капустной начинки внутри. Очень сытно и вкусно! Ингредиенты: молоко 1 стакан (250 мл) сахар 1 стол. ложка сухие дрожжи 1 чайная ложка яйцо 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания щепотка соли растительное масло 2 стол. ложки мука 3,5 стакана (+/-) капуста 500-600 г морковь 1 шт. репчатый лук 1 шт. Готовим: Для приготовления теста в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, до появления дрожжевой «шапочки». Отдельно в посуде смешайте яйцо с растительным маслом и щепоткой соли. Яично-масляную смесь соедините с подошедшими дрожжами. Перемешайте и постепенно
Простой рецепт роллов с китайской капустой и картофелем #рулеты Ингредиенты: 1 китайская капуста 4 картофелины 1 луковица 2 перца чили 2 болгарских перца 1 столовая ложка соли Оливковое масло 3 яйца 3 столовые ложки муки 100 грамм (1 стакан) панировочных сухарей Оливковое масло (для жарки) Подготовьте китайскую капусту: Начните с тщательного мытья китайской капусты. Отделите листья и отложите их в сторону. Капуста будет использоваться в качестве обертки для вкусной начинки из картофеля и овощей. Приготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Положите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала
Ужин на скорую руку за четверть часа! Макароны с грибами и сметаной!
Ингредиенты: 50 г сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 350 г макарон; 2 ст. л. растительного масла; 400 г шампиньонов; соль, чёрный перец по вкусу; 2 ст. л. сметаны; кипяток. #макароны#ужин#макаронысгрибами#пастарецепт#паста
Скумбрия запеченная с овощами Нежная и сочная скумбрия, особенно вкусная.
#запеченаяскумбрия Необходимые ингредиенты: 2 шт. скумбрия 1 средняя луковица 1 средняя морковь 200 г сметаны 2-3 зубчика чеснока 3 помидора 1 болгарский перец Соль, перец по вкусу Масло для жарки Способ приготовления: Размораживаем рыбу и очищаем ее от внутренностей, головы, хвоста, плавников и черной кожицы внутри. Моем их и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем их кусочками шириной 1,5-2 см. Нарезаем кубиками лук и натираем морковь. Обжарьте эти два ингредиента на сковороде с небольшим количеством горячего масла. У помидоров удаляем корешки, нарезаем их кольцами. Очищаем перцы от семян, колючек и ребер и
Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить. 1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем. 2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час. 3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим. 4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут. 5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык. #говядина#язык#рецепты#кулинария
Он настолько вкусный, что вы будете готовить его раз в неделю. Полезный салат из свеклы. Уникальный вкус! Чтобы приготовить этот вкусный салат, нужно всего несколько простых ингредиентов. Готовить очень просто, а так вкусно! Гениальный салат! Вкусный рецепт из простых продуктов за минуты! Ингредиенты: Свекла — 400 г Уксус 9% — 1 столовая ложка Лук — 1 штука Растительное масло Сахар — 1/2 чайной ложки Помидоры — 1 штука Чёрный перец Кориандр — 1/2 чайной ложки Имбирь — 1/4 чайной ложки Соль — 1/2 чайной ложки Лавровый лист — 1 штука Чеснок — 2 зубчика. #кухня#салат#свекла
Революционный рецепт приготовления картофеля: попробуйте этот метод, прежде чем жарить картофель!
#картофель Ингредиенты 5 картофеля (примерно 700 граммов) Свежая петрушка 2 столовые ложки муки Паприка молотая Соль Черный перец Подсолнечное масло Огуречный соус 1 огурец 3 столовые ложки густого йогурта или сметаны Свежая петрушка 3 зубчика чеснока Соль Подготовка картофеля Начните с тщательного мытья картофеля под холодной проточной водой. Очистите картофель и нарежьте его на ровные ломтики или дольки, в зависимости от ваших предпочтений. Приправа: В большой миске смешайте муку, порошок паприки, соль и черный перец. Обваляйте ломтики картофеля в этой смеси, убедившись, что каждый кусочек
Попробовав этот салат, муж сказал: "Прикольный салатик из авокадо." А это не авокадо, друзья, это кабачки! Признаюсь честно, я впервые готовила салат из кабачков, и была в шоке, насколько это вкусно. Ингредиенты: - 2 средних кабачка - 3 вкусных плавленых сырка - Укроп - Чеснок - Соль/перец - Майонез Готовим: 1. Кабачок нарезаем кубиками и бланшируем: заливаем кипятком, посыпаем солью, накрываем крышкой и убираем в сторону. 2. Тем временем натираем на крупной тёрке плавленный сыр. 3. Мелко рубим укроп, добавляем пару зубчиков чеснока. 4. С помощью шумовки достаем тёплые кабачки. 5. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем. Потрясающий салат и
Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш... Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканн
Комментарии 18