Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 21:25

Ароматный, рассыпчатый, сочный плов!

К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса (в идеале сорта девзира)600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса½ ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное масло
ГОТОВИМ:
Лук нарезать соломкой.Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками.В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5–7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить вод
Ароматный, рассыпчатый, сочный плов! - 949578227967
  • Класс!1
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 20:00

ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ С БОЖЕСТВЕННЫМ ВКУСОМ: ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ 🤤 😋

ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ С БОЖЕСТВЕННЫМ ВКУСОМ: ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ 🤤 😋 - 949578206463
  • Класс!56
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:40

Помидорки в собственном соку

Вам понадобится
- Сливовидные помидоры
- Сахар
- Соль
- Яблочный уксус 6%
Банка объёмом 900 мл.
Вам понадобиться 6 кг помидоров на 6 баночек по 900 мл.
1. Первым делом моем помидорки, отрезаем плодоножки и распределяем по баночкам.
2. Вторая часть помидоров перекручивается через мясорубку. На 2 литра томатной массы кладём три столовые ложки соли и шесть столовых ложек сахара. Доводим до кипения и готовим 10-15 минут.
3. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду.
4. Добавляем в каждую баночку одну столовую ложку 6%-го уксуса, заливаем томатом, закрываем крышки и переворачиваем.
Получились шикарные помидорки! Рецепт проверенный, обяз
  • Класс!42
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:15

Всего 2 картофелины. Боже как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри

Картофель 400 г
Крахмал 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для обжаривания
Приготовление:
Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю.
Формирую руками круглые лепешки
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Всего 2 картофелины. - 949578140415
  • Класс!173
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:45
Ваш ответ: - 949578130687
Ваш ответ:
Результаты после участия
  • Класс!39
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:25

Вкусный красивый бисквитный рулет «Ураган» 😍Это не рулет это просто сказка!

Рулет получается очень красивым, можно сказать даже праздничным и действительно очень вкусным.
Вкусный красивый бисквитный рулет «Ураган» 😍Это не рулет это просто сказка! - 949578124799
  • Класс!261
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:00

Цезарь-ролл 🌯

В закусочной больше не покупаю. Готовлю сама и даже вкуснее!
Ингредиенты:
Пшеничная лепешка тортилья
Куриное филе готовое любым способом
Салат айсберг
Томат
Заправка : (расчет на 2 порции )
Сметана 15% 2-3 ст.л
Горчица французская 1 ч.л
Сок дольки лимона
Сухой чеснок 0.5 ч.л
Соевый соус 2ч.л
Сворачиваем ролл и на сковороду обычную или гриль.
  • Класс!280
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:35

Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире

— 0,5 л кефира
— 2 яйца
— 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
— 3-4 ст. ложки растительного масла
— 0,5 ч. ложки соли
— 0,5 ч. ложки соды (погасить)
— муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
— по желанию — ванильный сахар или корица
Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире - 949561564159
  • Класс!390
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:15

ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ 🍰🍰

Чудо тесто на кефире настоящий помощник на кухне! Мягкое, пышное, нежное, легкое, воздушное и такое простое в приготовлении! Это было первое тесто, которое я приготовил и испек из него пирожки, теперь оно самое любимое! Пирожки получаются пышными и очень вкусными, а тесто можно использовать, как для жарки, так и для выпечки.
ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ 🍰🍰 - 949561552639
  • Класс!1 041
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:50

Легкое печенье без масла, которое тает во рту. Вкусный домашний рецепт

Ингредиенты
для печенья:
яйца — 2 шт.;
сахар тростниковый — 125 г;
растительное масло — 80 мл;
ваниль — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
молоко — 100 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 7 г.
Приготовление печенья:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ваниль, вливаем растительное масло. Добавляем в смесь щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем в яичную смесь молоко и продолжаем замешивать. Просеиваем в миску с яичной смесью муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем плотное тесто.
Посыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать колобок руками на поверхности. Раскатываем тесто в пласт толщиной
Легкое печенье без масла, которое тает во рту. - 949561536511
  • Класс!147
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:25

РЕЦЕПТ БЕЛОРУССКИХ КОЛДУНОВ

Со времён СССР мы готовим их каждое воскресенье
Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- куриная грудка 500 г
- яйца 2 шт
- соль
- перец
- приправа для шашлыка
Приготовление:
1. Начищаем картофель, натираем его на хорошей терке, добавляем два яйца, приправу для шашлыка, перец и немного соли.
2. Прокрутим куриную грудку в мясорубке на средней насадке.
3. Перемешиваем все ингредиенты, формируем лепешки и обжариваем с двух сторон. Затем подливаем небольшое количество воды и тушим до готовности под крышкой.
4. Колдуны готовы, всем приятного аппетита!
P.S. А без сметанки трапезу даже не начинайте.
#колдуны #рецепты #кулинария
  • Класс!323
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:00

Пирожки «Шустрые». Нашла самый быстрый рецепт. Для меня это просто находка!👍

Пробовала разные, но остановилась на этом рецепте. Я не люблю долго возиться с тестом, ждать пока оно подойдёт и т.д.
Этот рецепт стал идеальным решением для меня, надеюсь вам тоже понравится и вы будете его использовать в приготовлении вкусных пирожков.
✅Ингредиенты:
Мука — 4 стакана
Вода — 2 стакана ( один — тёплая вода, второй — кипяток)
Дрожжи — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
✅Приготовление:
Просеиваем в чашку муку. Муку желательно просеять, чтобы обогатить кислородом.
В стакан с тёплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и всё хорошо перемешиваем. Оставляем на некоторое вр
Пирожки «Шустрые». - 949561485823
  • Класс!128
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

Острый перец на зиму съедается без остатка! Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо)

#маринованныеперцы
Ингредиенты:
🔸 острый перец 600 гр
🔸 чеснок 1 головка
🔸 уксус яблочный 6% 500 мл
🔸 соль 1 ч.л с горкой
🔸 сахар 200 гр
Приготовление:
1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого цвета: красного, зеленого, оранжевого. Предварительно перец я обязательно мою, а затем слегка обсушиваю. Далее перец нарезаем кружочками или колечками вместе с семенами. Такой перец хранится очень долго — у меня в холодильнике. А если у вас есть прохладный подвал или погреб, отправляйте его туда.
2. Перец я подготовила, теперь мне потребуется 1 г
Острый перец на зиму съедается без остатка! - 949561471487
  • Класс!341
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:10

Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму.

Рецепт
Антиоксидантные свойства : листья хрена содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенольные соединения, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме. Эта антиоксидантная активность потенциально может снизить риск хронических заболеваний и поддержать общее здоровье клеток.
Противовоспалительные эффекты . Исследования показали, что некоторые соединения, содержащиеся в листьях хрена, обладают противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление этих листьев может помочь облегчить воспалительные заболевания, такие как артрит и воспалительные заболевания кишечника.
Помощь пищеваре
Такой и 20 Банок будет Мало! - 949559384319
  • Класс!191
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:50

Такое лечо всегда уходит на ура!

Некоторые говорят, что в в лечо не должно быть томатов некоторые - что лука. Пусть, говорят, но такое лечо всегда стараются съесть первым.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 3 кг
- Репчатый лук — 1,5 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 5 кг
- Растительное масло — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 3 столовые ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Уксусная кислота (70%) — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Три килограмма сладкого перца режем полосками. Полтора килограмма репчатого лука нарезаем полукольцами. Килограмм моркови шинкуем соломкой.
2. Через мясорубку перекручиваем 5 килограммов помидоров. Нагреваем кас
  • Класс!80
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

1 Стакан кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! Обязательно приготовьте! Изумительно вкусно!

Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир 300 мл
✅Сода 0,5 ч.л
✅Яйцо 1 шт
✅Соль, перец по вкусу
✅Мука 100 гр
✅Зеленый лук 1 пучок
✅Твердый сыр 150 гр
В кефир добавляем соду, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перешиваем до однородности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук, сыр натертый на крупной терке, перемешиваем. Жарим на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.
1 Стакан кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! - 949559191039
  • Класс!177
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:50

СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!

Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш...
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканн
СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! - 949559173119
  • Класс!426
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Самый вкусный пирог в мире! Моя 83-летняя мама заставляет меня готовить ей это каждую неделю.

Для теста:
8 г сухих дрожжей
200 мл теплой воды
10 г соли
10 г сахара
30 мл масла
400 г муки
Для начинки смешайте:
3 яйца
250 г сыра
Для начинки смешайте:
2 яйца
немного соли
50 мл свежего молока
Подготовка:
1. В более глубокую миску по одному высыпаем все необходимые продукты и замешиваем тесто средней мягкости.
Когда оно затвердеет, его вытряхивают на стол, еще немного месят, затем оставляют подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
шарики из мягкого теста
2. Разделить поднявшееся тесто на 8 шариков. Дайте им постоять под крышкой 5–10 минут, затем раскатайте каждую в большую
Самый вкусный пирог в мире! - 949559164415
  • Класс!467
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:00

Торт- рулет «Черника с лимоном»

Настоящее чудо вкуса и цвета! Легкий, воздушный бисквит с нежной лимонной ноткой идеально сочетается с освежающим черничным кремом.
Бисквит:
- Яйцо С1- 5 шт
- Мука 180 гр
- Сахар 150 гр
- Сок лимона 20 гр
- Растительное масло 50 гр
- Цедра половины лимона
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром до очень пышной светлой массы на высокой скорости миксера (7-10 минут).
2. Просеянную муку вводим частями, аккуратно перемешивая снизу вверх круговыми движениями. Я вводила на самой минимальной скорости стационарного миксера. С ручным так лучше не делать.
3. Сок с цедрой с маслом берем комнатной температуры добавляем к ним столовую ложку те
  • Класс!110
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

За рыбу не переживаю. Утром солю, к ужину всё готово.

Как засолить скумбрию кусочками 🐠
За рыбу не переживаю. - 949544425215
  • Класс!415
Показать ещё