Ингредиенты * 4 кг кабачки * 1,5 кг болгарский перец * 800 г помидор * 3 гол. чеснок * 300 мл растительное масло * 220 г сахар * 180 мл (9%) уксус * 3 шт. острый перец * 2,5 ч. л. соль * Кабачки промыть, нарезать вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль на 2-3 части и поперек получатся довольно крупные кусочки. * Нарезать помидоры и болгарский перец произвольно - их мы будем перекручивать в мясорубке. * Острый перец очистить от семян, чтобы не получилось чересчур остро. * Перекрутить в мясорубке острый и болгарский перец, помидоры, выложить массу в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать соль и сахар, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. * Выложить кабачки в кастрюлю с овощной массой, перемешать, поставить на плиту на средний огонь, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь до слабого, тушить около 30мин до прозрачности кабачков, влить уксус, перемешать, проварить еще 2мин, снять с огня. * Выложить кабачки в стерилизованные банки вместе с соусом, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки и в таком положении оставить при комнатной температуре остывать (можно для пользы дела укутать кабачки в банках одеялом).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бабушка научила меня готовить удивительное блюдо из простых продуктов на ужин.
Ингредиенты: 1 кочан капусты; томатная паста; 2 моркови; 2 луковицы; укроп; молотый чёрный перец; соль; мясной фарш; рис; 1 яйцо; вода; картофель; растительное масло. Приготовление: Возьмите один кочан капусты. Отделите листья, как для голубцов. Лучше использовать не совсем свежую капусту, чтобы листья были достаточно упругими. В кипящую воду добавьте соль и отварите капустные листья в течение двух минут, чтобы они стали более мягкими. Достаньте их из кастрюли с помощью щипцов или шумовки. Возьмите мясной фарш, добавьте в него отварной рис, яйцо, немного посолите. Тщательно перемеша
В самом разгаре сезон спелых и ароматных груш, а это значит, что пора заняться заготовками.
Не упустите шанс приготовить восхитительное варенье из груш с лимоном и гвоздикой, чтобы наслаждаться его вкусом в холодные зимние дни. Важно отметить, что при приготовлении этого десерта не нужно очищать фрукты от кожуры. В противном случае вы получите не цельные дольки в янтарном сиропе, а однородную массу. Поэтому обязательно готовьте варенье из неочищенных груш, и вы получите настоящее удовольствие от этого лакомства!
Быстрые и вкусные трубочки к чаю, которые можно приготовить за несколько минут.
И не нужно тратить время на духовку — справится каждый! Вафельные трубочки, приготовленные на сковороде, без использования вафельницы, — это настоящий кулинарный шедевр из простых ингредиентов. Такой десерт станет отличным дополнением к чаю или кофе. Вы можете приготовить их как мягкими, так и хрустящими — это дело вкуса. И взрослые, и дети будут в восторге от этого лакомства.
Это красочное, ароматное и пикантное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола! Хрустящая текстура и яркий вкус делают эту закуску не только аппетитной, но и полезной.
Вот рецепт очень вкусного и удачного теста для пиццы:
Ингредиенты: тёплая вода 300 мл. дрожжи 8 гр. соль растительное масло 50 гр. мука 400-450 гр. Приготовление: Ингредиенты смешать и в тепло - подняться, примерно час. Потом выместить и на стол раскатывать. Если тесто липнет к рукам, не спешите добавлять муку, добавьте немножко растительного масла, тесто будет не забитое и не тугое, а пышное и воздушное. Начинка - любая. Выпекать при 180 гр. 15 мин. Результат на видео. Приятного аппетита!
Мы хотим поделиться с вами рецептом хвороста, который популярен в Венгрии.
В этой стране его готовят из лёгкого дрожжевого теста на сметане. Ключевой ингредиент — растопленное сливочное масло, которое добавляют в конце замешивания. Даже на следующий день после выпечки пончики остаются мягкими и воздушными!
Сколько бы я ни готовил салатов на праздники, этот всегда съедается первым.
• Этот салат — настоящая находка для любителей маринованной свёклы. Он улетает со стола за считанные минуты! • Летом и осенью я готовлю его почти каждый день. Все необходимые ингредиенты уже есть у вас в холодильнике. • Этот салат просто бесподобен! Рецепт: Свёкла — 1,2 кг Вода — 400 мл Уксус 9% — 2 столовые ложки Растительное масло — 2 столовые ложки Соль — 1,5 чайные ложки Сахар — 3 столовые ложки Лавровый лист — 2 штуки Чёрный перец горошком — 1/2 чайной ложки Гвоздика — 2 штуки Уксус 9% — 3 столовые ложки Петрушка — по вкусу. #салаты#рецепты#свекла#салаты
Гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, нежным и невероятно аппетитным.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Говядина — 700 г. Репчатый лук — 1 шт. Томатная паста — 1–2 столовые ложки. Вода — 800 мл. Сливочное масло — 30 г. Лавровый лист. Соль и перец — по вкусу. Пшеничная мука — 1–2 столовые ложки. Процесс приготовления: На растительном и сливочном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте говядину и обжаривайте до образования корочки. Влейте 800 мл воды, в которой предварительно разведена томатная паста. Просейте муку, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой, убавьте огонь
Ингредиенты: 250 гр муки; 500 мл кефира; 10 гр сухих дрожжей; 3 яйца; 50 мл подсолнечного масла; 1 ст.л сахара; ½ ч.л соли. Все ингредиенты перед приготовлением нужно подержать 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. Перемешайте муку с сухими дрожжами и сахаром. Вылейте в сотейник кефир. И добавьте воду. Нагрейте кефир до тёплого состояния. Затем частями вылейте кефир в муку. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Смешайте отдельно яйца, сахар и соль. Затем влейте яичную смесь в тесто. Добавьте растительное масло. Снова дайте тесту подойти при комнатной температуре полчаса. Жарьте блинчики н
Нежный, вкусный и удивительно красивый бисквитный торт с ярким сливочным ароматом станет вашим любимым десертом! Воздушный пропитанный бисквит, восхитительный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья — всё это в сочетании подарит вам незабываемое наслаждение! Ингредиенты: Для бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 150 г Мука — 200 г Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Растительное или сливочное масло — для смазывания пергамента Для крема "Пломбир": Сметана жирностью от 20% — 700 г Яйца — 2 шт. Сахар — 240 г Масло сливочное — 260 г Мука — 6 ст. л. Сахар ванильный — по вкусу или ванилин — на кончике ножа Для проп
Маринованные баклажаны, приготовленные по этому рецепту, вы захотите готовить их снова и снова!
Для приготовления вам понадобятся: 1 кг баклажанов; 1 репчатый лук; 1 головка чеснока; 0,5 пучка укропа; 0,5 ч. л. чёрного молотого перца; 1 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара; 3 ст. л. 9%-го уксуса; 6 ст. л. растительного масла. Баклажаны нарежьте четвертинками и опустите в кипящую воду. Варите под гнётом 4 минуты. Слейте воду и добавьте к баклажанам репчатый лук, чеснок и укроп. Добавьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 3 ст. л. 9%-го уксуса и 6 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки
Комментарии 15