Когда кабачки уже некуда девать, можно сделать из них отличную заготовку на зиму.
Это рецепт замечательной кабачковой икры.
1. 3 кг очищенных и нарезанных кабачков засыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл растительного масла, 1 столовую ложку соли и 350 мл перекрученных помидоров.
2. Ставьте кастрюлю на мощный огонь и варите в течение 40 минут, помешивая время от времени.
3. Тем временем, на сковороде разогрейте 150 мл растительного масла и зажаривайте морковь на сильном огне до карамелизации, постоянно помешивая.
4. 900 г мелко нарезанного лука пассеруйте в 100 мл масла до прозрачного цвета.
5. Когда морковь и лук готовы, отправьте их в кастрюлю к кабачкам. Выдавите три зубчика чеснока и добавьте три столовых ложки сахара и пол столовой ложки соли.
6. Варите смесь 10 минут после закипания. Затем взбейте горячую массу блендером, добавьте чайную ложку черного молотого перца и варите под крышкой еще 10 минут.
7. Чтобы избежать разбрызгивания, накройте кастрюлю крышкой. Влейте 50 мл 9% уксуса и варите еще 5 минут.
8. Распределите горячую массу по стерильным банкам и укутайте до полного остывания.
Приятного приготовления!
#кабачки #икра #рецепты #кулинария
Комментарии 48
Кабачки, лук, морковь все крупно режу и по отдельности слегка обжариваю, но не до корич.цвета, потом смешиваю и пропускаю в мясорубку с крупной решеткой. Люблю крупкой. Сложить все или в в мультиварку или скороварка или утятницу. Добавляю соль, сахар и варю на небольшом огне минут 30, потом добавляю пасту, и все остальное и ещё минут 15. Попробуйте, но она вкуснее холодная. Обязательно стерилизую до 30 минут. Раз на слушалась людей-все вздулись. Готовьте! >> В мультиварке скороварке в том году тушила на опции каша, ДОБ.все остальное и ещё на 10 мин. <<<