Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 20:05

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.

Съедают за 2 минуты 😋
Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 гр,
- мука пшеничная 180 гр,
- сахар 1,5 ст. л.,
- соль 1 щепотка,
- молоко 300 мл,
- сахар 60 гр,
- желток куриного яйца 2 шт,
- мука пшеничная 2 ст. л.,
- масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
1. Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
2. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
3. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
Обжарка крошки:
1. Выложите полученную крошку на сковороду.
2. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
3. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянн
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. - 950350650623
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. - 950350650623
  • Класс!9
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:45

Удобная ёмкость для сыпучих продуктов 😀

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Удобная ёмкость для сыпучих продуктов 😀 - 950350622719
Удобная ёмкость для сыпучих продуктов 😀 - 950350622719
  • Класс!43
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:20

Невероятно вкусная скумбрия. Фирменный маринад, который выпрашивают все гости.🔥

Очень удачный рецепт домашней маринованной скумбрии. По этому рецепту рыбка выходит слабосоленой, очень нежной и аппетитной. Такую скумбрию можно есть уже через 5-6 часов после приготовления.
✅Ингредиенты:
скумбрия – 3 шт;
вода – 250 мл;
соль – 25 г;
сахар – 15 г;
черный перец горошком – 5 шт;
душистый перец горошком – 3 шт;
лавровый лист – 2 шт;
гвоздика – 2 шт;
горчица не острая – 1 ст.л.
✅Готовим:
Размороженную скумбрию моем, вычищаем от внутренностей и черных пленок, отрезаем плавники и отделяем филе. Из филе нужно аккуратно вынуть все видимые косточки.
Готовим рассол. В кастрюлю выливаем воду, добавляем
Невероятно вкусная скумбрия. - 950334032383
Невероятно вкусная скумбрия. - 950334032383
  • Класс!78
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:41

Этот суп — настоящее открытие для гурманов!

Кто-то называет его кулешом, а кто-то — полевым супом. Но одно можно сказать точно: он невероятно вкусный и сытный!
Ингредиенты:
 🔸Говядина — 600 г
 🔸Растительное масло — 2 столовые ложки
 🔸Сливочное масло — 15 г
 🔸Лук — 1 шт.
 🔸Морковь — 1 шт.
 🔸Вода — 2,5 л (кипяток)
 🔸Пшено — 130 г
 🔸Картофель — 2 шт.
 🔸Сладкий перец — 1/2 шт.
 🔸Лавровый лист — 2 шт.
 🔸Чёрный перец
 🔸Соль — 2,5 чайные ложки
 🔸Острый перец по вкусу
 🔸Чеснок — 1 зубчик
 🔸Петрушка.
  • Класс!664
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:00

Рецепт воздушного омлета

Рецепт воздушного омлета - 950334028799
Рецепт воздушного омлета - 950334028799
  • Класс!92
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:25

Домашние пирожки😋

Делюсь с вами рецептом очень мягких и пышных пирожков на простом и быстром тесте, на кипятке.
✅Ингредиенты:
кипяток, 250 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи, 10 г;
масло растительное, 3 ст.л;
желток, 3 шт;
мука, 3 ст.л;
мука, 600 г;
вода, 250 мл;
картофельное пюре, из 6 шт;
грибы жареные с луком.
✅Готовим:
Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем его в пюре.
Обжариваем грибы с мелко резаным луком.
Смешиваем картофель и грибы, остужаем.
Смешиваем соль и сахар, муку, растительное масло (3 ст.л) и наливаем кипяток. Вымешиваем до однородности. Остужаем.
Добавляем желтки, дрожжи и воду комнатной температуры. Перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вводим в тест
Домашние пирожки😋 - 950334024447
Домашние пирожки😋 - 950334024447
  • Класс!80
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:50

Отмываем мукой грязные грибы 🔥

Отмываем мукой грязные грибы 🔥 - 950334011903
Отмываем мукой грязные грибы 🔥 - 950334011903
  • Класс!134
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:15

Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. Все важные моменты, много интересных секретиков🍲

Это один из лучших рецептов борща, который всегда прекрасно получается.
✅Ингредиенты:
вода, 5 л;
картофель, 4 шт;
свекла, 1 – 2 шт;
ребра свиные или мясо на кости, 1.2 кг;
капуста квашеная или маринованная, 250 г;
пастернак корень, 12 часть;
помидоры свежие или маринованные, 2 шт;
капуста свежая, 400 г;
лавровый лист, 2 шт;
сало соленое, 30 г;
масло растительное, 2 ст.л;
лук и морковь по 1 шт;
томатная паста, 3 ст.л;
сладкий перец, 1 шт;
острый перец по вкусу, аджика;
чеснок, 3 зубчика;
зелень, специи.
✅Готовим:
Погружаем мясо в воду и варим почти до готовности.
Сало режем мелким кубиком и обжаривае
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. - 950334005247
Борщ наваристый, отменный, самый вкусный. - 950334005247
  • Класс!222
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:34

Моё любимое блюдо! Это просто нечто! Восхитительная и душистая закуска из перца!

Ингредиенты:
🔸1 кг сладкого перца;
🔸4 зубчика чеснока;
🔸4 столовые ложки ароматного подсолнечного масла;
🔸петрушка;
🔸соль.
#перец #закуска #салат #рецептыизперца #перецназиму #маринованыйперец #закускаизперца
  • Класс!959
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:35

Складываем чашки ☕️

Складываем чашки ☕️ - 950333998591
Складываем чашки ☕️ - 950333998591
  • Класс!41
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:00

Отличное тесто для пиццы. Егo мoжнo замoрoзить – качествo oт этoгo не пoстрадает.

✅Ингредиенты на 2 пиццы:
- 500 гр муки
- 250 мл вoды
- 70 мл масла
- 4 гр сухих дрожжей
- 1 чайная лoжка сахара
- 1 чайная лoжка сoли
✅Пригoтoвление:
1. В теплую вoду дoбавить дрoжжи и сахар,перемешать и пoдoждать кoгда начнут пениться.
2. К дрoжжам дoбавить пoлoвину нoрмы муки, перемешиваем, пoстепеннo небoльшими пoрциями дoбавляем oставшуюся муку и в кoнце тестo вымешиваем руками, oнo будет липкoе.
3. Дoбавляем растительнoе маслo, еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесту пoстoять 10 минут.
4. Отдoхнувшее тестo вымешиваем
на стoле, пoдсыпав муку, не налягая, oнo дoлжнo быть мягкoе и не прилипать к рукам.
5. Т
Отличное тесто для пиццы. - 950333992447
Отличное тесто для пиццы. - 950333992447
  • Класс!281
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:25

Как красиво и оригинально украсить торт

Как красиво и оригинально украсить торт - 950333973503
Как красиво и оригинально украсить торт - 950333973503
  • Класс!172
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:50

ТОРТ "СМЕТАННИК"

Ингредиенты:
Тесто:
1200 гр.- муки(6 стаканов)
4 шт.- яйца
200 гр.- масла
4 ст.л - мёда
400 гр.- сахара
2 ч.л - соды
Крем:
1 литр - сметаны
400 гр.- сахара
Приготовление:
1.Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
2.Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180*С до готовности.
3.Крем:взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи.
4.Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками.
5.Поставить в холодильник минимум на ночь.
ТОРТ "СМЕТАННИК" - 950333968895
ТОРТ "СМЕТАННИК" - 950333968895
  • Класс!76
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:15

Как легко заточить нож мясорубки 🤔

Как легко заточить нож мясорубки 🤔 - 950333945855
Как легко заточить нож мясорубки 🤔 - 950333945855
  • Класс!470
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:35

Сливочные колбаски с орехами. Вкус детства!😋

✅ Ингредиенты:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мед — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущенное молоко — 300 г.
✅ Готовим:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мед и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущенное молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущенную массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.
Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более
Сливочные колбаски с орехами. - 950333937407
Сливочные колбаски с орехами. - 950333937407
  • Класс!85
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:00

Красиво и оригинально оформляем кекс в виде подсолнуха! 🌼

Красиво и оригинально оформляем кекс в виде подсолнуха! - 950333902079
Красиво и оригинально оформляем кекс в виде подсолнуха! - 950333902079
  • Класс!15
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:25

Кулебяка с капустой на дрожжевом тесте. Просто и сытно!

Пышное, мягкое дрожжевое тесто и много сочной капустной начинки внутри. Очень сытно и вкусно!
✅Ингредиенты:
молоко 1 стакан (250 мл)
сахар 1 стол. ложка
сухие дрожжи 1 чайная ложка
яйцо 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания
щепотка соли
растительное масло 2 стол. ложки
мука 3,5 стакана (+/-)
капуста 500-600 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
✅Готовим:
Для приготовления теста в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, до появления дрожжевой «шапочки». Отдельно в посуде смешайте яйцо с растительным маслом и щепоткой соли. Яично-масляную смесь соедините с подошедшими дрожжами. Перемешайте и постепенно
Кулебяка с капустой на дрожжевом тесте. - 950333887999
Кулебяка с капустой на дрожжевом тесте. - 950333887999
  • Класс!98
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:45

Моя бабуля такие пекла, теплые детские воспоминания 😍

Моя бабуля такие пекла, теплые детские воспоминания 😍 - 950309172735
Моя бабуля такие пекла, теплые детские воспоминания 😍 - 950309172735
  • Класс!64
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:00

Такие вкусные, что я готовлю их дважды в неделю! 😍

Простой рецепт роллов с китайской капустой и картофелем
#рулеты
Ингредиенты:
1 китайская капуста
4 картофелины
1 луковица
2 перца чили
2 болгарских перца
1 столовая ложка соли
Оливковое масло
3 яйца
3 столовые ложки муки
100 грамм (1 стакан) панировочных сухарей
Оливковое масло (для жарки)
Подготовьте китайскую капусту:
Начните с тщательного мытья китайской капусты. Отделите листья и отложите их в сторону. Капуста будет использоваться в качестве обертки для вкусной начинки из картофеля и овощей.
Приготовьте картофель:
очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Положите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала
Такие вкусные, что я готовлю их дважды в неделю! - 950309141503
Такие вкусные, что я готовлю их дважды в неделю! - 950309141503
  • Класс!243
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:40

Салат с селёдочкой - не могу перестать готовить

Ингредиенты:
Филе селедки
Картофель отварной
Красный лук
Маринованный огурец
Зелёный горошек
Соль по вкусу
Растительное масло
Салат с селёдочкой - не могу перестать готовить - 950309129471
Салат с селёдочкой - не могу перестать готовить - 950309129471
  • Класс!907
Показать ещё