Домашние пирожки
Делюсь с вами рецептом очень мягких и пышных пирожков на простом и быстром тесте, на кипятке.
Ингредиенты:
кипяток, 250 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи, 10 г;
масло растительное, 3 ст.л;
желток, 3 шт;
мука, 3 ст.л;
мука, 600 г;
вода, 250 мл;
картофельное пюре, из 6 шт;
грибы жареные с луком.
Готовим:
Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем его в пюре.
Обжариваем грибы с мелко резаным луком.
Смешиваем картофель и грибы, остужаем.
Смешиваем соль и сахар, муку, растительное масло (3 ст.л) и наливаем кипяток. Вымешиваем до однородности. Остужаем.
Добавляем желтки, дрожжи и воду комнатной температуры. Перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вводим в тест
Комментарии 17
5 желтков и одно целое
50грамм водки
6 ложек молока
На кончике ножа соды
И столько же соли
И тогда замесить тесто не сильно круто даём отдохнуть мин 15 и тогда раскатываем тонко в чугунной наливаем масло не 200 гр как пишут а 1 литру даём нагреваться хорошо режем на узоры кто как может и тогда стряпаем когда все будет готово посыпаем сахарной пудрой